5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間関係が築けない

1 :シロ:01/12/15 19:33 ID:IS7dxMpT
ぼくは26歳の男です。この前、好きな人(あまり話したことがない)
を忘年会に誘ったのですが、どうも会話が盛り上がらず、結局平行線
のままです。ぼくはいつもそう。社会人になってふだんの仕事は周りと
普通にやっているけど、ある距離から中に入れないんです。これまで
にメル友と5人くらい会ったけど、あんまり最初は悪くは思われない
んです。けど、2,3回と会うごとに話が続かなくなって、ダメになって
しまいます。そんなわけで、今まで女性と付き合ったことありません。
このままでは一生独身では、とあせりもあります。どうしたら、相手
と打ち解けられるようになれますか。アドバイスください。

2 :マジレスさん:01/12/15 19:55 ID:H9p5dQGm
>1
どうしたらいいんだろうねぇ。

3 :マジレスさん:01/12/15 19:56 ID:H9p5dQGm
>1
どんな外見なんですか?

4 :マジレスさん:01/12/15 19:57 ID:ACe7L0Ht
ヤフーいけ

5 :2-3:01/12/15 20:00 ID:H9p5dQGm
やっぱり容姿、趣味、話題とかでいろいろあると思うんですよ。
今日なんか、明らかに厨房としか言いようのない女性が
バスの中で声高にアホ話をしていて、ああ絶対お近づきに
なりたくないタイプだなと思っていたんですけど、友達らしき女は
楽しそうに聞いていたし。

類友って言葉あるじゃない?

やっぱりかけ離れたタイプの人とは、よほど何かの共通項がないと、
なかなか盛り上がれないと思うよ。

6 :マジレスさん:01/12/16 11:51 ID:cj0bpX3r
age

7 :マジレスさん:01/12/16 14:35 ID:u3F68N2n
>>1の気持ちはよくわかるぞ

8 :シロ:01/12/16 19:12 ID:utBTuGKg
>7ありがと。実は飲み会の次の日、食事に誘ったんです。そしたらその子と
仲のいい上司といっしょならいいよと言われました。ちなみにその子は12月
いっぱいで他の会社に移ってしまいます。次の食事がラストチャンス。けど、
自信ないな〜。

9 :cal('◇')pos:01/12/16 19:13 ID:pz4qfpbP
誘える時点で人間関係は築けてる

10 :マジレスさん:01/12/16 19:14 ID:6tAThSZi
>9
そっからがまた大変。

11 :マジレスさん:01/12/16 20:38 ID:LbCHQHME
似たようなタイプを誘う。

12 :マスカキザル:01/12/16 20:40 ID:rDrpctXC
話もろくにした事ないのにどうして好きといえようか(´ー`)

13 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 20:42 ID:t25YKfdw
>>12
気になるってことだろ

14 :シロ:01/12/16 21:09 ID:G5fpkp1Z
>12 そうそう、それが一番問題。自分としては告白してしまいたい
んだけど、なじんでもないのに告白しても相手も困るだけだろうし。
ただ、自分がその子のことを好きっていうのは周りから伝わってるみたい。
それだけに友だちからってのも難しい。

15 :マスカキザル:01/12/16 21:11 ID:rDrpctXC
良く知らないヒトがどうやら自分の事を好きらしい、
なんて他から聞こえてきたら
相手はストカーかセクースが目的て思わないかい?

16 :cal('◇')pos:01/12/16 21:20 ID:pz4qfpbP
>>15
あんた結構いいレスつけるとか思ってたけど、そうでもないんだねw
そんなこと言ってたら恋なんてできやしないよ
これから知り合っていけばいいだけじゃん

17 :マジレスさん:01/12/17 17:53 ID:7ql4APZk
僕も会話が苦手なのですが、何故苦手なのか考えてみると
人を無意識に避けているんです。鬱の日は特に。
会話から逃げてるんです。早く話を打ち切ろうと、そっちのほうにがんばっている。。
人が怖いのかな。。

18 :運命の少年:01/12/17 17:58 ID:NmlK+ns6
人生もう一回やりなおしたい
ただそれだけ

19 :アリキーノ:01/12/17 18:05 ID:yJfvWNKC
私の場合、人に近づきはするんですが、
話したいこともあまりなかったりします。
ただ、一緒に行動したいと思うのです、
下記のパターンになってます。
・とりあえず、人に近づく。
・会話がないと、なんか気まずい。
・気まずいと離れたくなる。
・いつしか疎遠に。

20 :マジレスさん:01/12/17 18:05 ID:lSSKyDmH
たぶん周りを見て、その中の誰かさんのように人付き合いできたらなぁ、と思うんでしょ。
でも、あなたとは個性が違うんだから誰かさんと同じようには出来ない。
そのままでいいと思うよ。きっといつか出会いはある。そんなあなたがいいという人と。

21 :17:01/12/17 18:15 ID:7ql4APZk
>>19
分かる、、分かります、、一緒にいたいのに、話す内容が見つからない、、
結局、、嫌われる前に距離を取ろうとしてしまいます
>>20
はい。友達にいつも切れたジョークを連発する人がいます。
僕も彼と同じ様にやろうと思うのですが、、なかなか、、っていうより無理でした。
ハイテンションに話すのは向いてないようです。。
そんな僕でも、バイト先でメチャ気が合う人ができました。
20さんの言うとおりですよね。

22 :17:01/12/17 18:38 ID:7ql4APZk
そのままの自分でいい、、そこまでは納得できました。
そこから先、、その自分を晒すのが怖い、、
こうして捨てハンを出すのも気が引けるくらいです。

23 :17:01/12/17 19:18 ID:7ql4APZk
中学時代、少しいじめられた事があり、何か言う度に叩かれたりシカトされたり
してたから、それで人と話す事に恐怖感を持つようになったと思う。
高校時代から人を避けてきたから、余計話す事と疎遠になってしまった。
なんとか、その悪循環を断ち切りたい。

24 :シロ:01/12/17 20:04 ID:NvNuJ2Y2
レスありがとうございます。うれしいです。
自分の場合、自分から話し掛けるというのがとても苦手。話しかけられるのはうれしいし、
普通に返せるんだけど、仲のいい人でも自分から話題をふることがどうしてもできない。
受け入れられるのかが怖い。
だから合う人と合わない人がはっきりしている。
今までの友だちも全部向こうから話し掛けてできたもので、自分から話し掛けてつくった
友だちは一人もいません。
結局自分のことしか考えていないんですよね。だから他人を思いやれない、心のせまい
人間になってしまう。

25 :17:01/12/17 20:36 ID:7ql4APZk
>>24
んが。俺のことかと思った。特に受け入れられるのが怖いって所が凄く。
そうなんです。結局、自分のことしか考えていない。
いや、もしかしたら自分の事も考えられない。だから他人の事も思いやれない。

26 :マジレスさん:01/12/17 20:38 ID:112ZHQVc
>>1人付き合いが下手だってことを話題にしてみるのは?

27 :シロ:01/12/17 21:26 ID:OmJaAgiu
>26 ちょっと違います。そこそこの人付き合いはできるんですが、そこから仲を深めることが
できないんです。
最近いろいろ悩んで考えて、自分の足りないところはわかってきました。けど、どうすれば自分を
変えることができるかがわかりません。
根本的なところを変える必要があるんだろうけど。

28 :マジレスさん:01/12/18 21:09 ID:KXrSgbfy
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)