5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカ母に高校行かせなければ良かったと言われた

1 :ふ〜ちゃん:01/12/14 01:46 ID:if2uB6n0
今日大喧嘩になった。
お前は子供の頃茶碗を洗ったり手伝わなかった。
私は高校行かせるのに必死だったからお前の悩みなど聞く
余裕などなかった。
高校なんか行かせなければ良かったと言われた。

2 ::01/12/14 01:47 ID:nCy5DSGS
どういう事ですか?高校行かせるのに必死で、行かせなければって…。親って、どうしても行かせたがりませんか?

3 :ふ〜ちゃん:01/12/14 01:48 ID:if2uB6n0
私は高卒なんだけど高校出したんだから親に感謝しろと言われます。
高校の時頑張れば進学させるからって言われたのに直前になって
就職しろと一方的にいわれました。

4 :Pen:01/12/14 01:48 ID:gB7rHqGl
ファイト

5 :Pen:01/12/14 01:50 ID:gB7rHqGl
1が男か女か、まずそれが問題だ。

6 :ふ〜ちゃん:01/12/14 01:50 ID:if2uB6n0
>2
高校行ってた時も毎日毎日お金返せ!
お前は働いたら4万入れろ!って毎日念仏のように言われました。

母親にとって高校は世間体だけで入れたみたいなもんです

7 :ふ〜ちゃん:01/12/14 01:52 ID:if2uB6n0
>5
女です。

私幼稚園にも行かせて貰ってないんです。
3人兄弟で私だけ。

8 :Pen:01/12/14 01:52 ID:gB7rHqGl
そういう母親が世の中いるんだ・・・。
考えにくいなぁ・・・。

9 ::01/12/14 01:53 ID:hg8vQtqp
>>6
そ、そんな・・・

10 :Pen:01/12/14 01:53 ID:gB7rHqGl
家出。この一言につきる。

11 :ふ〜ちゃん:01/12/14 01:53 ID:if2uB6n0
私だけ小学校入っても机を買ってもらえませんでした。
買い与えられたのはカラーボックス1つ。

12 :マジレスさん:01/12/14 01:53 ID:/vDlQcSY
>1
父親はいるの?

13 :Pen:01/12/14 01:54 ID:gB7rHqGl
>>11
女じゃ後継ぎになれないから不満だったのかね?

14 ::01/12/14 01:56 ID:4KppnNmx
もっと苦労してる親がいるという事を、お母さんに知ってもらいたいです。人の気持ちを何だと思ってるのかな?

15 :ふ〜ちゃん:01/12/14 01:59 ID:if2uB6n0
私は昔から大人しくて友達も上手く作れなかったんです。
小学校の頃からだんだん孤立して声が出せなくなって
毎日虐めにも遭いました
普通の親なら心配するんだろうけど、母親は私は働いてて必死だったから。
とかお前の努力が足りないからだ!とか言われました。

16 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:00 ID:if2uB6n0
父親はいます。
商売に失敗しているので最初アルバイトだったので
母親も働きに出たんです。

17 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:02 ID:if2uB6n0
誕生日も祝って貰った事一度もないです。
旅行も一度も行ったことないです。

18 ::01/12/14 02:03 ID:CSYj8/NU
お母さんはストレスがたまっているのでは…

19 :Pen:01/12/14 02:04 ID:gB7rHqGl
1の母親許せない!
地球儀で一発殴ってやる!

20 :マジレスさん:01/12/14 02:04 ID:PczL09AP
就職して家出よう。
金なんて入れなくてもいいよ。

21 :マジレスさん:01/12/14 02:05 ID:YXz8mVXH
>>1

「男兄弟ばかりかわいがる母(私は女)」
http://life.2ch.net/test/read.cgi/live/995586983/l50

22 :マジレスさん:01/12/14 02:07 ID:8A4sV6VC
1の母が1を見捨てたようには思えないな・・・
だって毎日死ぬような思いして働いてるのは何のため?
紛れもなく1やその兄弟、つまり子供のために働いてるんだよ。
1が過去につらい思いしたのもあって、手伝いとかあんまりしたくないのはわかるんだけど、親から見ればそれは1が甘えてるように見えてしまうんだよ。
だから忙しくて母親もついそんな事を言いたくなるんだよ。

ところで1はちゃんと高校通ってる?勉強頑張ってる?
1の母親は当たり前のことだけど1が幸せに暮らすことを願っていて、
今真面目に勉強しなきゃ将来苦労するからそういう皮肉を言ってまでも1に奮起してもらいたいんじゃないのかな。

23 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:08 ID:if2uB6n0
ケンカの原因がいつも母親がお風呂に入る時に
キッチンでパンツと服を脱いでそのままお風呂に行って
脱ぎっぱなしだったり、かばんを床に放置したりしているので
いつも片付けてって私が言うんです。
あとトイレの電気も1年間毎日言っても消してこないんです。
ゴミ箱にゴミを捨てに行くのもめんどくさくて2メートル先から
投げつけるんですけどゴミ箱に入らず放置しておくので、
投げないで捨てなよって私が言うのが気に入らないって
狂ったように怒り出したんです。親に反抗的だって。

24 :マジレスさん:01/12/14 02:09 ID:8A4sV6VC
ついでに言うと1が幼稚園行けなかったのも経済的理由があるんだと思うけど・・・。

25 ::01/12/14 02:10 ID:HDjrIqcJ
>>23
電気代節約とか考えないのかな?

26 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:14 ID:if2uB6n0
すごくだらしなくって私が片付けないと
足の踏み場がなくなるくらいなんです。
とにかくめんどくさがりで・・・。
今日は母親の後にトイレに入ったら便器の下とサンダルに
おしっこがベチョベチョに飛んでてさらにケンカになりました。

27 :マジレスさん:01/12/14 02:16 ID:zrE2TfIH
>1
じゃあ君は母親のことバカっていえるくらいちゃんとした高校生活送ってるの?
自分ばっかり都合のいいこと言いすぎじゃないか?

28 :Pen:01/12/14 02:18 ID:gB7rHqGl
母親うざ過ぎる。
そんな母親がいるんなら一刻も早く家出するべきだ。

29 ::01/12/14 02:18 ID:/mvwH7Vz
>>26
それ、ちょっとひどいですね…。お父さんは何も言わないんですか?

30 :マジレスさん:01/12/14 02:19 ID:PczL09AP
理想論だけで物事解決するとは思わないな。
親も人間なんだから相性はあるだろ。
合わなければ距離を取って自立して生きたら。

31 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:20 ID:if2uB6n0
結婚してる兄弟夫婦が帰って来る時
家の中がグチャグチャだと恥をかくから
かたずけるの嫌なら散らかさないでって私が
言ったりするのを今まで我慢して聞いていたんだって言われました。

32 :Pen:01/12/14 02:21 ID:gB7rHqGl
家出しろって。

33 :マジレスさん:01/12/14 02:22 ID:zrE2TfIH
家出したって何にもならないだろ
本人や母親の意識の問題だ

34 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:25 ID:if2uB6n0
だらしなさを指摘するのっていけないんですか?
目に余るんですが・・・。

35 :デストロイド:01/12/14 02:26 ID:pBwrq8vQ
俺なんか親から差別されてたよ。
兄弟いるけど、あきらかにね。
親は友達居なくていわゆる不幸が幸福な人間だったんだ。
で、よく出汁にされましたね、暴力とかも受けてたね。

幼稚園の時からやりたい事やる人間だったから、毎日女の着替え部屋
入ってスカートめくりするのが日課だったからねぇ、、
帰りのバスで幼稚園児同士でチュウチュウしまくってたし、、
小学校でも喧嘩してるか遊んでるかだったし、
中学でなんか親が筆記用具買ってくれないものだから全部友達から
貰ったり、あ、でもかわいい先生いてかなりいい思いもしたなぁ。
友達の家とかよう泊まったし、友達の姉の友達の家にも泊まったんだけど
親がヤクザだったし、、上半身裸で歩いてた。昔話はきりが無い。
高校はもう疲れてたなぁ、服とか好きな人間だし金ないと辛い。

全然デタラメで生きてきたし、真面目に生きてきたうちの親からすれば
嫉妬みたいなんで嫌われたんかなぁ・・・
でも誰にも悩みなんか言えなかったね、プライド高いから。
例え言ったとしても俺のせいにされると思う、甘えてるだけだってね。
「親」って言葉は凄いから。その言葉には勝てる自身ないから泣き寝入り決定!
ってゆうか家では礼儀よく言われる事聞いてたよ、
無視ってゆうかそんな感じなんだろうね。
普通に無視なんて出来るほど甘えられなかったから。
親に反抗するっていうのは親の世界で文句言うようなものだし、
親の胸借りるなんて糞くらえだから礼儀だけは忘れずがんばった。

だから1は説得したらまず大丈夫だと思うよ。

36 :マジレスさん:01/12/14 02:26 ID:PczL09AP
>>33
いや、一緒にいる間は揉め事ばかりだったけど
離れて暮らすようになってからちょうどいい距離感になって
関係が改善されたという話は聞くぞ。

37 :Pen:01/12/14 02:27 ID:gB7rHqGl
>>33
1がイヤだって言ってるからとりあえず家出を勧めてる。

38 :マジレスさん:01/12/14 02:27 ID:zrE2TfIH
母親だってさ、仕事で疲れてるんだよ。
ちょっとは大目に見てあげようよ

39 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:27 ID:if2uB6n0
冷蔵庫の中に食べきれないほどぎっしり買い込んできて
半分は捨ててる状態なので買いすぎじゃない?
って言ったりするんですけど・・。

40 :マジレスさん:01/12/14 02:28 ID:PczL09AP
>>34
母親にとってはただの余計なお世話なんだろ。

41 :マジレスさん:01/12/14 02:28 ID:2zFlWaJ1
お前らホントに1の事考えてるのか?
高校生が家出なんてしたらどれだけ危険かわかってるのか?

42 :マジレスさん:01/12/14 02:29 ID:2zFlWaJ1
母親も母親で1の生活態度に対して目に余るもんがあったんじゃないの?

43 :マジレスさん:01/12/14 02:29 ID:PczL09AP
つーか1はもう高校卒業してるんだろ。

44 ::01/12/14 02:29 ID:Ev/Bul65
>>39
生活に困ってるとかじゃないんですか…?

45 :Pen:01/12/14 02:30 ID:gB7rHqGl
>>41
1はこれだけ不満たらしてるんだ。
家出くらいする覚悟でなくてはいかん。

46 :マジレスさん:01/12/14 02:30 ID:2zFlWaJ1
スマソ
でも女が一人で家出って危険だろ
それに逃げりゃ良いってもんじゃないし

47 :Pen:01/12/14 02:31 ID:gB7rHqGl
>>46
1の不満を解消するには逃げるだけで十分だと思いますが・・・

48 :マジレスさん:01/12/14 02:32 ID:2zFlWaJ1
つーか現在1は働いてるの?それとも学校(大学)に通ってるの?

49 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:33 ID:if2uB6n0
>44

どんぶり勘定です。

50 :マジレスさん:01/12/14 02:33 ID:PczL09AP
大体ここでいくら母親の行動を愚痴っても
お互いの価値観が違うんだからどうしようもない。
いまさら親の考え方なんて変えられないよ。

51 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:34 ID:if2uB6n0
社会人です。

52 :Pen:01/12/14 02:35 ID:gB7rHqGl
>>51
なら一人暮し余裕でOKじゃない?

53 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:35 ID:if2uB6n0
一人暮らしします。

54 :マジレスさん:01/12/14 02:35 ID:2zFlWaJ1
働いてるのかよ・・・
じゃあ君もいつまでも家に住んでる必要ないんじゃないの?
いやなら出ていきゃいいじゃん

ってだいぶ言ってること変わってきたな・・・スマソ

55 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:37 ID:if2uB6n0
やはり距離感が必要ですね。
遠く離れた所にでも行きたいです。

56 :マジレスさん:01/12/14 02:37 ID:PczL09AP
一人暮らしの元手はあるのか?
敷金礼金やらいろいろかかると思うが。

57 :Pen:01/12/14 02:37 ID:gB7rHqGl
>>55
グリーンランドとか・・・

58 :デストロイド:01/12/14 02:38 ID:pBwrq8vQ
つまり、よく喧嘩するほど仲が良いとか言うけど、、
本当に嫌いだったら口論なんか出来ないよ。
どちらも意見があるから衝突するんだし、
片方がやわらかければ衝突しても傷はつかずにすむからね。
俺は嫌いな人なんて親以外いないが、やはり情を利用した罪は悪いと思う
罪を罪とも思わない事こそが罪であると思うから。

それ以外は喧嘩してもすぐ仲直り出来るし、衝突も出来る、
例え何十年喧嘩してても嫌いにはならないからね。

59 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:38 ID:if2uB6n0
みなさんの家も足の踏み場がないくらいグチャグチャ
になるのって普通ですか?

60 :ふ〜ちゃん:01/12/14 02:41 ID:if2uB6n0
>56

いくら必要ですか?30万で足りますか?

61 ::01/12/14 02:42 ID:4oaiAu18
>>59
お母さんがよくお父さんに「散らかしすぎだ!片付けろ!!」って言います。(本とか)足の踏み場もないくらいじゃないけど、1つの部屋にごちゃごちゃとためてる事が多いです。

62 ::01/12/14 02:44 ID:EdRy84Vq
「お父さんがお母さんに」です

63 :マジレスさん:01/12/14 02:44 ID:PczL09AP
>>60
まあ場所にもよると思うし一概には言えないけど。
どうなんだろ。

64 :マジレスさん:01/12/17 09:30 ID:vTIk0MSu
ガンバレ

65 :マジレスさん:01/12/17 09:36 ID:AT3vE3q0
ただの親の愚痴じゃん
確かに絶対的に上の立場の人間が言うことじゃないね。
子供だからっていちいち傷付くことないよ

66 :金融屋:01/12/17 09:40 ID:1ktT7rWV
大抵の親は高校生の子供より、いろんな意味で愚かだよ。
その親の愚かさで救われる面もある・・程度問題だけど。

67 :マジレスさん:01/12/18 03:21 ID:hF8oub3q
君の母親に、失礼を承知で言わせてもらえば、人間のクズ。以上。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)