5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛されたい

1 :1:01/12/16 05:12 ID:S8Vn2Z3M
アウト オブ眼中はきつい。
俺の性格に問題有り・・・

2 :Pen:01/12/16 05:13 ID:sPMY1TPx
愛してやるよ。
この俺が。

3 :マジレスさん:01/12/16 05:13 ID:sOKokaTp
男かよ!

4 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 05:15 ID:jLAArCrv
                           / )
                    ∧_∧  / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    (  ´Д`) / / <  1さん愛してるよ〜。
                  /    _二ノ    \_______
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   (  ´Д`)               ((( )))
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\               ( ´Д`) キモイヨー
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,          ( つ┳つ
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii            /  /┃
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i         (___,) ┃)    | ̄ ̄
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)       (◎) ̄))| ̄ ̄
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||          彡  | ̄ ̄
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii        | ̄ ̄
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ      | ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 :マジレスさん:01/12/16 05:16 ID:RNsulEIH
愛されたいけど愛されてない、愛に飢えた女をさがせ!

6 :1:01/12/16 05:16 ID:S8Vn2Z3M
性格変えられるの?
俺のこと好きになってくれる人これから現れるの?

7 :Pen:01/12/16 05:17 ID:sPMY1TPx
愛する=男←→女
なんて思ってる奴ってバカじゃねえの?

いえ・・・1に対するレスではありません。

8 :ハンガリー:01/12/16 05:17 ID:GRj8/MEr
>>1はいくつよ?

9 :1:01/12/16 05:18 ID:S8Vn2Z3M
とにかく俺はとてつもない勘違いをしてた。。。
まさにアウトオブ眼中。君に用はない・・・これだった

10 :マジレスさん:01/12/16 05:18 ID:RNsulEIH
>>1
キミは素敵だよ。
明るくて、優しくて、強くたくましくて、
誰だってキミの事を好きになるよ!!
自信もってよ!

11 :マジレスさん:01/12/16 05:19 ID:72a1WXdN
性格は変えられるよ
そしたら自分に自信がでてきて自分のことを
好きになる。
そしたら愛してくれる人は必ず出てくる、必ず
まずは自分が好きなことをみつけ、
それにのめりこんでみよう

12 :1:01/12/16 05:19 ID:S8Vn2Z3M
20です。俺に誰も興味ないんだ。
悲しい事実をどう受け止めればいいんだ

13 :マジレスさん:01/12/16 05:20 ID:sOKokaTp
>>12
胸を張ってまっすぐに

14 :1:01/12/16 05:21 ID:S8Vn2Z3M
とにかく俺の性格がダメらしい。つまんねー男なんだ。
誰が見ても

15 :マジレスさん:01/12/16 05:21 ID:72a1WXdN
20か、若けえな
一人旅でもでてみよう、好きな小説でも持って
なんでもいいからこれと決めたことを
最後までやり遂げてみよう

16 :マジレスさん:01/12/16 05:22 ID:72a1WXdN
とりあえず村上龍の『69』読んでご覧

17 :ハンガリー:01/12/16 05:23 ID:tlYrL8l1
>>12
明日ナンパをしなさい。
今の時期、設定6だと思われます。

18 :マジレスさん:01/12/16 05:23 ID:RNsulEIH
20歳か。
若い!まだまだ可能性に溢れちょるよ、キミィ!!
しかし慎重になりすぎると
せっかくの可能性を埋もれさせたままにしかねんよ!
ナンパをするべきだよ!
きっと成功するさ!

19 :1:01/12/16 05:24 ID:S8Vn2Z3M
人と仲良くする能力が俺には欠けてる。
どうやったら得れるんだろう

20 :ハンガリー:01/12/16 05:24 ID:tlYrL8l1
>>16
すこぶる落ち込むだろ(w

21 :Pen:01/12/16 05:25 ID:sPMY1TPx
キリストだけはお前を愛しているぞ!
多分。

22 :マジレスさん:01/12/16 05:25 ID:RNsulEIH
>>17
おお!かぶったね!!
>>1
ナンパをする奴、てのは
面白い奴だからナンパをするんじゃないんだよ。
ナンパをするから面白い奴なんだよ。
ナンパをすれば面白くなれるよ!!

23 :1:01/12/16 05:26 ID:S8Vn2Z3M
俺に興味を持ってくれる人なんていないんだ。
すっげー勘違いしてたよ。俺いけてるなんて思ってたりして。
実はなんのあれもなかったんだ

24 :Pen:01/12/16 05:26 ID:sPMY1TPx
キリストは人々に愛されない人間ほど愛しますよ。
おそらく。

25 :1:01/12/16 05:27 ID:S8Vn2Z3M
ナンパすれば変われるのか・・・
みんなに愛される人物になれる?

26 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 05:27 ID:jLAArCrv
そんな大勢と仲良くならないでも、身近な大事だと思う人には
ほんとに親身になる。同性でも異性でも、ちゃんと状況に応じて。
それだけで全然違うと思いますよ。

27 :Pen:01/12/16 05:28 ID:sPMY1TPx
>>25
滑稽に落ちぶれていくだけだろうね。

28 :マジレスさん:01/12/16 05:29 ID:RNsulEIH
>>19
いちばん簡単な方法は「媚びる事」だよ、キミィ。
相手の言う事すべてにすばやく同意、同意、同意、・・・・。
ほんで褒めては褒める。何でもいいから褒めちぎる。
一瞬たりとも躊躇したらダメだよ!!

29 :Pen:01/12/16 05:30 ID:sPMY1TPx
>>28
あるとき、ふっとぼろが出て破局ってことにもなりかねないけどね。

30 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 05:31 ID:jLAArCrv
>>28
それで得られる物はきっとうわべだけの・・・(以下略)

31 :マジレスさん:01/12/16 05:31 ID:RNsulEIH
>>27
何ちゅう事を言うのか!?
オマエはそうやって1の可能性を摘み取るのか?
最悪なヤッチャな?

32 :1:01/12/16 05:31 ID:S8Vn2Z3M
>>28
誉めるなんてやってこなかった、
俺がなんつーかおごり、なんかそこまでする必要ねねーだろって。
思ってた。必死さがなかった。ああすべては勘違い

33 :ハンガリー:01/12/16 05:33 ID:sLqy/HKk
>>30
最初はそれでもいいと思う。
コツをつかめる。
まあ、ずっとそのまんまだとカスになりそうだけど。

34 :1:01/12/16 05:33 ID:S8Vn2Z3M
すべては俺の内気な性格に問題があるらしい。

35 :Pen:01/12/16 05:33 ID:sPMY1TPx
>>31
自虐バカはいくら言ったってプラス思考になんかなれやしないよ。
むしろ、自身の力量を気付かせてやったほうが本人のためでもある。

・・・と誰かが言ってたよ。

36 :マジレスさん:01/12/16 05:34 ID:RNsulEIH
>>29
ほころんではツギハギ、またほころんではツギハギ、その繰り返しでしょ!!
肝心なのはめげない心でしょが!!

>>30
まずはうわべから。
そこから始まるんだろが!?

37 :Pen:01/12/16 05:35 ID:sPMY1TPx
>>36
所詮うわべだけのメッキ野郎は最後には自滅するんだよ。

38 :1:01/12/16 05:35 ID:S8Vn2Z3M
>>35
今日俺の力量に気づいたんだ。それはとてつもなく受け入れがたい
現実だった。とにかく人並みまであげたいよーーーー

39 :ハンガリー:01/12/16 05:36 ID:sLqy/HKk
>>29
童貞厨房は、はやく寝なさい。

40 :マジレスさん:01/12/16 05:36 ID:RNsulEIH
>>37
そうだな。
自滅するな。
ごめん>>1
俺は間違ってた。

41 :ハンガリー:01/12/16 05:37 ID:sLqy/HKk
>>38
生まれて初めてコンパにいったのか?(w

42 :1:01/12/16 05:38 ID:S8Vn2Z3M
気づいてしまったんだ。世間が俺をどうみているか。
それは俺が思っていたものとかけ離れた、とにかく悲しい
どうしたら

43 :Pen:01/12/16 05:39 ID:sPMY1TPx
>>38
                    |
    /       |   |   |
    /        |    |   |
    /            ノ  
  ム___ゝ      ノ    ■

44 :マジレスさん:01/12/16 05:40 ID:RNsulEIH
>>39
ああ、俺も童貞だよ。
童貞で悪かったな?
女の性器に固くなったチンコ入れたら人間として上等か?
上等だな。
そうだよな。
俺もそう思う。

45 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 05:41 ID:jLAArCrv
1さんの言う世間ってどんだけ狭いんだ・・・。

46 :1:01/12/16 05:42 ID:S8Vn2Z3M
社会における自分の位置が自分が思っていたものとかけ離れていた
事実にどう向き合えばいいんでしょう。方向性も分からない・・

47 :Pen:01/12/16 05:43 ID:sPMY1TPx
>>46
とりあえずお茶漬けでも食って落ち着けって。

48 :1:01/12/16 05:44 ID:S8Vn2Z3M
このままじゃ誰からもあいされない。これを今日悟ったんです。
ああ

49 :Pen:01/12/16 05:45 ID:sPMY1TPx
>>48
次は愛されなくても生きていけるってことを悟りなさい。

50 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 05:47 ID:jLAArCrv
何で今から愛されないなんて決めてしまうんですか?
早すぎる。

51 :マジレスさん:01/12/16 05:47 ID:RNsulEIH
>>48
俺の方がもっと愛されてない。
1なんて絶対俺より幸せ。
間違いなく俺の方が孤独。
俺より一人ぼっちの奴なんて想像つかない。
多分。

52 :Pen:01/12/16 05:48 ID:sPMY1TPx
愛されない。なんて考えられるうちは幸せです。
僕なんて・・・そんな事考えた事もありませんよ・・・

53 :1:01/12/16 05:49 ID:S8Vn2Z3M
すべては俺の性格がいけないんだ。
このくさった性格さえなければ、きっと。
とにかく俺の性格がすべてを悪い方向に

54 :Pen:01/12/16 05:50 ID:sPMY1TPx
すまん。>>52はネタだ。

55 :マジレスさん:01/12/16 05:50 ID:RNsulEIH
愛されないからって世の中の事恨んだり
人の不幸を願ったり、
そういう事しない人間でいて欲しい。
誠実に頑張る人は絶対嫌われない。
優しい事は割に合わない事では決してないぞ!!

56 :1:01/12/16 05:51 ID:S8Vn2Z3M
>>50
今まで生きてきた20年間を振り返って。

57 :ハンガリー:01/12/16 05:53 ID:sLqy/HKk
布袋のロンリーワイルドはいい曲だよ。

58 :マジレスさん:01/12/16 05:54 ID:RNsulEIH
母ちゃんはウザイですか?
父ちゃんとは心が通いませんか?
母ちゃんのお説教、ちゃんと聞いてあげるときっといい事あるよ。
父ちゃんに「飲みに連れて行ってよ」て言えばきっと
ご馳走おごってくれますよ。
色んなためになる事教えてくれますよ。
父ちゃん、母ちゃんだって
今のあなたの年代をかつて生きてきたんだから。

59 :1:01/12/16 05:55 ID:S8Vn2Z3M
俺を形成している、はびこっている性格はつまらんものらしい。
他人が見ると。そんな俺が生まれたここまで生きてしまった
事実をどう受け止めれば

60 :Pen:01/12/16 05:56 ID:sPMY1TPx
>>59
やってできない物はない。
性格なんて変えられるし
愛なんて売るほどもらえる。

61 :ハンガリー:01/12/16 05:56 ID:sLqy/HKk
>>58
藁田(w

62 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 05:57 ID:jLAArCrv
なんてゆうかなあ・・・誠意とか真心とか使ってしまうと胡散臭いけど
一番大切だと思うんですよ。
さっきも言ったけど親身に相手を思いやることが。

そんなの全然相手には通じなかったと言う人もいるけど、それは
思い方が間違っていたか、生ぬるかったかのどちらかだと思います。
中途半端だったり自己満足のやり方では通じるはずがないです。
それで精一杯やったけどだめだった、そんなものあるものかと思い
がちだけど、そうじゃない。

1さんはほんとのほんとに相手に誠意を尽くしたことがありますか?
最初はうわべでもいいでしょう。でもそんなものは、続きません。
内気とかそんな事はほとんど関係ないです。
心次第でどうにでもまわりは変わるのだと私は思いますが。

63 :マジレスさん:01/12/16 05:57 ID:RNsulEIH
>>60
売るほどもらえる?
ホントかよ?
じゃあ売ってくれや。

64 :Pen:01/12/16 05:58 ID:sPMY1TPx
>>63
100Hzにつき82,013円(税別)になりますが?

65 :1:01/12/16 05:58 ID:S8Vn2Z3M
>>60
これはほんと俺の核の部分なんですよ。
つまり俺自身を否定されたんです。
核をくだいたら俺どうなっちゃうの。くだかなくてもアウトオブ眼中
決定だし

66 :マジレスさん:01/12/16 05:59 ID:RNsulEIH
>>61
笑うなぁ!!
俺は大真面目だ、つうの。

67 :ハンガリー:01/12/16 06:00 ID:tlYrL8l1
>>62
つうか、内向的な奴は
いくら思いがいくら強くても
客観的に自分のやってることがどうかということに
あまり気がつかない。

68 :Pen:01/12/16 06:00 ID:sPMY1TPx
>>65
核が砕かれてもパーツが残ってれば核を再生する事ができる!

69 :1:01/12/16 06:01 ID:S8Vn2Z3M
>1さんはほんとのほんとに相手に誠意を尽くしたことがありますか?
ないです。すべては俺のおごり。。。

70 :マジレスさん:01/12/16 06:01 ID:RNsulEIH
>>64
愛を計るときの単位ってHzなんだ。
買うからヤフオクで出品してくれ。
写真もつけてね。

71 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 06:01 ID:jLAArCrv
>>67
ん??ちょっと意味が分からぬです・・・。

72 :Pen:01/12/16 06:02 ID:sPMY1TPx
>>69
おーい、どこのスレ主か知らないが紛らわしいぞ。

73 :Pen:01/12/16 06:03 ID:sPMY1TPx
>>70
んー、気体ですので写真にはできません。

74 :ハンガリー:01/12/16 06:04 ID:tlYrL8l1
>>71
内向的だと
たとえがんばっても、間違った方向に
空回りしてしまいがちなので
まずは、うわべの接触で
他人と自分を観察することが
大事だと思うのですよ。

75 :マジレスさん:01/12/16 06:04 ID:RNsulEIH
>>73
やっぱり揮発性か。
沸点低そうだもんな。

76 :1:01/12/16 06:04 ID:S8Vn2Z3M
とにかく俺を形成している核となっている俺の性格が
ダメなんです。これは事実です。今までなんとなく違うって
プラス思考してきたけど。今日きづいてしまったんです

77 :1:01/12/16 06:06 ID:S8Vn2Z3M
そして変えるもなにもこれが俺です。
誰かが心だけ乗り移るならまだしも。
20年ずっと生き続けたおれ自信の心に問題があるのです

78 :Pen:01/12/16 06:07 ID:sPMY1TPx
>>75
それに直販売しかしてないので。

79 :マジレスさん:01/12/16 06:09 ID:RNsulEIH
>とにかく俺を形成している核となっている俺の性格が ダメなんです
1は騙されてる。
世の中は人を不安にさせるための言葉で溢れかえってる。
でもそれは実は陰謀によって流されたデマなんだよ。
誰の陰謀、って特定できる類いの陰謀じゃないけどな。
まあ何しか騙されて怖気づくな、ってことだよ。

80 :1:01/12/16 06:10 ID:S8Vn2Z3M
人が信用できない。いや、もちろん俺が社会に
適応できない人間だからいけないんだけど。
生まれてこなければよかったんですもとから。
俺は人に迷惑をかけるために生まれてきただけです。
でも死ぬ勇気なんてありません

81 :マジレスさん:01/12/16 06:10 ID:LwaOyMUx
自分の場合いまいちピンとこない。
愛されたい、という言葉を出すことが。

他人に興味がないから、自分が興味を持たれなくなった・・
違う?
自分だけじゃ面白くないだろ?単純に。
他人が、自分と違う考えをしてる、自分と生き方の違う他人がどう感じてどう生きてるか。
他人とつきあうのは疲れるけどね。

友人や知り合いとメシ食ったり飲んだりって楽しみは幅が広がる。
愛されない、とか愛したい、とか特に思わないが。
愛という言葉は特に同年代の友人に対しては、自然に持ってるもので、
あせって言葉先行で持ちたいと思うと逃げるような気がする。

82 :マジレスさん:01/12/16 06:12 ID:RNsulEIH
1は全然ダメじゃないよ。
「俺はホントは優しくて、明るくて、心の強い人間だ!みんなと仲良くなれる!」
とか思い込んどいたらいいねん。
思い込みすぎてナンパとかしてしまっても全然OK。

83 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 06:15 ID:jLAArCrv
なるほど。。
なんだか>>62は熱い文章になってしまったけど、これの実践は
そんな熱いものでなく、気使いとか相手の立場に立つとか、
そういうことなんですけど。
またしても私とした事が即役立たないことを・・・。
でもそうですね、こうゆうことを気持ちに置きつつとりあえず
周りにいる人を大切にしていくってことで。

内向的できっかけが・・・とか思っててもちょっと勇気出して別に
しゃべりがうまくなくても聞き役に回れたらそういう人は、すてき
だとおもうです。

84 :マジレスさん:01/12/16 06:16 ID:RNsulEIH
自画自賛で悪いけど
>>58のレス自分でもスゴイ良いと思う。
すごいわ、俺って。

85 :1:01/12/16 06:16 ID:S8Vn2Z3M
自分が感じていた自分とみんなが見ている自分
にものすごいギャップがあって。つまり俺勘違い野郎だったんです。

86 :1:01/12/16 06:19 ID:S8Vn2Z3M
>>84
家族には興味ないっす。ここらへんも性格に問題有りと言われそうだけど

87 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 06:20 ID:jLAArCrv
家庭で、何か問題でも??

88 :1:01/12/16 06:23 ID:S8Vn2Z3M
家庭は何の問題もありません。
ただオヤジはつまらんほど無趣味です。
5時頃帰ってきて家事とかしてます。(公務員なので)

そこらへんが俺とそっくりです。ああ

89 :マジレスさん:01/12/16 06:24 ID:RNsulEIH
家族っていいモンだと思うよ。
ていうか思おうよ。>>86

90 :Pen:01/12/16 06:25 ID:sPMY1TPx
>>88
・・・うわー・・・

91 :1:01/12/16 06:25 ID:S8Vn2Z3M
友達もいなさそうです。オヤジはほんと端から見ると
つまらん人間です。本人はどう思ってるかしらないけど。
そしてそれにそっくりな俺

92 :マジレスさん:01/12/16 06:25 ID:RNsulEIH
いいなあ。
家事が趣味。
そうありたいもんだ。
いい事だと思うよ。本気で。

93 :マジレスさん:01/12/16 06:27 ID:RNsulEIH
そんな父ちゃんに母ちゃんは惚れたわけだ。
いーい話じゃないか・・・。>>91

94 :マジレスさん:01/12/16 06:28 ID:pCIUx51S
男は親父を乗り越えるためにこの世に生まれてきた。

95 :81:01/12/16 06:28 ID:LwaOyMUx
1は眼中という言葉を使ってるね。
もちろん人の評価も大事だけど、人にどう見られるか、が自分の拠って立つところ
だとしたら、変えるいいきっかけかもね、このスレが。
一つ。自我なんてちっこいもの。自分なんてトイレから出て手を洗うっていうぐらいの存在。

会社の研修とかはね、やってるところは、今までの自分を否定して社会と関係付ける
人間になるように自我を壊させる。
いろんな人との関係のなかで自分はあるから、20年間生きた自分も、違う関係の中にいれば変わる。
こいつどうしようもないな、ぜったい使えない、って思うような新入社員が、
何年間かで驚くほど変わることは、社会人経験者ならみんなわかるだろう。

他人の中にもまれて自分の個性がなくなるんではなくて、
他人の中でもまれてもなお残るあなたらしさがあなたの本質になる。
いろいろ怖いかも知れないが、慣れだ。
恥をかくことだけは恐れないで欲しい。

96 :マジレスさん:01/12/16 06:28 ID:RNsulEIH
それサイコ−。>>94

97 :マジレスさん:01/12/16 06:30 ID:RNsulEIH
>>95
そこまで変わるのも怖いな・・・。
でも1にとっちゃ好都合か。

98 :Pen:01/12/16 06:31 ID:sPMY1TPx
自分の敵をも愛しなさい。

99 :1:01/12/16 06:31 ID:S8Vn2Z3M
>>93
母親はなんでこんなつまらない無趣味な男と結婚したんだろうと
毎日連呼してます。更年期で鬱ぎみなのかも知れませんが。
まあ離婚は絶対しない程度ですが。

100 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 06:32 ID:jLAArCrv
じゃあ、遠慮なく。。
>>58に補足で自分の事を誰よりも1番に思ってくれてるのは両親です。
いざというとき頼りになるのも。
ちょっと甘えてないですか?心だけは自分の力で変えられるんです
よ。心が変わるとおのずと周りも変わるんですよ。
ちょっとの努力と些細な出来事でそんな風に思ってしまうなんて
情けなくないですか?
変わろうと思えば変われます。努力が足りないです。
心がちょっと弱いです。でもそんなの自分次第でどうにでもなります
よ。20歳なんてまだまだこれからじゃないですか。

101 :マジレスさん:01/12/16 06:34 ID:xJ/XaI0H
他人から愛されるのを待っていたのではダメでしょ。自分から心開いて愛してかなきゃ。そうすりゃ次第に君も愛されるようになる

102 :81:01/12/16 06:35 ID:LwaOyMUx
>>97
礼儀知らずなやつだったのが、急におとなしくなって敬語とかきちんと使い出す。
雇う側にとっては、どこに出しても使えるようにするのに必死だからね。

金、仕事の取り合いになると、自分が自分がって悩むひまはなくなる。
人格改造、となると怖いかもしれないが、特に人数の多い仕事場に行った奴は、
驚くほど変わる例は珍しくないと思う。

103 :1:01/12/16 06:35 ID:S8Vn2Z3M
>>95
>>100
変わるも何もこれが俺です。骨までしみこんだ俺の性格なんです。
核となってる部分なんです。俺自身なんです。いまさらどうしろと。
部分的には変えられても、中心は・

104 :81:01/12/16 06:38 ID:LwaOyMUx
>>103
おっと、中心なんてもんはあなたが頑なに怖がって抱えてるだけだと思うが?

105 :マジレスさん:01/12/16 06:38 ID:f9M7vuxi
漏れいま24。
振り返ると、二十歳の頃ってだいぶ不安定だったような。
まだまだガキだけど、>>100の言ってることよく分かるな。
敢えて言うけど、1はいま無我霧中に苦しんだらいい。
この板で思うところ全部、吐き出したらいい。

106 :1:01/12/16 06:42 ID:S8Vn2Z3M
俺は心が弱いんです。誰かに文句言われたらもがき苦しみます。
なにくそって思えないんです。後は落ち込むだけです
それを見て友人が一言。暗い人間だね。それを聞いてまた鬱に。
これが俺の核です。変えようにもこの状況になったら100パー
こういう風になります

107 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 06:43 ID:jLAArCrv
>>103そうですよ、それほど根強い物なんです。
自分の一番だめなところなんて。
でも無理だと思ってしまうとほんとにどうにもならない。
でも変わろうと思うこと努力しようとすることで、まずあなたは
変わり始めることが出来るんだと思います。
逃げてるだけはらくですが、ほんとに何も変わらないですよ。

108 :81:01/12/16 06:48 ID:LwaOyMUx
>>107の言う通り、こわばったところはほどきにくい。
ノルウエイの森の直子がなんか同じようなこと言ってたが。

一人で考えちゃうんだね。
でも内向のいいところはすごく真剣なところ。
もがき苦しんだ人間にしかわからないことがある。
すこしずつ。すこしずつでいい。

109 :マジレスさん:01/12/16 06:49 ID:yS+ilu3Q
ホントはみんな心の根は弱いものなんだと漏れは思うよ。
みんなその弱さを隠して強く振舞ってる。
それはたぶん、譲れないものを護るための
生活の知恵。
1は今まで大切にしてきたものってなんだい?
これから大切にしていきたいものってなんだい?

110 :1:01/12/16 06:52 ID:S8Vn2Z3M
俺は人に愛されたい。一人でいいから。誰でもいいってわけじゃないけど。
今まで大切にしてきたもの・・評判?
大切にしたいもの・・自分?

111 :1:01/12/16 06:57 ID:S8Vn2Z3M
性格ってどう変えるんでしょう。
俺は俺なので俺をやめると俺は何になる・・

112 :マジレスさん:01/12/16 06:59 ID:LwaOyMUx
新しい俺になる

113 :マジレスさん:01/12/16 07:01 ID:yS+ilu3Q
漏れは、
ひとから暗い暗いといわれてても実は根のいいやつって、
何人か知ってるよ。
正直、ふだんはあんましゃべらんけど。

評判なんて、不確かで移ろいやすい。
いつもいつも自分のそばにいてくれる人なんて、
そうそう居るもんじゃない。
いま1はすごく大事なことに気付きかけているんだと思う。
これからの自分をどう大切にしていきたいか、
真剣に悩んだらいいと思う。

114 :81:01/12/16 07:07 ID:LwaOyMUx
20歳くらいのころは焦りに駆られる。
自分だけが悩んでる、自分はほんとにどうしようもないやつだ、ってね。

115 :エリエール:01/12/16 07:08 ID:RNsulEIH
本質的なものは変わらない。
装いを新たにすることは出来る。
喋り方とか歩き方とか服装とか髪型とか・・・・
変えてみたら?
楽しいよ。>>111

116 :マジレスさん:01/12/16 07:08 ID:yS+ilu3Q
性格を変えるには、こだわりを見つけるのがいい。
自分がホントはどんな人間か、なんてだれも知らない。
そう、
他人も知らないし、自分でも気付いていない。
次の瞬間、次の瞬間と、ときがへるにしたがって
だんだんと分かるものだと思うよ。

117 :1:01/12/16 07:08 ID:S8Vn2Z3M
俺がダメな原因は100パーこの性格にある。
これは今日分かった。でもどうすれば変えられるんだろう。
何度も言うけど核の部分だから

118 :81:01/12/16 07:12 ID:LwaOyMUx
核にも新陳代謝は必要。こだわりの部分と装いの部分か。

核の本質らしきものがあったとして、
自分の性格との付き合い方やり過ごし方を変えていくことはできる。

119 :エリエール:01/12/16 07:13 ID:RNsulEIH
>>117
一体今日何があったのか聞きたい。
すごい聞きたい。
話して欲しい。

120 :1:01/12/16 07:14 ID:S8Vn2Z3M
とにかく人づきあいが苦手。人間が苦手。
でも人に愛されたい。一時期ほんと閉鎖的な場所で閉じこもってたけど
最近人と接する場に思い切って飛び込んだ。だけど心の奥には誰にも
踏み込まれたくない。相手に自分を見せられない

121 :マジレスさん:01/12/16 07:15 ID:yS+ilu3Q
性格を矯正することは簡単でないが、
それと人間関係とは別物だ。
どんな性格でも、関係を変えていくことは出来る。
少なくとも、じぶんでダメだダメだといってる人間には
ひとは近寄ってこない。
人前では、ダメだなんていわないほうがいい。
一人きりになったとき、そのときは思いっきり落ち込んでもいい。

122 :1:01/12/16 07:17 ID:S8Vn2Z3M
>>121
思いっきり言っちゃったよ

123 :マジレスさん:01/12/16 07:18 ID:LwaOyMUx
>>122
明日言わなければいいことだ。
自己暗示にかかるなよー。暗示は結構効くぞー。

124 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 07:19 ID:jLAArCrv
愛されたい、愛されたいって、まずお父さんお母さんはまちがいなく
あなたを愛してるですよ。
性格を変えるというかもっと感謝する気持ちを持ったらいいと思います。
あたりまえのこと、実はちっとも当たり前なんかじゃないですよ。
家族、近くの友達、1さんのそばにいてくれる。ありがたくないですか?

125 :1:01/12/16 07:20 ID:S8Vn2Z3M
>>119
バイトの飲み会で酒が入っていろいろ本音を言われたんです。
普段みんながこう思ってたんだってわかりました。あとはほとんど放置でした。。

126 :マジレスさん:01/12/16 07:21 ID:yS+ilu3Q
>>122
これから出来るだけ、そのコトバ使わないようにしようよ。
べつに強がる必要はないけど、
強くなろうとする意思をもたなかったら
何もかわらないよ。

127 :エリエール:01/12/16 07:23 ID:RNsulEIH
>>125
・・・ショックだな。それは。
まあさ、それで何もかも嫌になって諦めちゃうのは一番ダメだよな。
したたかに行こう、したたかに!

で、何言われたの?

128 :81:01/12/16 07:25 ID:LwaOyMUx
>>125
言ってくれるのはめちゃありがたいと思うぞ。
飲み会もなんも無しのバイト先だっていっぱいあるんだから。
感謝しよう感謝。
住むとこがあって、学校行けて、飯食ってこれたのは、
両親のおかげだよ。月に何十万とかって父さんもよくやったよ。
家に帰ってまったく気力がなくたって許せるようになるよ。

129 :1:01/12/16 07:28 ID:S8Vn2Z3M
「君猫かぶってるでしょ」
「友達になりたくないし」
この二つはきました。マジきました。

130 :81:01/12/16 07:30 ID:LwaOyMUx
>>129
言われないで年を重ねるよりは・・
ああ、自分を見つめなおすすごいいい機会だったんだね。

131 :マジレスさん:01/12/16 07:31 ID:T/U5/Btk
>>1
君とは気が合いそうだ。
是非友達になってくれ。

132 :1:01/12/16 07:33 ID:S8Vn2Z3M
猫をかぶってるのは事実です。
ほんとの自分を見せるのが怖いから。
そこをつっこまれて俺はどうすることもできなかったんです。
もう一つは酒が入って面白い人がいて友達になりたいよ!って言ったら
俺はなりたくないしって素で返されました

133 :エリエール:01/12/16 07:39 ID:RNsulEIH
>>132
>面白い人
そいつの性格が悪いだけだよ。
あるいは酔って悪ノリしてたか。
「君猫かぶってるでしょ」は気にしなくていいでしょ。
そんな悪い評価でもないと思うし。
むしろ簡単に手の内を明かしちゃう人間より
猫かぶってる人間のほうが面白いよ。

134 :マジレスさん:01/12/16 07:40 ID:yS+ilu3Q
「友達になりたくない」と面と向かっていえるとは
ヒドイひとだね・・・
心の狭い人と無理に付き合うことはないよ、君がそう思うなら。
だけど、それだけでそのひとを悪いひとと決め付けてもいけないよ。
憎しみしか見えないと、愛情を見逃してしまうだろうから。

135 :1:01/12/16 07:43 ID:S8Vn2Z3M
>>133-134
悪い奴じゃないんです。気さくなやつなんです。そいつがポロっと
言ったもんだからほんとにショックで。内向的な俺が悪いんですけどね・・

136 :マジレスさん:01/12/16 07:45 ID:yS+ilu3Q
じゃもいっかい、今度はしらふで、
「友達になろうよ」って言ってみたら。
ちょっとずつ、したしくなれたらいいしゃないか。

137 :81:01/12/16 07:47 ID:LwaOyMUx
×内向的な俺が悪いんですけどね・・
○まったくもっと言い方があるだろうが。

138 :1:01/12/16 07:51 ID:S8Vn2Z3M
いつも優しい先輩から「君猫かぶってるでしょ」と「早く仕事しようよ」
はかなりきました・・本音を言われるとショックっす

139 :81:01/12/16 07:55 ID:LwaOyMUx
>>138
ショックはわかるよ。くるだろう。
本音で喋れるようになりたいという先輩の叱咤かな。

これ乗り越えたら、ひそかにでっかくなったな、と思われるだろう。
「男は3日たったらわからん。」つー言葉もある。

140 :マジレスさん:01/12/16 07:55 ID:yS+ilu3Q
>1
なぜショックなの?
もともと気に病んでいることだからじゃない?
人に言われたのはたんなるきっかけだよ。
だから、自分が変わって成長するしかない。
おんなじこと何回も言われないように。

141 :1:01/12/16 08:00 ID:S8Vn2Z3M
>自分が変わって成長するしかない。
まさにその通りです。俺はなんの取り柄もないのろまです。
言われないためにはやるしかない。でもできるかわからない。
ここで苦しむ。
これが人の悩みの典型パターンです。

142 :マジレスさん:01/12/16 08:04 ID:yS+ilu3Q
ちょっとしたことでいいよ。
「おはよう」とか「こないだは・・・」とか
自分から話し掛けてみたらいいんじゃない?
なんか用をつくって電話しみてもいい。
その先輩にでもいいし、ほかの人でもいい。
自分から関係を断ち切ろうとしないかぎり、
人と人の関係は終わらないよ。

143 :81:01/12/16 08:05 ID:LwaOyMUx
>>141
いい苦しみ方だね。
誠実だし。
そういう産みの苦しみを抱えていた営業マンにできのいいのが多いってさ。

144 :1:01/12/16 08:10 ID:S8Vn2Z3M
ところでみなさんはなんで俺の悩みの相談にのってくれるんです?
別に何の利益もないだろうに・・
将来カウンセラーになりたいとか?
それとも優しいから?

145 :1:01/12/16 08:15 ID:S8Vn2Z3M
いい苦しみですね。ほんとに俺ははこれからも苦しまなければ
ならないようです。

146 :81:01/12/16 08:17 ID:LwaOyMUx
>>144
相談に乗ってるようだが、まあ、あなたと一緒にいろんな問題を考えるのが
ためになるのでね。
20歳ぐらいで自分の性格をきっちり自己分析できてる君に興味があった。

147 :1:01/12/16 08:17 ID:S8Vn2Z3M
壁を乗り越えるためには苦しみに耐えなきゃならない。
俺はどこまで耐えられるか。まさに人間の質が問われるね

148 :81:01/12/16 08:18 ID:LwaOyMUx
>>147
自分で自分が楽しみだね。

149 :1:01/12/16 08:21 ID:S8Vn2Z3M
思えば悩み相談ていかに苦しみから逃れるかをみんな相談する(もちろん俺も)
んだけど、苦しまないと先には進めないのかもな。特に俺の場合は

150 :マジレスさん:01/12/16 08:24 ID:21l59zUD
>>144
142までレスしてたものですが。
君の悩みは僕の悩みでもある。
ホントはみんな悩んでいるんだ。
人間関係には答えなんてないから。
だから、君に言ったことは僕に向けていったことでもある。
でも、少しでも励みになったのならうれしいな。
申し訳ないけど、そろそろ落ちます。
最後に。
君が動けば、まわりも変わる。
これも自分自身に向けて。
苦しむのは君が真摯だから。頑張ってください。
それでは。またくるかもね。

151 :81:01/12/16 08:27 ID:LwaOyMUx
>>149
逃れるか、っていうか、いかに有益な苦しみの方へ持ってくかってとこかな。
慣れないうちはもたつくかもしれんが、苦しみって毎日あって、
それをいかに喜びにもってく、やり過ごす、闘う、か。
苦しみとの付き合い方のバリエーションを豊富に持つ戦略でもある。

152 :81:01/12/16 08:30 ID:LwaOyMUx
150がいい締め方したな。
自分も落ちる。
150の言うように、自分で動いて関係をつくっていくこと。
それでは健闘を祈る。

153 :1:01/12/16 08:32 ID:S8Vn2Z3M
そうですね。俺も落ちます。おやすみなさい。今日はありがとう
ございました

154 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/16 08:33 ID:jLAArCrv
私もだ・・。ちなみにたぶん1さんと同じとし。
欠点があって当然、一緒にがんばろね。。

155 :1:01/12/16 08:37 ID:S8Vn2Z3M
うん。おやすみなさい

156 :マジレスさん:01/12/17 00:13 ID:jraLwtT/
相談なんてカッコつけても結局オナニーだからな。
娯楽だよ。娯楽。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)