5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きていく意欲が薄れてしまったんですが・・・

1 :1:01/12/14 17:38 ID:PnkMEISz
高2の男です。

僕は部活もやってないし、頭も悪くて赤点ばっかり
彼女も16年間出来た事ない。

なんか最近、生きていく意味が分からなくなりました。
毎日毎日鬱鬱鬱鬱鬱鬱だ死のうって考えます


どうしたらいいんでしょうか?

2 :マジレスさん:01/12/14 17:38 ID:d8TZozGL
自殺すればいいじゃん

3 :マジレスさん:01/12/14 17:40 ID:Sdo9l+F0
哲学板でもいってろ

4 :青心:01/12/14 17:45 ID:uYyd1J2n
そういう悩みや葛藤は、自分自身がもがいて苦悩して
ああだ、こうだと思考をめぐらせながら、答えらしきものを
見付けていくものだと思うよ。
ここでこんなことを言うのは身もふたもないけど、人に
頼らずに自分でまず考えてみよう。

5 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 17:47 ID:74wRNMxm
自己啓発セミナ→

6 :マジレスさん:01/12/14 17:49 ID:IeR0Z9mx
部活入れ。猛勉強してみろ。彼女作れ。
それで>>1は生きている実感がわく。

7 :マジレスさん:01/12/14 17:49 ID:rcN7Ytef
野球部に入りなさい。

8 :マジレスさん:01/12/14 17:50 ID:rcN7Ytef
もしくは鉄道研究会な。

9 :マジレスさん:01/12/14 17:55 ID:Z0cpGJae
16ならいいじゃん あんた以外はおっさんばかり

10 :1:01/12/14 17:57 ID:PnkMEISz
何をやるにも集中力がなくてダレてしまうんです

みなさんはとりえのない人間の気持ちが分かりますか?

11 :マジレスさん:01/12/14 17:59 ID:rcN7Ytef
肝臓弱ってるんじゃない?

12 :マジレスさん:01/12/14 18:07 ID:NtEdAhNC
>>1
昼休みが終わって教室に戻ったら
僕の机だけが廊下に出されていました。
こんなときどんなリアクションをとれば
いいんでしょうか?

13 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 18:11 ID:k8J8X/ki
>>12
平静を装ってそのまま着席
手を挙げたりもしてみる

14 :マジレスさん:01/12/14 18:14 ID:VzNiHc0v
>>10
要はやる気の問題.
何をやるときも,どうせ自分はダメだ,と思ってるだろ?>1
そのネガティブな気持ちがすべてをダメな方向にもっていく.
何ごとにも,ポジティブな気持ちで取り組む努力をするべし.

15 :tentacles:01/12/14 18:16 ID:FWLte1SV
まだ1さんはいますか?

16 :マジレスさん:01/12/14 18:18 ID:rV1bcFM2
>1
馬鹿じゃないの。勉強しろボケが。

17 :マジでマジレス:01/12/14 18:18 ID:rcN7Ytef
いまからでもとりえをつくろう。
腹が立つほど君は若いよ。

18 :マジレスさん:01/12/14 18:19 ID:NtEdAhNC
>>13
手なんか挙げたら
「調子にのんな!」と言われて
ふくらはぎをキックされます。

19 :マジレスさん:01/12/14 18:20 ID:H9s2N2ke
>>1
お前全然普通。

20 :tentacles:01/12/14 18:21 ID:FWLte1SV
1さんがいらっしゃらない様なので
これで失礼します。

21 :1:01/12/14 18:24 ID:PnkMEISz
まだいます。

なんとかまとも大学にいける様、頑張ってみます。
大学にいけば何か楽しいことがあると思うんで・・・

22 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 18:25 ID:74wRNMxm
どーせ死ぬならカンボジア行って、地雷を2,3発踏んでから死ね。

23 :マジレスさん:01/12/14 18:25 ID:NtEdAhNC
>>21
それがあなたの生きる意味。

24 :tentacles:01/12/14 18:26 ID:FWLte1SV
あなたはいつから生きる意味を考えるようになりましたか?

25 :マジレスさん:01/12/14 18:28 ID:VzNiHc0v
>>21
そんな受け身じゃあ,楽しい大学生活にはならないよ.
大学にいけば…なんて期待をしてると,何もなくてがっかりするだけだよ.
大学生活は自分で楽しくするものです.
それを肝に命じておくように.

26 :マジでマジレス:01/12/14 18:29 ID:rcN7Ytef
>>21
まとも大学って何?

27 :マジレスさん:01/12/14 18:30 ID:NtEdAhNC
>>26
ネタ誘導注意報。

28 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 18:32 ID:74wRNMxm
>21
お前は今まで生きてくる過程でどれ程多くの人に迷惑をかけたかをきちんと自覚しているのか?
お前は今まで生きてくる過程でどれ程多くの生物を犠牲にしてきたかをきちんと自覚しているのか?
それでも、安易に自殺できるほどお前は偉いのか?
少しでも人の役に立ってから死のうとは思わんのか?
もしすこしでもそう思うのであればカンボジアで地雷を踏みまくれ。

29 :tentacles:01/12/14 18:33 ID:FWLte1SV
>>24
生まれてからずっと考えていますか?
それとも最近になってからですか?

30 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/14 18:42 ID:vxMvbI3D
>>28
人間って独りじゃ生きていけないんだよ
孤独は絶望を生み絶望は死にいたる病
孤独でも孤高を保ってほしい

みっふぇーは強いねぇ・

31 :マジレスさん:01/12/14 18:46 ID:7JQi1AK3
どこが強いの??

ただ他人にそうしろと強要しているだけで、
自分がその覚悟で生きてるとはどっこにも書いてないじゃん

裏付けなしに言い放ってるだけだろ

32 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/14 18:57 ID:vxMvbI3D
彼は自覚してルと思うよ>28のレス
だから他者に言い切れる

その強さが羨ましいのサ♪
ウラズケなしって・・・
31はココでウラズケってレスしてんの?

みっふぇー信者にナニ言ってンの?

33 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 19:05 ID:74wRNMxm
31は鋭いねぇ。
でも、強要なんてしてねぇよ。
助言だ。
人一人を大学に進学させるまで養うのにかかる時間的、金銭的な負担はかなりのものだ。
そこまで育てて自殺されたんじゃ親が気の毒だろう?
地雷を踏まないんなら、他のことで人の役に立てっつってんだよ。

34 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 19:09 ID:74wRNMxm
裏付けなんてねぇよ。
まあ、俺が死ねば心臓や肺や角膜を欲しがってる病人が歓喜するだろうがなぁ。

35 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/14 19:26 ID:vxMvbI3D
・・・みっふぇー ドナー登録してルンだ・・

ニチヨウ、実は16日に骨髄バンクに行こうと思ってたンだ・・コワイケド
解ってるけど勇気がない も少し時間かかるドナー登録は・・

尊敬するよ。。スゴイなァ
みっふぇーのレスホントにニチヨウに響く
ココに来て良かった♪

36 :tentacles:01/12/14 19:26 ID:FWLte1SV
 1さん、まだ見てますか?
あなたは物事を少しステレオタイプ的に見すぎてしまっているようです。
例えばとりえに関していえば、
 なんのとりえも無いとどうして分かったのですか?また、
 とりえというものの幅を狭くしすぎていませんか?
 とりえを探すだけで、進んでつくろうとは思わなかったのですか?
 とりえの基準を人任せにしていませんか?
さまざまな側面から物事を考えるべきだと思いますが。

37 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 19:29 ID:74wRNMxm
>ニチヨウ
あんまヨイショされても照れますがな。
漏れは叩き合い専門の煽り固定ですがな。

38 :マジレスさん:01/12/14 19:49 ID:sWU/T9KM
呼んだかい?みっふぇー君・・・・・・

               ,ィミ,        ,ィミ,               フ
                彡 ミ        彡 ミ,            ヤ |
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)    レ  |
            彡;:;:           ミ,    (  ヽ   ヤ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   レ
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄ ̄|  \___/
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′        |.    \/
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~          |     |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::           |   ━┷━━━┳━━━━━
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::              |             ┃
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"             |             ┃
              ::::::::ミミミミ:;:/;:;:;:;:    ,.+'"''-、________|__         ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;':;:;:;:   ,.+'"    ミ、             l          ┃
                 ::::::ミ;:;:;:;:.. ..ミ:::ミ:;:     ミ               l          ┃
                  ::::::しUUU┘::::ミ:;:     ミ              l          ┃
                  :::::::::::::::::::::::::::└UUUじ                 l          ┃
________________________________,l          ┃
                                               ━━━┻

39 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/14 19:51 ID:74wRNMxm
who?

40 :マジレスさん:01/12/14 20:07 ID:WafHleiR
死にたいやつは死ね、それが道理

41 :マジレスさん:01/12/14 21:10 ID:Bw22uwNa
>>12
その机を教室内に向かって投げつける
んで絡んできたヤツには懐に忍ばせたナイフでブスリ
これでもうお前に絡んでくるヤツは居なくなる!おっけ〜!!

42 :1番へ:01/12/14 22:22 ID:pIK7Xbbg
まだ君は若いじゃないか(;`O´)o

人生これから。

以上

43 :マジレスさん:01/12/17 10:34 ID:vTIk0MSu
元気ダセ

44 :マジレスさん:01/12/17 11:56 ID:Ju2VgPIE
将棋やれ

45 :マジレスさん:01/12/17 12:04 ID:bivTLHIv
どうしようもねえし、どうにもならねえよ。
めしくって ねて くそだして ぐだぐだといきていけや

46 :マジレスさん:01/12/17 12:29 ID:QU/btt5N
>>41
それじゃあ友達になるやつもいなくなるYO!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)