5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時々周囲の人がバカに見えてしまう

1 :名無し:01/12/15 00:29 ID:7jIy1ExE
自分の意見や主義を持たずにただ他人に合わせてる奴や、一人じゃ何も
できないのに集団になった途端強気になる奴、物事を深く考えない奴や
感情や感覚だけで動く奴を見ると、どうしてもバカにしてしまう。
それから、すぐ「バカ」「ウザイ」「キモイ」とほざく奴を見ると、
「またそれかよ。悪口にもボキャブラリーがないな、こいつらバカ」と
やっぱりバカにしてしまう。

許してもらえるかな?

2 :マジレスさん:01/12/15 00:31 ID:ogn1Yef5
周囲の人も1が馬鹿に見えるであろう

3 :マジレスさん:01/12/15 00:32 ID:3flwjSYr
別に。

4 :Pen:01/12/15 00:32 ID:Cwe4cx3v











                                              ・・・シネ   

5 :アルプケット:01/12/15 00:32 ID:f0mM94Xl
>>1
俺もそうだよ(藁
俺以外のやつは全員アホに見える(藁
ってか実際にアホだしな(藁

6 :マジレスさん:01/12/15 00:33 ID:uc60jBwj
おまえが馬鹿なんだよ。とか言ってみる

7 :si-na:01/12/15 00:33 ID:s/H/9raK
4-6行目が面白い。

8 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/15 00:36 ID:+rLziQKb
>7
禿同。つーか、1は早くツッコミ入れて欲しいんだろうね。

9 :マジレスさん:01/12/15 00:52 ID:1RKOf5sg
自分の意見や主義を持たずにただ他人に合わせてる奴や、一人じゃ何も
できないのに集団になった途端強気になる奴、物事を深く考えない奴や
感情や感覚だけで動く奴を見ると、どうしてもバカにしてしまう。
それから、すぐ「バカ」「ウザイ」「キモイ」とほざく奴を見ると、
「またそれかよ。悪口にもボキャブラリーがないな、こいつらバカ」と
やっぱりバカにしてしまう。

君の言うとおりだ

10 :マジレスさん:01/12/15 00:56 ID:E5HQPC9p
>>1
おまえがバカだ

11 :si-na:01/12/15 00:57 ID:49dddHMY
>>10
スタンダードなツッコミ。

12 :マジレスさん:01/12/15 00:58 ID:1RKOf5sg
>>11裏があるかもよ

13 :si-na:01/12/15 00:59 ID:49dddHMY
>>12
裏読みできない簡潔さなんですけど。

14 :マジレスさん:01/12/15 01:03 ID:x8wx/bg6
裏には何があるの?

15 :マジレスさん:01/12/15 01:04 ID:E5HQPC9p
>>11
だろ。

16 :マジレスさん:01/12/15 01:10 ID:egEosqWS
考えてばっかりでも何もできなくなる。

17 :名無し:01/12/16 01:23 ID:VBZd+FyY
いやいや、つっこんでほしいわけじゃなくて。

18 :Pen:01/12/16 01:24 ID:sPMY1TPx
世の中の必然を許せないとはアホだな。

19 :名無し:01/12/16 21:17 ID:VBZd+FyY
>18
「許せない」わけじゃなくて、「バカにしてしまう」なんだけど。

20 :マジレスさん:01/12/16 21:18 ID:q7BD7CzE
いつもそうですが。

21 :マジレスさん:01/12/16 21:20 ID:LbCHQHME
井の中の蛙、大海を知らずってね。

22 :平八:01/12/16 21:22 ID:dlaABhqo
「我以外、皆師なり」武蔵を見習ったら?

23 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 21:23 ID:t25YKfdw
>>21
されど空の深さを知る

24 :マジレスさん:01/12/16 21:23 ID:kQ5c2cEz
1は恐いね 自分が間違ってても人のせいにしそう

25 :マジレスさん:01/12/16 21:26 ID:LbCHQHME
>>23
1は知ってないみたいだけどな。

26 :cal('◇')pos:01/12/16 21:27 ID:pz4qfpbP
馬鹿と秀才がいて始めて世は成り立つんだよ

27 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/16 21:31 ID:ZjVq4ReD
1はべつに間違ってるわけではないけど、人を見下すな。

28 :          :01/12/16 21:32 ID:7ybeyIBx
バカばっかり

29 :ルリ坊:01/12/16 21:34 ID:lL0u0/GI
ばかばっか・・・(ボソッ

30 :マジレスさん:01/12/16 21:35 ID:LwaOyMUx
>>24>>27
1は、つい見下してしまう、ということを書いてるからいいじゃん

31 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/17 00:32 ID:QCutPSaH
>>30
それをやめろってことだったのさ〜

32 :マジレスさん:01/12/17 00:37 ID:KQHg9DwT
>>31
ハッ!!ソウダッタノカ!

。。似合わん。書いてみたが似合わん。

33 :マジレスさん:01/12/17 00:38 ID:5PZoYggT
バカにしたっていいじゃん。何気使ってんだよ。
自分がそれでいいと思うならそうすればいいじゃない。
その代わり色々と不都合はあるかもしれないけど。些細なことさ。

34 :マジレスさん:01/12/17 00:41 ID:ffZneF6b
どうでも良いよ

35 :マジレスさん:01/12/17 00:41 ID:ZC1URy1g
1は重症。
周りの人間がそんなだったら「常に」周囲の人がバカに見えてしまわなければ
うそ。

36 :マジレスさん:01/12/17 02:02 ID:PV1dymFL
すぐバカという人を見下してる割には、1自身も
「バカ」を3回も使ってる。

意見そのものには同意。よって許されるとみた。

37 :マジレスさん:01/12/17 02:25 ID:RPG2KlIT
>>1
1に同意。
「自分の意見や主義を持たずにただ他人に合わせてる奴や、一人じゃ何も
できないのに集団になった途端強気になる奴、物事を深く考えない奴や
感情や感覚だけで動く奴」
世の中、確かにこういう奴は多い。「こいつは話していて面白い!」という人に
出会うことは極めて稀。
バカな奴は相手にせず、自分の好奇心を掻き立ててくれる
人を探し求めましょう。私は普段からそうしています。

38 :マジレスさん:01/12/17 02:26 ID:8ndYdGcY
>>1
そこは我慢。

39 :>37:01/12/17 02:31 ID:5sqeEOQM
君自身は話し相手として面白いのか?はっきり言って疑問だ。

40 :マジレスさん:01/12/17 02:31 ID:h7plOd7z
≫37
そんな奴いねーよ。いいからひきこもりヤローはちゃんと死んで。

41 :マジレスさん:01/12/17 02:47 ID:8ndYdGcY
下見ないで、上見りゃいい。解決。

42 :マジレスさん:01/12/17 09:06 ID:PJc1Ubr9
>>41
だな。

43 :マジレスマン:01/12/17 19:56 ID:3WRxP8qz
自分の考えをはっきり持つのはいいけれど、
てめえの考えだけを押し付けて人に干渉してくる奴は最低だ
それだけはやらないようにな

44 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/17 20:08 ID:jz3sEFHB
暇人にならんことだ。
暇人になると他人のことでいろいろ考える。
他人の心を憶測してもなんのメリットもない。
他人がバカに見えてきたら
オレってなんでこんなに暇なんだろうと反省しろ。

自分自身の思考体系の中にいりゃ
自分の理屈に合わない奴はバカに見える。
当然のこと。

45 :マジレスさん:01/12/17 22:03 ID:WShtVTpv
>>1
一度自分より優れた人ばかりいる環境に入ってさんざん馬鹿にされてみ。

46 :1です:01/12/18 13:26 ID:sAliuXM7
「どんな人間にも絶対にいいところはあるから、バカにしちゃいけない」
「本当に優れた人間は他人を見下したりしない」
ってことは、頭ではわかってるけど・・・。

47 :レスを読まずに書き子:01/12/18 13:27 ID:TKFIFfvn
>1
あんた、悩み事ないだろ??
うらやましいよ。

48 :1です:01/12/18 18:34 ID:sAliuXM7
>47
たしかにあんまり悩まない。
でも人間の器がかなり小さい。
それが悩みといえば悩み。

49 :だいや:01/12/18 18:36 ID:AJRQ+bvD
>>46
そういうのを分かってないって言うそうだよ・・・。

50 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 18:37 ID:qJdfFXGa
くまちゃんも昔、周りにクズしかいないなって思ってた時期があったけど、
ちゃんと判別がつくようになってからは人をむやみやたらにクズって思わなくなったよ。

51 :雲門:01/12/18 19:12 ID:kZ6lhcvs
人をバカにしてしまうってのは、
そうしないといられない衝動があるから。
それはおそらく、自分がバカに見られ、また自分をバカだと思うこと
への恐れ、その強迫観念からくる。
本当に自分に自信を持っているなら、人をバカにする必要はないだろ。

52 :マジレスさん:01/12/18 19:14 ID:CnSJ5nXj
ヴァカだけど、プライドはあるんだよね。

53 :マジレスさん:01/12/18 19:14 ID:jS6Esrfi
人をバカにする人ってウザいね…

54 :マジレスさん:01/12/18 19:16 ID:CnSJ5nXj
ヴァカにしてるつもりは無いのに、
そう思っているでしょ?
ってよく突っ込まれる。

55 :マジレスさん:01/12/18 21:22 ID:ZdO/Ssv0
恐らく>>1は自分で思っているほど頭のいい人間ではないだろう。
しかし、世の中の大半は我々の想像をはるかに上回る大バカなので、
そのような人ばかり見てると>>1のような考えになるのもある意味当然。

56 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/18 21:24 ID:7FyhhFug
莫迦も成長して賢くなっていくものなのだよ

57 :マジレスさん:01/12/18 21:33 ID:GLyJStaX
第三者が>>1>>1の周囲の人間を見比べたら
多分>>1が一番ヴァカに見えると思う。

58 :マジレスさん:01/12/18 21:38 ID:GLyJStaX
ガキの頃には、特に根拠もなく、自分や自分の考え方が
優れて思える時期がある。>>1のような自意識ばかり強いリアル
工房は特にそうだろう。
そのうち今の自分を思い出して恥ずかしくなる時が来るだろうよ。

59 :マジレスさん:01/12/18 21:40 ID:PO0PV5x3
>>58
俺のツレ(24歳)はいまだにそんな感じで
困っています

60 :マジレスさん:01/12/19 06:37 ID:GHuBWvSp
>>1より>>59の方が深刻な相談だなヲイ

61 :不眠:01/12/19 12:10 ID:4F2anhpB
>>58
禿同

62 :ニチヨウ@代休消化中 ◆MWvNHx3. :01/12/19 12:29 ID:DZ29w5KW
>58
ああυ禿同!!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)