5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話もってない人は人間的にどこかおかしい

1 :マジレスさん:01/12/15 00:08 ID:sqPn2uiI
おそらく電話する相手すらいないヒッキーだろ
そういう奴に限って『人は人、自分は自分』とか言うんだよな(w)

2 :マジレスさん:01/12/15 00:10 ID:uc60jBwj
で?悪いんか?

3 :マジレスさん:01/12/15 00:12 ID:Fq0fdlnY
>>1
勝手に決めんなボケ お前の推測で言うな
あぁ〜これだから携帯バカはいやなんだよ

4 :Pen:01/12/15 00:12 ID:Cwe4cx3v
帰れ。小僧。

5 :三十路川乙女団:01/12/15 00:13 ID:3gTGN+5E
どうしてばれたの?
こわい、私監視されてるの?

6 :アルプケット:01/12/15 00:13 ID:f0mM94Xl
>>3
で?
お前は携帯もってるよな(藁
1が言ってることはアル程度正しいよ(藁

7 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:14 ID:NPMhM8oB
携帯電話って本来要らないんだよ!
>>1さんが何歳かしらしらないですが、
大人になると会社にどこにいても束縛されるようになって
かえって不自由になるんだ…
携帯を持っていない人は本能的にそのことに気づいているのかも
しねないね…

8 :1の保証人:01/12/15 00:14 ID:f6cITel3
1はネット上でしか発言できないかわいそうな人なので
あたたかく見守ってあげて下さい

9 :マジレスさん:01/12/15 00:14 ID:Fq0fdlnY
面白くないから終了(氏ね)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・終了!!!!!!

10 :アルプケット:01/12/15 00:15 ID:f0mM94Xl
>>4
まさかお前も携帯持ってないわけ?
別に完全に間違ったこといってねーじゃん(藁
推測してるだけ(藁
おそらくってついてんじゃん(藁

11 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:16 ID:NPMhM8oB
さらに携帯は普及したのではなくて
携帯会社によって普及させられたんだ
それを私たちは、自分達の意志で持っているのだと
勘違いしているだよ…
新宿にドコモタワーがあるのは知っている?
あれはドコモが迷惑メール料金のみで儲けたお金で
立てられたんだよ!

12 :Pen:01/12/15 00:17 ID:Cwe4cx3v
>>10
持ってるけど1はムカツクね。

13 :三十路川乙女団:01/12/15 00:18 ID:3gTGN+5E
携帯こわいよ・・・。こわいよ。
ブルブル振るえるのが気持ち悪くて踏み潰しちゃったよ。

14 :アルプケット:01/12/15 00:19 ID:f0mM94Xl
>>12
なんでむかつくわけ(藁
まあお前みたいな低学歴は
意味もなくむかついて電車んなかで暴れたりするんだろうけど(藁

醜いよ
恥をしれ

15 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:19 ID:NPMhM8oB
今の不況は個人の通信費が生活費を圧迫しているから
伸びているって言う話もあります。
また、携帯電話を使う事によって、プライベートの
空間を保てなくなっている人もいます。

16 :マジレスさん:01/12/15 00:20 ID:nBsbiwDz
>>1
禿同!
引き篭もり連中は反発してるがまったくもってその通り

17 :マジレスさん:01/12/15 00:20 ID:Fq0fdlnY
>>14
お前なんで1を庇うんだよ
お前も1と同意権かぁ?

18 :マジレスさん:01/12/15 00:22 ID:uc60jBwj
>>1
否定はしないけど、「だからなに?」って感じ

19 :マジレスさん:01/12/15 00:22 ID:WYuyu4Dj
1むかつくよ。

携帯がないと生きていけない奴も人間的に問題あり。
電車ん中で、ずっとメールしてるクチだな、こいつ。

20 :マジレスさん:01/12/15 00:22 ID:Fq0fdlnY
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

21 :マジレスさん:01/12/15 00:23 ID:3flwjSYr
和田アキ子は携帯が嫌いで自分ももちろん付き人にも持たせないらしいね。

22 :LL:01/12/15 00:24 ID:jVvINII2
携帯ない=友達いない
こういう思い込みするなよ

23 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:24 ID:NPMhM8oB
故に、携帯はファッションで持つような今の
時代では、「持っていないやつ=ドキュン」で
いいけれども、ほんとうに当たり前になって
私たちの生活の中に入ってくる頃になったら
「もっていないひと=非社会人」のレッテルを
貼られ、生きていることさえも許されなくなる
ようになります。

24 :三十路川乙女団:01/12/15 00:24 ID:3gTGN+5E
ごめんね。
携帯ほんとうは持ってるよ。いつもオフにしてるけど。

25 :アルプケット:01/12/15 00:25 ID:f0mM94Xl
>>17
そこそこそう思うよ(藁
いまの時代の若者でもってないのなんて(藁
どう解釈していいのかわからん(藁
服代けずってでも携帯持つだろ(藁

26 :Pen:01/12/15 00:25 ID:Cwe4cx3v
>>14
低学歴ってのは人の事をよく知ってから口にできる言葉だと思う。
やっぱり人生板の煽りは低レベルだな。

27 :マジレスさん:01/12/15 00:25 ID:Fq0fdlnY
出て来>>1
卑怯者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
卑怯者!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
卑怯者・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
卑怯者・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・卑怯者

28 :マジレスさん:01/12/15 00:26 ID:WYuyu4Dj
うち、テレビないけど何か?

29 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:26 ID:NPMhM8oB
>>1さん、どうですか?
このような事実を目の当たりにして…

30 : :01/12/15 00:27 ID:46y71Ocf
パケ代十万ですが何か?

31 :アルプケット:01/12/15 00:28 ID:f0mM94Xl
>>26
はあ?
煽りにレベルなんてあったんだ(藁
そりゃ大発見だな(藁
煽りってなによ?(藁
レスのばすための手段だろ(藁

で?
低レベルな煽りにレス返しちゃったお前は何者?
マジで馬鹿との様だな(藁

たしかに今日の人生板のレベルは低い(藁
お前に象徴されてるよ(藁
自覚したら
死ね(藁

32 :マジレスさん:01/12/15 00:28 ID:Z3t974x5
>>26
厨房が偉そうにほざくな(w
クラスの女子のケツでマスかいてろ。

33 :マジレスさん:01/12/15 00:29 ID:3flwjSYr
>>30
何に使ってるんだ?

34 :17:01/12/15 00:29 ID:Fq0fdlnY
>>25
ウソォ!そうなの?
でも俺のクラス(高校)で持ってない子も
たくさん居るよ!そいつらは変なのか?

35 :si-na:01/12/15 00:29 ID:s/H/9raK
うん。みんなの言うとおりだ。

36 :マジレスさん:01/12/15 00:31 ID:uc60jBwj
持ってなくてもいいだろう
持ちたくなければ

37 :ルシファー:01/12/15 00:32 ID:2QumWysK
スゲェ。煽りヤローがこんなにいっぱい。
やっぱり2ちゃんは違うな。

38 :マジレスさん:01/12/15 00:33 ID:nBsbiwDz
>>31
アルプあんまりしゃべらないほうがいいよ
あんまりしゃべると馬鹿がバレるよ

39 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:33 ID:NPMhM8oB
penくんって威勢はいいけれども、その後がどうにもこうにもだよね…
口ほどに
腕が立たない
見本かな…

40 :Pen:01/12/15 00:34 ID:Cwe4cx3v
>>31
お前みたいに(藁が口癖の奴は死ぬほどうざい。

41 :アルプケット:01/12/15 00:34 ID:f0mM94Xl
>>38
へー
まだばれてないわけ?(藁
そりゃよかった(藁
お前がアホなのは一瞬で見抜けるんだけど?(藁

シネって

42 :Pen:01/12/15 00:35 ID:Cwe4cx3v
>>41
なんかカワイイ♪

43 :アルプケット:01/12/15 00:36 ID:f0mM94Xl
>>40
だからなに(藁
死ぬほどウザイなら放置しろよ(藁
もう死ぬほどのアホだなおまえ(藁
そういうアホ嫌いじゃないよ(藁
人生板の衰退を象徴する固定として記憶にきざんどくって(藁

そろそろ自殺したら?
そんなにアホじゃ生きてるのつらいだろ(藁

44 :マジレスさん:01/12/15 00:36 ID:Fq0fdlnY
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????




















45 :ピクミン:01/12/15 00:37 ID:pvse4S+T
大人になっても、携帯もって無い奴は正直変な奴多いのは事実だよ。
キョドってるの多い。もしくは、頑固オヤジっぽい性格
あと、関係ないけど洋楽好きも、カッコイイやつか、変な奴の両極端。

46 :マジレスさん:01/12/15 00:38 ID:DWQgMhQB
>>1
そんな奴が周りにいるお前がおかしい

47 :30:01/12/15 00:38 ID:a7mBLcLt
<<33 メール ネット 電話  ネットが六万近く。ケータイが手から離れない。欝だ。

48 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:38 ID:NPMhM8oB
アルプケットさんってそう煽らないよね…
やさしい人だ!

49 :アルプケット:01/12/15 00:38 ID:f0mM94Xl
>>42
媚び売るなアホ(藁
醜いよお前

50 :Pen:01/12/15 00:39 ID:Cwe4cx3v
>>43
ありがとう♪
自殺はしないよ♪
僕は満足してるから♪

51 :マジレスさん:01/12/15 00:39 ID:nBsbiwDz
>>45
風俗嬢うざい!
いつもの半角カタカナはどうした

52 :Pen:01/12/15 00:40 ID:Cwe4cx3v
>>49
ていうかチミは楽しんでやってるだけだから
あんまり酷い事は言わないようにするよ。つまらないもん。

53 :ルシファー:01/12/15 00:41 ID:2QumWysK
ここの(一部の)レスがあまりにスレの主旨とずれている。
1、俺は携帯もってないが、ヒッキーじゃない。
欲しいけど親の許可が下りない。
っていうか、1みたいなのは携帯なきゃ生きていけないんだろうな。
ま、携帯依存症にはなるなよ。(ワラ

54 :カプー:01/12/15 00:41 ID:9fRPkncs
また喧嘩ですか?
どっかでオフ会して、ガチでやり合えばいいのに。こんな所で匿名で言い合いするのって不毛。名付けてパイパントーク。

55 :Pen:01/12/15 00:41 ID:Cwe4cx3v
>>49
ていうか媚び売るなって言ってるってことは
チミって本当に可愛いんだね。

56 :アルプケット:01/12/15 00:42 ID:f0mM94Xl
悪いがPenは以降放置させてもらう
レスもらったらレスを返すのが俺の主義だが(藁
ここまでアホだとつきあいきれん(藁
すまんな(藁

まじで死ねよ(藁

57 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 00:43 ID:rKAQtPv6
世の中の最大公約数から外れてしまった人間は
差別されてしまう訳ね。
未だにちょんまげの奴は人間的にどこかおかしいってか

58 :si-na:01/12/15 00:43 ID:4nu+5Jjj
>>1
このスレに無駄な貢献しちゃったみたいね。

59 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:44 ID:NPMhM8oB
>>54
下品だよ…

60 :マジレスさん:01/12/15 00:44 ID:w/+9Ky65
>>45
食べられちまえ。

61 :アルプケット:01/12/15 00:45 ID:f0mM94Xl
>>53
お前のレスで久しぶりに笑ったよ(藁
親の許可がおりないって・・・・(藁
おめー何才だよ(藁
このマザコン変態ヤロー
ってかりむりむとナニで電話してたわけ?
イエデン?(藁
そりゃ愛想つかすって
なにこのセコイ男って(藁

62 :マジレスさん:01/12/15 00:45 ID:Z3t974x5
>>53
工房厨房は別にもってなくていいんじゃねえか?(w

63 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:46 ID:NPMhM8oB
今言えることは、人生相談板が機能していないってことだよね…
もうずっと…機能しないのかなぁ…

64 :マジレスさん:01/12/15 00:49 ID:DWQgMhQB
1年前から機能なんかしてねーよ

65 :カプー:01/12/15 00:50 ID:1WY6i3sT
>45のカキコはアホ丸出しですな。


アホ。ついでにはじめまして。もう来ないけど。



>60
お前を喰うたろか。





さてネヨ

66 :この人、かわいそう…:01/12/15 00:50 ID:NPMhM8oB
>>64
久し振りにきたのに…
ここのファンとしてはかなしいよ…

67 :ルシファー:01/12/15 00:58 ID:2QumWysK
>>63
確かに。それはもっともな意見だ。
>>61
工房だが、何か?
マザコン?変態?ハァ?これマジひくよ・・・・・・。
りむりむって誰?俺、新人だからよくわからないし。

68 :ピクミン:01/12/15 01:13 ID:pvse4S+T
ひっこぬかれて〜♪
ひどいなぁ…
俺は自分のまわりにいる奴の例を出してみただけ。
PGやってるから、まわり変な奴多いのよ。
んで携帯もって無い奴みんなキョドってるから。

69 :アルプケット:01/12/15 01:15 ID:f0mM94Xl
>>67
人違いした(藁
気にするな(藁

本物だったらりむりむって誰?なんて言えるわけないしな
そんなこといってたら(藁
マジで泣くっての(藁

70 :名無し:01/12/15 01:18 ID:7jIy1ExE
貯金を増やしたかったら携帯電話を手放してみるべし
けっこうたまるよ
ちょっとは不便かもしれないけど

71 :マジレスさん:01/12/15 01:21 ID:lcspbTdN
しっかし、みんなで『右に習え』したかの様な普及の仕方だよなぁ、携帯って。

俺は維持費出ねェから止められたけど、無くても生活に支障が無い事を改めて認識したんだが…

72 :マジレスさん:01/12/15 01:24 ID:muAt2GrH
俺はあったら便利って程度かな
無くちゃ困るってほどじゃない。
今日コンビニ行ったらプリカ携帯買ってる人がいたけど
あれってどうなの?

73 :マジレスさん:01/12/15 01:30 ID:egEosqWS
1のような単細胞のおかげで携帯電話業界は
持っているのかと思うと、まあどうでもいいか。

74 :(´∀`)   (´∀`):01/12/15 01:30 ID:TY6oRafv
>1
携帯持ってなくて悪かったな
人間的にどこかおかしくて悪かったな!

75 :アルプケット:01/12/15 01:39 ID:f0mM94Xl
携帯もなくてどうやって遊びに行くの
迷子になったら困るじゃん(藁

76 :この人、かわいそう…:01/12/15 01:40 ID:NPMhM8oB
>>75
昔はそれなりに連絡ついてタヨ!

77 :(´∀`)   (´∀`):01/12/15 01:43 ID:TY6oRafv
>75
あなたは携帯がないと迷子になる可能性があるのか。

78 :マジレスさん:01/12/15 02:36 ID:LOZ1X4BN
どうでもいいがアルプって藁多すぎだな。
こんな一般人が見ないような2chに常駐してるような奴が
でかい口叩かないように。

79 :マジレスさん:01/12/15 02:57 ID:6iuCmKaa
携帯持ってない…。
でも友達もいるし、仕事してるし、彼氏もいる。
そんな緊急に連絡しないといけない事もないし、
家の電話で十分だなぁ。
家の電話の通話料は親が払ってくれるし、
基本使用料分貯金したら結構貯まる。

80 :マジレスさん:01/12/15 03:23 ID:NzodqCfN
オレは逆に携帯持ってないと不安になる自分が嫌だけどな。
不安と言っても、煙草やめるか携帯やめるかどっちか選べって
言われれば間違いなく携帯やめるけど。
とにかく、外出るとき携帯忘れると落ち着かなくなる自分は
ちょっとオカシイって思うゾ。
あとさ、牛丼が280円とかハンバーガーが100円とか言っても、
その分、通話料で取られちゃうと考えるとなんだかなぁ…
マクロ的にみると、デフレで苦しんでいる企業って電話会社の
ために働いているんじゃないかって錯覚に陥る。
とにかく、本来は携帯なんて必要ないもんでしょ。
衣食住のほうが大切。世の中なんか間違ってると思う今日コノゴロ。

81 :(´∀`)   (´∀`):01/12/15 03:41 ID:TY6oRafv
10年前 ほとんどの人は携帯を持っていなかった。

82 :マジレスさん:01/12/15 03:51 ID:U6SemcBh
私は待ち合わせがある時だけ持って出かけるよ。
それも相手がちゃんと時間通りに来てくれれば携帯も必要ないのにな。
携帯もってるって安心感から平気で遅刻する人が多い。
これ困り者。
急用でこられなくなったとしても初めから
何時までに来なかったら置いていくで済むとおもうんだけどね。

83 :マジレスさん:01/12/15 03:54 ID:9PC3bfne
基本使用料もっと安くなればいいのに。

84 :マジレスさん:01/12/15 04:04 ID:1GGjihk4
俺は携帯持ってないね・・・

3年前までは持ってたけど解約しちゃった。
いろんな意味で買いたいと思うけど手続きめんどくさそうで、、
親とかにも許可必要なんかな、、
ああ、モバイルしたい!

85 :マジレスさん:01/12/15 04:16 ID:gCd5IUpi
私も持ってない。
確かに友達は多くはないけど、そんなにいっぱいいらないし。
むかつくのは、自分達の都合で、
無理やり携帯を持たせようとする奴が多いってこと!
結局そういう人とは別れてしまったけど。
携帯持つようになると、なんか普通の礼儀ってものを忘れてしまうのかな。
あと、不思議なのが授業中に何回も携帯が鳴ること。
普通の神経だったら、誰か鳴ってたら自分のは大丈夫か確かめるよ。
それとも授業中に鳴らすのなんとも思ってないのかな。

あと、月一万円もそんなせつな的なことに使ってられない。

86 :マジレスさん:01/12/15 04:20 ID:1GGjihk4
携帯電話捨てちゃえ>みんな
あれは脳に影響を及ぼす電波らしいぞ!

微弱とか今は言ってるけどいつかは危険という判断になると思うよ!
フロンガスだって排気ガスだって最初は「このぐらいなら大丈夫安全」とかいわれてたんだから

87 :マジレスさん:01/12/15 04:20 ID:U6SemcBh
だな。
いつでもかけられるっていうのが単なる無節操の助長に
なってることがあるね。
というかそんなに他人に携帯を持ってほしいなら
自分が複数所有して他人に配れっていうのよ。(笑)

88 :マジレスさん:01/12/15 06:54 ID:FHUpRr0g
便利やん…
みんな偏屈やなぁ…

89 :マジレスさん:01/12/15 10:40 ID:wfWke1HS
携帯がないと人とつながってないって寂しいだろう。

90 : :01/12/15 10:44 ID:a7mBLcLt
月12万ですが何か?つうかパケ代減らす方法ある?2ちゃんを知ってからさらにひどくなった。

91 :マジレスさん:01/12/15 10:52 ID:2HGppZp/
携帯持ってる?って聞かれたけど、関わりあいたくない相手
だったから、「持ってない」って言ったよ。

92 :マジレスさん:01/12/15 11:58 ID:Vx3fZNbn
どうしてアルプがいるの!?
じゃあ、ちゃむも帰ってきたの!?
ちゃむーー!

93 :マジレスさん:01/12/15 12:57 ID:F4gmObt1
「世にも奇妙な物語」の小説の「友達登録」ってのを読んでみて。
テレビ版では深田恭子が出たやつだけど、小説のほうが面白かった。

http://www.kadokawa.co.jp/bunko/contents/200110/200106000222.html

94 :恋の狩人 ◆LOVERazQ :01/12/15 13:44 ID:ePfdJllV
>>1
携帯なんて使わなければ必要無し。
世間体なんて気にするな。

>>90
そんなのミドルパックに入れば余裕だろ。
2,400円で10,000円分の無料パケ。超過分は1パケ0.081円
8,500円で45,000円分の無料パケ。超過分は1パケ0.054円

ドキュモは1パケ0.3円  ( ´,_ゝ`)プッ

95 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 13:50 ID:U2cYgGcM
【結論】
人は人、自分は自分。

96 :マジレスさん:01/12/15 15:18 ID:gCd5IUpi
おかしいつうかださい。

97 :Q:01/12/15 15:24 ID:43YM2uvW
おかしくはねえよ。
携帯を仕事中に私事でつかうやつの方がおかしいけどな。(頭とか)

98 :マジレスさん:01/12/15 15:40 ID:DiKnPU9v
夜にウェブやるといくら取られるの?

99 :マジレスさん:01/12/15 16:01 ID:R6A438yU
現役工房ですが携帯持ってません。何か?

100 :マジレスさん:01/12/15 16:04 ID:H9p5dQGm
携帯電話?
持ってないなあ
電話付き懐中時計なら持ってるが

101 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/15 16:07 ID:nPVVfIZl
でもな、携帯ぶらぶらさせている奴も暇人に見えるな。
あとメール打ちまくっている奴もはっきり言ってダサいよ。
特に自転車乗りながらやっている奴、バカじゃねえかと思う。

102 :マジレスさん:01/12/15 18:42 ID:lRDqSBor
ケータイは金がないから買えない

103 :マジレスさん:01/12/15 18:48 ID:Fq0fdlnY
学生の人は
親が払ってんのお金は?

104 :マジレスさん:01/12/16 01:14 ID:QvTKsGC0
携帯代稼ぐためにバイトだろ

105 :名無し:01/12/16 01:16 ID:U7mtaiYK
そうだよ他人に与えられるものは
諦め以外のなにものでもない
電話は家にあればいいんだよ

106 :マジレスさん:01/12/16 02:12 ID:cU9hVUY/
携帯の電磁波ってみんなどうして無頓着なのかな?
ワシは5年前に携帯やめた。ひどかった目眩が治ったよ。

107 ::01/12/16 02:17 ID:GrUI9rdd
>>101
自転車に乗る時はちゃんと前を見なくちゃね!

108 :マジレスさん:01/12/16 02:20 ID:4qAwuBog
携帯の使用料払うくらいならパソコンのローン払え!

109 :マジレスさん:01/12/16 02:41 ID:D7SZaRs7
携帯持ってるけど、電車とか人ごみの中、自転車に乗ってるときなどは
常識として使わないし、のべつまくなしにメール打ったりするほど
寂しがりやでも暇でもない。使う必要がある時だけ使う。

なんか、携帯持ってるヤツの方がバカとかいう人は、
私から見るとただ妬んでるようにしか見えないよ。悪いけど。
普通に考えて、携帯あると便利だもん。
無駄に携帯かけまくってるってわけじゃなければ、お金も
そんなにかからないし。コミュニケーションツールをそれなりに
必要とする人間関係を持ってる方が、信用もされると思うし。
少なくとも、今持ってない人よりは。実際、仕事関係でも
携帯持ってない人相手だと、本当に重要な時につかまらなくて
困るんだよね。

110 ::01/12/16 02:44 ID:fJhEXYeg
>>109
そうね

111 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 02:48 ID:rt0y8nxB
も、持ってないんだけど!!!
 なんか機械だし、使いかた覚えられそうにないから、っていって
いつも家族とかのもの借りて済ませてきたんだよね。
でも去年あたりから、さすがに買おうとは思ってたの。でも、必要
がなくて後回しにしてるうちに…、そう、遊んだりする友達もいな
くて。二十四時間ほとんど仕事場と自宅のどっちかにこもってて…。
 携帯いつ買うの!ってせかしてた人ももうなにも言ってこなくな
った…。

112 ::01/12/16 02:51 ID:qYxTIaY5
>>111
覚えるのは簡単ですよ

113 :マジレスさん:01/12/16 02:53 ID:R2Rtpm9e
>>111
何か意外・・・親近感増した感じ!

114 :(´∀`)   (´∀`):01/12/16 02:55 ID:lJYvr9hM
レイナタンハァハァ!

115 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 02:55 ID:rt0y8nxB
>>112
 ありがとう。挑戦してみます。

116 :マジレスさん:01/12/16 02:56 ID:R2Rtpm9e
>>114
こらっ!レイナさんはあたいのもんだ!

117 :マジレスさん:01/12/16 02:59 ID:bQ8i/Lxn
ところで振動告知はマナーモードって言わないとセクハラになるそうな。
バイブ機能って言っちゃいけないんだよ♪

118 ::01/12/16 03:00 ID:9x7WWIg7
>>117
それ、考えた事あります

119 :ハンガリー:01/12/16 03:01 ID:sLqy/HKk
携帯もっていない女はブス。

定説です・

120 :ハンガリー:01/12/16 03:03 ID:sLqy/HKk
>>117
馬鹿いってんじゃねえ。

121 :マジレスさん:01/12/16 03:03 ID:D7SZaRs7
私は携帯持ってるけどブスなので、
貴方の定義は覆されました(笑)>>119

122 ::01/12/16 03:03 ID:t+9Y3isq
>>119
それはない

123 :ハンガリー:01/12/16 03:04 ID:sLqy/HKk
>>121は、けっこうな馬鹿。

定説です。

124 :マジレスさん:01/12/16 03:05 ID:bQ8i/Lxn
>>119
そうでもないと思うけど。
単純に現代っ子じゃないってだけで。

125 :●アホレスさん●:01/12/16 03:05 ID:GYu8EQgD
>>123
なんかズリコの二番煎じみたいですごいウザイな。
もっと個性を個性を

126 :ハンガリー:01/12/16 03:10 ID:sLqy/HKk
まあ、女の趣味悪いやつにとっては
ブスの女は存在しないのかもな。
穴があれば豚でもかわいいっておもうんだろ?

127 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 03:11 ID:rt0y8nxB
>>117
 でも、「このバイブレーターがまたいい刺激になって…」とかテレビ
ショッピングでいってるよ。
は?と思ってつい目をテレビに向けると、なんかマッサージ椅子(って
のもまた変な言葉かな)とかを宣伝してる。
 それにしてもバイブレーション、バイブレーターとか連発してるし、
でもバイブって略さないだけでも配慮なのかな。

128 :マジレスさん:01/12/16 03:12 ID:D7SZaRs7
なんでそんなにピリピリしてるの?>>126
何か嫌な事でもありましたか

129 ::01/12/16 03:13 ID:MLTcqJja
>>127
反応しちゃいますよね。口に出しにくいし…

130 :ハンガリー:01/12/16 03:18 ID:tlYrL8l1
>>127
ずいぶん、阿呆な質問してるが
英語得意じゃなかったのか?(w

131 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 03:23 ID:rt0y8nxB
>>130
 何がいいたい?まさかただの冗談?全然おもしろくないけど?
関連性ゼロの冗談ほど疲れるものはない。 

132 :90:01/12/16 03:27 ID:jRyst0ky
94<何処藻だけじゃない?Jはあんの?

133 :ハンガリー:01/12/16 03:33 ID:tlYrL8l1
>>131
おまえが冗談と言っている意味が
さっぱりわからないのだが
どのへんが冗談なんだ?

134 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 03:42 ID:rt0y8nxB
>>133
 いきなり質問とか英語がどうとか、わけのわかんないこと言い出すの
は、もう、間ってもんのカケラも知らないやつの場違いな冗談としか思
えない。

135 :ハンガリー:01/12/16 03:47 ID:tlYrL8l1
>>134
ああ、馬鹿なんだ。
じゃ、いいよ。

136 :あきづ:01/12/16 03:53 ID:wNXwaDs7
ハンガリーはこーゆーすれ立てなきゃいい人なんだが

137 :マジレスさん:01/12/16 04:04 ID:R2Rtpm9e
>>136
それはハンガリーを全否定しているに等しい・・・

138 :(´∀`)   (´∀`):01/12/16 04:28 ID:lJYvr9hM
レイナサンハァハァ!!!!!

139 :90:01/12/16 04:45 ID:Fk2fSFEq
94<何処藻だけじゃない?Jはあんの?くどくてスマソ

140 :マジレスさん:01/12/16 08:28 ID:1XW9PSFJ
みんな日本語の使い方おかしいよ。
「携帯を持ってる」とか言うな

141 :マジレスさん:01/12/16 08:34 ID:Pa3x2+CW
なるほど。
携帯電話を持っていない俺はヒッキーだったのか・・・
そのことを気付かせてくれた1さんにお礼を言いたい!!

142 :マジレスさん:01/12/16 08:42 ID:o742UmMX
携帯電話を持ってるが、電源を切ってることが多い(あまり意味なし)。
理由1:葬式屋のバイト、やってるから。
理由2:趣味は作曲なんだけど、
    曲を作ってる最中に能天気な電話がかかってくると非常に腹が立つ。

143 :142:01/12/16 08:45 ID:o742UmMX
>>7
よくわかる。
まだ学生だけど、たまに営業関係の電話がかかってきて、非常に腹が立つ。
だから最低限、作曲中は電源を切っとく。

144 :関西人:01/12/16 08:51 ID:gvzjhdQt
私も携帯持ってないけどヲタでも引きこもりでもなく、小・中・高・大学と普通に交友関係あるし友達もいるよ。
携帯って・・うるさいでしょ?電車の中でもバスの中でも図書館でも・・・私はそういうのが嫌いで何か電話片手に大声で独り言言ってるみたいで嫌なの・・
お陰で今の携帯の使い方全然知りません。^^;何がどうなってどうするのかとか・・・友達にしてみたら私が携帯持たない事いい迷惑みたい。
なかなか私の居場所が分からないって・・そんなもんなのかな?

145 :マジレスさん:01/12/16 10:23 ID:4ytURCTv
いや、うるさいとかの問題じゃないじゃん。マナーを守る人は、例え電車の中にいて
電話がかかって来ても留守録につながるようにしてるんだから
関係ない。自分も電車の中や美術館、図書館など、静かにすべき場で
うるさくするのもされるのも嫌なので、ちゃんとしてるよ。

そういうのは、自分さえしっかりしてれば問題ないでしょ。
そういう、自己管理でどうにでもなる事をあげて「うるさいから」とか
いうのは違うでしょうよ。携帯を所持したくない理由が他にあるんじゃ
ないの?だから遠まわしに「うるさい」とか「メール打ってる姿が
バカみたい」とかトンチンカンな批判しか出来ないんだよね。
人と交流を持った場合、それが仕事でもプライベートでも、
携帯はあれば重宝するんだよ。実際。

単に「あんまり電話するのが好きじゃないから」とか「友達いないから」
とか書けばいいのに。

146 :マジレスさん:01/12/16 10:24 ID:tlYrL8l1
居場所がわからないなら、それは縁が無かったってことだから
誘ってくれなくていいよ。と私はいつも言う。
そういうと友人は必ずすごく寂しそうな顔をする。
ちょっと悪いかなとも思うけど、
こっちからしてみれば、携帯を持たせようと強制するほうがおかしい。
まあ、仕事始めたらしょうがないから持ったほうがいいと思うけどね。
学生のうちはヤダ。

147 :ふう:01/12/16 11:14 ID:07wmM3ct
携帯持ってるのに、「電話が苦手なんだ」と断固教室にかかってくる電話を拒否する友人。
そんなことだからイジメにあうんだ!!

148 :マジレスさん:01/12/16 15:51 ID:jlGRHunk
だから「携帯を持ってる」とか言うな!

けい‐たい【携帯】
たずさえ持つこと。身につけて持つこと。
[広辞苑(第四版)]

149 :通りすがり:01/12/16 15:57 ID:VYuOVWAB
携帯電話持つ意味ってなに?
人に釣られていう理由しかないでしょ、みんな。

携帯電話持ってない人を馬鹿とか引きこもりとか言う人は、
携帯電話買った理由を真面目に答えて欲しいもんだね。

というか、数年前までいらんかったのに、よくファッションとかで、
あんなに高い物を親に買わせるね、親不孝なやつばっかり。

150 :マジレスさん:01/12/16 16:07 ID:q7TYmQIR
俺、携帯電話解約しようと思ってるよ。
どうせ変なメールしかこないし、自分から電話する
機会なんてありゃしないし、ネットは家の固定電話で
できるし。そもそも料金が高いね。これだけ普及して
るんだから、もっと下げろ。あと、着メロ?うるさい。
電車内でのうるさいのもいていやだ。電源きろとは言
わないがせめてバイブにしてくれ。

151 :ハンガリー:01/12/16 16:11 ID:tlYrL8l1
>>148
そのうち

けい‐たい【携帯】
たずさえ持つこと。身につけて持つこと。
携帯電話のこと。
[広辞苑(第四版)]

となるから、心配すんな。

152 :マジレスさん:01/12/16 17:08 ID:q7TYmQIR
>>151
ならん。そんなのなったら金田一春彦が電話線で首吊って死ぬ

153 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/16 17:10 ID:TzD8+vbI
まぁ、携帯持ってるやつを撲殺せんように気を付けなはれ

154 :cal('◇')pos:01/12/16 17:30 ID:pz4qfpbP
ポルノグラフィティのハルイチは26まで持ってなかったらしいよ

155 :マジレスさん:01/12/16 17:38 ID:VKVI/tcT
>>150
PHSにすれば?H"は変メールはいっさい来ないよ。
本当に0通。

156 :マジレスさん:01/12/16 17:39 ID:z1fPStAH
>>154
アホか。
本人の年齢より、西暦何年まで持ってなかったかの方が重要だろうが。
せめて何年の時点で26歳なのかくらい書け。

157 :マジレスさん:01/12/16 17:39 ID:+blYQfNm
すいません持ってません

158 :マジレスさん:01/12/16 17:40 ID:a4RHI5G5
携帯もってたらい留守使いにくいじゃん。
宅電ならごめん外出てた〜とか言えばごまかし聞くけど

159 :マジレスさん:01/12/16 17:40 ID:X7S45qe2
2チャンて所は片寄った、短絡的な考え方、意見でしか書き込めない人が多いのは事実かもな・・全体的に見るとよくわかる。

160 :cal('◇')pos:01/12/16 17:41 ID:pz4qfpbP
>>156
現時点でそのくらいかと
ま、時代が違うっていえば終わるけど

161 :マジレスさん:01/12/16 17:42 ID:6lhMn5Uz
今の時代、携帯、持ってなくていられる人って、逆に凄いと思うけどな。
ま、俺は全然凄くないから、当然持ってます。

162 :ハンガリー:01/12/16 18:32 ID:tlYrL8l1
つうか人生板って社会の一般に比べて
携帯持ってない人がかなり多そうに見えるけどなんで?(w

163 :cal('◇')pos:01/12/16 18:38 ID:pz4qfpbP
>162
社会不適応者が多い

164 :ハンガリー:01/12/16 18:38 ID:tlYrL8l1
>>163
だろ?(w

165 :マジレスさん:01/12/16 18:40 ID:8YX92ZTe
携帯持ってなくても別にいいじゃん。

166 :マジレスさん:01/12/16 18:40 ID:qE011u2B
だろ?

167 :マジレスさん:01/12/16 18:44 ID:VfAnrP5B
必要なら持てばいいし、そうでなければ持たなきゃいい。
一番おかしいのはたいして必要じゃないのに他人に対する
見栄だけで持ってるやつ。

168 :マジレスさん:01/12/16 18:44 ID:qE011u2B
なぜ165が割り込む

169 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/16 18:52 ID:/8NHq3rC
携帯くらいで騒ぐ奴らも変だけどな。

170 :携帯持ってないクソブタ:01/12/16 19:17 ID:rT+Y3Dm1
呼んだ?(ワラ

171 :マジレスさん:01/12/16 19:17 ID:rT+Y3Dm1
しかし これだけ携帯電話普及してても まだ不況なのが不思議だ・・・・

172 :マジレスさん:01/12/16 20:00 ID:Sha1QF9i
>>171
??

173 :マジレスさん:01/12/16 20:02 ID:swDOW2U3
バイトは携帯もってないと首の有力対象になる

174 :マジレスさん:01/12/16 20:07 ID:fizrGcB+
>>173
そうかい?

175 :マジレスさん:01/12/16 20:13 ID:MY6vV8Gr
俺はバイト先の社長に携帯を持っていないお前は偉いと言われた・・・

176 ::01/12/16 20:14 ID:5evE0GGP
>>175
流されてないから?

177 :マジレスさん:01/12/16 20:21 ID:MY6vV8Gr
>>176
なんでだろうね・・・、でも実際あったら便利だろうけど、
そんな金あれば別のことに使ったほうが有意義だと思うし。

178 :マジレスさん:01/12/16 20:22 ID:SsW4jJrK
先月の利用料100円切ってましたが、何か。

179 :173:01/12/16 20:26 ID:swDOW2U3
つーかうちの店長すぐ電話するから

180 ::01/12/16 20:28 ID:rU+5ING6
>>177
でも、やっぱりどうしても必要なんですよね…

181 :マジレスさん:01/12/16 21:34 ID:fdEt9W2L
>>167
>必要なら持てばいいし、そうでなければ持たなきゃいい。
一番おかしいのはたいして必要じゃないのに他人に対する
見栄だけで持ってるやつ。

「必要じゃないから持ってない」っていうヤツが、
なぜか携帯持ってるヤツを「バカみたい」って攻撃するのも
同じようにおかしいよね。
自分に友達一人もいない、もしくは仕事で使う必要がない(無職)などの
僻みからそんな事言うのかね。

182 :cal('◇')pos:01/12/16 21:36 ID:pz4qfpbP
とりあえず持っとけばゲームできるよ

183 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 22:08 ID:ZD+M/DxS
 携帯は近いうち携帯電話の略、として辞書に載るよ。
上で誰かが言ってるとおりにね。だってそういう言葉山ほどあるもん。

184 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/16 22:16 ID:ZD+M/DxS
 携帯の語義の項に、携帯電話の略、ってのもきっと近いうち
に加えられるよ、といいたかったの。

185 :ハンガリー:01/12/16 23:08 ID:GRj8/MEr
「携帯電話を使う当てもないのに持つのは馬鹿らしい」
まあ、そうかもね。
じゃあ、世間一般に比べて人生板の人々は
携帯電話を必要としない人々が多いのはなぜですか?(w

186 :マジレスさん:01/12/16 23:12 ID:J3T9+ruo
>>185
おいおいお前勝手な思いこみでなに逝きがってんだよ(藁
「(w」ってなに?いまさらはやんねーぞ
>じゃあ、世間一般に比べて人生板の人々は
>携帯電話を必要としない人々が多いのはなぜですか?(w

おいおいちゃんと調べたわけ?
人生板の携帯普及率は?
一般の携帯普及率は?
お前みたいなやつこそ「(w」だな(藁

187 :ハンガリー:01/12/16 23:13 ID:GRj8/MEr
>>186
おいおい、いまさら
なにいってやがる(w

188 :マジレスさん:01/12/16 23:14 ID:LwaOyMUx
つーかハンは煽り待ちだろ。

189 :マジレスさん:01/12/16 23:15 ID:J3T9+ruo
>>187
おいおい今更も糞もないだろ?
なにがいまさらなんです?
しっかり説明してよ
わかんねーって

190 :マジレスさん:01/12/16 23:16 ID:q7TYmQIR
俺の携帯肩掛式だけど何か?

191 :虚しい人:01/12/16 23:17 ID:DF76mAJC
何がおかしいんじゃ。
携帯持ってる奴はオカシクないんかい>>1

192 :ハンガリー:01/12/16 23:17 ID:tlYrL8l1
>>189
俺の周りの奴らの携帯普及率 100%
人生板の奴らの携帯普及率  それ以下(w

わかったか?

193 :マジレスさん:01/12/16 23:21 ID:J3T9+ruo
>>192
そいつはすごいな
で前のレス訂正しろよ
「世間一般に比べて」っておいおい
世間一般ってお前の周りの奴らだけなわけ???
間違いは誰にでもあるからさ
あんま気にすんな

ちょっとアホさらしただけだって
もともとアホってしられてるんだ
いまさら痛くもないだろ?

194 :ハンガリー:01/12/16 23:27 ID:tlYrL8l1
>>193
個人の会話レベルで語る世間の常識は
当人の主観が色濃く反映されるのはよくあることだよ
な〜にくだらねえことでかみついてやがる。(w

携帯必要ない人なのですか?(w

195 :ピクミソ:01/12/16 23:28 ID:WWysX1C0
ソウイエバお年寄りはケータイ持ってナイデスヨ!!

196 :マジレスさん:01/12/16 23:30 ID:J3T9+ruo
>>194
はいはい負け犬の遠吠え見たいなレスあんがと
別に噛みついてるわけじゃねーって
間違いを正してるだけだろ?
あのレスは「世間一般」とかくより「俺の周り」
と使った方が適切だってことが分かったならそれ以上お前に文句言うことはないって(藁
人の親切を噛みつくとかいうなって
厨房丸出しだな戦闘本能全開ってかんじ(藁
救えない馬鹿固定を見つけた気分だよ

197 :ハンガリー:01/12/16 23:30 ID:tlYrL8l1
この板は老人が多いとはしらなかったよ(w
じゃ訂正するわ(w

198 :マジレスさん:01/12/16 23:33 ID:LwaOyMUx
ほう、ひっかかったか

199 :ハンガリー:01/12/16 23:41 ID:sLqy/HKk
せけん 【世間】


(1)人々が互いにかかわりあって生活している場。世の中。また世の中の人々。「渡る―に鬼はない」「―に対して申し訳が立たない」「―の目がうるさい」「社会(よのなか)に立つてる以上は矢張(やつばり)―を気兼ねしませんと/社会百面相(魯庵)」
(2)社会での、交際や活動の範囲。「―に顔がきく」
(3)〔仏〕〔梵 loka〕変化してやまない迷いの世界。生きもの(有情(うじよう)世間)とその生活の場としての国土(器世間)などがある。→出世間
(4)自分の周りの空間。あたり。「俄に霧立ち、―もかいくらがりて侍りしに/大鏡(道長)」
(5)生活の手段。身代(しんだい)。財産。「彼の地頭―もおとろへ/沙石 9」
(6)人とまじわること。世間づきあい。「―する若い者呼びに来まいものでもない/浄瑠璃・宵庚申(下)」
(7)(僧に対して)俗世の人。一般の人。「南都に或る律師、―になりて/沙石 3」

あれ?俺だまされた?

200 :cal('◇')pos:01/12/16 23:49 ID:pz4qfpbP
まー、ハンガリーがいくら言っても説得力ないけどね
無職だよね?

201 :ハンガリー:01/12/16 23:52 ID:sLqy/HKk
>>200
そうそう。

202 :マジレスさん:01/12/17 00:45 ID:Vlyye496
まあまあ
どっちであっても別におかしくないよんだからさ

203 :202:01/12/17 00:47 ID:Vlyye496
「よ」間違い
「おかしくないんだからさ」です

204 :マジレスさん:01/12/17 00:57 ID:hOEItUBJ
>>1
携帯を持つと連絡が多すぎて
あえて持たない人もいるみたいですよ。

205 :Ray.na ◆8bwLPiQ6 :01/12/17 04:07 ID:4E40m4Vy
 ことあるごとに辞書の引用もってくるやつは、得てして弱虫の臆病者。
言葉の多様性に気づかないバカ。
辞書は、言葉ができるまえにあったわけじゃないんだよね。

206 :マジレスさん:01/12/17 04:09 ID:ZdHLLzEE
>>205
そんなこと得意げに言わなくてもいいよ・・・
煽ってるだけだよ・・・

207 :ハンガリー:01/12/17 04:43 ID:23L7yGMO
>>205
あんたのまるで見当違いのレスは
ギャグなんですか?

208 :アルセーヌルパン:01/12/17 04:48 ID:4E0CnShw
あ、レイナ発見♪
今日こそは・・・。

209 :マジレスさん:01/12/17 21:09 ID:kEbRg5Mw
>>45
キョドってたらどうだっつーの?頑固だったらどうだっつーの?
それって典型的なオタクが言いそうなことだと思うんだけど。
それ以外にも似たようなカキコがこのスレにあったけどさぁ。
ダレとは言わないけど。結局それって自分の感じ方を相手に投影してる
だけでしょ。その時点でバレバレじゃん。恥ずかしい。
元がオタみたいなのほど病的なまでにこだわるよねぇ。そういうことに

210 :マジレスさん:01/12/21 16:29 ID:VYk9G0D3
>>1
あっ、最近親に携帯買ってもらって
メル友もできてウキウキしちゃってる人だ―(゚∇゚)

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)