5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

疲れたらここに来い!

1 :マジレスさん:01/12/16 00:48 ID:DM+dije5
相談に乗ってやらん

2 :Pen:01/12/16 00:48 ID:sPMY1TPx
シネ

3 :1円君:01/12/16 00:49 ID:bKIkkev8
じゃあ、カキコしてやらん!

4 :マジレス:01/12/16 00:49 ID:kQvWshVt
ちょっと疲れた

5 :1:01/12/16 00:50 ID:DM+dije5
>>4
ん!どうした?

6 :マジレス:01/12/16 00:51 ID:kQvWshVt
>>5
レスしまくったから少し疲れたのです。ふぅ〜。
まぁお茶でもどうぞ。

7 :マジレスさん:01/12/16 00:53 ID:sVWWuMuG
ヤフオクがつながらんのです。

8 :マジレス:01/12/16 00:53 ID:kQvWshVt
>>7
朝には繋がるよ

9 :1:01/12/16 00:54 ID:DM+dije5
おれも

10 :マジレスさん:01/12/16 00:55 ID:AJVVwI+t
とらべるいんんぐ〜〜

11 :1:01/12/16 00:56 ID:DM+dije5
ハア…

12 :マジレス:01/12/16 00:57 ID:kQvWshVt
(・∀・)y-^^プハァー・・・

13 :マジレスさん:01/12/16 01:01 ID:Z775JbMf
星野監督は男前やなあ・・・。
阪神はどうでもいいけどね。

14 :マジレスさん:01/12/16 01:04 ID:Z775JbMf
忘年会企画したんだけど
年内にみんなの予定が合う日がなくて
結局お流れ・・。
やるの嫌なんかな・・・。
とか思いつつ懲りずに新年会を企画してる俺。

15 :マジレスさん:01/12/16 01:06 ID:Z775JbMf
キャメルはきっついけどすっごい吸いごたえ。

16 :マジレスさん:01/12/16 01:08 ID:1kYiment
>14
はっきり言って迷惑なんだよね。

17 :マジレスさん:01/12/16 01:10 ID:Q9gS6yMS
コカコーラうめーな〜〜〜〜

ほっと一息。

18 :マジレスさん:01/12/16 01:11 ID:Z775JbMf
やっぱそう?>>16

この寒いのにコーラ?>>17

19 :マジレスさん:01/12/16 01:12 ID:Q9gS6yMS
>>18

ここは南半球だから、、、、暑いよ。

20 ::01/12/16 01:12 ID:TMzWKkYq
>>17
飲みたいなあ…

21 :マジレスさん:01/12/16 01:17 ID:r+pBqScT
相談に乗ってあげて、改善策を授けたら、言い方が気に入らないと
逆切れされた。
いじめられたので反論したら、言い方が悪いと言われて総すかん。

そういうとき一番鬱になる。
核心をずばっと付く性格だから嫌われるんだろうけどさ。
確かに協調性ってやつはないよ。だからってなぁ。。。

それと、ネットでは女言葉で書くと苛められる。
男言葉で書くと仲間意識を持ってもらえる。これもなぁ。。。

鬱だ。

22 :マジレスさん:01/12/16 01:20 ID:r+pBqScT
>>14
幹事やれって、ハッパかけられて計画立てたら、
ハッパかけたやつは都合が悪い、と。あれは、震えた。

23 :マジレスさん:01/12/16 01:23 ID:BtgsQcy3
>それと、ネットでは女言葉で書くと苛められる。
>男言葉で書くと仲間意識を持ってもらえる。これもなぁ。。。
わかるわかる(ww
私も名無しの時は男言葉だもん。ネカマ扱いされちゃうんだよねえ。
〜なの?ってだけで、キモィとか言われた時は初心者だったからマジむかついたりした(w
けどこの板じゃ平和だよね。厨房が少ないというか・・・
とりあえず、固定の時はデスマスで話す小心者な私・・・(藁

24 :●アホレスさん●:01/12/16 01:25 ID:GYu8EQgD
ワシもいろいろ疲れた。

25 :大都会:01/12/16 01:29 ID:Z775JbMf
>>22
ああ、俺もそれだ。
しかも次の火曜に他の全員は都合付いてたのに
そいつ一人が急に「ごめん、その日ダメになった」とか言ってお流れ。
殴りたい。

26 :22:01/12/16 01:32 ID:r+pBqScT
>>23
同じ気持ちの人がいたのね。うれしー。
>>25
ムカツクよね〜〜〜

27 :紅茶:01/12/16 01:35 ID:z8+RlAjS
生きているのに疲れる→まさやんの「審判の日」を聴く
→癒される

28 :大都会:01/12/16 01:38 ID:Z775JbMf
>>27
唐突に聞くが
紅茶は紅茶が好きなんか?
紅茶に精通してるのか?

29 :紅茶:01/12/16 01:40 ID:z8+RlAjS
>28
あんまり精通しとらんよ。
けど今日は3杯飲んだよ。
これから詳しくなっていきたいね。
いまのところはF&Mの
ダージリンがうまいと思うね!

30 :マジレスさん :01/12/16 01:41 ID:2IPciCEd
>>21
相談のってあげたのに災難やのぅ。
詳しいことはわからんけど、言い方云々より問題の解決になるか
どうか大事やのになぁ。

31 :オタフク:01/12/16 01:42 ID:2k/tredc
ヤフオクつながった。

32 :大都会:01/12/16 01:46 ID:kYH9w1Jl
>>29
俺も英国人の如く紅茶に詳しくなって行きたいなぁ、とか思う。
しかしどの葉っぱがおいしいのか、とかサッパリ分からん。

33 :大都会:01/12/16 01:47 ID:kYH9w1Jl
酒にも詳しくなったら楽しいだろーなー、とか思うけど
酔ったら暴れる性質なんで止めといたほうがいいだろーね。

34 :マジレスさん:01/12/16 01:55 ID:6LMTBuy9
あー疲れた。
紅茶はね〜F&Mのオレンジぺコ美味しいよ〜
濃いめに煎れてミルクだくだく入れて飲むの〜。
つーわけで今から飲も。

35 :紅茶:01/12/16 01:58 ID:z8+RlAjS
僕はダージリンを
ストレートで飲むのがすきやね

36 :マジレスさん :01/12/16 01:59 ID:2IPciCEd
キーマンおいしいよ。
ストレートがいい。

37 :21:01/12/16 02:00 ID:r+pBqScT
>>30
(;_;)です。

38 :大都会:01/12/16 02:00 ID:kYH9w1Jl
コーヒースレもある事だし
紅茶スレも立ててよいものだろーか?

39 :紅茶:01/12/16 02:01 ID:z8+RlAjS
>36
母が買ってくる
キーマンはちょっとウーロン茶っぽい・・。
中国産だからかな・・?

40 :マジレスさん:01/12/16 02:03 ID:2IPciCEd
>39
中国っぽいところが好きやな。
ウーロン茶の香りにも近いけど、なんかエキゾチックな香り。。

41 :マジレスさん:01/12/16 02:04 ID:6LMTBuy9
キーマンは漢方みたいな匂いもするね。
でもやっぱり牛乳入れて飲む。
コクがあるのでいつしか癖になった。

42 :マジレスさん:01/12/16 02:08 ID:r+pBqScT
プアール茶にミルク入れて飲んだら意外にいけた。

43 :紅茶:01/12/16 02:10 ID:z8+RlAjS
いつの間にやら
お茶スレ化している・・。
ジャスミン茶もうまいよね。
缶だけど「飲茶楼」とか
ジャスミン茶っぽくてけっこうすきやね

44 ::01/12/16 02:11 ID:+PeLuLcf
疲れた時には紅茶で一息・・・

45 :紅茶:01/12/16 02:12 ID:z8+RlAjS
>44
あんたいいこと言った!

46 :マジレスさん:01/12/16 02:13 ID:r+pBqScT
涙をふいて〜

47 :マジレスさん:01/12/16 02:13 ID:6LMTBuy9
疲れたらやっぱお茶だもの〜

48 :マジレスさん:01/12/16 02:14 ID:6LMTBuy9
かぶった…

49 :紅茶:01/12/16 02:15 ID:z8+RlAjS
>47
あんたもいい事言った!

50 ::01/12/16 02:15 ID:yUZm/dYX
>>47
わお

51 :マジレスさん:01/12/16 02:23 ID:6LMTBuy9
でも日本人なのに日本茶飲む人はいなかったりね

52 ::01/12/16 02:24 ID:o4Fpwprk
>>51
日本茶ってどんなのですか?

53 :マジレスさん:01/12/16 02:27 ID:6LMTBuy9
お抹茶とか緑茶とか玄米茶とか。
ほうじ茶ならたまに飲む。

54 :マジレスさん:01/12/16 02:29 ID:T8Ll6YjO
わしは緑茶よく飲むよ。
出がらしのにがいの飲むと、
なんかしんみりするのだ。

55 ::01/12/16 02:29 ID:L0kIibfU
緑茶は飲みますね…。店で売ってる聞茶って美味しいですよね…

56 :マジレスさん:01/12/16 02:35 ID:6LMTBuy9
最近のペットボトルのお茶ってほんと美味しくなったよね

57 ::01/12/16 02:36 ID:wcPMgWFC
>>56
飲茶楼は好みが分かれますね

58 :マジレスさん:01/12/16 02:39 ID:6LMTBuy9
日本茶、紅茶はどれもそこそこ。
でも中国茶系はなんかまだどれも薬くさくてちょっとまだ苦手。

59 ::01/12/16 02:40 ID:wJcjX766
烏龍茶は・・・?

60 :マジレスさん:01/12/16 02:43 ID:6LMTBuy9
ずっと飲みつけてるサントリーかなあ。
しかし、すっかりお茶スレに。

61 ::01/12/16 02:45 ID:fJhEXYeg
>>60
アサヒも!どうするんですか、お茶スレ…

62 :マジレスさん:01/12/16 02:50 ID:6LMTBuy9
人生相談してないし。
おかしい。

63 :マジレスさん:01/12/16 02:50 ID:T8Ll6YjO
みんな倦怠感になやまされてる。
ほっとひと息つきたいのだ・・・

64 ::01/12/16 02:52 ID:qecbfNxJ
>>62
して下さい

65 :マジレスさん:01/12/16 02:55 ID:6LMTBuy9
じゃあしてみる。
ええとねえ、趣味と恋愛と仕事の両立に悩んでる…とか。

66 :紅茶:01/12/16 02:56 ID:z8+RlAjS
お茶系コテハン増えないかなあ・・(ぼそ

67 :マジレスさん:01/12/16 02:56 ID:T8Ll6YjO
悩みとは何もカタチを伴ったものばかりではない。
ふと発した一言に、込められていたりする
ものかも知れない。

68 ::01/12/16 02:56 ID:qVUJw0Tc
>>65
無理なら、どれが一番大切なのかをよく考える

69 :マジレスさん:01/12/16 03:00 ID:6LMTBuy9
どれも大事だから。
仕事しないと生活できないし。
彼氏も今まで生きてきて一番大切な人だし。
趣味のせいで上二つがおろそかになりかねなくってね。
これやめれば問題解決なのはわかってるんだけど…
彼氏やめるなって言うんだよ。

70 ::01/12/16 03:02 ID:t+9Y3isq
>>69
あなたの趣味をやめるなって言ってるんですか?

71 :マジレスさん:01/12/16 03:08 ID:6LMTBuy9
趣味は最近始めたのね。
その前まで仕事以外はだらだらしてたんだけど、
その趣味始めたら知り合いも増え出したり、忙しくなったの。
それでここんとこ、もめることが多いの。
でも今まで6年つきあってたけど、そんな生き生きしてる顔
見るの初めてだって。だからやめるな…とそんな感じ。

72 ::01/12/16 03:10 ID:eXC6c1uS
>>71
趣味をほどほどにしたらどうですか…?

73 :マジレスさん:01/12/16 03:11 ID:2IPciCEd
彼氏と一緒に趣味を楽しむのはできませんか?

74 ::01/12/16 03:12 ID:MLTcqJja
>>73
なるほど

75 :マジレスさん:01/12/16 03:16 ID:6LMTBuy9
ただその趣味自体、もともと時間も手間もかかる性質で…
まだ慣れてないのもあってほどほどの加減も出来なくって。
でもだからって仕事とか人間とかないがしろにしちゃ
間違ってる!って思うので、いっぱいいっぱいなの…
だから、疲れて気分転換にここに書き込んじゃったのでした。

76 ::01/12/16 03:17 ID:YgvnKtuL
>>75
アート系ですかね?

77 :マジレスさん:01/12/16 03:19 ID:6LMTBuy9
ああ、もういいや。言っちゃえ。
下手の横好きで漫画書いてるんです。ヲタってやつ。
だから彼氏と一緒に楽しむのは、う〜ん、難しいな。

78 ::01/12/16 03:23 ID:km/7QrFq
>>77
それは楽しいですね!私も絵や漫画、(何とも言えない)小説を書き続けてないと耐えられません。
仕事に余裕ができたらやるとか…

79 :マジレスさん:01/12/16 03:29 ID:6LMTBuy9
仕事自体はもともと余裕な仕事なの。大体定時で上がれるし。
ただ、趣味始める以前はほとんど彼氏と一緒だった時間が
趣味でどんどん埋まってしまって。
それがやっぱり嫌なようですよ。そりゃそうだよね、と思うけど。

80 :マジレスさん:01/12/16 03:33 ID:64mh6Bi1
同人で凄い儲けてる人もいるらしいね

1回渋谷のまんだらけにでも連れて逝ったらどう?

81 ::01/12/16 03:34 ID:rReBRvIU
>>79
彼氏が矛盾してるような…。一緒にというか、漫画を彼氏に手伝ってもらっては?塗ってもらうとか…。一緒に作業。つまらなく感じるかな?

82 :大都会:01/12/16 03:39 ID:kYH9w1Jl
イラストとか漫画とかいつか描いてみたい、
という願望を密かに持ってます。
でも絵心が極端に無いんでダメです。
もういい歳だし。
年ごとに忙しくなっていくし。
漫研の連中ちょっと羨ましい。

83 :紅茶:01/12/16 03:42 ID:z8+RlAjS
色えんぴつと使ってする
スケッチに憧れがあるなあ
手軽にできそうだしね。
旅行先でみた
印象的な風景を描いたりしたいね

84 :マジレスさん:01/12/16 03:42 ID:6LMTBuy9
彼氏もヲタです。ヲタップル…
読み専の頃は一緒に楽しめたけど、描くのはやっぱり私1人の作業
ですから。
彼氏も仕事で疲れてるのに、帰って来てまでそんな作業したくないでしょう。
ちゃんと両立させてる人もいるので、自分も何とかしたいものです…

85 ::01/12/16 03:44 ID:DXyhkuDj
>>82
描くのが好きだったり、描いてみたいと思っているのならどんどん描いて!!忙しかったら、老後にでも。

86 :マジレスさん:01/12/16 03:45 ID:64mh6Bi1
どのくらいのレベルかわからんので、なんとも言えんけど、ストイック
に一人作業に拘る必要はないかもね。
ネット上で仲間募ってもいいし。聖伝の人とか、あれグループじゃん

87 :大都会:01/12/16 03:46 ID:kYH9w1Jl
>>85
老後って・・・。

88 ::01/12/16 03:47 ID:1ZraNIWK
>>84
彼氏とは今までのように、だからやっぱ描くのは控えめにするしか…。彼氏のしたい事にもよく付き合ってあげるとか…

89 :マジレスさん:01/12/16 03:48 ID:6LMTBuy9
>82 平気。私もイイ歳です〜
描きたい時が描く時!

90 ::01/12/16 03:49 ID:A0aRlAcB
>>87
年金で暮らしながら、ゆっくり描くんです。まだまだ先の事でしょうが…。

91 :マジレスさん:01/12/16 03:51 ID:6LMTBuy9
>86 田舎者なので仲間っていないんですよ…ほしいけど。
知り合いはもっぱら東京人で、そっちは楽しそうでうらやましい!

92 :マジレスさん:01/12/16 03:55 ID:6LMTBuy9
うん、結局、描くのを控え目にするのが今のところ最善なんですよね…
一番仲良くなった人がすごく上手で描くのもペース早くて、
少し焦りも感じるのですが。焦ってもだめだよね。

93 ::01/12/16 03:58 ID:4dO4UkVV
>>92
マイペースでお願いします。急いでも満足できない作品になるかもしれないですからね。では、行かなければいけないのでまた。

94 :マジレスさん:01/12/16 04:02 ID:6LMTBuy9
色々書き込んだら、少しすっきりしました。
どうもありがとうございました〜

これ本気で悩んでてもノロケだって言われたりするので、
なかなか吐け口が無かったのよね。
ヲタだからって叩かれもしなくてホッとした…(^^;

95 :マジレスさん:01/12/16 08:46 ID:Z+Pg0qZ6
ここいいね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)