5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って本当につまらないね…

1 :マジレスさん:01/12/13 01:28 ID:r1+lZdeD
害虫…

2 :ひろ子:01/12/13 01:29 ID:DVVVp+of
一日一悪して死んでくれ

3 :マジレスさん:01/12/13 01:29 ID:LedWifDf
ピカチュウってか?

4 :マジレスさん:01/12/13 01:29 ID:r1+lZdeD
つまらなすぎ…

5 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/13 01:30 ID:ivha3SLQ
じゃあ終わらせなさい。

6 :r1:01/12/13 01:31 ID:r1+lZdeD
ひっそり死にたいね

7 :あきづ:01/12/13 01:31 ID:jWtCEcTh
一花咲かせよう

8 :r1:01/12/13 01:32 ID:r1+lZdeD
あんたら人生の3分の2を仕事と睡眠で終わらす気かよ…

9 :●アホレスさん●:01/12/13 01:32 ID:CXyoU5tO
>>7
どうやって?

10 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/13 01:33 ID:ivha3SLQ
オナニーと惰眠で終わらすよりはましジャネーノ?

11 :r1:01/12/13 01:33 ID:r1+lZdeD
なんで地球の害虫がこんな繁殖したんだよ…

12 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/13 01:34 ID:ivha3SLQ
害虫だから。

13 :r1:01/12/13 01:34 ID:r1+lZdeD
本当つまらない…

14 :マジレスさん:01/12/13 01:34 ID:8c4A05Sm
>>11
あんまり自分を責めないほうがいいよ。

15 :マジレスさん:01/12/13 01:34 ID:peT0ZbyQ
死ぬまでの時間をひたすら消化するのみ。
要するにあれだ、ノルマだよ。

16 :r1:01/12/13 01:34 ID:r1+lZdeD
二十歳にはいないね…

17 :●アホレスさん●:01/12/13 01:35 ID:CXyoU5tO
>>12
ウザイ
消えろって

18 :マジレスさん:01/12/13 01:35 ID:Bpa9nqVC
>>8
睡眠は生理的欲求だから嫌いな人はいないだろ。
仕事は好きなことできるように努力すればいい。
あとの三分の一の時間でプライベートを充実させな。
こう考えりゃけっこう楽しいよ。

19 :r1:01/12/13 01:36 ID:r1+lZdeD
生きるの疲れる

20 :マジレスさん:01/12/13 01:36 ID:d0jtyeQm
人生とは死ぬまでの暇つぶし。

21 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/13 01:36 ID:ivha3SLQ
俺の何が気に入らないのか。

22 :●アホレスさん●:01/12/13 01:37 ID:CXyoU5tO
>>20
暇はナニしっかり潰せてますか??
死ぬのはこわくないの?

23 :●アホレスさん●:01/12/13 01:38 ID:CXyoU5tO
>>21
たぶんすべて。ウザイ。

24 :r1:01/12/13 01:38 ID:r1+lZdeD
あんたら生きてて楽しい?

25 :マジレスさん:01/12/13 01:38 ID:xGmS647L
馬鹿馬鹿しかったり、他にも自分にも害毒・危険なことでも
思い切ってやってみないと楽しくなんてならないかもしれないよ

26 :r1:01/12/13 01:39 ID:r1+lZdeD
なんで俺みたいのが生まれてきたんだよ

27 :マジレスさん:01/12/13 01:41 ID:8c4A05Sm
このスレ、デジャ・ヴ?

28 :マジレスさん:01/12/13 01:41 ID:LedWifDf
なんでそんな考え方になったんだ?>r1

29 :マジレスさん:01/12/13 01:42 ID:d0jtyeQm
>>22
・まあネットにいればそれなりに暇は潰せるよ。
・怖くても死ぬ時は死ぬから仕方ない。

30 :r1:01/12/13 01:43 ID:r1+lZdeD
>28
今が無駄だから…

31 :r1:01/12/13 01:45 ID:r1+lZdeD
働いて金稼いでそれ消費して時間消化するの…

なんでこんな無駄ばっかり毎日繰り返してるの?

32 :マジレスさん:01/12/13 01:46 ID:xGmS647L
こんな板にスレッド立てて構って君やってるのが一番無駄

33 :マジレスさん:01/12/13 01:46 ID:peT0ZbyQ
ボランティアでもすれば?

34 :アマ次郎:01/12/13 01:46 ID:cvjaiTsS
しんどくてキツイけど、充実してるから楽しいんだと思う。
仲間と騒いでも楽しいとは思えないけど、今の人生は楽しい。
色々あって、つまらないとか考える暇もない。
1、あんた暇人だね。暇な時間みつけて何かやればいいのに。
何かやるのめんどい。とか言うなら、
あっそ、永遠に鬱ってろ。としか言えない。
やりたいの見つければ楽しい。
広く浅くやって、遊びとかじゃなく、本当にやりたいの見つければ、つまんないとか考える暇もなくなる。

35 :マジレスさん:01/12/13 01:47 ID:8c4A05Sm
>>30
よくそんなんでスレ立てる気になったな?
なんかこのスレに希望でも託してんの?

36 :マジレスさん:01/12/13 01:48 ID:xGmS647L
インドで僧侶の修行でもすれば?

37 :r1:01/12/13 01:48 ID:r1+lZdeD
俺以外の人はなんの為に生きてるんだろうって
>35

38 :r1:01/12/13 01:48 ID:r1+lZdeD
世間に当たり前のように生きるって言う
風潮があるからこんな無駄繰り返してるだけでしょ?

39 :自爆テロ禁止:01/12/13 01:49 ID:LedWifDf
芸術は爆発だ・・・なんてこと言った奴がいる
r1よ、芸術だ!美術なり何なり身に付けて
お前自身を爆発させろ!

40 :●アホレスさん●:01/12/13 01:49 ID:CXyoU5tO
>>38
生きることは無駄なのか???

41 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/13 01:50 ID:ivha3SLQ
休みにバカ話する男と
愛を持って抱ける女が居ればそんなこと考えネーですむよ。

42 :マジレスさん:01/12/13 01:52 ID:LedWifDf
一回農業やってみろ
食べることの有り難みがわかるかもよ

43 :あきづ:01/12/13 01:52 ID:jWtCEcTh
仕事と睡眠は生きる為だからしゃーない。俺バイトしてる時頭では
他の事考えてるよ

44 :マジレスさん:01/12/13 01:53 ID:OCvWLpjs
もっとユウキがあれば、少しは面白くなるかなって思う

45 :マジレスさん:01/12/13 01:53 ID:xGmS647L
そりゃ惰性で生きてるさ
すぐに死ぬ勇気も無い、つーか少なくとも
持ち金使ったほうが得だからな

46 :r1:01/12/13 01:53 ID:r1+lZdeD
食べるために俺も必死で生きてるよ
でも、なんでこんな無駄繰り返すためにわざわざ
疲れる人生歩んでるのか、わからない

47 :アルプケット:01/12/13 01:54 ID:CXyoU5tO
>>44
アホか?
勇気があればその分傷つくことも多くなるって事だぞ(藁
勇気ありすぎてもしょうがない
やれるときにやれるだけの勇気さえあればいいんだよ(藁
勇気のせいにするな(藁
お前の生活がつまんねーのはおめーのせいだっての(藁

48 :アルプケット:01/12/13 01:57 ID:CXyoU5tO
>>46
じゃあとっとと死ねばいいだろが(藁
ナニタメらってんだよ(藁
アホかお前?
死ねば楽になる
これだけがお前らの救いなんだろ(藁

49 :マジレスさん:01/12/13 01:57 ID:LedWifDf
そうか、r1には心の休息がないんだな?
大抵の人はバランスよく忙しさと休息をとれる、、、と思う
何か始めてみれば?それしか俺は言えないわ

50 :r1:01/12/13 01:58 ID:r1+lZdeD
生きるために辛い思いして仕事して
その間にいろいろ嫌なこともあって
その上地球にとっちゃ存在自体が害になって…

51 :マジレスさん:01/12/13 01:59 ID:+RaaRtpf
俺も思春期の頃に1みたいな悩み方した時期あった
中学の頃は勉強ばっかで毎日つまらなかった
それで本気で自殺しようと思ってた時期あったんだけど
その時何故か
(どーせ死ぬなら楽しいこと、まだ経験してない事いっぱい経験
してから死のう)って思ってなんかそれから前向きになって
まだ生きてるけどね

52 :アルプケット:01/12/13 02:00 ID:CXyoU5tO
>>50
だーかーら
なんで自殺しないわけ?お前は過去も今も現在も生きる価値のないゲスだよ

53 :r1:01/12/13 02:00 ID:r1+lZdeD
死にたいとは言ってないだろ
俺に限らず人間の存在自体が無駄なんだよ

54 :マジレスさん:01/12/13 02:01 ID:OCvWLpjs
>>47
、、おや、帰ってきたのかい?
傷つくのは、、別に、、怖いけど、、、いいんだよ。。。

そうだよ。別に傷ついてもどうって事無いんだよ。
俺何を恐れていたんだろう。馬鹿馬鹿しくなっちゃった。

55 :アマ次郎:01/12/13 02:01 ID:aqi5nQLe
そうか、辛いか。ならホームレスになれ。
仕事もないぞ。世間体も気にしなくていいぞ。
飯はコンビニであされば困らないぞ。
あー、夢のような生活だよな。
働かなくていいんだもんな。
俺はやらないけどな。

56 :●アホレスさん●:01/12/13 02:03 ID:CXyoU5tO
>>54
いえ私がこれからアルプケットを引き継ごうかなと思いましてですね。
私のアルプケットはどうなんや?

57 :r1:01/12/13 02:03 ID:r1+lZdeD
俺今ちょうど家がないんだけど
生きるために働いて疲れるだけの人生に
意味を持てなくなって…

58 :54:01/12/13 02:03 ID:OCvWLpjs
>>53
そうだね。なんかの小説で、人間は地球のカビだって言ってた。
無駄だよね、ほんと。

ありがと。アルプ。なんか元気出たよ。。

59 :マジレスさん:01/12/13 02:03 ID:d0jtyeQm
>>53
無駄でもなんでも実際存在してるものはどうしようもないだろ。
何で地球は四角形じゃないんだ!って悩んでるようなもの。

60 :あきづ:01/12/13 02:04 ID:jWtCEcTh
マイナス思考はいい事ないよ

61 :マジレスさん:01/12/13 02:04 ID:LedWifDf
>>53
んなこと言ってたら存在価値なんてどんなモノにも無いぞ
変に周りを意識しすぎじゃネーカ?
確かに人間は身勝手だ、動物も身勝手だ
生きるために身勝手だ、みんな身勝手だ
さぁ、みんな身勝手だ、お前はどうするんだ?
何がしたい?

62 :●アホレスさん●:01/12/13 02:05 ID:CXyoU5tO
ワシの人生はそれなりに楽しい。
自分勝手に生きる価値はあるとおもってる。
わしはこれで幸福なんじゃろか

63 :54:01/12/13 02:05 ID:OCvWLpjs
>>56
うん。いい感じ。つーかあんたは(略

64 :マジレスさん:01/12/13 02:06 ID:+RaaRtpf
家がない?じゃぁ今どこでどんな生活してるんだろう

65 :r1:01/12/13 02:07 ID:r1+lZdeD
今、家出しててここ最近ずーと野宿だよ
つっても外で寝てるわけじゃないけど

66 :●アホレスさん●:01/12/13 02:08 ID:CXyoU5tO
>>63
先が気になりますなーーー吐け

先が気になる。
未来が気になる
未来までつまらないと決定してしまってるんかいな?
そんなことはない未来は自分でつくっていくもんじゃ
だからないまどんなけつまらなかったとしても
未来に期待しときなさい。
毎日をすこしづつ変えてみなさい
挑戦しなさい
戦いなさい。
あなたがしたことないことすべてをこころみなさい
すべての人とはなしてみなさい

67 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/13 02:08 ID:ivha3SLQ
厨房くせー

68 :54:01/12/13 02:09 ID:OCvWLpjs
>>57
何か楽しみが無いと、働いて疲れるだけの人生だろうね。
でもいつの間にか、なんとなく生きて、その感覚が麻痺してくる。
テレビや2CHなんてテイのいい麻酔って感じ。

69 :マジレスさん:01/12/13 02:13 ID:OCvWLpjs
>>65
野宿かよ。退屈する暇なさそうじゃない。風邪ひかないようにね。

70 :金融屋:01/12/13 02:14 ID:YWuXSTXU
この国が飢餓から解放されて100年も経ってないことに気付け、
娘を売り飛ばすのが当たり前だったことに気付け、
娘が自分の意志で売れるようになっただけでも進歩だと思わんか。

71 :r1:01/12/13 02:14 ID:r1+lZdeD
死ぬ理由もなければ生きる理由もない
ただ生きてるのは疲れる…

72 :マジレスさん:01/12/13 02:18 ID:OCvWLpjs
>>70
進歩だよね。ほんと、豊かになったよ。生きる理由も見失うくらい。
>>71
理由はないけど、生きるか死ぬか、その選択はしなきゃいけないと思うんだよな。
そんな事忘れて過ごせればいいのだけど。考えすぎてしまう。

73 :マジレスさん:01/12/13 02:19 ID:+RaaRtpf
何故家帰らない?

74 :r1:01/12/13 02:20 ID:r1+lZdeD
話飛ぶけど
体売った金と力仕事して稼いだ金は
世間じゃ漠然と違うって言うけどなにが違うの?

75 :マジレスさん:01/12/13 02:23 ID:LedWifDf
お金はお金
心の問題だね・・・未来のホームレスな私にはわからん

76 :r1:01/12/13 02:23 ID:r1+lZdeD
>>73
話すのめんどいけど、家に帰るって言う選択肢はない

77 :r1:01/12/13 02:24 ID:YPDMbCuG
生きてるって何だろう?
生きてるって何?
お兄ちゃーん!

78 :マジレスさん:01/12/13 02:25 ID:OCvWLpjs
人身売買ってことじゃ同じだよな。
達成感や世間体ってとこじゃないか。

79 :r1:01/12/13 02:25 ID:r1+lZdeD
体売った金でもリスクしょってるのに…

80 :マジレスさん:01/12/13 02:26 ID:OCvWLpjs
どちらも人生を消費してお金に換えてるって感じ。

81 :あきづ:01/12/13 02:27 ID:jWtCEcTh
報酬はたいがいそれなりの労働に見合った額だと思うけどね。
心のホームレスな私にはわからん

82 ::01/12/13 02:27 ID:LedWifDf
汗水たらして働いた〜!ぷっはー!どっこいせ〜・・・って感じと
はぁ・・・今日も仕事終わった・・・・って感じ
何も知らない俺の意見

83 :マジレスさん:01/12/13 02:27 ID:+RaaRtpf
1は今、したい事、欲しい物はないのか?

84 :●アホレスさん●:01/12/13 02:28 ID:CXyoU5tO
人生なんてそんなもん

85 :●アホレスさん●:01/12/13 02:28 ID:CXyoU5tO
人生に期待するだけアホ。

86 :321:01/12/13 02:29 ID:G1edxYXN
ほんとーに悩んでる人は見ないでね。

ttp://taiyaki1999.tripod.co.jp/shine.swf

87 :●アホレスさん●:01/12/13 02:29 ID:CXyoU5tO

名前: ●アホレスさん●

宗教ってなんでうまれたの?
現実があまりに惨めだから
現実がつまらないから

88 :●アホレスさん●:01/12/13 02:29 ID:CXyoU5tO
人生が楽しくてしょうがない奴なんていないんだよ

89 :あきづ:01/12/13 02:30 ID:jWtCEcTh
1は正常だと思うけど?生きがい見つけれる人は幸せものですよ。
人生なんて暇つぶし

90 :●アホレスさん●:01/12/13 02:30 ID:CXyoU5tO
自分だけ不幸???
そんなことはないけども
自分が不幸なら大問題。

91 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 02:32 ID:Cx8Mza57
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008118874/l50

人生板で悩みが解決した例

92 :r1:01/12/13 02:33 ID:r1+lZdeD
時間が毒に転化しつつある…

93 :●アホレスさん●:01/12/13 02:34 ID:CXyoU5tO
>>92
あほいうなや。

94 :r1:01/12/13 02:35 ID:r1+lZdeD
人生に生きがいを見出せない人はみんな仕方なく生きてるだけ?

95 :●アホレスさん●:01/12/13 02:35 ID:CXyoU5tO
そうだよ。

96 :●アホレスさん●:01/12/13 02:36 ID:CXyoU5tO
死ぬのって怖いからね。
何時から人間は死をおそれだしたのかなも・

97 :あきづ:01/12/13 02:36 ID:jWtCEcTh
ここの1は社会人じゃないの?>91

98 :●アホレスさん●:01/12/13 02:36 ID:CXyoU5tO
悩みあるなら聞くよ。

99 :マジレスさん:01/12/13 02:37 ID:OCvWLpjs
>>94
そこまで悟れないよ、、生きがいを守りたいからがんばるんだ。

100 :あきづ:01/12/13 02:37 ID:jWtCEcTh
死ぬ事が怖くなかったら本当に死ぬかどうかは疑問だけどね

101 :r1:01/12/13 02:37 ID:r1+lZdeD
社会人って言うか学校行ってないけど一応学生だった

102 :●アホレスさん●:01/12/13 02:38 ID:CXyoU5tO
勉強ができるこが良い子んなばかな

103 :(ピー゚コ)だよ:01/12/13 02:39 ID:yw2pwFac
ピーピー・・生きるには生きがいは大切だピー
そのうち見つかるピー
見つからない可能性も否定できないピー・・・

104 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 02:39 ID:Cx8Mza57
>>97
そうなのか
野宿してるって言うから家で少年かと思った
でも野熟で社会人って言えるのか?

105 :金融屋:01/12/13 02:39 ID:YWuXSTXU
自分の立ち位置も見えてないのにトータルで考える事に意味があろうかや、
瞬間の好悪で考えろ、今はそれで充分。

106 :マジレスさん:01/12/13 02:39 ID:+RaaRtpf
1 今いくつ?

107 :●アホレスさん●:01/12/13 02:39 ID:CXyoU5tO
>>103
おめーさんはもうみつけたのけ?
ワシはまだだまだみつからん。
簡単じゃないんじゃなかか?おはんのいっとることには賛成できんぎゃ

108 :マジレスさん:01/12/13 02:39 ID:OCvWLpjs
>>102
良い子ってなんだろうな

109 :r1:01/12/13 02:40 ID:r1+lZdeD
どうやったら人生楽しくなるんだよ
最近楽しいなんて、思ったことない

110 :●アホレスさん●:01/12/13 02:41 ID:CXyoU5tO
>>108
男性教師なら教師の好みの子とだわな。
ワシは良い子ではなかったが。
良い子になりたくもなかった。

111 :r1:01/12/13 02:41 ID:r1+lZdeD
家出少年だよ
今16

112 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 02:41 ID:Cx8Mza57
>>109
自分のポ子チンに話し掛けてみる

113 :●アホレスさん●:01/12/13 02:41 ID:CXyoU5tO
>>109
セックスしてみなさいよ。

114 :マジレスさん:01/12/13 02:42 ID:LedWifDf
良い子は良い子
自分が良いと思った子が良い子
自分が見えてる部分が良い子が良い子

115 :マジレスさん:01/12/13 02:42 ID:+RaaRtpf
>>1
彼女欲しいとか 今よりもっと楽な仕事したいとか思う?

116 :金融屋:01/12/13 02:42 ID:YWuXSTXU
>>109
そういう奴も居る、お前自信の責任もあるし
どうしようもない事もある。そっからはじめるしかない

117 :●アホレスさん●:01/12/13 02:42 ID:CXyoU5tO
>>111
なんでいえ出たんでしょうか?

118 :r1:01/12/13 02:43 ID:r1+lZdeD
彼女はいらない
楽な仕事はしたいけど…

119 :●アホレスさん●:01/12/13 02:43 ID:CXyoU5tO
つまらないなら自分で面白くしろよなよなよなよ

120 :マジレスさん:01/12/13 02:44 ID:OCvWLpjs
>>110
良い子になってもしゃーないって感じだよね。中学辺りからそんな感じだったなぁ。
でも価値基準が分からないと不安だよね。学校や家庭でいい子になるってのは
分かりやすい目標ではあった。

121 :r1:01/12/13 02:45 ID:r1+lZdeD
>>117
話すのめんどいけど、家に帰るつもりはない

122 :マジレスさん:01/12/13 02:45 ID:1RpShBUJ
俺はそれなりに楽しく生きてる。
でも何で楽しいの?と聞かれても楽しいから楽しいと答えるしかない。
生きてる理由にしても同じ。
あまり理詰めで人生を考えない方がいいんじゃない?
そんなことばっかり言ってたら「楽しかったら生きていけるという理由」や「理由があれば生きていける
という理由」もないわけなんだから。

123 :r1:01/12/13 02:46 ID:r1+lZdeD
楽しいことできないし
何しても、つまらない…

124 :r1:01/12/13 02:48 ID:r1+lZdeD
>>122
あんたも俺になれば人生がつまらなくなるよ…

楽しいことあれば生きる理由にはつながると思うけどね

125 :マジレスさん:01/12/13 02:50 ID:OCvWLpjs
>>123
子供のころの無条件な楽しさって、なかなか無いよね。
忘れるために踊ったり、歌ったり、おしゃべりしたり、、、

126 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 02:50 ID:Cx8Mza57
>>124
勃起したその瞬間を大切にしなさい

127 :あきづ:01/12/13 02:51 ID:jWtCEcTh
俺は1の事をほとんど知らないから何も言えないので
自己紹介などして下さい。今までの人生の経過とかさ

128 :r1:01/12/13 02:51 ID:r1+lZdeD
最近性欲もない

129 :マジレスさん:01/12/13 02:52 ID:OCvWLpjs
>>124
楽しい楽しいって思い込むと、楽しくなるよ。根本的な解決じゃないけど。
友達のつまんないジョークでも思いっきり笑い合うと、
なんか面白いって思えるよ。
ジョークの質は問題じゃない。笑いあうことに焦点を置くといいかも。

130 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 02:52 ID:Cx8Mza57
>>128
じゃあ、何かに怒りを感じたその瞬間を大切にしなさい

131 :●アホレスさん●:01/12/13 02:52 ID:CXyoU5tO
最近人生板ひとへったがな

132 :●アホレスさん●:01/12/13 02:53 ID:CXyoU5tO
ワシの事好きな人いないかな???

133 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/13 02:53 ID:Cx8Mza57
>>132
氏ね アホ AHO

134 :r1:01/12/13 02:53 ID:r1+lZdeD
>>127
親=嫌い
人生=疲れる
寝る事=寝る場所を探すのが大変
食べること=金がかかる
性欲=ない

135 :124:01/12/13 02:54 ID:OCvWLpjs
ただ、その「笑い合える友達」がいるか、それが問題。
俺は幸運にも何人かいるから、まあやっていけてる。

136 :r1:01/12/13 02:55 ID:r1+lZdeD
友達=いない

137 :マジレスさん:01/12/13 02:55 ID:OCvWLpjs
>>132
応援してまっせ。氏ね。

138 :321:01/12/13 02:55 ID:G1edxYXN
つまんねー、つまんねー言うなよ!
「楽しいことあれば」とか「できないし」とかみんな過去形じゃねーか!!

139 :マジレスさん:01/12/13 02:56 ID:zouaewCj
http://www.drymartini.net/syougeki/densya2.asf

こんな感じかな、人生なんて・・・

140 :マジレスさん:01/12/13 02:56 ID:OCvWLpjs
16で性欲無いのか!?そりゃ問題だ。いや、マジで。
勉強しすぎてきたんじゃないか?

141 :r1:01/12/13 02:58 ID:r1+lZdeD
ちょっといろいろあって性病も心配だし

142 :マジレスさん:01/12/13 02:58 ID:1RpShBUJ
>>1
つまらなさを抱えて生きろ。それがお前の運命だ。
そして死にたくなったら死ねばいいし、何もしたくなくなったら何もするな。
全部運命だよ、運命。

143 :マジレスさん:01/12/13 02:59 ID:+RaaRtpf
楽しい楽しくないって同じ人生生きても
その人の考えた次第って話聞いた事ある
随分昔に読んだ心理学の本に「三重苦のヘレンケラーは私の人生
は最高だと死ぬ時に言い、(名誉、地位、金とか全部ある様な人、
名前忘れた)は自分の人生は空しかったと言った」みたいな言葉が
あって、二人の境遇を変えても二人は死ぬときに同じ言葉を言うだろう
みたいに書いてあった、結局自分の考え方次第なのかなぁ

144 :マジレスさん:01/12/13 02:59 ID:OCvWLpjs
>>139
電車にショウゲキ・・ロクでもない動画ってのは伝わるよ(藁

145 :r1:01/12/13 02:59 ID:r1+lZdeD
自殺願望はないよ
何もしたくなっても何もしないと生きられないし

146 :321:01/12/13 03:00 ID:G1edxYXN
そんなもん読んでるからだめなんだよ!
読むな!

147 :(ピー゚コ)だよ:01/12/13 03:01 ID:yw2pwFac
気合だピー!

148 :マジレスさん:01/12/13 03:03 ID:1RpShBUJ
>>145
じゃあ何で何もしたくなくなったときでも生きようとするの?
そのとき生きようとしてあなたを突き動かしたものを頼りに生きていけばいいじゃない。

149 :マジレスさん:01/12/13 03:04 ID:+RaaRtpf
とりあえず毎日寝れる場所を確保しようぜ
それで少なくとも今よりは楽しい毎日になるだろう
とりあえず今出来る一歩を進む事くらいしか出来ないんじゃないの
人生なんて

150 :321:01/12/13 03:05 ID:G1edxYXN

なんだかめんだくせーやつだな!
これでもやって考えろ!!人生楽しくなるぞ!!!

http://www.nobodyhere.com/justme/nose.html

151 :マジレスさん:01/12/13 03:07 ID:OCvWLpjs
性病の心配してるってことは、童貞ってわけじゃないんだな。
セックスつまんない?

152 :マジレスさん:01/12/13 03:09 ID:OCvWLpjs
>>149
どこへ進めばいいんだ?って思ってるかもよ。1.
行き先くらい自分で考えるものだと思うが。

153 :マジレスさん:01/12/13 03:12 ID:zouaewCj
http://www.interq.or.jp/sun/hamachi/okada.gif

これもまた人生・・・

154 :マジレスさん:01/12/13 03:12 ID:r1+lZdeD
>148
生きようと突き動かすものはないよ

155 :r1=154:01/12/13 03:13 ID:r1+lZdeD


156 :r1=154:01/12/13 03:14 ID:r1+lZdeD
>151
性病は違うことで心配してるけどセックスは冷める

157 :マジレスさん:01/12/13 03:15 ID:OCvWLpjs
自分ひとりじゃ、生きて行くモチベーションは得にくいだろうな。。

158 :マジレスさん:01/12/13 03:16 ID:26SbNs0X
>>139
電車ガールの映像見ると、人生って何だろう?って思う…。

159 :_:01/12/13 03:18 ID:G1edxYXN
性病ってなんだ?クラ○ジアだったら薬で2週間位で治るぞ。
去年11月から今年の8月の間に3回なった!

160 :マジレスさん:01/12/13 03:18 ID:OCvWLpjs
>>156
なんだそりゃ。、、、まあ深いことは聞かんが、、
セックス冷めるって事は、あんまり好きな女じゃないんだろうな。
俺もたまに単なる仕事って思う時があったよ。

161 :_:01/12/13 03:19 ID:G1edxYXN
みんな自覚症状ないから一度はチェックしといたほーがいいぞ!
泌尿器科で尿検査だけだ

162 :r1:01/12/13 03:20 ID:r1+lZdeD
売り専やってたから…

163 :_:01/12/13 03:21 ID:G1edxYXN
・・・・・

164 :マジレスさん:01/12/13 03:22 ID:OCvWLpjs
>>161
自覚症状ないんだ、、まあ最近はその心配は無いな。

やりたいことは本当にないのか?エゴとか罪悪感とか一切無視して。

165 :r1:01/12/13 03:23 ID:r1+lZdeD
やりたい事はないね

166 :マジレスさん:01/12/13 03:23 ID:OCvWLpjs
・・・・(゚д゚;)

167 :r1:01/12/13 03:27 ID:r1+lZdeD
生きる意味無しかよ…
 

168 :マジレスさん:01/12/13 03:27 ID:OCvWLpjs
瞑想してみるといい。座禅組んで、3,4時間何も考えない。何もしない。
心の上のガラクタ全部取り除く。やりたい事は何か、自分に問い掛ける。
これ、俺がひどい鬱になった時によくやる事なんだけど。

169 :マジレスさん:01/12/13 03:32 ID:OCvWLpjs
>>167
意味なんて俺たちが教えられるわけ無い。決めたり見つけるのは自分だ。
問題は生きるか、死ぬかだ。
どっちを選ぶ?
聞いてみなよ。自分に。
心の表面にあるのは、大概はガラクタだからね。
深いところまで潜っていかないと、ガラクタ掴んじゃうよ。

170 :(ピー゚コ)だよ:01/12/13 03:33 ID:yw2pwFac
DEAD or ALIVEだよ?

171 :マジレスさん:01/12/13 03:34 ID:OCvWLpjs
そそ。しぇーくすぴあだ

172 :マジレスさん:01/12/13 03:37 ID:+RaaRtpf
結局1は今の状態がきっと自分に一番あっていると思う

173 :マジレスさん:01/12/13 03:38 ID:OCvWLpjs
俺も定期的に鬱になるらしく、精神的に生死の境を彷徨うけれど、
どうしても死ねない。でも理由がわからない。本能で片付ければ楽だけど。
だからよく瞑想して自分に聞いてる。ほんとにかすかだけど、欲求ってあるものなんだ。
本当に鬱なときは、立ち上がって座禅を組むのも苦しいけれど。

174 :_:01/12/13 03:47 ID:G1edxYXN
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/cshttp.htm

175 :r1:01/12/13 03:50 ID:r1+lZdeD
うわ…
マジで吐きそうだ・・・

176 :マジレスさん:01/12/13 03:54 ID:d0jtyeQm
まああまり思いつめるな。
適当にやってけ。

177 : :01/12/13 03:59 ID:VrE5KrO5
はい
つまらないです
でも相談すると友達失います
だから人生一生懸命なフリしてますが
嗚呼 つまらない

178 :マジレスさん:01/12/13 04:03 ID:+RaaRtpf
でも1はまだ若いんだから、これから
楽しい事が見つかる可能性もあるから
そんなに悲観しなくてもいいよ

179 :r1:01/12/13 04:25 ID:r1+lZdeD
考えすぎると、マジに気持ち悪くなるときがあるんだけど…
そういう時は自分を傷つけると痛みで麻痺できる…
どうにかしたい…

180 :マジレスさん:01/12/13 04:32 ID:+RaaRtpf
1 昔の俺と同じ症状だ
生きる意味なんて考えたところでそう簡単に出てくるもんじゃないん
だから、考え過ぎるなよ、考えても無駄だと思う事は
考えるな、目を背ける勇気ってのもあると思うから・・

181 :r1:01/12/13 04:35 ID:r1+lZdeD
俺も学校でバカ騒ぎしてたときは考えなかったし
悲観的でも無かったよ
どうやったら何も考えないようにできるの?

182 :マジレスさん:01/12/13 04:44 ID:+RaaRtpf
俺の場合は1と違って女にも興味あったし、
趣味も多かったんだ、だから、1みたいな風に思った時期あって
死のうって思ったけど、もっと女とやってから死んでやる
もっとこの遊び極めてから死んでやると思った
何かも忘れて夢中になれることをみつけろ
生産性のないものでもいい、くだらないことでもいい
人間って何かに集中してる時はそんな事考えないもんだよ
現実逃避っていう人もいるかもしれないけど
ある瞬間風向きがフッと変わる時もあるんだよ人生には
だから風向きが変わるまで何かに夢中になりつづけろ

183 :通りすがり:01/12/13 04:53 ID:OQTjPRfD
つーかさ、人生は楽しいって誰が決めたの?
「生きてるって素晴らしい」とかの流行歌の文句を真に
受けてしまってるワケデスカー

184 :r1:01/12/13 05:07 ID:r1+lZdeD
>>182
俺は今病気なんだろうね
>183
生きろとか死ねとかも誰が決めたってわけじゃないんだよね
回りはなんで生きてるんだろ?
怖いからか、悲しむ人がいるからか
無駄に生きてる人に聞いてみたい…

185 :マジレスさん:01/12/13 05:12 ID:bI/6n+XU
>>r1
まだ16で人生なんてつまらないって決め付けるのは早いよ
まだ1が見た事も無いようないい女が世の中にはいて
そんな女を抱ける可能性だってあるんだ
まだ1が食った事も無いようなうまい飯が世の中にはあって
そんなうまい飯が食える可能性だってあるんだ
まだ1が会った事の無い様ないい奴がいて
そんな奴と友達になれる可能性だってあるんだ
まだ1が経験したことの無い様な楽しい事だってあるんだ
もっと自分の生きる世界を広げろ、
まだ1が知らない世界は一杯あるんだ
人生はつまらないって結論を出すにはまだ早い
もっと色々な事を経験しろ、色々な世界を知れ

186 :r1:01/12/13 05:15 ID:r1+lZdeD
女も食い物もどうでもいいけど
いろんないい人には会ってみたいね
ただ未来にいい奴に絶対会えるって保証はないじゃん

知ってるいい人はいるけど…

187 :マジレスさん:01/12/13 05:16 ID:wtXhWiRB

   ,―――-、
  /  /~~~~~~~\
  | /  /  \|
  (6   (・) (・) |
  も     つ |   いや〜っ
  |    lll|||||||||ll |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |    \_/ /  < 人生って本当につまらないものですね!
/| \___/\   \________________

188 :マジレスさん:01/12/13 05:21 ID:bI/6n+XU
会える保証なんてないよ、でも絶対に会えないって保証もないよ
今死んだら絶対会えないけど、長く生きれば生きるほど
会える可能性はあがるよ、可能性があるうちは
生きてた方が得でしょ、

189 :r1:01/12/13 05:22 ID:r1+lZdeD
その過程は無視かい

190 :マジレスさん:01/12/13 05:23 ID:T8DVbpx/
なんつーか鬱陶しいよなー。
意味もなく生活してるだけってのは。

191 :マジレスさん:01/12/13 05:23 ID:bI/6n+XU
どの過程?

192 :r1:01/12/13 05:24 ID:r1+lZdeD
そう
俺自身の存在する理由が無いんだよね
だからって死ぬ理由も無いんだけど

過程ってのは生きるリスクだよ

193 :r1:01/12/13 05:25 ID:r1+lZdeD
中途半端な存在…

194 :マジレスさん:01/12/13 05:39 ID:2sYuG048
>>150
久しぶりに楽しかった。
ありがとう

195 :マジレスさん:01/12/13 05:40 ID:as3UmZaJ
ところで皆さん、
アナルセックスってしてますか?
私は20 ♀ です。
半年前から付き合ってる彼に、最近お尻で
させてくれってせまられてます。
彼は変態なんでしょうか?
それとも皆普通にしてるんでしょうか?
女の子の友人には聞けないので教えて下さい。
ちなみに私は彼(21)が初めてでした。
やっぱり浣腸ってしなきゃいけないのかな〜?
彼氏の物にうんち付いたら嫌われてしまいそう。
それと入れる時って何か濡らすもの付けるんですかね?
男性でバリバリにお尻が好きって人の話が聞いてみたい。

196 :大将 ◆pC00/neo :01/12/13 05:43 ID:TDdqApCc
>>195
一生下痢になるよ。
後悔するからヤメトケ。

197 :マジレスさん:01/12/13 05:58 ID:Lcyq0z/O
>>r1
同じ悩みを抱えてる。
生きてることに何の意味があるのか、最近すごく疑問に思い、今も答えがでない。
死のうとは思わないけど、逆にどうして生きなきゃいけないんだろう。
一緒に答えを見つけたいと思う。

198 :r1:01/12/13 10:26 ID:rjwD6z43
ちょっと寝てたら気分晴れたよ
いろいろマジレスくれた人ありがと
もともとネットやるの不定期だから
立て逃げで悪いけど、もう来ないから
じゃあ

199 : :01/12/17 09:46 ID:vTIk0MSu
そんなことないさ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)