5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

僕らは死んだら本当に天国に逝けるのか

1 :マジレスさん:01/12/14 00:53 ID:WiNc+Is6
死んだら一体どうなるの???

2 :マスカキザル:01/12/14 00:54 ID:pr2Q1WSR
灰にナチャウよ(´ー`)

3 :マジレスさん:01/12/14 00:54 ID:s6g/aGIa
自殺したら成仏できんよ

4 :マジレスさん:01/12/14 00:55 ID:YXz8mVXH
終了

5 :●アホレスさん●:01/12/14 00:55 ID:Cn78m6FM
天国があるのかないのかわからないよ。
ワシは信じてないから地獄にも天国にもいけんわな
べつに逝きたくもないわ
せっかく死ねたのにまた長いあいだ思考がつづくなんてもういやだわ。

6 :マジレスさん:01/12/14 00:55 ID:T1ox9toM
あまいな。
これまでの人生の罪をここで
告白しなさい。

7 :この人、かわいそう…:01/12/14 00:56 ID:HsE+0Arr
残念ですが、終了だよ…>>1さんごめんね…

8 :紅茶:01/12/14 00:56 ID:aic8PnY/
死んだら何にもないよ。
終わりです。僕は死んだら
お墓とか入らないから
大きな木の下に埋めてもらいたいな。
木の栄養にもなるしね。

9 :マジレスさん:01/12/14 00:57 ID:YXz8mVXH
>>7 ワラタ

10 :軽快に矛盾君:01/12/14 00:57 ID:mDEsQHCv
「本当に」と言われても誰が保証してくれたことに対しての
「本当に」なのかがよくわからんのだが。

11 :マシレスさん:01/12/14 00:57 ID:iWPesYeu
立て逃げ野郎は天国にはいけない

とりあえず

12 :マジレスさん:01/12/14 00:57 ID:T1ox9toM
地獄のサタも金しだい。。。

13 :マジレスさん:01/12/14 00:59 ID:T1ox9toM
いけるよー

14 :マジレスさん:01/12/14 01:00 ID:GrV0DhWk
わたしは桜が好きだから桜の木の下に埋めてもらいたいな。

15 :この人、かわいそう…:01/12/14 01:00 ID:HsE+0Arr
鳴呼、このようにして駄スレになってしまうのなら
いっそ(以下略

16 ::01/12/14 01:02 ID:C8d0M8JH
>>14
家族のそばがいい…でもそれは許されない事

17 :あきづ:01/12/14 01:04 ID:cEVI/C0J
骨は地中海に流して欲しい

18 :あふれ出すカウパー液:01/12/14 01:04 ID:a0G5r91I
>>1
オナニーしてイッてる最中にそのセリフが出たら本物。

19 :マジレスさん:01/12/14 01:04 ID:T1ox9toM
>>16
そんなことないよ。
骨になったあと、ペンダントかキーホルダー
にしてもらえよ。

20 ::01/12/14 01:07 ID:+q+6glzB
>>19
気持ち悪がって、そんな事しませんて!

21 :デストロイド:01/12/14 01:07 ID:UpEEXO16
>>8
物凄い憂鬱な文章ですなぁ、、

ま、俺はたぶん地獄に落ちると思う。
神なんて奴見たら腹抱えて笑うだろうから。
腹括って生きてるからいつ死んでも後悔はしないけど、
惨めな死に方だけは嫌だね、地獄に落ちようとカッコ良く死にたいじゃん

22 :紅茶:01/12/14 01:10 ID:aic8PnY/
>21

憂鬱かな?永遠に思考が残るほうが
憂鬱になりそうだけど・・。人間
せいぜい80年ぐらいしかいきれないから
がんばって生きると思うよ!

23 :マジレスさん:01/12/14 01:11 ID:kXEe3RTR
いってらっしゃい

24 :マジレスさん:01/12/14 01:12 ID:kULOwp4g
ディオの骨があれば逝けるよ
あと13の言葉だっけ?

25 :マジレスさん:01/12/14 01:12 ID:T1ox9toM
私は天国へも地獄へも行きませーん。
死んだら宇宙船にのって新たな旅立ちにでまーす(W



っていうのしってる?

26 :マジレスさん:01/12/14 01:13 ID:s9htNIZt
天国とかないなら心霊写真って一体なんなんだよ
誰か答えてみろよ

27 :マジレスさん:01/12/14 01:15 ID:T1ox9toM
>>21
しんだら医学部の人骨模型になりまーす

28 :マスカキザル:01/12/14 01:15 ID:pr2Q1WSR
>26
少なくとも心霊写真が本物だとしても天国があると言う事の
証明には成らないと思うのですけど。
天国とか無いからここら辺に居るって事かも知らんし。
霊魂、とか幽霊とか持ち出さなくても心霊写真を説明する仮説は
有るしね(´ー`)「テープレコーディングカセツ」トカー

29 :軽快に矛盾君:01/12/14 01:16 ID:mDEsQHCv
ホネホネロック。

30 :この人、かわいそう…:01/12/14 01:17 ID:HsE+0Arr
なんかね、死後の世界って、光りがまわりをぱっと照らして
気持ちいいらしいんだ!

31 :マジレスさん:01/12/14 01:20 ID:T1ox9toM
>>30
死の恐怖をまぎらわすために
脳が快楽を感じる脳内物質を大量に放出させまーす
最高のナチュラルハイでーす

32 :紅茶:01/12/14 01:20 ID:aic8PnY/
立花隆の「臨死体験」読んでみようかな

33 :この人、かわいそう…:01/12/14 01:21 ID:HsE+0Arr
>>31
気持ちいいんだよねー!

34 :マジレスさん:01/12/14 01:22 ID:T1ox9toM
>>33
まばゆい光のトンネルをくぐりながら逝けまーす

35 :この人、かわいそう…:01/12/14 01:23 ID:HsE+0Arr
>>34
なんだか楽しくなってきたよ!

36 :マジレスさん:01/12/14 01:26 ID:T1ox9toM
>>35
羽の生えた妖精が導いてくれまーす
でも、死んじゃだめでーすよ(メッ

37 :この人、かわいそう…:01/12/14 01:27 ID:HsE+0Arr
>>36
はーい!まだ死なないよ!

38 :マジレスさん:01/12/14 03:04 ID:fkkNyzvz
>>1
生きろ

39 :マジレス:01/12/14 03:18 ID:DwluRL5V
死ぬのって楽しそうだなぁ〜ポワーン
だんだん眠くなって・・・力が抜けて・・・ポワーン

40 :あきづ:01/12/14 03:25 ID:cEVI/C0J
老後のボケは死ぬのが怖く無くなるようにするための脳の機能だとさんまが言ってた

41 : :01/12/14 03:30 ID:lc/FGu6h
>1
イエス・キリストのところへ行くんだよ。

42 :マジレスさん:01/12/14 03:33 ID:fkkNyzvz
>>41
おっ発見。

43 :デストロイド:01/12/14 03:33 ID:s3Eih+oN
>私は天国へも地獄へも行きませーん。
死んだら宇宙船にのって新たな旅立ちにでまーす(W

地球はゴミによって汚染されている、、らしい。

宇宙に行ってゴミ見たらロマンも糞もあったもんじゃないね
ゴミどころか人の死体がふわふわ浮いてたら萎えるの通り越して爆笑だろうなぁ
とにかく宇宙にだけはゴミ落とさないようにお願いします。

あと僕は宇宙にはとても興味あるんですよ、あれは創造的。
宇宙が分かるにつれていろんな事がわかると思う。
そういうの想像しただけで楽しい。
ブラックフォールとかネタ的に良い物もあるしね。

例えば僕らが見ている世界はもしかしたら誰かの作り出した固定概念の世界で
その世界の中で狭くて安全な世界の中でどういう事が出来るのか
宇宙人の実験だったり、自作ゲームだったりとかね。
ブラックフォールはパソコンのごみ箱みたいな感じだったり、
宇宙というか銀河自体が誰かのHDDで僕らは記憶の産物なのかも知れないし、
死とか生とかって表面的で薄っぺらい皮なのかもしれないとか、
たまに想像して遊んでる事あるよ、
俺はたぶん人が空飛んでもきっと驚か無いだろうし。
日々、メディアから流される情報が全てでは無いと思うし、
俺はいつも半信半疑、捻くれて考えるから。

44 :マジレスさん:01/12/14 03:35 ID:PczL09AP
100年後に生まれたかった。
どんな世界になってるんだろうか。

45 :デストロイド:01/12/14 03:41 ID:s3Eih+oN
>死ぬのって楽しそうだなぁ〜ポワーン
だんだん眠くなって・・・力が抜けて・・・ポワーン

確か現在どっかで臨死体験科学的に出来るはずですよ。
探して行って体験してみたら?
実は俺だって体験したい。
たぶんスローモーションみたいな感じになるのに30ピペソ!

46 :マジレス:01/12/14 03:48 ID:DwluRL5V
>>45
あ、それなんかテレビでやってたねぇ。海外じゃないかなぁ。

47 :マジレスさん:01/12/14 05:09 ID:652kGQAp
今日JR東海道線京都方面長浜行きの
新快速電車で人身事故のせいでめちゃ迷惑被った。

48 :25:01/12/14 05:48 ID:cztLl5Xc
>>43
>私は天国へも地獄へも行きませーん。
死んだら宇宙船にのって新たな旅立ちにでまーす
っていうのは、米かどっかのカルトでそう信じて
集団自殺したんだよ。
ちょっと、ユニークな死のとらえかただと思って。

>例えば僕らが見ている世界はもしかしたら誰かの作り出した固定概念の世界で
その世界の中で狭くて安全な世界の中でどういう事が出来るのか
宇宙人の実験だったり、自作ゲームだったりとかね。

SF小説で「人工宇宙の恐怖」って知ってる?
小学生のとき図書館で読んだSFの中で印象にのこってるの。
人工宇宙っていう考え方にも驚いたけど、
鏡の中の鏡の世界みたいに、宇宙もそうゆう感覚でとらえてて
面白かったです。ちょっと、思い出したよ。懐かしいー

49 :マジレスさん:01/12/14 05:54 ID:fkkNyzvz
たぶん自分が死ぬ時は、スッと寝たような感じで起きたら
どっかのもの心ついたばかりのガキんちょになってる感じだと思うが・・
よって天国などないと・・・・

50 :柴犬2 ◆sessyauI :01/12/14 09:28 ID:0tqIimBy
死んでも天国なんてないらしいよ。
みんな死ぬのが怖いから
天国っていうものを作り出したんだよ。

51 :伊丹電鉄:01/12/14 10:35 ID:dv7BiVW0
50のおっさんがいいこといった

52 :柴犬2 ◆sessyauI :01/12/14 10:40 ID:0tqIimBy
拙者はおっさんじゃない(激怒
まだピチピチしてる

53 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 10:50 ID:gpiaQrPw
マインドコントロールの一種だと思われ

54 :エル カンターレ :01/12/14 10:59 ID:mD0JOPf5
まず当たる訳がない確率の宝くじでも
当たったらアレ買おうコレ買おうって
はかない夢見るやんね。
当たるかもわからんって感じで。

天国や地獄なんてないと思うけど
死んでもどこかで自分が存在したらええのにって
はかない夢見るやんね。
ハーレム桃源郷エルドラドでウハウハって感じで。

55 :それもまたよし:01/12/14 11:31 ID:N30wLMmK
火葬場で焼いたおばあちゃんの骨をいくつか骨壺に移したあと、
残った細かい骨はどうなるのかと見ていると、
「掃除機でゴーッ」これで終わり。
あまりにあっけらかんとしていて、
なんだー、人は死ぬと物になるのかあ、と
かえって気が楽になった。

56 :世界最高教妻(・Θ・)ズリ子:01/12/14 11:36 ID:EPYkq6C2
悪いけどあなた>>55の方が病んでる。

57 :マジレスさん:01/12/17 09:22 ID:KKO33jhY
地獄だろうねぇ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)