5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達がクラスで浮いている・・・。

1 :マジレスさん:01/12/13 22:59 ID:rckM2E8c
私の友達Aは、クラスですごく浮いています。

私はAを含めて3人で行動してるけど、
Aはその他の人をたちを過剰に怖がっています。
特に危害を加えられていたわけでもないのに。
彼女がビクビクしているのをクラスの人が
知ってから、よく容姿とかで嫌がらせを言われるよう
になってきました。もともと、ダサイ系の子だから
余計に言われてるみたいです
(スカートひざ下・眉毛不処理・不脱毛・うざい・
スポーツ下手・足手まといになるなど)
本人は気づいてないみたいだけど、私ともう一人の子Yは
気づいてます。
Yは自分も何かされるかもしれないから少し距離置いてる
(Yが言っていた)
みたいだから特になにもないようです。
Yが距離を置いたら近くに寄れるのは私しかいないから、いつも
Aと私は一緒に動いています。
だから回りの子はAと私が同類だとおもってるみたいです。
だから、一緒にいるとよくジロジロ見られます。
それにクラスの人からシカトっぽいことされます。
なんであんなダサイ子とあの人(私)がつり合うわけ?
とかって言ってる人がいました。
私にまで火の粉が飛んできそうで嫌です。

ほんとの友達なら守ってあげないといけないとは思うけど、
こんなときは一体どうしたらいいんでしょう?

2 :☆kou☆:01/12/13 23:16 ID:6DJEkgJz
>守ってあげないといけないとは思うけど
思ってたらしたら?自分で結論はでてるじゃん!
まぁやっぱり自分もそれに加えられたら・・。っていう心配はあると思うけど、
少なくともこれからも付き合っていきたいと思うなら、
(目立たなくするほうがいいけど)ちょっとでもフォローしてあげたら?

あと、文章長いです。数個に分けましょう。読みにくい。

3 :この人、かわいそう…:01/12/13 23:18 ID:RR1NYNda
>だから回りの子はAと私が同類だとおもってるみたいです。
>私にまで火の粉が飛んできそうで嫌です。

自分の保身のみ考えてるんですね。
まず最初に自分がどうしようもない人であるということを
理解した方がいいですよ。
こんなこといってもあなたはここから逃げ出して
書きこむ勇気すらない人でしょうけれども…

4 :Pen:01/12/13 23:18 ID:JwRvNq6o
友人Aを改造するってのはどうよ?

5 :☆kou☆:01/12/13 23:23 ID:6DJEkgJz
女の子同士の友達ってそういうところあるのかなぁ。
区別のラインがはっきりしているとか。

6 :マジレスさん:01/12/13 23:28 ID:K7U7eLCU
>>1
Aの子にはっきり言うたれ「君はクラスで
浮いている」とそしたら自分の立場がどんなのか気づくだろ

7 :マジレスさん:01/12/13 23:29 ID:fQsQS8Ba
>>1
>ほんとの友達なら守ってあげないといけないとは思うけど、
>こんなときは一体どうしたらいいんでしょう?

あんた彼女のことどう思ってるのさ?
ホントの友達だと思う?
てか、彼女のこと好きか?

>私にまで火の粉が飛んできそうで嫌です
そう思ってる以上はホントの友達じゃないみたいね。
アンタの「正義」でやる偽善はAにとって大きなお世話だよ。

8 :Pen:01/12/13 23:29 ID:JwRvNq6o
>>3に同意。

9 :ピクミソ:01/12/13 23:31 ID:BA84PqkN
守ってアゲテナイと 最後に>>1サンがイジメの中心人物に仕立て上げられるパターン デスネ

10 :通りすがり:01/12/13 23:35 ID:w/jM5D+A
まったくさ本当に人類って愚かだよな(笑)
眉毛がどうとか同類にされたくないとか
みんな気にするもんなぁ。
イケテるとが ないとかいっても おまえら
みんなカスには変わりないだろうが。
もち俺自身もカスだよ。

とまぁどうでもいいことはおいといて
実際問題こういうことがあるから
仕方ないよな。人間は弱いから。←軽蔑する弱さね

俺のクラスのアルバムを見たが
みんなタイシタコトないよな(笑)
美人さんは二人くらいいるが
あとはどんなにおしゃれしても無駄(笑)
あ、俺?俺も無駄(笑)

で、4さんの意見がいいと思う。
まぁ一生の間のさ一瞬の出来事だが今だもんな。ガキの頃って。

なおしてあげなー。
色々さー
俺も友達改造したことあるぞ。
そいつは軽蔑されてなかったがコンプレックスが強く
悩んでた。もってるもんはハンサムだし
筋肉質スポーツマンだし優しいし。
だが男子校で貧乏でさ俺はカッコ悪いって思いこんでた。
高校卒業してからさー
ケミカルウォッシュとか ださいトレーナーってファッションを
シンプルにストレートジーンズとシンプルなシャツ
靴は内木スニーカー。
鏡をみて彼は喜んでいたよ。
で床やを美容院にかえさせて後はok.

今彼はモテモテ君になったそうです。
俺にいつからか連絡こなくなったね。
自分のさえてない過去を知っているからだろう。

ま、ようするにさ表面的なもんで評価する連中多いけど
簡単に変えれる。服とか化粧とか髪型なんて簡単だもんな。
それで人生よくなりゃいいんじゃない。

みんなにバレナイヨウニ手伝ってあげな。
君はいいこだね。優しいよ。
大人になったとき振りかえって
誇りに思えることやっといたほうが
いい女になれるぞ。

11 :通りすがり:01/12/13 23:39 ID:w/jM5D+A
関係ないけど
いじめる人間ってさ弱いんだよね。
本当に自分が素敵だっていうのが当たり前の自信がありゃ
比べる必要ないしな。
下みて安心している段階でさ可哀想。

いじめとかそういうことしている女って
ブスとかまぁタイシタコトないのに自分をいい女って
見せたがるのが多いな(笑)

大人になってもそういう女はそんなもんでさ
おばばになったら電車の席の隙間にさケツはさんで割り込む
おっとろしいババーになっちまうんだよな。あ

こわこわ。
俺はそういう女に関わりたくないね。

青春してくれ。若者よ。

12 :1:01/12/13 23:40 ID:QFdSp2aV
>>4
私たちは現在高校生ですが、
「高校デビューとかしないの?」って言ったら
私には向いてないって言われました。

>>7
Aのことは嫌いではありません。Yよりも断然話が進みます。
やぱり私が身勝手なんでしょうが、
学校(クラス)でAと仲良くしているのを
人目にさらしたくないと最近特に強く思ってしまいます。
でも、Aから離れたら多分私はクラスで一人になると思います。
それが嫌で一緒にいるのかもしれません。

13 :Pen:01/12/13 23:40 ID:JwRvNq6o
何気にいいこと言ってる通りすがりの人。

14 :この人、かわいそう…:01/12/13 23:41 ID:RR1NYNda
>>10
>>11
かっこいい…

15 :マジレスさん:01/12/13 23:42 ID:dZwLDpGP
>>10
ケミカルウオッシュってかっこいいじゃん。
なんか特撮ヒーローっぽくて。

16 :6:01/12/13 23:42 ID:K7U7eLCU
>>1
なんで俺の意見に答えてくれんのや
間違った事は言ってないんだがな

17 :Pen:01/12/13 23:43 ID:JwRvNq6o
>>12
なんで「高校デビューとかしないの?」になるわけ?
そういう改造のしかたしか思いつかないの?

18 :マジレスさん:01/12/13 23:43 ID:fQsQS8Ba
>>12
好きなんでしょ?
好きだったらいいじゃん。
Aとこれからも付きあっていけば?

火の粉は降りかかりたくないから嫌、
けどAと離れたら一人ぼっちになるから嫌。
どうしたいの?
他人が判断するAの評価で決めちゃうの?
自分で決めないの?
もうちょっと>1は自分の意思持ったほうがいいよ。

19 :1:01/12/13 23:46 ID:QFdSp2aV
>>6
>>6
お返事ありがとうございました。
Aはいつか自分で、「私みたいに几帳面な性格はあまり人には好かれない」
といっていたから、ちょっとは気づいてるかもしれません。

>>17
帰りの話題でそういうはなしになったから、
Aにも聞いてみたんです。

20 :Pen:01/12/13 23:47 ID:JwRvNq6o
>>19
でもそれは>>4に対するレスになってないと思われ。

21 :デストロイド:01/12/13 23:52 ID:dylpTmAT
ネタ?

なんでもいいけど、最近多いのが
狭くて安全な世界で騒いだり悩んだりしてる事。
俺はいじめられっ子の友達も居るしヤクザとも話すよ。
くだらない差別とかってさ、その小さいくくりの中で生きてる小さい人間だと思うよ。
俺に友達のいじめられっ子が泣かされてきた時あったけど、
その度にそいつをいじめた奴等は許さなかったね。
言い方は悪いが俺のものに手を出したら怒るのは当然。
俺だけじゃなく当時、年上の先輩もそのいじめた奴殴ったね。

いじめられっ子でも面白い奴はいるのよ。
それが個性、個性が無くなり無難な羊の群れになってしまったら、
俺はその人間に価値を感じないね。

1は、たぶん、どっかで陰口言ってくる人に警戒心みたいなものを
持っていると思うと同時に混ざりたいとも思っていると思う。
見えないところでね。
俺だったら周り含め友達にするけど・・・そうはいかないのかな。
自分に自身持って変な先入観とか無しに適当に話し掛けて見たら?
そしてそのAさんの事も紹介して、仲良くしたら?
ここで大切なのはその陰口言ってる人に合わせないで、
自分をしっかり持つ事。そうしたらその友達も何も言わなくなると思うよ。

22 :1:01/12/14 00:04 ID:+vIkfg8j
>>21さんみたいに私もはっきりとした意見が
持てたらいいです・・
Aは自分と違ったタイプ?の人や今のクラスの人とかとは関わらない
ようにしているみたいだから、そういうところは直してもらうように
してみます。

23 :デストロイド:01/12/14 00:04 ID:UpEEXO16
人に合わせるという事はその人のルールに従う事になると思うよ。

24 :じじ:01/12/14 00:06 ID:K4YCa31V
>1
バカか、お前は
そんなの2人きりになってもそいつと一緒にいてやれば
いいだけだろ
そういう奴とこそ一生付き合えるんだよ

25 :マジレス:01/12/14 00:08 ID:YjHfufia
おお、こころの友よ〜

26 :通りすがり:01/12/14 00:10 ID:XHtSJJsZ
>>13
>>14
ありがとうございます!
>>15
流行ってホント変わりますね。
僕が中学校の頃ファッション雑誌ではケミカルウォッシュが
おしゃれって載ってました。
ケミカルウォッシュでも赤ふんにワークブーツでも
いいと思います^^僕も当時おせっかいやきで若すぎたのです。

27 :1:01/12/14 00:17 ID:+vIkfg8j
>>24
私は中学のときいじめられてたことがあったけど
みんな見てみぬふりだったし、まあまあ仲良かった隣の組の子
とも疎遠だった。
距離を置きたい気持ちもわかる。
だからって、いじめを肯定しているわけではないんだけど。
いじめられてる人と付き合うのは勇気がいると思う。
心の弱いひと?は先に自分の安全を考えてしまうから。

28 :その日暮らし:01/12/14 00:18 ID:H2Sl8tgH
<1さんが〜最後は判断するしかないでしょう・・

Yさんのように遠ざけるのも手だと思います・・
YさんはAさんに対してそれだけの感情だったって事だからそれを責める事はできません

同類に思われたくない・・っていうのは・・無理かもしれませんね
一緒にいる以上そう思われるのはしかたないかなぁ〜

同類と思われたくなければYさんのように離れるしかないと思うんですよ
それが<1さんの本心ならそれはいいも、悪いもないんです・・

もし、それが自分の生き方として間違っていると思えば・・一緒にいて
あげる道を選ばなければならないかもしれないよね〜

回りにどう思われようが・・今の出来事が過去になり思い出した時
自分が嫌いにならないような行動をとったほうが将来思い出した時 楽になれるよ〜

どうしても・・無理だったら逃げるのもありだし・・
頑張って駄目だった・・ってほうがやっぱ後悔しないと思うしね〜

Aさんの為・・って考えるんじゃなくて・・自分として恥ずかしくない
行動をとれると・・<1さんも自信につながるしね〜

いけるところまで行くのもいいんじゃないのかなぁ〜〜うん、うん

29 :1:01/12/14 00:35 ID:+vIkfg8j
>>28
アドバイスありがとうございました。
後悔しないような決断をしたいと思います。

30 :マジレスさん:01/12/14 00:36 ID:YXz8mVXH
>>28
お?久しぶりだね。

31 :じじ:01/12/14 00:47 ID:HRKzecux
>27
お前、いじめられてた経験があるなら尚のこと味方になってやれよ
俺も昔、疎外された経験があったがその時普通に接してくれた奴が
どんなにありがたかったか・・・
もう無条件でそいつのことは好きだったね、というか神に見えた
情けは人のためならず
情けというのは語弊があるかもしれないが
心の弱い人だ?こんな事で迷ってるお前を俺は軽蔑するね
お前は典型的にいじめられる卑屈なタイプだな
お前、その子を昔の自分にだぶらせて優越感に浸ってるだろ
くずが!!!!

32 :その日暮らし:01/12/14 00:56 ID:1r2NYXM6
<30
常連さんですか〜笑
覚えていただいてるなんて〜うれし〜〜ニャハハハ!!

また、頭悪そうなカキコをすると思いますが・・見守ってやってください

<1さん・・自分がいじめられた事があるからよけい、恐怖感があるんだよね〜
よく分かります・・私もそうだったから・・

私は人を巻き込むこともできず・・っていうか・・性格が悪くて一人ぼっちだったから
誰にも迷惑かけなくて済んだんだなぁ〜って・・

<1さん〜がんばれ〜〜 でも・・無理すんな〜

33 :マジレスさん:01/12/14 01:02 ID:vI+hg3BJ
1さんへ。
まず、Aさんのダサイと思うところを、直してあげてみたらどうでしょう?
結局、嫌がらせする奴らは、「自分達と違うから・・・」と安易な考えでやっていると
思うので。今Aさんは、1さんが心のよりどころだと思います。少しずつでいいから
Aさんを助けてあげてください。

34 :マジレスさん:01/12/14 01:14 ID:5H7ePgw7
>>1
 なんかこれ、「今のクラスの友達関係がいや」
 と似てない?

35 :ピクミソ:01/12/14 01:15 ID:xhvGrQp6
世の中似た事バカリネー

36 :マジレスさん:01/12/14 01:15 ID:5H7ePgw7
高校にもなって、ダサい・とろいってことでいじめるの?

37 :紅茶:01/12/14 01:18 ID:aic8PnY/
1が自分に自信があるかが重要だね。
1も自分に自信がなくまわりの目を
気にしてばかりいておどおどしていたら
Aさんと一緒に共倒れしてしまうよ。

38 :マジレスさん:01/12/14 01:21 ID:3QXJXbWL
>>1
その子本気で変えてあげなきゃ。
事実伝えて、気づかせないと。
いや、マジで。
これは結構重要。
そういう子は、オシャレとか関係ないと思ってるから、はじめは否定するだろうけど。

39 :Pen:01/12/14 01:23 ID:gB7rHqGl
浮いてるなら沈めてやれ。
コンクリート漬けにしてな・・・。

40 :ピクミン:01/12/14 01:26 ID:3QXJXbWL
一緒にいるだけじゃあダメ。
変えてあげないとダメ。
その子にとっても、君にとっても。
オタクは皆に会わせるの苦手だろうけど、大人になってくってのはそういうもの。

41 :デストロイド:01/12/14 01:36 ID:VoCPa4CB
>、「自分達と違うから・・・」

これが問題だよね
人と違うってのは個性だし、その個性を無くせば無難な人間。

でも個性をコンプレックスに思ってしまう人も居るし。

みんなが羨ましがり、
人がついてくるように出来るのも個性だし
ゆいいつの付加価値だからね。

最近、個性的といえばうただの新曲だね。
あのプロモ。たぶんSONY関係の人つくったのかな。
ああいうの大好物です俺。

42 : :01/12/14 01:47 ID:lc/FGu6h
通りすがり、固定になったら?

43 :デストロイド:01/12/14 05:53 ID:1NnMilDG
今、思い出したんだが俺いじめた事あったな、、
クラスで遊んでても一人だけむっつりしてるデブがいてね
何回か話し掛けたり、遊ぶの誘ったりしたけどむっつりしててね
だんだんめんどくさくなってて、気がつけば授業中前の席だったんで
暇な時背中殴ってたね、太ってるからドン!とか音聞こえてたから面白くてね
ある日、先生に言われて背中見せられたら紫色であざだらけになってたっけ、、
ま、軽く言われただけだったけど。
で、後で知ったのが親が死んだトラウマで人とうまく付き合えないらしい。

別に後悔とか反省とかは不思議としてないが、自分もいじめてたな、、
自分の器に入らない者は反逆者みたいに思ってたのかなぁ、、
やはり俺は地獄生きですな!
でもそいつが俺を怨んでたとしても殺しにきたとしても後悔はないけど、、

44 :マジレスさん:01/12/14 05:58 ID:pXVL5RA9
それで後悔も反省も無しか・・・。
こわい。

45 :デストロイド:01/12/14 06:07 ID:1NnMilDG
>>44
自分でもびっくりだよ、、
人より罪っていうのは重く考えてはいるんだけれど、昔話だからかなぁ。

でも今、問題視されてるいじめっていうのは沢山の人から言葉でも暴力を受け、
大切な人からも裏切られ、独りになってしまい、雁字搦めになるからじゃないかな。

46 :マジレスさん:01/12/14 06:08 ID:Pj03eWtC
人生開き直ってGO!

47 :マジレスさん:01/12/14 06:12 ID:E8m+wl81
いじめられた方には一生傷が残ります。
それを忘れないで下さい。

48 :( ・∀・):01/12/14 10:30 ID:P3F3oaT+
  1ってどんな生き物なんだろ?
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ____________
    ∧ ∧      σ     ∧ ∧   /
    (.,,゚Д゚)._日__σσ_日_(゚ー゚*) < ……マムコじゃない?
    /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ヽ  \
 \(_/             \ ノ/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :ヽ(=iωi)ノ ◆iyoucyo2 :01/12/14 10:39 ID:vxylB9uI
>1に「何故お前が守ってやらないんだ。」と怒る人もいるだろうが、無茶を言うな(w
個人の性格的な問題もあるだろうが。世の中強きでいられる人間ばかりじゃない。

漏れの場合だったら、Aに身だしなみを整える事・必要以上に他人を警戒することは、相手に不快感を与える事=苛められる原因はA自身にもある事は伝えます。

Aの人見知りは簡単には治るわけは無いだろうが、改善するように共に頑張ろうと側にいてやる。
クラスメイト等には「最近、Aも変わろうとして努力しているから悪くとるな」とも言う。

クラスメイトに何か言えるかどうかは、個人の性格で左右されるから言えない人もいて当然だと思うから>1は気にするな。
>1が第三者に何かを言えないようだったら、とにかくAの説得に専念するしかないが
身だしなみやファッションに興味が無い子って中々言う事を聞き入れてくれないから頑張れ(ニガワラ

繰り返しになってしまうが、Aには
「流行に合わせろと言っているのではなく、身だしなみは整える・人に不快感を与えないように努力していこう」と根気よく訴えてみてくれ。
運動オンチなのはスタミナを付ける事でカバーするしかない。

>1は友達思いの良い子だね。その気持ちを大事に、二人で何とか乗り切れることを祈っているよ(*゚ー゚)ノ

50 :名無し:01/12/14 13:36 ID:Qj3FXo9n
眉毛がどうとかスカートの長さとか、そんなの本人の自由なんだから
他人がどうのこうのとケチをつけるほうが間違ってると思う。
1は本当に友達思いでいい子だと思うけど、別にAのことを悪く言う
人たちの言うことを必要以上に気にすることはないと思うよ。

51 :世界最高教妻(・Θ・)ズリ子:01/12/14 13:41 ID:yYGN/Q3N
なんか もう 哀れを通り越して‥‥>>50の頭をヨシヨシ撫でてあげたい。

52 :マジレスさん:01/12/14 15:18 ID:9FxeBv4j
Aが輪に溶け込むしかないです

53 :マジレスさん:01/12/14 17:19 ID:0kfUxq8v
自分は完全に隔離した世界に入り込んでしまったクチ。
集団で他人を見下してないと気が済まない周りの馬鹿な連中に
嫌々加わる気は全然無いのは今も同じだけど、
楽しい学生生活を送れなかったのは確かに悔しい。

54 :1:01/12/14 21:30 ID:c9jO5wfX
Aは帰り道に通る川に魚が泳いでたり、鳥が泳いでたり
するだけで喜んでるような人だからかなりおしゃれするのに
誘うのは大変な気がします。
それに、化粧してる人や髪を染めてるひとが怖いって言ってました。

A違うクラスでAと仲のいい人がちょっときつい事を言っただけで
泣いて、喋らなくなってその日は弁当も食べません。
そんなひとに現状を説明して大丈夫なんだろうかという気がしてきます。

55 :純潔公爵:01/12/14 21:33 ID:CBpssg8l
>>54
Aは素晴らしい人ではないか。
その個性は市場価値も伴わないし武器にもならないだろうが
素晴らしいと私は思う。

56 :1:01/12/14 22:28 ID:c9jO5wfX
>>54
確かにすごく個性的ですね。
休憩時間に影絵?やってるのにも驚いたけど
カラオケで童謡を歌ってたのには言葉がでなかったです

57 :純潔公爵:01/12/14 22:31 ID:wcJSimS6
>>56
いいですね。童謡、いいじゃないですか。
そういうのを個性というんですよ。
周りを気にして趣味趣向を変えるわけじゃなく
あくまで自分の好きなものを大切にする。
素敵ですね。
そういう素敵な友達の個性を認めてあげられる
素敵な人になって下さい。

58 :マジレスさん:01/12/14 22:58 ID:/70NVZHK
>確かにすごく個性的ですね。
 休憩時間に影絵?やってるのにも驚いたけど
 カラオケで童謡を歌ってたのには言葉がでなかったです

 Aって「あいのり」のりんごみたいな奴?
 だったら友達になりたくない。
 メルヘンで「私かわいい」って思ってるタイプ。

59 :マジレスさん:01/12/14 23:00 ID:/70NVZHK
Aは、かわいかったら「ぶりっこ」って嫌われて
ブスだったら「キモイ」って言われるタイプ。

60 :マジレスさん:01/12/14 23:07 ID:FTgMSUV4
Aは天然の変わり者なんじゃないかな。
不思議ちゃんぶってるわけじゃなくて。

61 :ルシファー:01/12/14 23:16 ID:2A56MGEZ
Aは1がいなくなったら完全に独りになるな。
確実にイジメられる。Aは仲のいい人にちょっと
キツイこと言われただけでカナリ落ち込むんだろ。
それで、独りになってイジメでもされたら・・・・・・。
・・・・・そんな1にはGTOをオススメする。

62 :マジレスさん:01/12/14 23:16 ID:NpRCkYsA
>>54
鳥が泳いでたりって意味わかんない!

63 :マジレスさん:01/12/14 23:33 ID:/70NVZHK
>>62
 かもみたいなとりじゃん?

64 :マジレスさん:01/12/14 23:38 ID:NpRCkYsA
>>63
そう言う意味?
ただの間違いじゃないの?

65 :マジレスさん:01/12/14 23:54 ID:hnVrryAz
age

66 :デストロイド:01/12/14 23:59 ID:1NnMilDG
その・・・ Aさん?
いわゆる絶滅種ってやつ?天然記念物?
いずれにしても守ってあげないと無くなっちゃうかもね、、

本当はいじめられないようにって考える誰かの視点で考えないで
もっと大きくなればいいんだけど、、
一個所だけ見てるなら周りの広さにはきずかないだろうし、、

ブリグリのボーカルもそのAみたいな人だったらしいし、
今守ってあげれば後できずくとおもうよ。

67 :名無し:01/12/15 11:33 ID:7jIy1ExE
Aはタレントとかになったら意外と成功するかも
その個性を活かせる。

68 :マジレスさん:01/12/15 18:43 ID:ZfvA2Gdn
>>67
 でもしゃくゆみこや西村知美みたいにわざとらしいって言われると思う。

69 :1:01/12/15 21:58 ID:VNVo6seu
>>62さんへ。
>>63さんが言ってらおられたようにカモとかアヒルのことです。

>>60
Aと仲の良い違うクラスの子も「Aって変わってるよね、」
とか、「天然」とか言ってててたようにみんなの意見は一緒らしいです。
前にAと同じ中学だった子とAと私とで遊んだときに、Aがいつも
のように盆踊りみたいなことしてたら、その友達はAをすごく軽蔑
したような目で見てました。
そういうのがウザイと思う人は私だけではなかったんだということに
気づいた。

70 :マジレスさん:01/12/15 22:43 ID:+AEfNBtT
>>69
あんたは自分が悪者になりたくないだけなんだよ。
そんなにイヤなら友達やめれば?
その友達は、あんたがそういう気持で接してるって
知ったら、どう思うだろうね。
偽善者め。

71 :マジレスさん:01/12/15 22:48 ID:QWUx51Do
>>70
 なんか「今のクラスの友達関係がいや」と同じことを
 言われている感じがする。

>>69
 そこまでいくと、天然じゃなくて異常では?
 どこで、盆踊りしたの?それにもよる。
 しかし盆踊りと言う発想がどこから来るのか?
 あと、>>1は東京じゃないでしょ?
 あんまり都会だと、川にアヒルがいるってこともないです。

72 :1:01/12/15 22:49 ID:VNVo6seu
>>70
多少は感づいてるんじゃないかとは思います。
ときどき攻撃的な態度とられることありますしね。

それによそのクラスの人といるときのほうが楽しそう
にしてる。

偽善者ってことは言われなくてもわかってます

73 :1:01/12/15 22:54 ID:VNVo6seu
>>71
「今のクラスの友達関係がいや」とかぶってますね。

盆踊りは駅前でやってました。
でも普段もやってます。よく解らない踊りとか。駅のホームとか、
よそのクラスで。自分のクラスだけではやってないみたいです。
というより、本人いわく自分の組じゃできないって言ってました。

学校があるところはそんなに都会じゃないけど、街の子がたくさん
通ってます。川っていってもそんなに大きくないです。

74 :マジレスさん:01/12/15 22:56 ID:QWUx51Do
ところで>>48の顔文字ってどう作るの?厨房でスマソ

75 :マジレスさん:01/12/15 22:58 ID:QWUx51Do
>>73
 Aって暗いんでしょ?
 それで盆踊りと来たら、相当きもいぞ。

76 :1:01/12/15 23:01 ID:VNVo6seu
>>75
Aは自分のクラスではおとなしい人です。
多分、狙われないようにしてるんだと思います。
それが逆効果なんだけれど。

クラスを出ると明るい人だと思います。
流行のこととかは全然言わないけど。

77 :70:01/12/15 23:03 ID:+AEfNBtT
>>76
で、あなたは結局どうしたいの??
離れたいの?それとも、これからもずっと
つき合っていきたいの??
彼女のことが人間的に好きなら、
直接「そういう行動はヘンだからやめなよ」って
言ってあげた方がいいと思う。

78 :マジレスさん:01/12/15 23:04 ID:QWUx51Do
>>76
 じゃあ、Aは前のクラスでは変な人って言われてなかったのか。

79 :1:01/12/15 23:07 ID:VNVo6seu
>>70
どうしたいかがよく解らないんです。
言えば言ったで関係がギクシャクしそうだし。

80 :コテハン:01/12/15 23:08 ID:Bvg2B28q
 ________
〈 彼女にうっすらヒゲが生えていたのに指摘できませんでした・・・
 ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ
   ∨)
   ((

81 :1:01/12/15 23:08 ID:VNVo6seu
「前の」ってどういう意味ですか?

82 :30代後半さん:01/12/15 23:11 ID:Q9NVZVdw
校則に違反しない程度に(日曜日だけとか)
お化粧を勧めたらいいんじゃないの?
気持ちくらいは晴れやかになるかも。

クラス内か…。テストで100点取るとよけいに浮くかいな。

83 :マジレスさん:01/12/15 23:13 ID:QWUx51Do
>>81
 間違えました。他のクラスです。
 >>1は何年生?

84 :70:01/12/15 23:13 ID:+AEfNBtT
>>79
やっぱり、あなたは自分がいいコちゃんでいたいだけなんだよ。
人に嫌われたくないだけなんだよ。
嫌われるの覚悟で、相手と話し合ってみるといいと思う。
本当に彼女のことが好きなら。

85 :1:01/12/15 23:18 ID:VNVo6seu
>>82
Aは化粧=不良 という感覚があるみたいです。
前に髪がはねてたときに私が、「スプレーとかしないの?」
って言ったら、「私がそんな物もってるわけないじゃん」って
言っていたので興味はゼロに近いと思われます。
家族の人たちものほほん系の人たちだから娘がいきなり変わったら
驚くでしょうね

86 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 23:21 ID:xUCjeVl4
頭の悪い学校なんだね。くまちゃんは頭のいいとこいってたから
そういうことを思っててもする人は将来人間関係で失敗して
社会の底辺で暮らさなければならなくなるってことを知っていた。
心の中にある悪いことを表に出す人は頭が悪いよ。自分の保身を考える頭がないもの。
どうしてこの世には頭の悪い人がいるのだろうって考えてみたけど、それは搾取用に
いるんだってことがようやく分かった。

87 :マジレスさん:01/12/15 23:22 ID:QWUx51Do
>>85
 やだーAみたいなのと絶対友達になりたくなーい。キモーイ。
 >>1は、「ダサなAと友達になって私っていい子」って思ってそう。
 偽善。氏ね。

88 :1:01/12/15 23:23 ID:VNVo6seu
>>83
私は最近他のクラスにあまり行かないので、よくは解りませんが、
他のクラスに入るとまず最初にスカート丈を見られてるみたいです。
たまに紙くずを丸めたので遊んでるときは横目で見られてました。

89 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 23:25 ID:xUCjeVl4
>>85
だからねー。その子が怖がってるのはいただけないけど、
スレを読む限り馬鹿にしてる人たちよりは頭いいと思うから
心配する事はないと思うよ。結局世の中は頭のいい人間が勝つんだ。

90 :1:01/12/15 23:25 ID:VNVo6seu
>>87
別にいい子だなんて思ってない。
他に一緒にいる人がいないから一緒にいるってのも
多少はある。

言い忘れたけど高1です

91 :マジレスさん:01/12/15 23:26 ID:xKmv/ydQ
駅前で盆踊りする奴って・・・。
もう見切ったほうがいいんじゃ・・・。

92 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 23:27 ID:xUCjeVl4
くまちゃんのクラスにもそういう子がいてなおかつアニメオタクだったけど
何にもなかったよ。住む世界が違うなあ。

93 :マジレスさん:01/12/15 23:29 ID:gCd5IUpi
同類に見られるったってさ、どうせその高校のやつらとは
卒業したら絶対付き合わないわけじゃん?
そんなやつら気にしてても仕方ないよ。
確かに友達と付き合ってて、うざいなって思うときはある。
でも結構年取ってくると、(ほんと、高校卒業すると大人になる)
そういうのも含めて付き合ってかなきゃいけないんだって思うようになる。
これほんとだよ。
親とかもそう。
絶対許せないって思ってても、大人になると、
ああ、親もまた一人の人間で完璧じゃないんだなってわかってくる。
ここでもしその個性的な友達を失ったら後悔すると思うよ。
よーく、考えて。
なんか、大島弓子の秋日子かく語りきってマンガ読むことをお勧めする。
あんま関係無いけど、なんか感じるところはあるような気がする。

94 :1:01/12/15 23:31 ID:VNVo6seu
>>92
さっきも言ったけれど、街から通ってる子が多いから(Aもだけど)
よけいに真面目っぽく見える人が浮いてくるんだと思います。
それに学校自体のレベルも低いし、よけいに真面目な人が少ないから。

95 :マジレスさん:01/12/15 23:31 ID:QWUx51Do
自分の子供がAみたいなのだったら捨てちゃーう!

>他に一緒にいる人がいないから一緒にいるってのも
>多少はある。
 だからそれが偽善なんだってば。ヴォケ。

96 :まばゆい光:01/12/15 23:32 ID:U1/xJM8G
何か生きてるのきつい

97 :マジレスさん:01/12/15 23:33 ID:yeZrSmKR
1みたいなのがマジ嫌い
人を差別しやがって
偽善者が!

98 :マジレスさん:01/12/15 23:33 ID:gCd5IUpi
なんか偽善偽善言う人ってなんだろう。
偽善をすることにもある種の勇気は必要なんだよ。
勇気と、犠牲と、あと色々。
何もしないやつが、偽善偽善いうのうざい。
じゃあ偽善言うお前はなんなんだよ?カスか?

99 :1:01/12/15 23:33 ID:VNVo6seu
>>95
いつ偽善者であることを否定しましたか?
解ってるっていってるじゃん

100 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 23:34 ID:xUCjeVl4
>>94
やっぱり!自分が頭いいって思うなら馬鹿に流されないように
自分で考えるんだ。底辺は相手にしない方がいい。
レベルが高いところはそんなこと気にしない。気にしたとしても
表に出してるほど暇じゃない。

101 :マジレスさん:01/12/15 23:34 ID:Fq0fdlnY
100

102 :マジレスさん:01/12/15 23:35 ID:gCd5IUpi
>>101
ご愁傷さま。

103 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 23:35 ID:xUCjeVl4
くまちゃんとこなんかルーズはいてるだけで不良だったもんね。

104 :マジレスさん:01/12/15 23:36 ID:gCd5IUpi
それもすごいな。

105 :1:01/12/15 23:37 ID:VNVo6seu
>>103
うちの学校は、茶髪・ミニスカート・ルーズ・化粧(マスカラ・アイシャドー)
みんな好き勝手にやってます。
先生本気で注意してないし。

106 :マジレスさん:01/12/15 23:37 ID:QWUx51Do
>>99
 最低。自分の良心が傷まないのか?
 そのうちおまえの偽善ぶりは、クラスでも見抜かれるぞ。
 最後おまえが「腹黒」呼ばわりで嫌われ者だぜ。

107 :マジレスさん:01/12/15 23:38 ID:+TRWF44B
私の高校にもかなり変わった人がいたけど、その人はオタクグループに
属してたから、周囲も別に構わなかったよ。

108 :マジレスさん:01/12/15 23:38 ID:yeZrSmKR
98 名前:マジレスさん :01/12/15 23:33 ID:gCd5IUpi
なんか偽善偽善言う人ってなんだろう。
偽善をすることにもある種の勇気は必要なんだよ。
勇気と、犠牲と、あと色々。
何もしないやつが、偽善偽善いうのうざい。
じゃあ偽善言うお前はなんなんだよ?カスか?
98 名前:マジレスさん :01/12/15 23:33 ID:gCd5IUpi
なんか偽善偽善言う人ってなんだろう。
偽善をすることにもある種の勇気は必要なんだよ。
勇気と、犠牲と、あと色々。
何もしないやつが、偽善偽善いうのうざい。
じゃあ偽善言うお前はなんなんだよ?カスか?
98 名前:マジレスさん :01/12/15 23:33 ID:gCd5IUpi
なんか偽善偽善言う人ってなんだろう。
偽善をすることにもある種の勇気は必要なんだよ。
勇気と、犠牲と、あと色々。
何もしないやつが、偽善偽善いうのうざい。
じゃあ偽善言うお前はなんなんだよ?カスか?

109 :1:01/12/15 23:39 ID:VNVo6seu
>>106
偽りのない人生を送る方法があるんなら教えていただきたいですね。

110 :マジレスさん:01/12/15 23:40 ID:yeZrSmKR
>>1
ぶっ殺してえ

111 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 23:40 ID:xUCjeVl4
>>105
くまちゃんとこだったら退学ものだ。実際携帯電話持ってるの見つかって
それでも持ちつづけて退学になった人もいるし、友達同士のカラオケが
見つかって先生に呼び出されたり。

112 :マジレスさん:01/12/15 23:40 ID:+TRWF44B
「今のクラスの友達関係がいや」スレを散々荒らした馬鹿が雑じっているようです。
1さん気を付けてね。やたら偽善という言葉を振り回す輩です。

113 :マジレスさん:01/12/15 23:41 ID:QWUx51Do
>>109
 今すぐAと離れて他のグループに行きなさい。

114 :マジレスさん:01/12/15 23:41 ID:Bfnhg7/4
>>1
性格曲がってる

115 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 23:41 ID:FSgV5b8z
わざわざ守ってやる必要もないと思うけどな

116 :1:01/12/15 23:43 ID:VNVo6seu
>>105
携帯してても軽く注意してるだけ。
何度もいってもだめだったら取ってるみたいだけど。
授業中にマンガ読んでる人がいても、軽く注意だけ。

117 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 23:43 ID:xUCjeVl4
だからくまちゃんは高校時代黒髪で過ごした。
でも、茶ぱつは1割もいなかったから別に浮いてなかった。
くまちゃんがそこにいったら浮くだろうなー。
Aさんみたいな容姿の人は結構いたよ。

118 :マジレスさん:01/12/15 23:44 ID:QGwWDW4W
98 :マジレスさん :01/12/15 23:33 ID:gCd5IUpi
なんか偽善偽善言う人ってなんだろう。
偽善をすることにもある種の勇気は必要なんだよ。
勇気と、犠牲と、あと色々。
何もしないやつが、偽善偽善いうのうざい。
じゃあ偽善言うお前はなんなんだよ?カスか?
112 名前:マジレスさん :01/12/15 23:40 ID:+TRWF44B
「今のクラスの友達関係がいや」スレを散々荒らした馬鹿が雑じっているようです。
1さん気を付けてね。やたら偽善という言葉を振り回す輩です。

119 :マジレスさん:01/12/15 23:45 ID:QWUx51Do
うちの高校にも、ブスでニキビヅラなのにデカイリボンつけてきて
さらに授業中もあんま関係ない質問したり、しゃべり方が変だったり
電車ヲタだからチョトみんながからかったってことはあったけど
暗い子とつるんでた。つるんでる子は、デブでとろくて頭悪いけど
根はイイ子だったから、「うざいから仲良くしたくないー」とか
言わなかったよ。>>1と大違い。

120 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 23:45 ID:xUCjeVl4
だからねー。住む世界が変わると人も変わるから
Aさんの話を聞くとくまちゃんとしてはちょっと真面目な子くらいの
認識しかもてないよ。もっと広く世の中を見たほうがいい。

121 :1:01/12/15 23:45 ID:VNVo6seu
>>117
117さんのような学校が一般的だと思います。
まあ、私は染めてはいないんですが。

122 :マジレスさん:01/12/15 23:46 ID:BLwn1gnY
>>1
てめえキモイんだよ
死ねよ消えちまえ

123 :マジレスさん:01/12/15 23:46 ID:QWUx51Do
>>120
 真面目・地味・おとなしい子でもいいけど
 駅前で盆踊りはきついだろ。

124 :マジレスさん:01/12/15 23:48 ID:+TRWF44B
人間の感情なんて、そんな白か黒かで割り切れるわけじゃないんだからさ。
Aさんのことをウザく思う気持ちと守ってあげなきゃという気持ちが
ぶつかっちゃうから悩んでるわけでしょ。1さんは。
なんでそんなに糾弾するのか不思議だよ。

125 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 23:48 ID:xUCjeVl4
>>123
そういう子はからかっていじめるとおもしろいよ。

126 :1:01/12/15 23:49 ID:VNVo6seu
>>122
気の済むまで言えばいいですよ。

127 :マジレスさん:01/12/15 23:49 ID:DP99zKqm
1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ
1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ
1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ
1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ1はキモイ

128 :70:01/12/15 23:49 ID:+AEfNBtT
実は私も高校のとき、あなたと同じような経験をした。
一番仲のよかった友達はクラスの一部の
人間から悪口を言われていた。
けど、そんなつまらない奴らよりも彼女といたほうが
よっぽど楽しかったから、全く人の目なんて気にしなかった。
というか、気にならなかった。
今でも彼女との付き合いは続いてる。
高校時代にできた唯一の親友。
彼女と同じクラスで本当によかったと思ってる。

だから、あなたの気持はわからないでもない。
けど、偽善だと自分でわかっているなら、
早めに友達やめた方がいい。
あなたのためにも、彼女のためにも。

129 :マジレスさん:01/12/15 23:51 ID:GJOQR8B9
>>1
キモイよ…

130 :マジレスさん:01/12/15 23:52 ID:QWUx51Do
>>126
 ねえ、言うけど、>>1、ちょっと生意気なんじゃない?
 ひとつ教えておくと、荒らしは無視・ちょっと自分の考えと
 反れた答えが返ってきたとしても、その人は>>1のためを思って
 言ってあげてるんだから、「だからいつ言ったんですか?」
 とか生意気な受け答えをしないべき。
 相談に答えてあげてるんだから、その態度は頂けない。

131 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 23:53 ID:FSgV5b8z
128が良い事を言ったな

まあ、友達として守るみたいなスタンスはやめた方が良いな
1とAは友達でもなんでもないからね
氏かとしろって言う訳ではないがな

132 :マジレスさん:01/12/15 23:56 ID:GJOQR8B9
>>1
はっきりいってウザイしムカツク
みんな放置なー

133 :1:01/12/15 23:56 ID:VNVo6seu
>>130
そのとおりですね・・。

134 :マジレスさん:01/12/15 23:59 ID:zxihEH9b
>>132
自分が来なきゃいいじゃん

135 :マジレスさん:01/12/15 23:59 ID:+AEfNBtT
>>1さんは本当に悩んでるんだと思う。
ウザくてむかつくと思うなら、ここに来なければいい。

136 :マジレスさん:01/12/16 00:00 ID:SdbclDto
オイラは厨房のころ、引っ込み思案で、後ろの太ってて
不潔でとろい女の子と仲良くなった。
自分も不器用だから、ハブになりそうになった。
なんかその太った子一緒にされたら嫌だから、
私は偽善じゃないから離れて、他と仲良くなった。
おかげで明るくなれた。

137 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 00:02 ID:8a9ZAPXa
とりあえず1はAの事云々より自分の事だな
自分が他人を救えるような人間なのか
これをじっくり考えてみろ

138 :マジレスさん:01/12/16 00:03 ID:rdhzxfxw
>>131
1のAさんに対する「守ってあげなきゃ」は、単に一般的な正義感
だけではないと思うよ。
そこには少なからずAさんへの愛情があるんだと思う。

139 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/16 00:03 ID:SVWaUm/t
世の中は弱肉強食だ。嫌なら付き合わなきゃいい。

140 :マジレスさん:01/12/16 00:19 ID:txt/tbs0
>>139
ま、その子にとっても「守ってやる」なんて失礼だからね。
悪い所を指摘するのはいいかもしれんが。

141 :マジレスさん:01/12/16 00:29 ID:iYbN5gPH
>だから、一緒にいるとよくジロジロ見られます。
>それにクラスの人からシカトっぽいことされます。

ってさー
ホントはお前が浮いてんだろ?カスが

142 :デストロイド:01/12/16 00:55 ID:W/3aqtg/
現代人=「孤立恐怖症」
なのだそう・・・。
「嫌われたくない」と思うそう。

人から好かれる側はとても疲れるので、
好く側になればいいのでは?
自分のやる事に自信を持って小さな反抗をせずに生きていけばいいんじゃないかな。

143 :名無し:01/12/16 01:27 ID:VBZd+FyY
「孤立恐怖症」は、かなり情けない生き方。

144 :マジレスさん:01/12/16 02:14 ID:qGka8/ZP
Aさんか他の人たちかどっちがより好き、または気が合うか考えればいいだけじゃん。
Aさんと離れていくとこあるなら行けばいいし。たぶん1さんは誰とでもそこそこうまく
やっていけるタイプじゃないかな。自分に正直に!って結構難しいんだけどね。

145 :マジレスさん:01/12/16 04:52 ID:RNsulEIH
とっても不思議。

146 :デストロイド:01/12/16 04:57 ID:H+wdAIxC
俺はAみたいな人面白いと思うけどな。

そのいじめっ子は群れなんだから気にしてはいけないよ。
世の中ピラミッド△みたいになってて群れが一番下だと思う。
その群れは危機感と責任感が欠如していて何かに頼らないと生きていけない人間
ブランドに頼ったり、その他大勢に頼ったり・・・
もちろんその群れの一人からその他大勢やブランド品を取れば何の価値もない
かわいそうな人間なのだと思います。

その人達を納得させるのは不可能です。
危機感と責任感が欠如しているという事は地面にしっかり足がついていない
幽霊やロボットのような足音の聞こえない物だからです。
意志というものが無く、雑誌やTVでいいと言ってるものをいいと思い込み
駄目と言われる事を駄目だと思っているんじゃないかな?
その人達を納得させたければその他大勢の底辺以外の人が納得していればいいのです。
メッキが剥がされ、がらりと態度が変わる事でしょう。
群れとは人の個性を自分の物だと思い込んでいます。
根拠の無い借り物の自信なので薄っぺらな人間です。根の無い木のような物。

少々きついかも知れませんが、そのような人達から評価されたって正しくはありません。
いじめっ子は、上に対して劣等感が有り、自分より権力が無い人に
当たって自分を誤魔化しているのだと思います。
ぼーっとしてるんで何書いてるかわかんなくなってきたのですが、、
1さんもAさんも悪い事したわけでは無いのでがんばってくださいね。

147 :デストロイド:01/12/16 05:33 ID:H+wdAIxC
>(スカートひざ下・眉毛不処理・不脱毛・うざい・
スポーツ下手・足手まといになるなど)

あと眉毛の処理と脱毛くらいはやってあげてください。
女の子なのに脇毛生えてるのだけは辛いです。
変におしゃれしろとは言いませんが、年齢に見合った格好をするのは大事です。
おしゃれに興味持たせたいのであれば、さりげなく褒めてあげたらいいんじゃないでしょうか?
そして雑誌などを見せてあげる、と。

148 :マジレスさん:01/12/16 18:47 ID:jfNO56yY
>>144
私は気が合う人とは一緒に居れるけど、
合わない人といるとお互いの空気が重くなります。
単に私が合わせられないだけかもしれないんですが。

149 :1:01/12/16 18:48 ID:jfNO56yY
>>148>>1です

150 :マジレスさん:01/12/16 18:49 ID:hhqOpKNT
>149
べつにどうでもいいです

151 :マジレスさん:01/12/16 23:30 ID:a72mh3JW
>>1
やっぱり、あなたはAさんと合わないのかな?
それなら、早めに他の友達のところに行っても構わないと
思うよ。
合わない人と無理に一緒にいることないよ。

152 :虚しい人:01/12/16 23:32 ID:DF76mAJC
どうしたらいいってあんた友達じゃないんかい?
そんなことで迷ってるなら友達友達いうなボケ

153 :マジレスさん:01/12/16 23:36 ID:VTeUPoTH
>>1しか読まずに書くけど、ダサいと言われてるならそのことを直接言う言わないは別として、ダサくないようにしてやればいい。それが友達だと思うが。

154 :マジレスさん:01/12/16 23:43 ID:qMgB/k2E
>>119
女で電車ヲタはやばいだろ・・・

155 :マジレスさん:01/12/17 09:13 ID:PJc1Ubr9
>>1はもう、Aって人と一緒にいるのが苦痛で仕方ないんだろ?
離れたいんだろ?
もう自分の気持ははっきりしてるんだろ?
「どうやってAと離れればよいか」それが知りたいんだろ?
自分が傷つかずに相手も傷つかない別れ方を
知りたいんじゃないのか?
そんな方法ないけどな!

一言、「私はあなたとは合わないから、
もう一緒にいるのはやめよう」
こう言うしかない!!
おまえも傷つくだろうが、相手はもっと傷つくぞ!
だが、これしか方法はない!

嫌われたくないという気持は捨てろ!

156 :マジレスさん:01/12/17 19:15 ID:Ul2JKEXQ
>>1さん、どうするか決心は尽きましたか?

157 :◆BWLMxAG. :01/12/17 19:17 ID:4u9lCcRL
>>1
出来ることからさせてけばいいじゃん

158 :1:01/12/17 21:28 ID:82IMIIMZ
Aは時々ずれたことは言うけれど、別に離れたいわけでは
ありません。
前にも言ったけれど、会話とかは続いて楽しいです。

クラスで悪口を言われているのは聞いていて辛いですけど。
最近、ギャル系のヤンキー?グループの人にも容姿とかの
ことで言われているみたいです。
その人たちがケバイからよけいノーメイクのAのことを見ていて
チョッカイ出したくなるんだと思います。
そんなのを聞くとAと居るのが嫌になってくることがあります。

159 :マジレスさん:01/12/17 23:00 ID:XOmiG8wB
>158
1を読むと「どうしたらいい?」って書いてあるからちょっと考えてみたのに、
158の文章を読むと、別に「今までどおり一緒に居れば?」としか言う事
思いつかないんだけど・・・。

160 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/17 23:09 ID:DtNoJxBB
>>1
えーと、俺もなんかわかるよーな気するけど、あんたが他人に流されるよーな人なら、所詮その程度の友情ってことですよね
それなら、いずれダメになると思いますよ

161 :マジレスさん:01/12/18 02:06 ID:5/GIPwbf
>>158
そんなギャルグループのことは無視した方がいいね。
Aさんに言われている悪口がまるで
自分に向けて言われてるようで辛いんだろ?
だったら、「私はAではない。AはA、自分は自分」
という意識を持ったらいいんじゃないかな〜。
難しいかもしれんが。
要は、自分に自信を持てということだ。
確固たる自分というものがあれば、他人に
何を言われようがへっちゃらになるもんだ。
君は何も悪い事をしているわけではないし、
もちろんAも何も悪くない。
そのギャルグループと価値観が違うだけだ。

162 :マジレスさん:01/12/19 08:15 ID:fDhcrNAs
age

163 :マジレスさん:01/12/19 08:35 ID:4afIIJVg
1さんがあいさつ回りしたらどう?
Aさんとはそのまま一緒にいつつ。
他のグループのいろいろな人たちに積極的に働きかける。
そのとき自然に見られるよう「笑顔」の練習をしようね。
1さんが権威とポジションを獲得するってことね。

164 :マジレスさん:01/12/19 09:39 ID:+StDlQi3
1の愛の力でAさんを変えてあげなさい。

165 :マジレスさん:01/12/20 21:27 ID:Enk7sYlS
age

166 :マジレスさん:01/12/24 17:36 ID:pZ12GbDd
age

167 :マジレスさん:01/12/24 17:44 ID:pZ12GbDd
今のクラスの友達関係がいや
に似てて、>>1は偽善者。

168 :マジレスさん :01/12/24 17:47 ID:LuEwE5/0
Aを悪魔にとりつかせろ。そして1を含む3人はクラスのまともな連中と仲良くなる工作をするんだ。
そのあとは今まで何か言ってきたゴミグループに嫌味を言って戦え。
無理だったら3人でクラスの癌になれば?3人で1人づつ一日中嫌味を言いまくる。相手が狂うまで。
ま、1が普通の人間だったら無理だけどね。アハハハ

169 :マジレスさん:01/12/25 13:30 ID:I6NWLNgu
偽善者かよ、悪かったな、ブス。

170 :マジレスさん:01/12/25 14:00 ID:cQw409EZ
Aを見限れ。
Aと付き合っている限りあなたは幸せにはなれない。

171 :俺に何でも言ってみなヽ(´Θ`)ノ@ズリ子:01/12/25 14:05 ID:cL91nc9/
>>170よ・・・
なんて可哀想な奴なんだ・・・

172 :マジレスさん:01/12/25 16:03 ID:pvuULAAC
そんなAには、
EEJUMPの「イキナリズム」を教えてあげなさい。

173 :(θДё):01/12/25 16:05 ID:/NSqDcD3
>>1
お前が浮いてんじゃボケ

―――――――――――終了―――――――――――

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)