5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の性格がわからなくて困ってます!

1 :マジレスさん:01/12/15 19:24 ID:kWEwGTBg
私二重人格っぽいんです。バイトでは真面目で大人しいキャラ
作ってるけど陰ではめちゃバイトの人の文句言うし
めちゃ腹黒いんですよ。大人しいって言われるときも
あるし君よくしゃべるね〜って言われるときもあるし人によって
性格変わっちゃうんですよー!面接で自分の長所と短所聞かれて
もわかんないしー。まぁそん時は適当に答えるんだけど
ほんと自分の事って自分が一番よくわかんないとおもわない?

2 :マジレスさん:01/12/15 19:25 ID:ExC6JhZQ
ま、人は多面性を持っている物ですからなぁ。

3 :si-na:01/12/15 19:27 ID:tWe8nwYV
>>1
十分よくわかっていると思われ。

4 :マジレスさん:01/12/15 19:28 ID:w40X2xdT
人格がそもそも出来てないからころころ変わるんだと思う

5 :謎のMP3使い ◆Tbk9G1MQ :01/12/15 19:29 ID:xqMdCy8h
人格ってそんなもんだろ。
それほど明確にしなくてもよろし。

6 :(〆・≧・)@ならず者:01/12/15 19:30 ID:sAgsjoYh
>>1
オレもだ!
なぁーに困る事なんてないのさ

7 : :01/12/15 19:30 ID:ExC6JhZQ
長所は真面目なところ 短所は内弁慶なところ

8 :マジレスさん:01/12/15 19:34 ID:dsgIyPP6
私の性格はもっと忙しいです。
>>1
でもまぁそんなもんじゃないでしょうか?
社会に出るにおいて、ソトヅラは大事でしょう。
面と向かって悪口言うわけにはいかんやん。
多かれ少なかれ皆そうやで。おかしくない。

9 :マジレスさん:01/12/15 19:35 ID:Zc1ybMF3
>>1
最近、なんでもかんでも病名つけるのが流行ってるのね プ

10 :マジレスさん:01/12/15 20:02 ID:H9p5dQGm
>1
それは二重人格なんではなく、社会常識なのでは?
誰だって場合や状況に応じて態度を変えるものです。

11 : :01/12/17 10:14 ID:KKO33jhY
まだまだコレカラ

12 :のうこ:01/12/17 10:21 ID:eGgBzU81
>>1
その問題で悩む人って結構多いと思う。ワタシも
 それで悩んでるな。外ではサバサバした明るい
 性格だけど,家ではこうやってメンタル掲覗いて
 るしね…。他人の悪口言うのなんて毎日だよ。

 自分のキャラを作りたくて仕方無いけど,やっぱ
 臨機応変てのも良いと思う。それが出来ない大人
 ってのも,それはそれで困りモンじゃ無いのかね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)