5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀な頭脳をもった者だけが書き込めるスレ

1 :ハンガリー:01/12/16 02:58 ID:sLqy/HKk
馬鹿は書き込むなよ

2 :紅茶:01/12/16 03:00 ID:z8+RlAjS
1がどういった意図で
このスレを立てたのかが知りたい

3 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 03:00 ID:dQ2JcA2J
1は例外かな?

4 :腐樽:01/12/16 03:00 ID:SEpUeMah
lol

5 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/16 03:01 ID:zIENgHay
この時点で荒らされちゃった?ハh〜♪

6 :腐樽:01/12/16 03:02 ID:SEpUeMah
ppp

7 :マジレスさん:01/12/16 03:02 ID:T8Ll6YjO
まずは1の頭脳をみせてもらいませう。

8 :マジレスさん:01/12/16 03:02 ID:R2Rtpm9e
一番乗り!!!

9 :マジレスさん:01/12/16 03:03 ID:8YLPgwX/
>>1
ばーか?(プププ

10 :マジレスさん:01/12/16 03:04 ID:64mh6Bi1
1000!!!

11 :●アホレスさん●:01/12/16 03:04 ID:GYu8EQgD
なにか議論できる話題を提供してほしいわな!
優秀な>>1さん

12 :腐樽:01/12/16 03:04 ID:SEpUeMah
はらへた

13 :紅茶:01/12/16 03:05 ID:z8+RlAjS
このスレの存在意義って・・?
生産的なレスが一つもつかない
スレを立てた1の無能ぶりだけが
際立つスレ・・。

14 :マジレスさん:01/12/16 03:05 ID:R2Rtpm9e
1500!!!

15 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 03:05 ID:dQ2JcA2J
まあ、ハンガリーはただの頭でっかちだから

16 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/16 03:06 ID:zIENgHay
チョト ニチヨウ緊張してるんでこんなクソスレで
癒されてしまった。。。反省υ

17 :腐樽:01/12/16 03:07 ID:SEpUeMah
ぐ ぐぐぐぐ ぐぐ

18 :大都会:01/12/16 03:07 ID:kYH9w1Jl
>>12
俺も減ったがそれが何か?

19 :大都会:01/12/16 03:08 ID:kYH9w1Jl
>>16
何に癒されようが人の勝手だがねー、
俺には理解できんわ。

20 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 03:09 ID:dQ2JcA2J
オチに期待したいね

21 :腐樽:01/12/16 03:09 ID:SEpUeMah
>>18
はらがへっては
2ちゃんできぬ

22 :うんこ:01/12/16 03:11 ID:S/h2OxnT
猿の惑星

23 :●アホレスさん●:01/12/16 03:11 ID:GYu8EQgD
少なくてもここに集まった固定はアホです
まあ悩みスレがないんだから深夜ってこうなりますわな

24 :マジレスさん:01/12/16 03:13 ID:R2Rtpm9e
誰か悩みをひねり出せ!

25 :うんこ:01/12/16 03:13 ID:S/h2OxnT
す、すんまそん!でもまじで今見てるんだよね。
なや〜み〜

26 :腐樽:01/12/16 03:13 ID:SEpUeMah
はらへったっちゅーねんちゅーねんちゅーねん

27 :大都会:01/12/16 03:14 ID:kYH9w1Jl
何で分かんねん?
おまえは天才かー!?>>23

28 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 03:14 ID:dQ2JcA2J
さっき、肛門舐めてから舌洗ってません

29 :マジレスさん :01/12/16 03:14 ID:2IPciCEd
>23
それが1の目的だったりして。
コテハンつり

30 :マジレスさん:01/12/16 03:14 ID:T8Ll6YjO
>アホレスさん
こっちのスレ来てよ。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008428078/

31 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 03:15 ID:dQ2JcA2J
肛門スレ

32 :うんこ:01/12/16 03:15 ID:S/h2OxnT
ほんとは寝たい!明日のためにも寝たい!
朝夜が逆転して直らない!たしけて!

33 :腐樽:01/12/16 03:16 ID:SEpUeMah
>>32
ねなくていいよ

34 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/16 03:16 ID:zIENgHay
>28
ヤパーリ穴リストだったですか!!イタイのキライ!!

35 :大都会:01/12/16 03:16 ID:kYH9w1Jl
>>29
確かに一見そう見えるが。
ハンガリーはそんな意地悪な事はしない人間だと思う。
ハンガリーはいい人だから。

36 :紅茶:01/12/16 03:17 ID:z8+RlAjS
オーストリア=ハンガリー二重帝国

37 :うんこ:01/12/16 03:17 ID:S/h2OxnT
>33
なんで〜?

38 :大都会:01/12/16 03:17 ID:kYH9w1Jl
明日は甲子園ボウルなのだが。
興味ある人いる?
俺は見に行く!

39 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 03:18 ID:dQ2JcA2J
>>34
ウルセーAnal言うなコラァ
舐めるまではアリだろ

40 :マジレスさん:01/12/16 03:18 ID:64mh6Bi1
>甲子園ボウル
なんじゃそりゃ

41 :マジレスさん:01/12/16 03:19 ID:sOKokaTp
(  )          (  )        (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ ノ( * )ヽブブブッ ノ( * )ヽ
 ノωヽ        ノωヽ       ノωヽ
     \\     |    //
     \ \●    ●  ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
(  )   ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ   (  )
ノ( * )ヽ −− ●ノ>> ヾ  ●−− ノ( * )ヽ
 ノωヽ −− ●  / ( ●−−   ノωヽブブブッ
           ↑>>1

42 :腐樽:01/12/16 03:19 ID:SEpUeMah
>>37
しにはしない

43 :腐樽:01/12/16 03:19 ID:SEpUeMah
>>37
でもぼくはねるけどね

44 :腐樽:01/12/16 03:19 ID:SEpUeMah
>>37
おやすみ

45 :まばゆい光:01/12/16 03:19 ID:TW7uA/nn
>>1
てめーが人のこと言えるのか?
何がハンガリーだよ、馬鹿じゃねーの?

46 :大都会:01/12/16 03:19 ID:kYH9w1Jl
忘れてくれ。>>40

47 :紅茶:01/12/16 03:20 ID:z8+RlAjS
アメフトはよくわからんな〜

48 :まばゆい光:01/12/16 03:21 ID:TW7uA/nn
>>1
中途半端な国をHNにしてるんじゃねーよ

49 :●アホレスさん●:01/12/16 03:21 ID:GYu8EQgD
ヤッパリ糞スレだな
さすがハンガリー

50 :大都会:01/12/16 03:23 ID:kYH9w1Jl
>>47
ルールが分かるとちょっとだけ面白いよ。

51 :ハンガリー:01/12/16 03:32 ID:tlYrL8l1
見事に、馬鹿だけが書き込むスレに育ったな。(w

52 :大都会:01/12/16 03:33 ID:kYH9w1Jl
はい、ひねくれてる。>>51

53 :紅茶:01/12/16 03:34 ID:z8+RlAjS
ウイ。特に51なんかがね。

54 :マジレスさん:01/12/16 03:34 ID:R2Rtpm9e
優秀な頭脳を持った者−馬鹿=ハンガリー

55 :ハンガリー:01/12/16 03:36 ID:tlYrL8l1
やっぱりスレタイトルが大事ってことを
再認識したよ(w

56 :マジレスさん:01/12/16 03:37 ID:sOKokaTp
×優秀な頭脳を持った者−馬鹿=ハンガリー
○優秀な頭脳を持った者×0−馬鹿=ハンガリー

57 :紅茶:01/12/16 03:38 ID:z8+RlAjS
>55
そうだね。でもHNは伏せて
立てたほうがいいよ、こういうスレは。
これでアンチハンガリーが
だいぶ増えたんじゃないかなあ

58 :●アホレスさん●:01/12/16 03:39 ID:GYu8EQgD
ハンガリーは学歴どんくらいなの?
あんまり遭遇したことないんだけおも
なんか小難しいことをけっこう書いてたような気がしたわな
やっぱり良い大学なのけ

59 :マジレスさん:01/12/16 03:40 ID:R2Rtpm9e
>>56
神!

60 :大都会:01/12/16 03:41 ID:kYH9w1Jl
ハンガリーはインテリゲンチァなのか?
羨ましいぞ。

61 :マジレスさん:01/12/16 03:43 ID:sOKokaTp
>>58
芦屋大学

62 :紅茶:01/12/16 03:44 ID:z8+RlAjS
廊下に赤いジュータン
がしいてあるとかいうよね・・

63 :大都会:01/12/16 03:45 ID:kYH9w1Jl
阪急沿線か。
俺もだよ。
会った事あるかもな。

64 :マジレスさん :01/12/16 03:45 ID:2IPciCEd
もしやボンボン?

65 :マジレスさん:01/12/16 03:46 ID:6B4jNXdc
底辺私大じゃないの?>ハンガリー

66 :大都会:01/12/16 03:49 ID:kYH9w1Jl
ボンボンか。
いいなぁ。

67 :マジレスさん:01/12/16 03:52 ID:6B4jNXdc
芦屋大学って偏差値いくつぐらい?
大東亜ナンタラと同じくらいなの?

68 :マジレスさん:01/12/16 03:52 ID:sOKokaTp
>>65
しかし、4回生のとき、ある事件で芦屋大学を強制退学処分となり、
東洋食品工業短期大学缶詰製造科↓へ入学したとかしなかったとか。。
ttp://edu.yahoo.co.jp/gambare/tandai/tandai/jc7880.htm

69 :紅茶:01/12/16 03:54 ID:z8+RlAjS
>67
芦屋大は最底辺だよ。なのに
学費が年間200万とかなんとか。

70 :マジレスさん:01/12/16 03:57 ID:6B4jNXdc
>>68
なんだよ。芦屋大学とかいうのはネタだったのか(w
ハンガリーは関西人ではないだろう?

71 :マジレスさん:01/12/16 03:57 ID:R2Rtpm9e
こるぁ!!!東洋食品工業短期大学缶詰製造科をばかにすんなよう!!!(怒)

72 :マジレスさん:01/12/16 03:59 ID:sOKokaTp
>>70
68についてはネタだよ。すぐわかるじゃん。
こんな面白い経歴の人いないって(w

73 :マジレスさん :01/12/16 03:59 ID:2IPciCEd
そこの方ですか

74 :大都会:01/12/16 03:59 ID:kYH9w1Jl
いいこと言う!>>71
大切なのは大学で何を学んだか、だぞ。

75 :紅茶:01/12/16 04:00 ID:z8+RlAjS
前ハンガリーは凡人だみたく叩かれていたし
そんなに有名大学は出ていないと思うよ

76 :マジレスさん:01/12/16 04:00 ID:sOKokaTp
>>71
どんな短大か知らないくせに。。

77 :マジレスさん:01/12/16 04:00 ID:T8Ll6YjO
けっきょく、ハンガリーは腐りはじめてしまったのか、、、
俺はハンガリー嫌いでなかったんだが。

78 :大都会:01/12/16 04:01 ID:kYH9w1Jl
人間って時間がたつと腐るのかな・・。
怖いな。

79 :マジレスさん:01/12/16 04:02 ID:6B4jNXdc
>>72
で、芦屋大学なのか?(w

80 :紅茶:01/12/16 04:02 ID:z8+RlAjS
>77
というより匿名な空間なので
だんだんとなめてきたんだと思う。
ハンガリーは内弁慶タイプだと分析する

81 :マジレスさん:01/12/16 04:02 ID:T8Ll6YjO
だから芦屋大学をネタにするなって。

82 :紅茶:01/12/16 04:03 ID:z8+RlAjS
ハンガリーは前はそんなに
感じ悪くなかったのになあ・・

83 :マジレスさん:01/12/16 04:04 ID:T8Ll6YjO
>80
するどい分析かも知れん。
とどのつまり、わしも一緒だ・・・

84 :紅茶:01/12/16 04:05 ID:z8+RlAjS
匿名な空間こそ
その人間の本性が出ると
戒めているので
僕は嫌味なキャラにならんよ!

85 :マジレスさん:01/12/16 04:05 ID:6B4jNXdc
しかし授業料が年間200万て、うちの大学の4倍だぜ(w

86 :大都会:01/12/16 04:07 ID:kYH9w1Jl
>>85
年間50万?安!
どこ?

87 :マジレスさん:01/12/16 04:08 ID:6B4jNXdc
某国立 >86

88 :ハンガリー:01/12/16 04:09 ID:tlYrL8l1
いやあ、なんだろ?
「嫌味なキャラにはならん。」
といいつつ、すげえ嫌味な人がいるなあ(w
あ、俺の出た大学は一応有名大ね。
私大文型ってことでたいしたことねえ。
っていわれそうだけどね。
まあ、いいわ。

89 :マジレスさん:01/12/16 04:11 ID:sOKokaTp
>>88
まぁ芦屋大はいろんな意味で有名大学だからね(w

90 :マジレスさん:01/12/16 04:12 ID:6B4jNXdc
>>88
有名かどうかじゃなくて偏差値で教えてよ。
「芦屋大学」だって有名だからね(w

91 :マジレスさん:01/12/16 04:12 ID:sOKokaTp
>>90
お、俺たちケコーン・・・?

92 :マジレスさん:01/12/16 04:14 ID:6B4jNXdc
かぶった・・・(w

ニットウコマセンあたりじゃないかと踏んでるが。>ハンガリー

93 :ハンガリー:01/12/16 04:15 ID:tlYrL8l1
>>90
60と70の間だよ。(w

94 :マジレスさん:01/12/16 04:15 ID:R2Rtpm9e
おまえらあんまりハンガリーを追い詰めんなよ。

95 :紅茶:01/12/16 04:15 ID:z8+RlAjS
>ハンガリー

学部は何やったん?

96 :大都会:01/12/16 04:16 ID:kYH9w1Jl
何学部?>>93

97 :ハンガリー:01/12/16 04:16 ID:tlYrL8l1
つうか、前に言った事あるんだけどね。
でも、学歴をこの板で何度もいうのは寒いからよす。

98 :マジレスさん:01/12/16 04:16 ID:sOKokaTp
>>93
あの大学にへんさちなんかねーだろ!

99 :ハンガリー:01/12/16 04:18 ID:tlYrL8l1
>>96
まあ、経済系だな。
俺のときは、経済系が入るの一番楽だったのよ。

100 :マジレスさん:01/12/16 04:19 ID:X77unIG+
100!!

101 :マジレスさん:01/12/16 04:19 ID:6B4jNXdc
>>97
前に言ったことあるならいいじゃん。教えてよ。
このままじゃ、ネタされ続ける芦屋大学に申し訳ないだろ。

102 :ハンガリー:01/12/16 04:20 ID:tlYrL8l1
>>101
芦屋大学って金持ちばっかなんだろ?
それはそれでステータスだろ。

103 :大都会:01/12/16 04:22 ID:kYH9w1Jl
>>99
おお、同じだ。
経済学とか分かる?
めちゃムズくない?

104 :マジレスさん:01/12/16 04:22 ID:6B4jNXdc
>>102
どこ?
せめて三択にしてくれ(w

105 :大都会:01/12/16 04:23 ID:kYH9w1Jl
>>102
阪急沿線?

106 :マジレスさん :01/12/16 04:23 ID:2IPciCEd
関西人なの?

107 :マジレスさん:01/12/16 04:24 ID:T8Ll6YjO
わしは大学名に興味はないが、
ハンガリーがこのスレ立てた動機だけはしりたい。

108 :マジレスさん:01/12/16 04:24 ID:sOKokaTp
@芦屋大
A東洋食品工業短期大学缶詰製造科
Bテンプル大学日本校

109 :紅茶:01/12/16 04:24 ID:z8+RlAjS
経済学か〜
無差別曲線やらでグラフばっかりだよね。
むずそう

110 :ハンガリー:01/12/16 04:24 ID:tlYrL8l1
>>103
ミクロ経済学なんて
結局わけわかんなかったな。
まあ、そのころは、遊んでばっかだったけど。

111 :紅茶:01/12/16 04:26 ID:z8+RlAjS
消費者行動まで数学チックに分析するのって
どうかなって思うよね。なんか微妙にずれている
気がするよなあ

112 :マジレスさん:01/12/16 04:27 ID:6B4jNXdc
>>108
その中のどの大学であっても
ハンガリーの高感度アップ間違いなしだな(w

113 :大都会:01/12/16 04:28 ID:kYH9w1Jl
>>109
そう、グラフばっか。
前の日に「分かった〜!」とか思ったのに
次の日見るとサッパリ分からんかったりして・・・。
数学っぽいのはダメだ。

114 :ハンガリー:01/12/16 04:30 ID:tlYrL8l1
>>107
まあ、俺は、1の文を極力意味のない文を書こうとした。
そして、極力レスしないようにしようとした。
それで
・スレタイトルだけでどれくらいレスがつくか試した。
・もしくは、自称優秀な頭脳が、
 1のレスとは 関係のない流れに持ち込み
 おもしろい話でもしてくれないかな と期待した。
・くまちゃんは、まず書き込むだろうなと思ったけど
 今日はいないらしい(w

115 :マジレスさん :01/12/16 04:30 ID:2IPciCEd
>111
そういう紅茶は何学部?

116 :大都会:01/12/16 04:30 ID:kYH9w1Jl
>>108
テンプル大学日本校だったならば
少なくとも俺はハンガリーを大尊敬するよ。

117 :紅茶:01/12/16 04:32 ID:z8+RlAjS
>115
何学部と思う?

118 :ハンガリー:01/12/16 04:33 ID:tlYrL8l1
>>112
まあ、経済っうもんを
体系的にあらわす学問であって
金儲けの仕方ではないよな。

119 :マジレスさん :01/12/16 04:33 ID:2IPciCEd
>117
商学、経営系とか?

120 :マジレスさん:01/12/16 04:33 ID:6B4jNXdc
>>114
そういう意図なら名前は匿名にした方が良かったんじゃない?
私なんか「またハンガリーの奴が・・・w」と思って静観してたもん(w

121 :マジレスさん:01/12/16 04:35 ID:T8Ll6YjO
>114
ハンガリーがつまらん固定にはならんことを期待する。
繰り返すが、
わしはハンガリーも人生板も嫌いでないので。

122 :紅茶:01/12/16 04:35 ID:z8+RlAjS
>119
法律系ですよ。
個人的には社会学とか経営学が
面白そうだと思いますけどね。

123 :マジレスさん:01/12/16 04:36 ID:6B4jNXdc
>>114
それに、今夜はいつもと事情が違った。
アホレススレと某固定達の痴話問題で板の雰囲気がピリピリしてたから、
こういう意味のないスレに逃げてきた人もいたはずだと思うよ。

124 :マジレスさん:01/12/16 04:37 ID:sOKokaTp
>>116
もうめんどうくさいから国士舘大学21世紀アジア学部ってことで
ttp://www.kokushikan.ac.jp/kouhou/gakubu/asia/index.html

あっ、まだ開設してないや まっ、どうでもいいけど。。

125 :ハンガリー:01/12/16 04:37 ID:tlYrL8l1
>>120
使える串探すのがめんどくさい。
まあ、匿名のほうがよかったかもね。

126 :紅茶:01/12/16 04:38 ID:z8+RlAjS
明海大学不動産学部では?

127 :マジレスさん:01/12/16 04:39 ID:2IPciCEd
>122
法律も理解&覚えるのが大変そうですね、
内容多いし。

128 :ハンガリー:01/12/16 04:40 ID:tlYrL8l1
>>123
そうかあ。
速攻沈むかなあ〜という不安もあったけど
今日でよかったのかも。(w

129 :大都会:01/12/16 04:42 ID:kYH9w1Jl
寝ます。
楽しかったです。
皆さんありがとう。
そしてさようなら。

130 ::01/12/16 04:42 ID:sOKokaTp
>>86-87
ttp://www.iond-univ.org/about/thinktank.html

131 :紅茶:01/12/16 04:43 ID:z8+RlAjS
>127
法学はリーガルマインド
つまりバランス感のある思考
が身につくしいいですよ!
ロースクールとかおもしろそう。
でも入るのめっちゃむずかしいんだろうね

132 :マジレスさん:01/12/16 04:49 ID:6B4jNXdc
>>130
笑った。
大学のこと詳しいね〜。
イオンド大学って・・・授業料安いんだね(w

133 :マジレスさん:01/12/16 04:53 ID:sOKokaTp
>>132
ここにはかの有名な矢追純一氏が。。
ttp://www.iond-univ.org/professor/index.html

134 :紅茶:01/12/16 04:54 ID:z8+RlAjS
そろそろ寝ようか
ではでは
みなさんおやすみ〜

135 :マジレスさん:01/12/16 05:06 ID:6B4jNXdc
>>133
矢追氏の専門は「ユーフォロジー」だって(w
この人、イオンド大学で博士号とってるんだー。
ますますスゲー人だな。

136 :ハンガリー:01/12/16 05:10 ID:GRj8/MEr
イオンド大学 学長 ジョージ・イサオ 森下

137 :マジレスさん:01/12/16 05:12 ID:sOKokaTp
催眠学科・日本刀学科など興味をそそる学科が盛りだくさん(w
ttp://www.iond-univ.org/programs/index.html

その中でも矢追氏の未知現象研究学部は群を抜いています(w
ttp://www.iond-univ.org/programs/ufo/ufo.html

138 :マジレスさん:01/12/16 05:13 ID:6B4jNXdc
最短2ヶ月で卒業できるそうです(w
今度、高卒スレが建ったらリンク貼っておくかな。

139 :ハンガリー:01/12/16 05:14 ID:GRj8/MEr
>>137
矢追氏の講義は1年間もしゃべることあんのかな?

140 :マジレスさん:01/12/16 05:21 ID:6B4jNXdc
「教員募集」のページを見てみたら、
「女性の教員を募集します」だってさ。
なんか怖くない?(w

141 :マジレスさん:01/12/16 05:24 ID:sOKokaTp
>>140
催眠学科で実験体にされます。
万が一、事件に発展しそうになった場合には未知現象研究学部で
なんとかします。すべては宇宙人がやったことになります。

142 :ハンガリー:01/12/16 05:26 ID:tlYrL8l1
微妙にインドっぽい名前も胡散臭いな(w

143 :マジレスさん:01/12/16 05:32 ID:sOKokaTp
入学選考料等の送金先
(中略)
口座名義 イオンド大学

なんか恥ずかしいぞ

144 :マジレスさん:01/12/18 17:56 ID:ASIe2DGS
なんであいつらはわからないんだろう…。もう話すこと自体が無駄なんだろうな。
勝手に勘違いしやがったのはあいつらの癖に。
ほんと、死んで欲しいや…

ゴメン,この板とは関係ないです。ただの愚痴。
ガッコ(灯台)であったことなのさ…。

145 :マジレスさん:01/12/18 22:32 ID:GCeO1ogC
まあそんなに気にすんなよ

146 :無知:01/12/18 22:40 ID:inmES/xD
俺は自他ともに認める所謂精神遅滞というやつですが,
なんか悔しいので書きこませてください。

147 :ハンガリー:01/12/18 22:42 ID:G3GacQle
>>144
このスレ初の自称優秀な頭脳を持った人
いらっしゃい。

148 ::01/12/18 22:45 ID:iCJly+jF
おれはアホだよと言って、優秀さをアピールするやつよりはいい。

149 :1ってのは間違い:01/12/18 22:46 ID:iCJly+jF
名前訂正

150 :ハンガリー:01/12/18 22:46 ID:G3GacQle
>>148
まあ、みんなマターリしようよ。

151 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 22:51 ID:qJdfFXGa
ふぅ。ふぅ。

152 :ハンガリー:01/12/18 22:52 ID:G3GacQle
>>151
おもったより書きこむの遅かったね。

153 :マジレスさん:01/12/18 22:52 ID:4SpxRMBb
    
   
  
   

154 :ハンガリー:01/12/18 22:53 ID:G3GacQle
>>153
きみのレスはバカには読めないんだよね。

155 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 22:54 ID:qJdfFXGa
>>152
くまちゃんが2とると思ってたでしょー。

156 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 22:56 ID:qJdfFXGa
くまちゃん、頭いいの飽きた。だからやめる。
次はカッコイイことにする。筋肉質。

157 :ハンガリー:01/12/18 22:58 ID:G3GacQle
>>156
そりゃ〜いい。
前向きっていいことかもね。

158 :ばーか:01/12/18 23:23 ID:7yDuYKxz
僕にも書けた。

159 :ハンガリー:01/12/18 23:26 ID:Tijq24lu
>>158
喜んでくれればなによりだよ。

160 :ばーか:01/12/18 23:28 ID:7yDuYKxz
ハンガリーにも書けた。

161 :ハンガリー:01/12/18 23:29 ID:Tijq24lu
>>160
そうねそうね。

162 :けんじ:01/12/18 23:30 ID:/VfhZAnq
俺のスレッドも結論だいい出た。ちょっと頭良くなったから

163 :マジレスさん:01/12/18 23:30 ID:Z4AuEYaM
ハンガリーなんだかんだいって人気者じゃん
なんか笑いながら石投げられてる感じ
弱気な暴論がウリだからかな・・・ちょっといいな。

164 :ハンガリー:01/12/18 23:31 ID:Tijq24lu
>>162
昨日と違うじぶんだね。

165 :ハンガリー:01/12/18 23:39 ID:Tijq24lu
>>163
今日のテーマは空気コテハンです。
自分のエゴばかり押し売りするコテハンより
空気のほうが優秀におもえます。
それにしても今日は寒い。

166 :紅茶:01/12/18 23:45 ID:Wp2qkhAH
Guten Abend !

167 :ノイマン:01/12/18 23:56 ID:aPCLeauC
Wie geht es Ihnen?

168 :マジレスさん:01/12/18 23:57 ID:aPCLeauC
すまん。
スレのタイトルを見てなかった・・・。

169 :ハンガリー:01/12/18 23:59 ID:Tijq24lu
>>166-167
私にはあなたたちが何を言ってるかさっぱりわかりませんが
「俺達は優秀だ。」という主張は分かりました。

170 :紅茶:01/12/19 00:01 ID:Obg3nqf5
>169
僻みぐせはプラスにならないよん

171 :ハンガリー:01/12/19 00:04 ID:b4qhDOkT
>>170
僻みというか第二外国語をなにを選択したかによると思いますが?
嫌味はプラスになりませんよ。

172 :マジレスさん:01/12/19 00:05 ID:CB1zSuzq
また書きこむのもなんだが
英語を少し習えば
こんばんわ、ご機嫌いかが?
ぐらいは簡単に覚えられるだろう。
166と俺の書きこみはドイツ語だが
これも習って1日でわかる程度のものだ。
だから優秀だと主張できるわけがない、
と俺は思うのだが・・・。
まぁハンガリーの判断に任せるよ。

173 :紅茶:01/12/19 00:08 ID:Obg3nqf5
働き出したらドイツ語教室でも
行こうかな〜
今は挨拶程度しか覚えていない(わら
あとはダンケシェン!
これはモンスター読者なら分かるね!

174 :ハンガリー:01/12/19 00:09 ID:b4qhDOkT
>>172
なんでマジレスさんでやってるのかはわかりませんが
あなたが、知識の押し売りで喜んでるような人だとは
思ってませんから、ばつの悪い思いをしなくてよろしいです。

175 :ハンガリー:01/12/19 00:10 ID:b4qhDOkT
>>173
明日につながる意思は
いいものかもしれませんね。

176 :名無しさん:01/12/19 00:46 ID:Fz9P5PlD
ハンガリー先生。
「イミダス」「知恵蔵」「現代用語の基礎知識」の中でどれを
買うべきでしょうか?その理由は?

177 :カードギャンブラー:01/12/19 01:14 ID:537aCcNs
BLACKJACK、のカウントシステムで、
HI−OPT1ってのがあるんですけど。
6デッキのゲームでディーラーが100枚前後
のCUTOFFでの勝率はどんなもんでしょうか?

178 :ハンガリー:01/12/19 01:24 ID:b4qhDOkT
>>176

クイズミリオネアを目指しているのであれば
3冊買ってもお釣りがきます。

好みの問題ですが
私のイメージとしては
現代用語の基礎知識=教員
知恵蔵=アサヒ
イミダス=落合信彦
って感じです。
私であれば消去法でアサヒ以外にします。

もって帰るのがめんどくさい場所とるのがいや
って人にはこんなサービスもあるようです。
http://www.so-net.ne.jp/myroom/jiyukoku/gn97eb/

179 :マジレスさん:01/12/19 01:29 ID:vEEJrsTY
うわ〜!ちんぽから白い液が出た〜!
何だこれは〜!
大変だ〜!助けてくれ〜!

180 :ハンガリー:01/12/19 01:30 ID:b4qhDOkT
>>177
私は、ギャンブルはしない人間なのですが
代紋エンブレムという漫画で
「ポーカーゲーム賭博は、裏でいくらでも
 イカサマできるから、あんなの博打じゃねえ。
 そんな店やるなんざ、やくざとして外道だ。」
みたいなことをいってました。
ギャンブルは金儲けのためにやると思わず
ゲームとして遊んでください。

181 :ハンガリー:01/12/19 01:34 ID:b4qhDOkT
>>179
キーボードをザーメンまみれにすると
壊れるかもしれないのでよく拭いてください。
液だったら問題はありませんが
膿だったら性病なので病院に行きましょう。

182 :マジレスさん:01/12/19 01:50 ID:NmB9lV2L
低学歴有職者と高学歴無職はどっちが偉いんでしょうかね?
どっちも巷にあふれてますが。

183 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/19 02:00 ID:DZ29w5KW
>182
中学歴の自営業ってトコで♪

184 :マジレスさん:01/12/19 02:05 ID:NmB9lV2L
あんまりイメージが浮かんでこないね。

185 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/19 02:13 ID:DZ29w5KW
>184
そ?まわりにイパーイいるよ♪アタシアタシ ナンテナ♪

186 :紅茶:01/12/19 02:19 ID:Obg3nqf5
>185
自営業って
なにをしているの?

187 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/19 02:21 ID:DZ29w5KW
昔の話しナイショ♪>186
今はサラリー♪ラクラク〜

188 :紅茶:01/12/19 02:27 ID:Obg3nqf5
>今はサラリー♪ラクラク〜

民間で楽なとこってどんなとこやろ?
大抵は大変て聞くしねー
うちのバイト先の店長とかマジしんどそうやし(心配

189 :マジレスさん:01/12/19 02:31 ID:NmB9lV2L
まさか赤帽じゃないよね?

190 :ハンガリー:01/12/19 02:31 ID:b4qhDOkT
>>182
社会における生産活動に従事して経済活動の一端を担っている
という面でいえば、有職者のほうが、価値があるといえますが
それは一面に過ぎないということです。
全面的に偉い偉くないというのはいえないのです。
在る面でおいてのみ偉いといえるのです。
私の考えでは、別に働くというのは
自分のためであってそれだけでは、
特に偉いということはないと思います。

191 :紅茶:01/12/19 02:35 ID:Obg3nqf5
働くんやったら社会のためになるような
ことしたいよね。国税専門官とかいま
ちょっと憧れているよ。
勤続何年とかで税理士資格もとれそうやし(わら
でも勉強なんもやってねーー

192 :ハンガリー:01/12/19 02:41 ID:b4qhDOkT
>>191
どんな仕事でもまわりまわって社会のためになっている。
職業に貴賎はない。
といった考えもありますが、
やはり私は、たとえ職業に貴賎がなかろうと
その職業で働く人の意識に貴賎はありますもの
それなりの仕事をしたいという意識はありますね。
国税専門官というと会計学の勉強をするのですか?
私は会計学の単位を2回落としました。
60枚のレポートを書いたのも会計学です。

193 :紅茶:01/12/19 02:46 ID:Obg3nqf5
>192
いまのところなにもやっていません(わら
フリーター決定です・・。
就職活動やってなかったもので。
国税専門官というと経済学、財政学、会計学
商法とかがメインになってくると思います。
まー、とりあえずはフリーターになって
将来を考えまする。
ところでハンガリーさんはリーマンですか?

194 :ハンガリー:01/12/19 02:59 ID:b4qhDOkT
>>193
いま何年生ですか?
私は4年生のとき、就職活動なんかするより
資格の勉強して資格とったほうがいいじゃん。
な〜んて思ってたんだけど、
卒業したら勉強する気あんまりなくなってしまって
試験にも落ちちゃって、こりゃあ困ったなあ
と思ったりしたのが今年の私です。
いわゆる難関資格と呼ばれている資格ではない資格にかかわらず
落ちた私はありゃりゃりゃりゃという気持ちがなかなかあります。
まあ、今年の勉強の量からすれば当然の結果ですが
ハンガリーさんが一時期引退をしたのは
就職のためということになっていましたが
実際は試験を受けるためだったのです。
なにもやっていない生活より
バイトでもしたほうが勉強のメリハリもついていいでしょうね。
と今となっては思いますが、はたしてどうなんでしょうか。
私にはわかりません。
人それぞれでしょう。

195 :マジレスさん:01/12/19 03:03 ID:WoueAoaZ
ハンガリー何歳?

196 :紅茶:01/12/19 03:07 ID:Obg3nqf5
>バイトでもしたほうが勉強のメリハリもついていいでしょうね。
>と今となっては思いますが、はたしてどうなんでしょうか

そうですね。いろいろなタイプがあるから一概には言えないですよね
バイトをしたら気が散るから勉強だけに専念するタイプ
もあれば、バイトをしたほうが気分転換にもなって能率が
あがるタイプもありますよね。

僕は今は4年生です。実は今年は就職活動しなかった
かわりに国家公務員U種試験を試しに受けたら
一次は通ったので、ちょっと官庁まわったりしましたよ。
税関とかいって港で働くのもいいかなとか思ったりも
しましたね。でも国Uに就職する気はなかったけど(わら
どっちみち二次で落ちましたよ・・
ハンガリーさんはどんな資格を目指されているんですか?

197 :ハンガリー:01/12/19 03:12 ID:b4qhDOkT
>>196
まあ、試験のレベルはよくわかりませんが
大学の友達で国家2種目指してた奴が
国家2種落ちて、平行で勉強してた
国税専門官が受かったりしていたので
あなたは試験をがんばれる人みたいなので十分可能でしょう。
で、今は別に資格を目指しているというわけでもないです。
また休業中です。(w

198 :紅茶:01/12/19 03:16 ID:Obg3nqf5
>197
僕もまた来年も怠惰な生活が続きそう
昼過ぎに起きるような(わら
まーバイトは続けますが・・。
のんびりと生きていますよ(だめだめ

199 :紅茶:01/12/19 03:16 ID:Obg3nqf5


200 :紅茶:01/12/19 03:16 ID:Obg3nqf5
いうえお

201 :ハンガリー:01/12/19 03:21 ID:b4qhDOkT
>>198
まあ〜
がんばるといいことがあるかもしれませんね。

202 :紅茶:01/12/19 03:25 ID:Obg3nqf5
>201

ところでハンガリー
なんか毒気がぬけてるよね

203 :ハンガリー:01/12/19 03:31 ID:b4qhDOkT
>>202
このスレでの私のテーマは空気コテハンなのです。
いつもと違った試みをするのは
私のいつもの気まぐれにすぎません。
あ、だから一緒っていえば一緒です。

204 :ハンガリー:01/12/19 03:50 ID:b4qhDOkT
「雑談スレは上げるなボケ!」
って意見がよくありましたよね。
だけど雑談スレの王、満潮が抜けた後
また和み系の生活信者も消えて
人生板は、自分の不幸自慢スレとコテハン叩きや他人バッシングスレ
ばかりになってしまいました。
相談スレ立てれば、どんな悩みであれ
とりあえず1は叩かれるわけですよね。
その1がマターリできる場所って位置で雑談スレは
十分に存在意義があると思います。
最近の人生板がギスギスしているという意見もありましたが
畳屋や青心のような、たいしたことはいわないんだけど
周りを和ませるコテハンが減ったのも在ると思います。
おにぞりの相談室は相変わらずで結構なことです。
コテハンだけにしか通じない話題だけで話が進むのはXですけど
まあ、ネタスレや雑談スレでも他スレに雑談が飛び火しないかぎり
もう少し許容したほうがいいんじゃないかと思う今日この頃。

205 :マジレスさん:01/12/19 06:03 ID:fTMciPZ7
っていうかちゃむがいなくなったからな…

206 :マジレスさん:01/12/19 06:22 ID:OmxYSL8X
畑野浩子って瀬川英子に似てるよね、なんとなく。

207 :ハンガリー:01/12/19 12:47 ID:b4qhDOkT
>>205
いや、ちゃむなんていなくていいですよ。
「存在感のないコテハンは消えるべし」
なんていってるのはどうせ古参コテハンマジレスさんなんでしょうが
おそらく本気の相談者にとっては
自己主張ばかり強いコテハンより
空気固定やマジレスさんのほうが実際役にたってると思うのですよ。
人に相談を持ち掛けるときは、人に相談を持ち掛けつつも
自分のなかでだいたい結論は出ているものですもの。
私達はそれを後押しするだけでいいような気もするということもありです。

208 :タシロック ◆YjtUz8MU :01/12/19 12:48 ID:EmEDUXpu
>>1
起動時に上上下下右左右左×○押して「ハンガリー!」と叫べば
行けるらしいよ。ただし、0.2秒以内で。

209 :ばいきんまん ◆.O9DXMZ. :01/12/19 12:51 ID:OFnBtuMA
優秀優秀ってうるせえ
馬鹿のどこが悪いんだ
このスレのみんな殺してやる
ヒヒヒ

210 :ニチヨウ@代休消化中 ◆MWvNHx3. :01/12/19 12:54 ID:DZ29w5KW
>209
お、遠征かい?ご苦労サン♪
お手やわらかにね、けっこう好きなンだ>はんがり

211 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/19 12:54 ID:o8qRsnCA
スレ内容を一切読まず、タイトルだけを見てここに来た。

嫌だなぁ、ハンガリー。
漏れを召喚するためにわざわざスレを立てないでくれよ(藁

212 :ハンガリー:01/12/19 12:55 ID:b4qhDOkT
>>209
ばいきんまんこんにちは。
「おまえらはバカじゃない」by吉野
ですよ。

213 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/19 13:08 ID:XpCazrqx
その馬鹿ぷりはわざとか?わざとであってくれ(祈)お前>>212、どこ中だ?

214 :マジレスさん:01/12/19 13:12 ID:o7e1eSFt
(´ゝ`)。O(ズリ子はほんまに妻なのか??)

215 :マジレスさん:01/12/19 13:15 ID:o7e1eSFt
(´_ゝ`)。O(上上下下左右左右BAだったような・・・)

216 :ハンガリー:01/12/19 13:15 ID:b4qhDOkT
>>208
コナミコマンドはグラディウスより有名の気がします。
昔のコナミは硬派なゲームが多かったですね。
80年代のゲームは名作が多いですね。
>>211
人生相談板の患者達にとって「自分は優秀だ。」
と思いこみ自信を取り戻すことは
リハビリの一環なので、ありといえばありとおもいます、
タイトルだけで突っ走るあなたは
エロビデオ選びで失敗してしまわないように
熟慮に熟慮を重ねたほうがいいかもしれません。

217 :城東:01/12/19 13:16 ID:BiO2DVu/
吊り子 ヤクシャやのー

218 :ハンガリー:01/12/19 13:17 ID:b4qhDOkT
>>213
ずり子さんも気合と根性があれば
代ゼミ講師になれるらしいですよ。
がんばってくださいね。

219 :ハンガリー:01/12/19 13:23 ID:b4qhDOkT
>>211
そんなあなたにはこのスレをプレゼント。
私にはよくわかりませんが。がんばって。



唯物史観を論破してください。

1 :名無しさん :01/11/04 11:17
そりゃあもう、ボコボコにしてやってください。

http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1004840278/

220 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/19 13:28 ID:o8qRsnCA
>>216
>エロビデオ選びで失敗してしまわないように熟慮に熟慮を重ねたほうがいいかもしれません。

仰るとおり(w
これからは師匠と崇めてやるから、とりあえずお勧めタイトルを教えやがれ。
>219の明太鯖は漏れ見えへんねん。ピザ鯖とかで探してきてくれや。

221 :マジレスさん:01/12/21 20:52 ID:iLAOXeiZ
優秀な頭脳が欲しいです。

222 :マジレスさん:01/12/21 21:00 ID:iLAOXeiZ
優秀な頭脳というのは、理性と感情のバランスがとれていて
なおかつ自分の位置というものを見ることが出来る、というか相対的に物事を見れる、
そんな頭脳です。
どんな訓練をすれば手に入ると思いますか?

223 :マジレスさん:01/12/22 15:07 ID:WAFmlp93
今ごろになって訂正ですが
優秀な頭脳というのは→私が思う優秀な頭脳というのは

224 :カタカナ:01/12/23 02:25 ID:cHsOMbky
アタマ、ヨクナリタイ。。

225 :生活教徒:01/12/23 02:27 ID:B8sLfntd
知能低いです。私も。
ハンガリーさん助けて。
あ、書きこんじゃ駄目なのか。

226 :マジレスさん:01/12/23 02:33 ID:cI5Bln29
アタマヨクナリスギタクナイ…

227 :ハンガリー:01/12/23 02:46 ID:5kc2fssf
>>222
あなたの思う優秀な頭脳になるためには
頭だけで考えるだけでは駄目そうですよね。
行動も伴う必要がありそうですよね。
頭で考えることと行動すること
そのバランス感覚が優れている人ってあんまりいないですよね。
だからこそ成功者になれそうですよね。

228 :ハンガリー:01/12/23 02:49 ID:5kc2fssf
>>225
「頭が悪くても、大抵の事は、努力と根性でなんとかなる。」
と、うちの母ちゃんがよくいってました。

229 :金融屋:01/12/23 03:02 ID:2nVYPZvu
んで、ハンガリー君に欠けてるのも努力と根性なんだろ(w

230 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/23 03:04 ID:w+/9I4fZ
運も悪そうだ(w

231 :ハンガリー:01/12/23 03:05 ID:5kc2fssf
>>229
執念深さは、かなりあるんだけど、
前向きな努力と根性は,かなりないですね(w

232 :ハンガリー:01/12/23 03:06 ID:5kc2fssf
>>230
そもそも運を気にするタイプじゃないので。

233 :マジレスさん:01/12/23 06:13 ID:c3stQb7y
私は両効きだよ。
字を書くのも箸使うのもどっちでもだいじょぶ。
でもハサミは右手用が多いから右手で使うことが多い。
で。思うんだけど両効きじゃない人は左右各々に役目がわりふられていて
いつも同じ方の手で同じ事をしてる。
ずっと同じほうの手で書いてたり
中華鍋でなんか炒めるときも重いナベは決まったどっちかが担当で
書き回すのは決まったどっちかが担当。
そういう手の使いかたってすごい疲れないのかなぁって思う。
頭の働きにも影響あんじゃないのかなぁ。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)