5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢字が読めるのがそんなにえらいのか?

1 :欝出汁脳:01/12/14 17:42 ID:+ZWWJGLu
ボキハかんじがよめません。だれかおしえてください。

2 :マジレスさん:01/12/14 17:43 ID:IeR0Z9mx
ok

3 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/14 17:44 ID:KhWevg5C
>>1はおとなしくだし汁になりましょう。

4 :世界最高教妻(・Θ・)ズリ子:01/12/14 17:50 ID:EPYkq6C2
こういう実社会の常識がわからないバカ>>1-3が最近多いよな。社会で働くようになればわかるよ。ぼくたち。(大笑)

5 :マジレスさん:01/12/14 17:53 ID:Z0cpGJae
>>4
社会で働けないお前にもわからない

6 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/14 17:54 ID:KhWevg5C
また万年課長代理>>4が迷惑かけてしまいましたね・・おやおや(むふ

7 :マジレスさん:01/12/14 19:00 ID:S3Vdo+a6
>>1
オレも漢字苦手だ。
文章書くとき、国語辞典がかかせない(w

8 :(・∀・)さん:01/12/14 19:13 ID:QdaPXvip
1は自分の名前も読めない。難しいほうの欝ってつかってるくせに〜(・∀・)

9 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/14 19:34 ID:vxMvbI3D
ニチヨウの彼氏 「漢字」が趣味の一つ
もともと クイズマニア

漢字や勉学をクイズ分野に分類してるみたい
むずかしい漢字聞いてもサラっと答える カコイイ

漢字じゃなくてもナニか優れたモノもってル人 カコイイよ♪

10 :盲点:01/12/14 19:41 ID:1U8D6u/y
ダッタン

11 ::01/12/14 20:19 ID:GxV7fZCo
>7 だれでも苦手って言うのはありますけど,平仮名でごまかさず,きちんと辞書使うって言うのは
立派だと思います。
 ちなみに俺は結構漢字が得意で,検定も級を持っています。
勉強方法としては,特別な教材は必要ないですね。マンガでも雑誌でもTVでも何見ててもいいです。
難しい小説ばっか読むこともないと思います。要するに,7さんのように,わからない言葉があったら,逃げずに
辞書で調べる。これだけでぜんぜん上達が違います。

12 ::01/12/14 20:21 ID:GxV7fZCo
あ,ちなみに,漢字が得意だからって,ぜんぜんえらくないです。
俺も苦手な科目があって,誰でも得手不得手があるんやから・・。

13 :マジレスさん:01/12/14 20:23 ID:WafHleiR
>>9
のろけは人生相談板では御法度だ

14 :CMではありましぇん:01/12/14 20:26 ID:ojYJ8ShP
パソコンでも漢字がわからないから入力できないので、つい投げ出してしまう・・ヽ(`Д´)ノ
そんなあなたに「漢ぺき君Ver.3」(・∀・)イイ!

15 :◆time/3.2 :01/12/14 20:45 ID:G8rPOL5u
>>1 ばかだねー。

16 :マジレスさん:01/12/14 21:00 ID:5jR5JJQz
あるいていど かんじよめないと たいへんだよね。
そんなに マニアックなものは、 おぼえなくてもいいと おもうけど。
だってさ、 にほんごって かんじないと よみづらいもん。
ちょっとまえ、 にほんごを ぜんぶ ローマじひょうきしてしまおう、
といううごきあったけど、 けっきょく やめちゃったよね。

2チャンネルに、 こんなぶんしょうがあふれかえってたら、 いやだ!!

17 :16:01/12/14 21:07 ID:5jR5JJQz
まあ、「かんじがよめるから、えらい」ってことはない。
ただ、 がっこうであれだけいっしょうけんめいかんじをおしえるのには
りゆうがあるんだよ。

18 :17:01/12/14 22:39 ID:aETCrbmo
ee!sounanokai
gakkoudeoshierunoha,hokanisurukotoganaikarajanaino?

19 :Pen:01/12/14 22:42 ID:jmtwMvhd
「一」 読めますか? ハイフンじゃないよ。

20 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/14 22:52 ID:u1x4yKKR
名字が「一」で「にのうえ」って読む人がいるんだよ

21 :  :01/12/17 10:20 ID:KKO33jhY
そうだそうだ

22 :マジレスさん:01/12/17 10:33 ID:ZNMRNWj0
>>20
すげえ。「一 一」 で「にのうえ はじめ」だったら楽だろうなー

23 :◆time/3.2 :01/12/18 22:41 ID:BZ4I3yNQ
女の子だったら、「一 二三」で「にのうえ ふみ」ちゃんがいいなあ。

24 :にほんご、ひらがなになる:01/12/19 03:44 ID:OK6iE1px
にほんご は かんじ で むずかしい がいねん を あらわす。
かんじ が わからないと、 むずかしい こと を かんがえられなくなる。
また、 にほんご は おなじ はつおん で ちがう いみ と いうことば が
おおく ある。 それを くべつできなくなる。

えらい えらくない いぜん だよ。ちしき を ふりまわして えらい えらくない と
かんがえるのは おかしいよ。

25 :24:01/12/19 03:51 ID:OK6iE1px
Nihongo ha kanji de muzukashii gainen o arawasu.
Kanji ga wakaranaito, muzukashi koto o kangaerarenakunaru.
mata, nihongo ha onaji hatsuon de tigau imi to iukotoba ga
ookuaru. sore o kubetudekinakunaru.

erai erakunai izen dayo. tishiki wo furimawashite erai erakunai
to kangaerunoha okashiiyo.

26 :マジレスさん:01/12/19 03:51 ID:ZXFiUCSB
枕己

27 :マジレスさん:01/12/19 04:27 ID:NUkvLKqk
にほんご かんじ It is difficult. いねん It expresses.
かんじ If it does not understand It is difficult. Things かん is no longer obtained.
moreover ほんご The same つおん Different いみ -- Language to say が
It sets. It is. It It becomes impossible to put and つ.

great Not great still -- it is . ちしき -- shaking -- turning -- Great Not great と
かん obtains. It is amusing.

28 :パーラミター:01/12/19 05:05 ID:py4aykU2
小場。
小場さん。
小場家。
小場家之墓。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)