5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《ヒッキ―》と《暴走族》人間失格はどっち?

1 :マジレスさん:01/12/15 00:52 ID:GxIrk4G2
俺は、暴走族(珍走団)が人間失格と信じたい。

2 :Pen:01/12/15 00:53 ID:xBWaI19L
同意!

3 :マジレスさん:01/12/15 00:53 ID:1RKOf5sg
にぃ

4 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 00:53 ID:rKAQtPv6
どっちも失格ではないだろ
強いて言えばお前は失格だな。

5 :Pen:01/12/15 00:54 ID:xBWaI19L
>>3
残念!

6 :マジレスさん:01/12/15 00:54 ID:+NnyUjhA
おい!すごいロボットが発明されたみたいだぞ!
↓見てくれ!
http://www.zdnet.co.jp/news/0112/13/b_1212_13.html

7 :マジレスさん:01/12/15 00:54 ID:E5HQPC9p
ヒッキーに一票!!

8 :マジレスさん:01/12/15 00:54 ID:1RKOf5sg
失敗。人間失格は俺だ・・・

9 :アルプケット:01/12/15 00:55 ID:f0mM94Xl
ヒキーにきまってるだろ?
暴走族の大半はそのご大工として
しっかり働く(藁
しかかりできちゃった結婚もする(藁
ヒキーの未来?
宅間だろ(藁

文句ありますか?ヒキーのみなさん(藁

10 :マジレスさん:01/12/15 00:55 ID:DWQgMhQB
どう考えてもヒキだろ

11 :Pen:01/12/15 00:55 ID:xBWaI19L
>>4
ヒドイですねぇ。

12 :マジレスさん:01/12/15 00:55 ID:1RKOf5sg
>>1 バンプオブチキンのダイアモンドを聴いてくれ

13 :マジレスさん:01/12/15 00:56 ID:Z3t974x5
暴走族はチームプレイ。
暴走族としての社会的な人間としての価値観を要求される。
ひっき−は個人プレイ。
どうなってもいい。

ひっき−のほうが人間失格。

14 :Pen:01/12/15 00:56 ID:xBWaI19L
暴走族は人に迷惑かけてるんで。。。

15 :アルプケット:01/12/15 00:56 ID:f0mM94Xl
>>4
なんで強いていえば1が失格なわけ(藁
意味不明
つながりがみえん(藁

お前なんか薬でもやってる?(藁
って話(藁

アホはとっとと死ねよ

16 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/15 00:56 ID:h02E4ANa
新手の暴走族、「非貴弧藻璃」

17 :アルプケット:01/12/15 00:57 ID:f0mM94Xl
>>14
ヒキーは家族に迷惑かけまくってるぞ(藁
まあ暴走族もだがな(藁

18 :マジレスさん:01/12/15 00:57 ID:TrnxBX5J
「ズリ子」って人

19 :マジレスさん:01/12/15 00:58 ID:gCd5IUpi
族きー
・非童貞
・金を早いうちから稼ぐ
・友達多い
・結婚早い

ヒッキ−
・童貞
・金を稼げない
・友達なし
・結婚無理

20 :マジレスさん:01/12/15 00:59 ID:DWQgMhQB
>>14
正直、そんな迷惑じゃない。うるさいぐらいたいしたことない。

「暴走族、迷惑」ってホントに迷惑してる人、一部だろ
迷惑ってことにしてるだけなんじゃないか・・・・?

21 :Pen:01/12/15 00:59 ID:xBWaI19L
>>17
それはそうですね。
でも、暴走族は殺傷能力が高いし1人いれば30人。

(ひっきーと暴走族って日本ではどちらが総人口多いんですか?)

22 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 01:00 ID:rKAQtPv6
>>15
お前が物事に意味を求めているとは思わなかったよ

23 :アルプケット:01/12/15 01:01 ID:f0mM94Xl
>>19
おう(藁
圧倒的にヒッキーのほうが不利だわな(藁
元族の大工のあんちゃんは良くいるが
ヒキーって最近注目されたばっかだから(藁
ヒキーの将来なんて想像できんもんな(藁
餓死とかが理想的なヒキーだろ(藁

24 :si-na:01/12/15 01:02 ID:49dddHMY
珍走団は「人間失格」と言われても逆に喜びそうだ。

25 :マジレスさん:01/12/15 01:02 ID:E5HQPC9p
>>15
ヒッキーってパソコンの中だけしかつよがれないんでしょ?!

26 :Pen:01/12/15 01:03 ID:xBWaI19L
>>25
・・・(´,_ゝ`)そうだね!

27 :マジレスさん:01/12/15 01:05 ID:+NnyUjhA
モテ度 一般人=珍>>>>>>>>>>>ヒキー
収入 一般人>>>珍>>>>>>>>>>ヒキー
社会貢献度 一般人>>>珍>>>>>>>>>>ヒキー
社会適応度 一般人>珍>>>>>>>>>>>>ヒキー

よって
珍>>>>>>>>>>>>>ヒキー が確定しました。
 

28 :ピクミン:01/12/15 01:05 ID:pvse4S+T
ヒッキーに一票
族は話してみると結構まとも、というか人間味がある奴多い。
チームのいろんな人間と話してきているので結構協調性もある。
ヒッキーは挙動不審。
格好気にしない。
協調性無し
勘違い君多数
頑固
思い込みが激しい
まとめていうと、キモイ
以上 

29 :ルシファー:01/12/15 01:06 ID:2QumWysK
>>25
だから、2ちゃんの半数がヒッキーって言われんだよ。
off会してみてーよ、ホント。

30 :マジレスさん:01/12/15 01:06 ID:DWQgMhQB
>>27
異論ねぇ。俺も含めてヒッキーはなんだかんだ言ってクズばっかだよ、ホント。

31 :マジレスさん:01/12/15 01:07 ID:wIfO1nYH
いや、どちらもクズという点で

両成敗

32 :Pen:01/12/15 01:07 ID:xBWaI19L
両方ともどうせ関わり合いにならない人種だから
暴走族がスキルでどんなにひっきーを上回ってても外でうるさい暴走族の方が嫌い。

33 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/15 01:08 ID:h02E4ANa
1はそんなことの優劣を決めてどうしたいの?
と言ってみる。

34 :マジレスさん:01/12/15 01:08 ID:DWQgMhQB
>>29
人生板はオフあるよ。逝けば?

35 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 01:08 ID:rKAQtPv6
大体お前らひキーとどこでコンタクトとってるの?
俺は非キーに出会った事がないのだが
そりゃそうだよな。引き篭もっているんだからな

36 : :01/12/15 01:10 ID:ghpRp0Cu
名スレの予感

37 :マジレスさん:01/12/15 01:10 ID:1RKOf5sg
金も稼がず生活していけるヒッキーのほうが
勝利者にきまってるだろうが

38 :Pen:01/12/15 01:11 ID:xBWaI19L
ていうか今日袋に変な道具たくさんつっこんで
「用があります」としか言わずにインターホンを何回も鳴らしてきた
革コートの男が怖かった。

39 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/15 01:12 ID:h02E4ANa
>>38
そんなに俺が怖いか?

40 :パーラミター:01/12/15 01:13 ID:c5eEWdb/
>>35
ヒッキー板にいけば、出会えます。(w
    ↓
http://life.2ch.net/hikky/

41 :ルシファー:01/12/15 01:15 ID:2QumWysK
ヒッキーになるってカナリ勇気の要ることだろ。
その点考えれば、ヒッキーってある意味スゴイ。

42 :Pen:01/12/15 01:16 ID:xBWaI19L
>>39
お前携帯電話が鳴ったときいなくなったろ?

43 :マジレスさん:01/12/15 01:17 ID:muAt2GrH
どっちも大差ないけど他人に迷惑かけんだけヒッキーがマシかな

44 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 01:17 ID:rKAQtPv6
>>40
全体的に文章が短い傾向があるな
特に主張したい事も無さそうだし

45 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/15 01:19 ID:h02E4ANa
「あいつらよりは、自分のがまし」って安心したいんだろ?
残念だが、みんなそうかわらねーよ。

46 :パーラミター:01/12/15 01:19 ID:c5eEWdb/
>>41
違う。
勇気も気力もなくて、成り行きのように、
なってしまうのが、引きこもり。
べつになろうという意志をもってなるわけではない。

47 :パーラミター:01/12/15 01:21 ID:c5eEWdb/
>>44
ちなみに、ヒッキー板には偽物のヒッキーもたくさんいます。

48 :マシレスさん:01/12/15 01:21 ID:c1hQDHHx
クラベテドウスル

49 :ルシファー:01/12/15 01:22 ID:2QumWysK
>>46
なるほど。
学校、会社なんてつまんねー。ネットやってるほうがマシなんだよ。
じゃ、ないんだ。

50 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 01:24 ID:rKAQtPv6
珍走は法を犯している
ヒキは義務を果たしていない

単純に言えばこうだな
まあ、権利さえ主張しなければヒキは問題ないな

51 :マジレスさん:01/12/15 01:27 ID:DWQgMhQB
>>47
正真正銘のヒッキーだったら書き込むことすら怖いだろう。ROMってる
でしょ

52 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/15 01:35 ID:rKAQtPv6
ヒキ板のヒキはあくまでPCやってるヒキだろ
もっと広い範囲のヒキの生態が知りたいな

53 :あきづ:01/12/15 01:43 ID:4sH/uzPI
族はいい人?多い。騒音っていっても土曜の夜走ってるだけだしなあ。
今は大学生にやな奴多いって思う。

54 :パーラミター :01/12/15 01:45 ID:w1kuPgkK
>>49
そんな悠長な(w ヤツはいない。
大抵みんな劣等感と自己嫌悪を持っていて
ヒキから抜け出したいと思っているはず。
でも、そのパワーがない。

>>51
そんなこともないのでは?
最初は怖いかもしれないけど、慣れれば大したことはない。
匿名で書けばそんなに怖くもないでしょ。
何せヤツらはものすごくヒマだから。
ヒマがヤツらに勇気を与える。(w

55 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/15 01:48 ID:md+587jg
突然 部屋にこもりだす ヒキーいるよ
食事もとらず布団からでない

しばらくして普通の生活に戻るンだと

56 :マジレスさん:01/12/15 01:53 ID:NZJ7tzKa
暴走族ええやんっ♪
ひっき〜よりは百倍マシ。

57 :マジレスさん:01/12/15 04:02 ID:LLiZPdI3
珍走族はうるさい。犯罪を起こす。
確実に迷惑をかけていますが
ヒッキーは親に迷惑かけてるけど親は追い出すとかせず子供を甘やかしてる
のが原因で無害な奴なんで個人的には別にいたっていいと思う。

58 :マジレスさん:01/12/15 04:05 ID:U6SemcBh
暴走族も駄目だけどヒッキーも場合によっては駄目。
病気(精神含)でもなくただ親のスネをかじってるだけで
住民税が小額なのは許せない。

59 :マジレスさん:01/12/15 04:07 ID:U6SemcBh
しかもヒッキーだといいながら好きなことの為には外に遊びに
行くような奴は益々駄目。
その道路は税金から出てるってことを忘れるって感じ。

60 :宇多田ヒカル:01/12/16 00:03 ID:/oUrRlEk
私が、何か・・・?

61 :Pen:01/12/16 00:05 ID:sPMY1TPx

                                (巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
                             ,,从.ノ巛ミ    彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
                           人ノ゙ ⌒ヽ         彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)''"
  ∧_∧              ,,..、;;:〜''"゙゙       )  从    ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.`∀´)アヒャヒャヒャヒャヒャ!_,,..、;;:〜-:''"゙⌒゙          彡 ,,     ⌒ヽ      彡"__∧ あ゛〜
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙                    '"゙          ミ彡)彡'>>60 )
|_=|:::. |::. | '    ``゙⌒`゙"''〜-、:;;,_              )   彡,,ノ彡〜''"  ,,ミつ つ
 (__)_)              ゙⌒`゙"''〜-、,,     ,,彡⌒''〜''"人 ヽノ,,ミ  人 ヽノ   熱いよ〜
                            "⌒''〜"し(__)  し(__)"''〜し(__)助けて〜
    ∧                                     ママーン    
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>60を火葬します!!

62 :マジレスさん:01/12/16 00:26 ID:jNS7B0+c
ヒッキーは単なる負け犬。暴走族は立派な迷惑行為。
ヒッキーは家族内の問題。暴走族は赤の他人に迷惑。
したがって暴走族の勝ち

63 :1円君:01/12/16 00:29 ID:bKIkkev8
>>60
失礼ながら、大笑いしたのだが・・・

あと、珍走団はいい人多いって!?
バカなことを!
あんなやつら、人の迷惑を考えないクソだ!

64 :げん@元族:01/12/16 00:49 ID:LVHJxjdu
>>63
実態を知ったら全員死刑にしたくなるよ。
常識のある人ならね・・・

65 :1円君:01/12/16 00:52 ID:bKIkkev8
>>64
元ゾクって本当?
しれでも死刑って思ってしまうんだ・・・・

66 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/16 00:59 ID:U63UOFyG
とりあえず、共通点は、一人じゃ何もできないってところだ。

67 :●アホレスさん●:01/12/16 01:02 ID:GYu8EQgD
人間失格ってなにをさすのかね?
それによって意見がわかれちゃうけども。
ワシは暴走族が人間失格率高いとおもうわな。
人を殺す事って一番の人間失格だとおもうけども
暴走族はやくざになっていっぱーい人ころすものね。
ヒキーもまれに切れるけど希希希

68 :マジレスさん:01/12/16 01:12 ID:HUGdBGG0
族はだちになれば一緒にいてたのしいぞ!
おまけにみんなおもろいしね。

69 :マジレスさん:01/12/16 01:19 ID:Xjkbw+YQ
比較のし方が変でない?

それに、チンピラ連中は話してみれば確かに良いヤツかも知れないけど、世間のルールを守る事の出来ない連中が多いのは事実だよね。
それに加えて、虚勢を張る。

70 :マジレスさん:01/12/16 02:26 ID:64mh6Bi1
ドキュソが馬鹿にして「かっこいい〜(ワラ」っていうのと
ヒッキーが2chで>>1 カコイイ(プッ っていうのは本質的には同じ。
ネット上つーのが情けないが・・・(オレモナー

71 :マジレスさん:01/12/16 03:01 ID:357PfeAx
やはり一番良いのは珍走団でもなくヒッキーでもない人間か???

72 :1円君:01/12/16 03:12 ID:Ku7WJ0k+
>71
そんなことは言うまでもない

73 :マジレスさん:01/12/16 03:14 ID:bQ8i/Lxn
珍走団ってのは自分が見下せる人間にしか優しくしないって
聞いた事がある。
つまり自分が優位を誇れる事を誇示できる奴(同じ穴のムジナ)と
つるんでるだけ。

74 :B21ヒロミ:01/12/16 16:04 ID:PMPy2Ro6
元族の私が、何か・・・?

75 :マジレスさん:01/12/16 16:11 ID:JLMNEqFC
って言うかどっちも人間失格
どっちがって比べ物にならないでしょ
どっちも人に迷惑かけて生きてる事に変わりはない

76 :マジレスさん:01/12/16 18:01 ID:g47826At
暴走族のうるさい騒音には腹が立つが、彼らが夜、走り回っていても昼間、
肉体労働でも自分で収入を得ていると知ると、その点では急に彼らを責めれなくなる
働いていない僕。
暴走族ほど大げさな感じで無くて、ただ1人で少しバイクの走音をうるさくして
走っている人間も腹が立つが、仕事をしているのだと知ると、ストレスも貯まるから
少しぐらいなら、まあいいかな、と大らかに考える俺。
暴走族は迷惑をかけるが外で発散するパワーがあるが内気で友達ができにくく家でいる事が
多い人間は、ある意味、優等生でも立ち向かっていく強さが無い。

77 :ハンガリー:01/12/16 18:37 ID:tlYrL8l1
それに、ヒッキー連中は話してみれば確かに良いヤツかも知れないけど
世間のルールを守る事の出来ない連中が多いのは事実だよね。
それに加えて、いいわけばかりする。

78 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/16 19:01 ID:/8NHq3rC
ヒッキーというのはその人種のバラエティに富んでいるだろ。
しかし暴走族の場合は定義がしっかりある。

79 :マジレスさん:01/12/16 19:02 ID:hyZXSCXx
暴走族も引きこもりも人生板住人もみんな等しく屑だろうが。

80 :cal('◇')pos:01/12/16 19:10 ID:pz4qfpbP
加藤淳ってなんの仕事してんの

81 :(〆・≧・)@ならず者:01/12/16 19:15 ID:3tz6vVzh
暴走族は早いウチに働き、社会人となるので良しとする。
ヒッキーはいい年こいてもまだ親に面倒を見てもらってるので
やはり人間失格 = ペット である。

82 :マジレスさん:01/12/16 19:18 ID:fan8MxQ9
社会的ではないけど・・・

83 :平八:01/12/16 20:29 ID:dlaABhqo
暴走族とひっきーの共通点は
どちらも傷付きやすい所かな。

84 :マジレスさん:01/12/16 20:35 ID:kokrXkrf
ヒッキーって自分のこと「傷つきやすい、人の傷みがわかる人間」
って心の底では「自分は優しいやつ」とか勘違いしている人多い
けど、実際は100%自分の利益しか考えない自己愛のみの、腐った
人間ばっかだよ

85 :金融屋:01/12/16 20:54 ID:F5jICVOp
傷付きやすい≒逆恨み だよね、最近の風潮だと。

86 :平八:01/12/16 20:54 ID:dlaABhqo
>>84
テレビで年老いた父親を働かせて、自分は家に閉じこもり
父親が買ってきた弁当を礼も言わずに、黙々と食っていたシーン
見たけど、たしかにそうかも知れんな〜

87 :マジレスさん:01/12/16 20:58 ID:ge7IPS/G
でも、暴走族がひきこもりを生む場合もあるよね

88 :マジレスさん:01/12/16 21:01 ID:357PfeAx
どっちもどっち。同じようなもの。

89 : :01/12/16 21:13 ID:c5odTPhQ
ヒッキーが珍を生むことはないのか?

90 :マジレスさん:01/12/16 21:21 ID:ge7IPS/G
ほとんどないでしょう
珍がヒを生む事は多々目撃してますけどね

91 :マジレスさん:01/12/16 21:31 ID:ucSbuAwL
暴走したいひっきーちゃん

92 :マジレスさん:01/12/16 21:37 ID:kokrXkrf
そういや、女子高生コンクリ殺人の犯人の一人は今ヒッキーだそうで

ドキュソにも才能、というか向き不向きがある。友達の輪に入りたく
て、ずるずると悪い仲間に入って逝ったタイプ、本来は気の弱い
タイプなんかだと、そのうちついて逝けなくなり、今更普通の奴や、優等生
タイプ方面へも逝けず、篭もってしまうかもしれない

93 :マジレスさん:01/12/16 21:39 ID:8VNwGKNw
ひっきーは、女ともまともに会話出来ない童貞クン
学校や社会でも孤立し、一生一人ぼっちで友達すら出来ない奴が殆どw

方や珍走団は若くして結婚して、ドキュソと言えど
一家を支えているという点でこの勝負珍に軍配

94 :マジレスさん:01/12/16 21:55 ID:e1LfNyaM
ヒッキ−の奴って近親憎悪なのか自分の事だから良く分かるのか悪く書くね
ここに書いた奴等全員ヒッキ−バレバレ(w

95 :cal('◇')pos:01/12/16 21:56 ID:pz4qfpbP
>>93
まったくだな。
けど、ひっきーじゃなくても女と会話できないやついるけど?
もちろん孤立してないし。

96 :マジレスさん:01/12/16 21:57 ID:VOX452Af
ヒッキ−だけど女としか話をできない奴ってのはいねーの

97 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/16 21:59 ID:3pRLPh/N
まさしく俺のことだな

98 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/16 22:02 ID:3pRLPh/N
やい、カルポス、生活がどうなったか知らんのか?

99 :cal('◇')pos:01/12/16 22:08 ID:pz4qfpbP
>>98
妹とエチーなことでもしてるんじゃないのか

100 :マジレスさん:01/12/16 22:42 ID:6S40KsWM
100

101 :マジレスさん:01/12/16 23:35 ID:pcKVTFGU
 ヒッキーは特に犯罪犯している訳では無いので問題無し。
暴走族は存在自体が犯罪なので撲滅すべし。
つーか、まともな日本人で今時暴走族やっているヤツなん
て居ないだろうよ。

102 :マジレスさん:01/12/17 00:04 ID:UQpTokEI
ヒッキーも良くないけど、
元暴走族とか、元ヤンキーなんてのを話のねたにするのは最悪。

過去を恥じて真面目に生きてるならいいけど。

どちらにしろ親に甘えて人生なめた生きかたしてると
自分の弱さに気付いた時情けなくて辛いよ。

103 :マジレスさん:01/12/17 00:13 ID:/FS44d9/
珍にきまってるだろ 公衆でガキがやかましいよこで、注意せずタバコふかす珍夫婦もうざい 
あと珍がやさしい..たわけ、あいつら平気で嫌な事言うし虚勢はって刺すぞとか殺すぞとか言ってるぞ  

104 :マジレスさん:01/12/17 00:16 ID:1719QauR
どう考えても暴走族でしょ。
ヒッキーは自分の身内にいなければ、別に迷惑じゃないし。
少なくとも、自分はヒッキーから被害を受けた事はない。
暴走族は、爆音や渋滞の原因として、あとは精神的に
威圧感を受けることもあるし、小さいけれど被害は受けてる。

105 :Pen:01/12/17 00:17 ID:ag96nsBQ
ていうか銀行強盗だろ。

106 :102:01/12/17 00:22 ID:UQpTokEI
>人生なめた

→世の中なめた

の方があってるかな?・・

107 :マジレスさん:01/12/17 00:34 ID:7rvcCFQf
どっちもおわってるだろ

108 :Pen:01/12/17 00:37 ID:ag96nsBQ
どちらにも未来がある。
若者は日本のホープだ。

109 :マジレスさん:01/12/17 00:40 ID:l4ivQGIH
>>104
ヒッキ−に被害は受けた
お前に2chで誹謗中傷された

110 :おなかフェチ代表  ◆xXeUJeDA :01/12/17 00:47 ID:8V2/S3T2
恋愛、性体験、上下関係、喧嘩、暴力、とか、
色んな感情の渦の中でたくさんの良い経験して、
10代で結婚して、子供出来て、
一生守ってかなきゃいけないモノを若いうちから背負って、
女子供食わすために、精一杯生きてる暴走族(その頃はもう止めてると思うけど)だったら、
文句無しに素晴らしいと思う。
もちろん、一般人に暴力ふるったり、夜中に騒音まき散らしたりしてるのは絶対悪い事なんだけど。

引きこもりの人だって、在宅事業とか、いろいろ可能性はあるんだけど、
ただ誰とも接しないで生きていくってのは不可能だから、人付き合いの能力は必要。
優しさとか思いやりとか、相手を敬う、尊重する心っていうのは
人や生き物と接する中で身に付けていくものだと僕は思ってて、
それが人付き合いの基礎だと思うんですよ。で
そういった経験が少ないのなら、それはやっぱ人間的に幼い、未熟、ってことになっちゃうかもしれない。

僕も、ヒッキーな部分がいくらかあるので、自己嫌悪が文に現れてますね。

111 :マジレスさん:01/12/17 19:53 ID:/d/vG5MY


112 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/17 20:00 ID:jz3sEFHB
暴走族もヒッキーも同根。
両方ともバカにされているのは同じだが、
暴走族は恐れられるのに対し、ヒッキーはそのままなめられる。

暴力ってのは最も有効な実力行使であるということの証明になるな。

113 :マジレスさん:01/12/17 20:06 ID:112ZHQVc
俺に優しい暴走族>>>>>>>>>>人畜無害なヒッキー
人畜無害なヒッキー>>>>>>>>>>俺に危害を加える暴走族

114 : :01/12/17 20:19 ID:Z/jBikcK
113は恐喝の被害にあってる事が判明。

115 :マジレスさん:01/12/17 20:32 ID:bsCp5esi
ガイシュツだと思うが一般的に迷惑かけない分、ひっきーがマスィィ

116 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/17 20:50 ID:NMQX7O0Q
税金払っていないだろよ、ヒッキーは。
115は未成年だな。

117 :マジレスさん:01/12/17 21:03 ID:fDKSlry5
>>110
言いたいことは分かった。
しかし、文章を推敲してから書き込め。
(珍が)「絶対悪い事」をやってるのに、
「文句無しに素晴らしい」と思えるのってどう考えても矛盾してるぞ。

118 :sage:01/12/17 21:08 ID:AR4DbYym
ヒッキーの方がマシと思いますが何か?

119 :マジレスさん:01/12/17 21:24 ID:ZtpBHkMn
なんか珍走団が更正すればすばらしいなんて言っているのがいるけど
そんなのは極一部だぞ(少数派)。それに素晴らしいなんて言葉は彼等には使えないよ。
だって今まで悪いことしてきたから。

120 :松千代 ◆Hpe7LaUg :01/12/17 21:30 ID:V84k9sXZ
ああそれは重要な指摘だね↑

121 :マジレスさん:01/12/17 22:11 ID:TumHMAHK
ヒッキーの方がマシですね。ハイ。でも、ヒッキ―より、
ピンキーの方がマシです。さらに言うなら、ピンキーより
凡人の方がマシです。次に凡人より偉人の方がマシです。
偉人より、賢者の方がマシです。賢者より、覚者の方が
マシです。では、最高、コレ以上の人はいないという人は
どんな人かと申しますと、「自分」と言うことになるのです。
全ての肩書き、立場、レッテルを捨てた時、全ての人は「自分」
という最高の人間になるのです。(笑)

122 :おなかフェチ代表  ◆xXeUJeDA :01/12/17 22:29 ID:/d/vG5MY
あ、矛盾してごめん。
僕は、直接ヒドイ目にあったことがないから、族の人に対する考えが浅いのかもしれない。
直接被害にあったとしたら素晴らしいなんて言えないもんねー。

123 :マジレスさん:01/12/18 00:22 ID:MBOG5nth
うんうん                    

124 :マジレスさん:01/12/18 00:29 ID:Tijq24lu
そんな族に迷惑を受けた奴っているの?
おまえらなめられすぎなんじゃねえの?
つうかおまえらヒッキーだからヒッキーの見方してるんでしょ?
族は、人間的には魅力あるっつうかおもしれえ奴多いよ。
ヒッキーなんて虫だろ?
いてもいなくてもいっしょだろ?
人間以下だろ?

125 :マジレスさん:01/12/18 00:31 ID:35Dk4RoT

ひねくれてるからヒキーになるのか、
ヒキーになったからひねくれてしまうのかどっちなんだろうね?

126 :マジレスさん:01/12/18 00:45 ID:Tijq24lu
ヒッキーになる性格は
女性っぽい性格かといえば実際そうではない。
事実、女性のヒキーより男性のヒキーのほうが数が多い。
男性のパーソナルスペースは女性より広く、
女性の付き合い方のように友達同士で
べたべたするということも男性にはあまりない。
で自分のテリトリーが外部からの攻撃から受けたとき
それを死守するためヒキーになってしまうのである。
ヒキーは男性的精神行動なのである。

とラジオで精神科医がいってた。

頑固な人、柔軟性のない人、独善的な人が
なりやすいともいってた。

127 :マジレスさん:01/12/18 00:48 ID:/7fJCxK4
>頑固な人、柔軟性のない人、独善的な人が
う!するどい・・・

128 :マジレスさん:01/12/18 01:12 ID:waVFAmrm
ヒッキーも珍走団も一緒だよ。同じようなもん。

129 :マジレスさん:01/12/18 01:13 ID:y4Kk0QnT
>>124
いや〜、夜中道路車で走っていると邪魔で邪魔でしょうがないよ。
まぁ確かにヒッキーは、いてもいなくてもあまり変わりは無いのだが、
族は間違いなくいない方が良いね。
よって族は生物としても認めたくない処だな。

130 :マジレスさん:01/12/18 01:16 ID:Tijq24lu
>>129
族ってそんないるか?
正月しかみねえなあ。

131 :マジレスさん:01/12/18 01:20 ID:waVFAmrm
>>130
住んでるとこによるだろ。

132 :マジレスさん:01/12/18 01:22 ID:c7oW6azW
族は自分が悪いってこと自覚してる分マシな気がする、自覚してるからやってんだろうけど
ヒッキ―は自分は優しい、正しいと根っから疑わないからウザイ

133 :マジレスさん:01/12/18 01:25 ID:y4Kk0QnT
>>130
 東京都下なのだがこの夏は何故か大量発生
していたよ。

134 :マジレスさん:01/12/18 01:26 ID:waVFAmrm
ていうか今の時代は悪やハデな人間があたりまえのように
思っている人間が多そうだ。

135 :マジレスさん:01/12/18 01:28 ID:c7oW6azW
>134
そういうことで自己主張する人間もいれば
その中で敢えて汚らしい身なりで自己主張してる人間も多いね

136 :マジレスさん:01/12/18 01:35 ID:waVFAmrm
>>135
ていうか実際そういう人間いたし。
ハデになって地味な人間といると恥ずかしいなんて思ってる奴が。

137 :マジレスさん:01/12/18 03:21 ID:KRzSEwLT
>>132
>族は自分が悪いってこと自覚してる分マシな気がする

いや、全然マシでは無いと思うが。
動物ですら、自らの生態系の中でやっていい事と悪い事を理解する。
出来ない動物は、ただのたれ死ぬだけ。
族が生活出来るのは人間社会の恩恵をうけているから。
自らは法を破ってんのに、その法のおかげで生かせてもらっている。
これだけで族が救いようがない存在だとは思うが。

話は変わるが「ここ変だよ日本人」で族が「俺達は現代のサムライだ」
って言ってたけど正直、頭が痛かった。

138 :マジレスさん:01/12/18 03:33 ID:zYHz7uu8
自分の子供がいたとして、どっちになるほうが親としてマシか。
俺ゾクの方だな。。。。多分。

139 :マジレスさん:01/12/18 03:35 ID:fcQlPlp7
積木くずしも辛いよ、多分。。。

140 :マジレスさん:01/12/18 03:42 ID:JRpnzz2a
暴走族は人間じゃないでしょ。だって猿だもん。
みんな、猿やゴリラみたいな顔してるじゃん。
頭も悪いし、今の時代には最高に格好悪い。惨めなやつらだね。ワラ

141 :マジレスさん:01/12/18 03:47 ID:zYHz7uu8
うーん、ヒキっての知らないんだよね。
知り合いにはいないし。だから

ゾク=馬鹿
ヒキ=キチガイ

みたいに思っちゃって、そんならゾクか。と思ったんだけどね。
ヒキの親はどうして叩き出さないんでしょうか。

142 :マジレスさん:01/12/18 03:50 ID:boT+Nhjo
途中集計でいくつ対いくつだ?

143 :マジレスさん:01/12/18 04:05 ID:Db/fN37N
絶対ヒッキ―人間失格

144 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/18 04:10 ID:1Py9Nhba
>>141
ヒキは親子3代でつくられるって言うよ。
親の責任重大。

145 :マジレスさん:01/12/18 04:14 ID:Db/fN37N
んな〜こたない
族こそそう。
ヤンママの子供はヤンキー

146 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/18 04:18 ID:1Py9Nhba
族もその傾向があるだろうね。
お堅い職業の息子でも族は沢山いるけど。

147 :51:01/12/18 04:22 ID:waVFAmrm
ヒッキーも失格なのもあるが族はまだましなんて言っている
人間はなんだろ・・・・

148 :マジレスさん:01/12/18 04:28 ID:zYHz7uu8
そうか・・・ゾクはそいつの責任だが、ヒキは親にも責任があると。

実際はそうなんだろうけどさ、
ヒキのいる場でそんなこと言うとヒキ大喜びなんじゃないの?

ヒキが家庭が生み出す毒としたらゾクは社会が生み出す毒
なんじゃないのかな。だから社会は何らかの処置をとってるよね。
人間失格が決まった所で、
どうするべきかを考えた方がよさそうだね。

漫画、テレビ、ゲーム機、PC等のあらゆるメディアを与えない。
要するに金を与えず、自活させると!
でもタフさが足りなさそうだな・・・
自衛隊に6ヶ月体験入隊ってのもいいかもしれない。
あ、これはゾクも一緒に行ってもらいたい。。。っていっしょじゃん!

149 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/18 04:36 ID:1Py9Nhba
>>148
族も親の影響が大きいと思うよ。
族の中でも「グレテル」奴と「突っ張ってる」奴は違う。
グレテル奴は世の中恨んでるけど、突っ張ってる奴が力がありあまってる。
ヒキに関してはやっぱりそうだと思う。タフさが足りないという言葉につきる。

150 :マジレスさん:01/12/18 04:51 ID:Ro9OJQLR
>>141
引き篭もりがいるのは日本だけだよ。
イギリスとかだと、エリート→挫折→篭もり、ここまでは同じなんだけど、親がほぼ
間違いなく叩き出しちゃうんだってさ。でも本人は大概鬱病とかなんらかの精神疾患
患ってるから、そのまま働けず浮浪者になっちゃうらしい。

日本の精神科医が各国の精神科医に引き篭もり問題をレポートしたら、まず
最初の疑問が「彼等はどうやって生活してるのか??」という回答だったそう。
親がそのまま養うって感覚が他国の人にはないみたいだね

151 :マジレスさん:01/12/18 05:04 ID:o654Q0ak
んー! だよな!
やっぱ叩き出さないとな!
・・・つまり親にもタフさが足りないと! そういう事ですか!

152 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/18 05:07 ID:1Py9Nhba
>>150
それ、ホント?イギリスの話。
国民性の違いなのか。。。

153 :マジレスさん:01/12/18 05:08 ID:MzbyEBUP
どっちも失格じゃん。
族はでも、将来、塗装工になればいいしけど、ひっきーはツブシがきなかい
な。

154 :マジレスさん:01/12/18 05:12 ID:waVFAmrm
ずっと家にいると居心地がよくなり
やがて外は嫌いになる
そして家から離れられないとは

155 :マジレスさん:01/12/18 05:16 ID:MzbyEBUP
俺が思うにね、ヒッキーは、家相的に問題があることが多い。
その家だけが、隣にならんでいる家々と比べて2Mくらい道路からひっこんでいる
とか、敷地に木が多すぎてジメジメっぽいとか。

156 :マジレスさん:01/12/18 05:37 ID:z5n60IRw
a
ge

157 :マジレスさん:01/12/18 05:41 ID:Q7JxbFqL
さげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげ
さげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげ
さげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさ
げさげさげさげ
さげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげさげ

158 :マジレスさん:01/12/18 11:06 ID:WIe3mvsp
どっちもなー上げ

159 :マジレスさん:01/12/18 12:29 ID:av9yduPC
ヒッキーは家庭内問題で精神的なもんで
珍走団は人様に肉体的にも精神的にも迷惑かけてるわけで。。。

160 :おにぎり:01/12/18 12:44 ID:Mz6ekE51
どちらも悪くない。性格の大半は親によって形成される。
本人に親は選べない。彼等には愛情が必要。

161 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/18 12:49 ID:nOrB1M9m
おまえ>>160誤爆魔人だなっ!(藁。負けたよっ・。入院したら何が欲しい?間違ってもメロンとか高級なモン期待すんじゃねぇーぞ!

162 :おにぎり:01/12/18 12:54 ID:Mz6ekE51
入院するの??>161

163 :マジレスさん:01/12/18 13:54 ID:I2kSaig9
でも多少は、誰でもどっちかに寄っているのじゃないの、かな、とも感じる。
暴走族と言うほど大げさで無くてもカブや車で騒音を鳴らす人は暴走族的な気質は持っているのかも知れない。
反対に真面目で働いてもいるけど内気で人付き合いが苦手な人はヒッキー寄りかもしれない。
中々ちょうど善い人てそんなにいてない様にも思うが。
別に暴走族で無くてもバイクで音を立てて走らせる人間のなんと多いことよ、て思う。

164 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/18 14:03 ID:jpW9egDs
>>163赤ん坊虐待も立派な罪です。悪いことは言わない。自首をおすすめします。

165 :ひろみちゃん@学校アクセス:01/12/18 15:32 ID:M21mzaRG
>>161
お見舞い=メロン なんて、随分安直な・・・
まぁ、キミならしょうがないかな(プ

166 : :01/12/20 01:28 ID:HUUoxcXP
>>160
そんな事言ってもね、結局は本人の問題と責任なんだよ。
愛情を受けてないからって、善悪の判断が出来ないハクチじゃないでしょ。
そんな事を逃げ道にして許されるわけがない。
結局は温室の純粋培養で育ったバカなんじゃないの。

167 :通りすがり:01/12/20 02:01 ID:uNcYT+mY
とりあえず族に限らずマフラー外して爆音鳴らしてる自動車、原付、二輪車、コルトパイソン
で打ち抜いてやりたい。あの音聞くたびに鳥肌が立つ。

168 :マジレスさん:01/12/22 07:28 ID:M2RZON6a
よし

169 :マジレスさん:01/12/24 23:51 ID:Gq7kzjtw
わかった

170 :マジレスさん:01/12/24 23:56 ID:WGOh1eSb
>>167
同意。道を歩いていてうるさい爆音で横を過ぎられると腹が立つ。
僕は、そいつらが基地がいだと思う。

171 :マジレスさん:01/12/27 00:21 ID:veK9t1nM
がんばれ

172 :マジレスさん:01/12/27 10:30 ID:QfOyF4pU
1はヒッキーだな

173 :    :01/12/27 11:23 ID:EHBlzl5n
暴走族は人によっては悪でも元気な悪で明るいからイイなんて好意的に見る人もタマにいてる。
そうかな、僕はあの音が大嫌いだ。あんなに大きな音を立てて走る必要が何処にあろうか?
ストレス解消? こっちがストレス貯まるよ。
族たちは早く女をけつに乗っけれるし女と早くできるから、行動力があるから
こういう連中を羨ましくも思ったりする。
でもバイク、車の暴走連中は頭がくるってると思うのだが、彼らに精神病と言う人は誰もいずに
ヒッキーの方にむしろ閉じこもっているのは精神病みたい?だ、と言われるのは
単なる本人の性格の気質とは、それまでの過去の環境を見ずに乱暴では無いのか?

174 :ハンガリー:01/12/27 12:28 ID:LgiZWra3
173 はキチガイではないのか?

175 :マジレスさん:01/12/28 01:16 ID:xKiUOnqw
うんうん                                  

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)