5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラ(゚д゚)ウマー

1 :マジレスさん:01/12/14 15:04 ID:PVXdMOs+
知り合いに自分のトラウマを話すべきか悩んでます
ここ数年過食症が原因で20Kほど肥えていたんですが
今年ようやく人付き合いを犠牲にしてある程度持ち直しつつあります
ところがあんまりに付き合いを度外視したせいもあり
挙動不審な漏れの態度をクラスメイトの知り合いに突付かれます
理由を説明したら解決するものでしょうか?

2 :世界最高教妻(・Θ・)ズリ子:01/12/14 15:10 ID:++RUg/NX
甘ったれた社会的弱者>>1を切っていくというのは、非常にいいことだと思う。ろくに働きもせずに、社会保障ばかりおねだりする寄生虫は、さっさと首つって死ねばいいんだよ。

3 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/14 15:11 ID:xnFiG366
>>2
そうやって人の不幸を糧にして、オマエの妄想は肥大していくんだね。

4 :マジレスさん:01/12/14 15:12 ID:PVXdMOs+
>>2 一応学生です。バイトはしてませんけど。

5 :ちゅらさん:01/12/14 15:15 ID:+O9RAm+N
>理由を説明したら解決するものでしょうか?

するだろ。

6 :sakuyu:01/12/14 15:19 ID:fPfmaVED
企業にカウンセラー置くって話、ちょっと前に流行ったけどな、
あれってリストラの口実にされんだよな。
本音と建前が違うってことよ。
>1もよほど心を許せる相手以外、告白しても憂き目に遭うのが落ちだ。
世知辛い世の中だからよ。可能な限りヒミツにしとけよ。

7 :マジレスさん:01/12/14 15:19 ID:PVXdMOs+
>>5
そんなもんですか?
なんか輪をかけて変人扱いされそうな気がするんですが。
最悪、陰湿ないぢめに発展するのが怖いです。
現状がかなり自閉症はいってるので放置だけなら有難いのですが。

8 :ちゅらさん:01/12/14 15:21 ID:+O9RAm+N
でトラウマって何?
太ってたこと?それとも自閉の方?

9 :マジレスさん:01/12/14 15:25 ID:PVXdMOs+
>>6
秘密にしたいのは山々なんですが相手も
微妙にプレッシャーかけて詮索してきて困ってます。
たまに人に聞いて欲しいなんて思う事もあるわけで
ボロが出る前に関係を断ち切ったほうがいいのでしょうか。

10 :マジレスさん:01/12/14 15:29 ID:PVXdMOs+
>>8
まだ自分自身の気持ちに整理がついてなのですが
基本的に太ってること(痩せていないこと)が主な原因だと思います。

11 :ちゅらさん:01/12/14 15:33 ID:+O9RAm+N
>>10
それは変人扱いはされないでしょ。自分が秘密っぽくしてるもんだから
周りの興味を誘っちゃってるだけで、それを聞いたら「なんだ、つまらん。」で
終わりじゃない?ありがちじゃん。

12 :ひろみちゃん:01/12/14 15:39 ID:FlBqF4Nm
メンヘル系乙女の私がこの際いいまつ。。
よほどの大親友でなければ、いわぬが吉でつ。。
自分がそのトラウマを笑って話せるようになるまで
(つまり、回復するまで)
話さない方がいいでつ。。
話してもまず傷つくこと必至でつ。。
世の中でわまだまだメンヘル系に対する差別が巣くっているのでつ。。

13 :ちゅらさん:01/12/14 15:47 ID:+O9RAm+N
太ってるのがコンプレックス、ぐらいの話でもダメなもんかね?
最近の10代は耐性不足だからやられっぱなしになっちゃうか。

14 :マジレスさん:01/12/14 15:52 ID:PVXdMOs+
>>11 自分でも嫌になるくらいネクラな態度をとっていたのでなん〜だ程度ですむ気がしないです…
>>12 前から不安に思ってたんですが、こういうのって自力で完全に回復できるものでしょうか。
>>13 これで人生狂ったと思ってるので。いまの生活は節食が中心でそれ以外は2の次です。

15 :マジレスさん:01/12/17 09:17 ID:KKO33jhY
フーン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)