5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯金してますか??

1 :青年(貧):01/12/14 13:54 ID:Gwa0qpgW
今月の給与から3万円の積立預金はじめました。
2001年末をもって全てのローンが終わるので、
その分も貯蓄にまわして、月間8万ほど貯めれたら良いと
思ってます。
ちなみに独り暮らし車持ちの25歳です。
現在、預金総額5万円です。

みなさま、貯金してますか?
良い貯蓄法や節約法なんかのアドバイスよろしくお願いします。

2 :世界最高教妻(・Θ・)ズリ子:01/12/14 13:58 ID:yYGN/Q3N
結局>>1は、まだ人間と猿の中間あたりのレベルなんじゃないか??

3 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/14 13:58 ID:niBaDGtI
結局>>2は、まだ人間と猿との中間あたりのレヴェルなんじゃないか?

4 :マジレスさん:01/12/14 14:00 ID:ZcyOtD1E
タバコは吸わない 酒は家では飲まない ホテルは使わない

5 :青年(貧):01/12/14 14:04 ID:Gwa0qpgW
>4
タバコ → 吸いません
酒 → 週2〜3回 発泡酒350mmを1本
ホテル → 家で十分

6 :ヽ(=iωi)ノ@:01/12/14 14:06 ID:vxylB9uI
他の板に行くべきだと思うが、まぁあえて書くならば
貯蓄はネットから申込むと利率が高い定期があるよな。
生命保険は長年掛金を払うより、掛け捨てで十分まかなえる。
いかなる支払も数ヶ月纏めて支払えるものは、先に支払をすませる(交通定期等)

7 :その日暮らし:01/12/14 14:07 ID:H2Sl8tgH
家計簿つけるといいかもよ〜

別にそれで節約できるって訳じゃないけど・・
意識の問題かなぁ〜 節約も楽しくなるかもよ〜

8 :マジレスさん:01/12/14 14:34 ID:OU0j58yT
俺は去年は23歳で年収1300万くらいだった。
真面目に働いて作った金ではなかった&日給だったために
豪遊しまくって貯金は500万しかできなかった。
仕事少しヤバめだったから2年で辞め、今年は貯金を使って生活してきた。
っていうか人生の休暇と称して1年間遊びつつ、金銭感覚を元に戻した。
残りは20万ちょっと・・・来年からは真面目に働こうと思ってます。
関係ないことかいてスマソ

9 :マジレスさん:01/12/14 14:54 ID:9R55FK0W
結局>>3は、まだ人間と猿との中間あたりのラベルなんじゃないか?

10 :マジレスさん:01/12/14 15:07 ID:90NJtgcP
よーお前ちょっと貸してくんねえか
いいじゃねえか利子つけて返すからよー
銀行よりぜってー得だっておい
お前なんだよー人間関係より金のが大事なのかよ
そうなのかよやっぱりなお前そういう奴なんじゃないかと思ってたよ
前からやな感じだったんだよなお前
いいじゃん一生お金が友達でいてくれて
大事なお金と幸せにな

11 :ちゅらさん:01/12/14 15:10 ID:+O9RAm+N
>>8
金だけじゃなく、自分の未来も浪費してしまったかもしれないね。

12 :マジレスさん:01/12/14 17:34 ID:+ZWWJGLu
お金ほしい。

13 :◆time/3.2 :01/12/14 20:59 ID:G8rPOL5u
>>1
ぼくなんかゆうちょだよ。
なんか堅実な感じがするから。

14 :マジレスさん:01/12/14 21:01 ID:CNaKcM+a
月8万も入れる余裕あるの?
給料いくらだい?

15 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/14 21:04 ID:vxMvbI3D
>8
その経験 人生の糧とできれば浪費じゃなくて自己投資

16 :(*TдT*):01/12/14 21:59 ID:pIK7Xbbg
1の青年って一体なにしてたの?日給の頃。

17 :青年(貧):01/12/15 13:50 ID:EUOBODfd
どうも、青年(貧)です。

>14
えー、会社の給与形態が年俸制ってやつなんで、年俸の1/12を月々もらってるです。
ですんで、月23万(手取り)もらってます。
ボーナス有りの会社だと月17〜8万ってとこでしょう。
どちらかというと少ないと思われますがいかが?

>16

それはボクではないです。

18 :マジレスさん:01/12/15 14:13 ID:EcTZcIpH
若いんだからぜんぶ株に突っ込め。

19 :マジレスさん:01/12/17 10:33 ID:KKO33jhY
無い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)