5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早く起きる方法

1 :マジレスさん:01/12/14 14:23 ID:76QGlLy4
なんかない?

2 :マジレスさん:01/12/14 14:26 ID:06R6iaRM
ディスカウントショップの1000円くらいの目覚ましを
10個買ってセット。

3 :マジレスさん:01/12/14 14:33 ID:76QGlLy4
>>2
目覚ましのために10000も使いたくないです。

4 :マジレスさん:01/12/14 14:34 ID:06R6iaRM
遅刻するより100倍ましだと思うけど

5 :マジレスさん:01/12/14 14:38 ID:62r3xsFq
目覚ましは何個かけてもムダだ。
ことごとく消して再び眠りについてしまう。

6 :マジレスさん:01/12/14 14:38 ID:76QGlLy4
>>4
引きで学校行ってないんで遅刻しないんだけど、
いつも昼の1時や2時に起きるんで。

7 :その日暮らし:01/12/14 14:39 ID:H2Sl8tgH
睡眠をよくとる事・・ニャハハハ・・
起きたい時間を紙に書きそれを枕の下に置くのはどう?昔そんなおまじないがあった
んだけど・・効果は期待できません・・あしからず・・笑

8 :マジレスさん:01/12/14 14:39 ID:Hdip7Iyf
何で早起きしたいん?

9 :マジレスさん:01/12/14 14:41 ID:9R55FK0W
>>1
早く起きればいいんだよ。

10 :マジレスさん:01/12/14 14:43 ID:76QGlLy4
>>5
遠くに目覚ましおいといても眠いから鳴り終わるまで(15分くらい)
布団からでたくなくって鳴り終わったら寝てしまうからいつも1時や
2時に起きてしまうんです。

11 :マジレスさん:01/12/14 14:45 ID:76QGlLy4
>>8
昼に起きるからです。
>>9
難しいです。

12 :マジレスさん:01/12/14 14:47 ID:76QGlLy4
>>7
試してみます。

13 :マジレスさん:01/12/14 15:13 ID:TYcDGZD3
早く寝れば?夜9時とか。

14 :柴犬2 ◆sessyauI :01/12/14 15:15 ID:0tqIimBy
人間、6時間睡眠が一番目覚めがいいらしいよ

15 :マジレスさん:01/12/14 15:18 ID:Hdip7Iyf
レム睡眠、ノンレム睡眠って知ってるか?

16 :マジレスさん:01/12/14 15:28 ID:76QGlLy4
>>13
無理です。夜型人間なんで。
>>14
12時間以上寝てます。
>>15
はい。

17 :マジレスさん:01/12/14 15:33 ID:Hdip7Iyf
12時間以上寝てたら早死にしちゃうよ

ノンレム、レム睡眠を知ってたらちゃんと計算して
起きやすい時間に目覚ましセットしろ

18 :9:01/12/14 15:34 ID:lHSq47Va
無理がどうかなんてやってみなきゃわからんだろぉぉぉぉぉ

19 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 18:06 ID:74wRNMxm
100円ショップで懐中電灯と時計とポリタンク。
あとハイオクを10リットルを用意して時限発火装置作ればいいんだよ。
これで毎朝確実に起きれる。
万一起きれなかったら、一生起きれないけど。

20 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 18:08 ID:74wRNMxm
もしくは、懐中電灯と時計とスタンガンと銅線使えば、電気ショックで爽やかな朝を迎えれるぞ。

21 :◆time/3.2 :01/12/14 21:04 ID:G8rPOL5u
>>6
ヒキなら早く起きる必要ないじゃない。
絶対遅刻できない状況にならないと、決まった時間に
起きられないタイプっているよ。
追い込む理由が足りないよ。

22 :マジレスさん:01/12/14 21:45 ID:efCBR36w
電気スタンドと最近見掛けなくなったコンセント付きのAC目覚し時計を用意して
電気スタンドは枕の上方から顔を照らすように
時計は起きる時刻の20分前にセットするが良し

23 :マジレスさん:01/12/16 02:55 ID:Q7ivyica
早起きしたいなら早寝だね。

24 :マジレスさん:01/12/16 04:00 ID:C6vPKlwG
うう・・・寝られない・・・
考え事するからかな・・・
今日は寝るの諦めようかな・・・

25 :Pen:01/12/16 04:01 ID:sPMY1TPx
仲間仲間!

26 :マジレスさん:01/12/16 04:02 ID:C6vPKlwG
かと言って、ちょっとマシになってきた身体リズム崩したくないしな。
頑張って、もう一度ベッドに転がってみようかな・・・
考え事しないように、ラジオでも聴こうっと・・

27 :マジレスさん:01/12/16 04:02 ID:C6vPKlwG
>>25
ベッドに寝てみた??

28 :マジレスさん:01/12/16 04:03 ID:C6vPKlwG
室内真っ暗にして、ベッドに二時間転がってるが眠れる気配なしです・・・(涙

29 :Pen:01/12/16 04:05 ID:sPMY1TPx
>>28
俺なんか24時間起きてて右目が開かないほどになって
ベッドで死ぬほどあったかくしても眠れないぞ。
こうなったらエベレストでパンツいちまいでどれだけ眠らずにいられるか挑戦して見ようかな。

30 :大都会:01/12/16 04:05 ID:kYH9w1Jl
電気毛布を最大出力!!
なぜか目覚めが良くなる。

31 :マジレスさん:01/12/16 04:06 ID:C6vPKlwG
>>29
何故パンツ一枚??笑ったらさらに眠くなくなっちゃったよ!!(笑

32 :Pen:01/12/16 04:06 ID:sPMY1TPx
お茶を飲むといいよ。
中国茶は3グラムで10パイはいけるよ。

33 :マジレスさん:01/12/16 04:06 ID:C6vPKlwG
>>30
暖かくすると眠くなるもんなの??
ちょっと試してみる!!

34 :マジレスさん:01/12/16 04:07 ID:C6vPKlwG
>>32
お茶ってカフェイン高いぞ?大丈夫なのか??すごく怪しい情報だぞ(笑

35 :Pen:01/12/16 04:08 ID:sPMY1TPx
>>34
大丈夫!カフェインで目がさめるなんて迷信だから!
おいらは何杯コーシー飲もうが眠いときは無駄な抵抗!

36 :マジレスさん:01/12/16 04:09 ID:C6vPKlwG
>>35
凄く怪しい・・・
だって、チミが眠れてないじゃん・・・・(涙

37 :マジレスさん:01/12/16 04:10 ID:6B4jNXdc
ハーブティーがいいよ。リラックス効果があるから眠くなりやすい。

38 :マジレスさん:01/12/16 04:10 ID:82JUs1PV
早めにお風呂入っておくと、4時間後くらいに寝たくなるけどな

39 :マジレスさん:01/12/16 04:10 ID:C6vPKlwG
>>35
つーか、君が眠れない原因はなんなの?

40 :Pen:01/12/16 04:10 ID:sPMY1TPx
>>36
うーん、夕飯時にほうじ茶をポット一杯分飲んだのがいけなかったかも・・・

41 :大都会:01/12/16 04:11 ID:kYH9w1Jl
>>33
夜はあったかいので寝つきが良くなり
朝は暑くて寝苦しくなり目覚めも良くなる。

しかし暑過ぎて
中途半端な時間に目が覚めてしまったりもする諸刃の剣。

42 :マジレスさん:01/12/16 04:11 ID:C6vPKlwG
取りあえず、今日は暖かくするのを試してみる!!
眠れなかったら、また一時間後あたりに来るかも・・・
ではっ!

43 :マジレスさん:01/12/16 04:13 ID:C6vPKlwG
>>41
まず寝るのが重要だから細かい事はいいや(笑)
暖かくするのやってみます!

44 :Pen:01/12/16 04:13 ID:sPMY1TPx
>>42
寝てもいいけど、永眠だけはしないようにね!

45 :あきづ:01/12/16 04:15 ID:wNXwaDs7
ふとん以外の場所で寝なさい。それだとさすがに12時間も寝れないから
だんだん起きる時間がずれてって、そのうち朝に起きるよ

46 :大都会:01/12/16 04:19 ID:kYH9w1Jl
>>45
それいいかも。
布団敷くの面倒くさくて床に直に寝たりすると
やたら早くに目が覚めるもんな。

47 :Pen:01/12/16 04:19 ID:sPMY1TPx
外で眠れば寒くて寝るどころじゃないよ。

48 :マジレスさん:01/12/16 04:21 ID:T8Ll6YjO
ふとんなくても寝れるようになると
それこそどこでも昼寝できるようになってしまふ。

49 :Pen:01/12/16 04:23 ID:sPMY1TPx
どこでも眠れると特だよ。
シルバーシートに座った時席譲らなくても罪悪感なし!

50 :マジレスさん :01/12/16 06:53 ID:T/U5/Btk
眠れません
助けてください

51 :Pen:01/12/16 06:53 ID:sPMY1TPx
>>50
・・・1じゃないよね?

52 :マジレスさん:01/12/16 07:04 ID:T/U5/Btk
>>51
頑張って酒をガブ飲みしてるんだけど、
眠くならない。
もう親が起き始めてきたよ・・・
ちなみに1じゃないっす

53 :Pen:01/12/16 07:06 ID:sPMY1TPx
>>52
仕方ない。
俺も今夜はオールナイトだった。

54 :マジレスさん:01/12/16 07:10 ID:T/U5/Btk
>>53
俺も今日はオールで過ごそうかな
昨日夜8時まで寝てたのがいけなかったかな

55 :Pen:01/12/16 07:12 ID:sPMY1TPx
>>54
ナチュラルでいいよ。

56 : :01/12/16 10:14 ID:C36E3czl
今夜もオールで今から馬券買いに逝くYO!!!

57 :マジレスさん:01/12/16 10:46 ID:/DfTOIT1
「とこるねくやは」と唱えて寝る。
ホントに早起きできます。おすすめ。

58 :マジレスさん:01/12/16 22:49 ID:6bNRDiNh
昨日はココのお陰でなんとか寝れた。
今日も、なんとか頑張って寝れるといいな・・・

59 :マジレスさん:01/12/16 23:33 ID:yA4D68HN
カラオケで鬱憤をぶちまけると良く眠れるぞ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)