5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気でヒトを殺せるときって・・・・・・。

1 :名も亡き人:01/12/15 00:00 ID:2QumWysK
お前らは本気でヒトを殺せるか?
どんなときに?
俺は・・・・・・・・、
多分、目の前で自分の家族や親友が誰かに殺されたとしても、
被疑者を殺せないと思う。どうしても法のことを考えてしまうから。
そんな自分がすごく悲しい。

2 :マジレスさん:01/12/15 00:01 ID:nBsbiwDz
戦争なら余裕で殺すと思う

3 :小公女くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/15 00:01 ID:xUCjeVl4
くまちゃんもねー、つかまらなければたくさん殺すよー。

4 :マジレスさん:01/12/15 00:01 ID:0g3ECKXc
自分が殺られそうになった時。

5 :らぼーな:01/12/15 00:01 ID:DY4VLr/K
2げと

6 :アルプケット:01/12/15 00:01 ID:f0mM94Xl
相手が俺を殺そうとしてたらためらいなく殺せるよ
別に人を殺すことなんて特別でもなんでもないって(藁
なんでそんなに問題にしちゃうわけ(藁
さくっと逝けよ(藁

7 :Pen:01/12/15 00:02 ID:Cwe4cx3v
>>5
あほだね。

8 :マジレスさん:01/12/15 00:02 ID:s/H/9raK
自己保身を考えてしまうということか?

9 :らぼーな:01/12/15 00:02 ID:DY4VLr/K
2じゃねぇ…(鬱

10 :アルプケット:01/12/15 00:04 ID:f0mM94Xl
>>3
俺もだよ(藁
なにごとも経験だもんな(藁
殺したければ殺せばいいじゃん(藁
その後の自分のことを覚悟しておくべきではあるけどね(藁

11 :マジレスさん:01/12/15 00:06 ID:nBsbiwDz
くまとアルプはアフガニスタン行って来い!

12 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 00:09 ID:rKAQtPv6
俺の車にぶつかってそのまま逃げた奴を
捕まえた時は殺意を覚えたね。マジで
今までに無い感覚だった。
まあ、相手が女だったんで何もしなかったがな
理性が勝ってよかったよ

13 :名も亡き人:01/12/15 00:09 ID:2QumWysK
俺はそこまで精神ができていない。
戦争でもヒトは殺せない。
捕まらなくっても多分殺せない。
相手が自分を殺そうとしても、相手を行動不能にするだけで、
殺せないと思う。
罪を背負うのがイヤだ。

14 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 00:12 ID:rKAQtPv6
イデオロギーさえあれば
人間は人を殺せるだろうな
戦争や侵略なんてその好例だろう

15 :名も亡き人:01/12/15 00:14 ID:2QumWysK
>>14
すまん。イデオロギーとは何なんだ?

16 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 00:23 ID:rKAQtPv6
例えばスペインが侵略によって植民地を増やしていった時の
イデオロギーは「全世界キリスト教化」だった訳だな
こういった基本となる考えがあれば人道から外れた事も平気で出来る
逆にいえばイデオロギーがないとなかなか殺人までは踏み込めないだろうな

17 :名も亡き人:01/12/15 00:24 ID:2QumWysK
俺は、ヒトなんて簡単に殺せるよ、
なんて思ったらヒトとして終わりだと思うんだ。
そう思えるヒトは本気で『殺せない』ヒトがいないと思う。
家族でも親友でも恋人でも、もし、誰かに操られて、
自分を殺そうとしたら、
どうする?俺は絶対に殺せない。
「誰だろうが俺を殺そうとしたやつはかまいなく、殺す。
自分の身を守るためにはしかたない。」
そんなのイヤだ。

18 :yyyyy:01/12/15 01:41 ID:vSOB6e52
殺人を肯定する宗教団体に入れば、殺人=善 という価値観で行動することになる。

19 :あきづ:01/12/15 01:47 ID:4sH/uzPI
人殺した事無いから、どんな状況下でも殺そうとする時は躊躇するとおもう。
俺は生理的に人殺しは受け付けない

20 :動物が好き:01/12/15 02:05 ID:4H6XgGSx
自分でも不思議なをだけど、TVで家畜が殺されるシーンを見るとかわいそうって思う前に殺してる人間に殺意だいちゃうんだよね..
ここで話題になってる韓国で生きたまま犬を殺してる画像見たときホント殺したくなってきたんだよね。
なんで?

21 :マジレスさん:01/12/15 02:07 ID:DWQgMhQB
>>20
殺しまくれ

http://tmp.2ch.net/cat/

22 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 02:07 ID:rKAQtPv6
>>20
それはホントに殺意なのかな?

23 ::01/12/15 02:08 ID:lWOmhEr0
頭にきて我を忘れた時なら、あるかもしれない。でもやっぱり、法や世間体、他の家族の事を考えます(殺したくなるのは家族の決まった人だから)。

24 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/15 02:18 ID:md+587jg
>23
いたってふつう 成長過程に必要なコト

25 ::01/12/15 02:19 ID:xfGzhmVp
>>24
それを抑えられなくなったら普通ではない。ですかね?

26 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/15 02:28 ID:md+587jg
>25
フツウではないが ありがちな三面記事ネタになる

27 ::01/12/15 02:30 ID:7NYW9gI8
>>26
そうですよね

28 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/15 02:41 ID:md+587jg
記事ネタになる前に
何ら対処方があるはずの努力を怠り法を犯せば処罰されチャウ
ケッコウ罪 軽いンだよね 日本って 尊属殺し
弁護次第で情状酌量

29 ::01/12/15 02:49 ID:IoFAWrEU
>>28
納得・・・

30 :マジレスさん:01/12/15 05:02 ID:dyEqydMn
純粋に殺人経験者はいるのかな?

31 :マジレスさん:01/12/15 05:16 ID://6kJISU
彼女がもしレイプされたらおれはしたやつを殺すかも。

32 :デストロイド:01/12/15 05:23 ID:vZOc2BVY
>>1
悪いが俺だったら殺すと思うね
家族も友達も俺のものだと思ってるから躊躇はしないと思う。

>>30
何人か知ってる
そのうちの一人はただいじめがエスカレートしてリンチで殺した。
その頃はまだどうすれば人が死ぬかなんてTVの中の出来事で
殺したんだと思う。
いまでも恐い人だよ、集まった時一人がくだらない質問してビール瓶
で殴られて血だらだらで病院送り。
その殺した人はカスじゃないんだよね。
存在感とか殺気とか現代人には薄れているもの持ってるし、
でも自分の中で考え、誰にも内面は言わない。
高倉けんとか渡 哲也とかみたいな感じ、、
顔はかなりかこいいと思う。

他の人は相手が悪かったり、喧嘩で、、みたいな普通の人だね。
ただ運が悪かっただけという感じ。

33 :マジレスさん:01/12/15 05:55 ID:kfRGq1I2
( ´_ゝ`)殺しちゃったら大変だね。

34 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/15 06:04 ID:9xn/jkJ0
>>1 やっぱり牢屋に入りたいときにじゃない?
 そう思うと、殺傷沙汰は山ほどあって自然かもしれない。こわいけどね。

35 : :01/12/15 08:52 ID:FPPgDpxe
私はここに書き込みしてる多くの方々と逆で,自分の母親を
殺そうとした事があります。実行しなかったけど,かなり細か
い所まで計画を立てました。酷いことに,その時に大好きな
弟や父親も一緒に始末しようと思ってた。中学3年ぐらいの時かな。

36 : 35:01/12/15 08:57 ID:FPPgDpxe

 結局それをしなかったのは,普通そう言う時頭に浮かぶべき
 道徳観念ではなく,世間体とか,多分逃げ切るのは無理だろ
 うな,と言う考えが浮かんだためでした。

 ただ本気で殺そうと思ってた。その後も,どうしてあの時
 殺してしまわなかったんだろうって,自分を臆病だと思って
 軽蔑した時もありましたね。

 人を殺すのに、勇気なんて要りません。積み重なってきた
 恨みと,ちょっとしたきっかけがあれば,いつどこででも
 起こるものだと思う。

37 :マジレスさん:01/12/15 10:06 ID:kfRGq1I2
( ´_ゝ`)

38 :うんちく:01/12/15 10:10 ID:ZMplTLze
>>36
君はよほど親や周りの友達に恵まれなかったんだね。

39 :うんちくう:01/12/15 11:02 ID:vihhR/ho
身内が殺されたら、即、報復に逝く。
散弾銃が2丁あるのでいつでもやれる。
強盗が押し入っても躊躇なく鬱ね。

40 :36:01/12/15 12:01 ID:TZJPIihg
>>38
 レスありがとうございます。
 親身になって話せる友人もちょこっといたし,
 弟と父親は大好きでした。ただ母親が問題で。

 でも母親消すために,他の家族まで殺そうと
 考えたのは今思っても異常ですね(^‐^;)。
 

41 :マジレスさん:01/12/15 12:12 ID:Vx3fZNbn
おとなしい事言っておきながら実際その状況になったら殺る。
でかい口たたいておきながら実際その状況になったら殺れない。

42 :マジレスさん:01/12/15 13:11 ID:JdJ54yy9
俺の親、かなり金銭感覚マヒしてて、化粧品とか服とか通販で買いあさる癖に
(自分の名前はとうに使えないから漏れや姉の名前で買う)、光熱費や家賃を払わない。
家に借金取りやら、元職場の人が来て「あなたのお母さん、ウチの経費使い込んだのよ」なんてのはザラ。

で、こないだも電気、ガスが止まって氏んでたところにご帰宅。
「あしたになったら○○から振込みがあるから払うわよ〜」の一言と共に爆睡。
極限の状況で幸せそうに寝てる顔見てたら殺意が芽生えてきてた。
近くにあったトンカチ持って、腕を振り下ろせば全てが終わる状況になったら
やっぱり今後の事を考えてしまい、殺せなかった。

親に消えて欲しい人、この板にはたくさんいそうだね・・

43 :うんちく:01/12/15 14:24 ID:8Igt9ib7
>> 39

おい! 

44 :うんちく:01/12/15 14:31 ID:8Igt9ib7
 これしかいえん、がんばればいいことあるさ。(他人事でスマソ)

45 :マジレスさん:01/12/15 14:37 ID:7qOIqA9p
大切な人が殺されて、
その殺された人を殺せない。
同じことの繰り返しだから。

46 :うんちくう:01/12/15 17:54 ID:FzYaRtVE
>>45
殺された本人の人権はどうなるんだ。
運が悪かったでは済まされないな。やられたらやる。
本人が殺しにいけない以上、身内がやる。
死刑になるかどうかわからないし、判決が出るまで待てない。
即、実行。DQNと一発だ。

47 :マジレスさん:01/12/15 18:00 ID:7qOIqA9p
>>46
お前はヤクザか?
大切な人が殺されて、その殺人犯を仇で殺すのか。
その殺人犯だって親の子なんだよ。どんな悪でも死んじまったら
誰かが必ず悲しむんだよ。そしたら同じことの繰り返しだ。
法で裁けよ。殺しちまったら、その殺人犯と同じだ。

48 :マジレスさん:01/12/15 18:05 ID:EiAw/NfS
>>46
同じ神経の持ち主か
まともじゃないな!

49 :ヽ(=iωi)ノ@:01/12/15 18:07 ID:iCpAbNEb
外国で実際に、身内を奪われた復讐で殺人犯を身内が殺してしまった事件があったな。
いたたまれない気持ちになるね。

50 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 18:08 ID:mMZkCOjY
殺される覚悟があるなら法など無意味だ

51 :マジレスさん:01/12/16 01:03 ID:qEnAwF8c
何で殺人犯の身内の心配するんだよ?

52 :マジレスさん:01/12/16 22:18 ID:WQ7vluGg
厨房の頃に俺をいじめた級友達と能無しの教師を、当時殺してたらどうなるか、今更シミュレートしてる。

53 :平八:01/12/16 22:23 ID:dlaABhqo
>>51
同感、なんか最近の悪い風潮を感じる。

54 :マジレスさん:01/12/16 22:28 ID:KLP7WrNT
>>50
あほだな
黙祷。

55 :マジレスさん:01/12/16 22:43 ID:ojE23Hkz
身内を殺されたからといって犯人を殺してしまったら
自分も犯人と同じようなレベルのようでつらい
それなら人を殺したやつは確実に死刑と言うことで
国の死刑実行犯に殺してもらうのがいいと思う
しかも殺す方法にランクがあって被害者の身内が選択し
見物できるとか
いいんじゃない?

56 :マジレスさん:01/12/16 22:45 ID:CHrhho+t
そんなこと考えたことない

57 :マジレスさん:01/12/18 17:14 ID:cixwxlfr
アメリカではあったんだろ。電気椅子に座らせて、被害者の関係者が確認する。

58 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/18 17:21 ID:HGGjva6l
何冷静ぶってんだよ。馬鹿>>57なくせに(藁。それからてめぇは幼稚園生か?

59 :マジレスさん:01/12/18 17:25 ID:ucQgQWty
>>2,6

同意。

60 :マジレスさん:01/12/18 18:15 ID:5mZtn4Cb
>>58
誰に何を言っているのか、サパリわからん。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)