5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   不治の病で悩んでる人   

1 :らぼーな:01/12/16 10:53 ID:usxXLHbQ
折れ自身そうなんだけど誰かいる?

2 :マジレスさん:01/12/16 10:53 ID:357PfeAx


3 :マジレスさん:01/12/16 10:54 ID:4eudMAF0
健康第一

4 :マジレスさん:01/12/16 10:56 ID:bzEydwnH
おれの馬鹿はなおらない

5 :らぼーな:01/12/16 11:00 ID:usxXLHbQ
みんな健康そうだな…

6 :マジレスさん:01/12/16 11:14 ID:iVM2eWT7
金欠

7 :マジレスさん:01/12/16 11:17 ID:iD0NDbg8
age

8 : ◆HnBbhWW. :01/12/16 11:31 ID:4DqppyMj
>>1の病名
Acquired Immune Deficiency Syndrome

9 :らぼーな:01/12/16 11:44 ID:usxXLHbQ
>>8
イヤ、先天性の身体の病気だよ

10 :マジレスさん:01/12/16 11:52 ID:+iPdl0Dx
>>1
どんな病?

11 :らぼーな:01/12/16 11:59 ID:usxXLHbQ
HBV。

12 :(〆・≧・)@ならず者:01/12/16 12:44 ID:QKxEBRY1
>>11
どんな症状?つらいんか?

13 :らぼーな:01/12/16 19:58 ID:BtLLyZ8D
今は発病してないけどつらいっちゃ辛いな、
感染症だし

14 ::01/12/16 20:10 ID:L7TTwKiG
イトコが白血病。でも、治らない訳じゃない。一生懸命戦ってる。少しでも命を延ばそうよ。

15 :らぼーな:01/12/16 20:29 ID:BtLLyZ8D
>>14
死ぬ事自体はたいして辛くないけど人にうつすかもしれないとか病気のせいで人が離れていくのがつらいよね

16 :らぼーな:01/12/16 20:30 ID:BtLLyZ8D
白血病なおるといいね

17 :マジレスさん:01/12/16 20:31 ID:SsW4jJrK
>15
そういう奴は病気じゃなくたって離れていくよ。
病気に逃げて本当に周りに愛想つかされた奴なら知っている。

18 :(〆・≧・)@ならず者:01/12/16 20:32 ID:KzT+tmm9
はやくドナーが見つかるといいな

19 :金融屋:01/12/16 20:36 ID:F5jICVOp
B型肝炎か・・大変だな。それしか言えないが・・

20 ::01/12/16 20:37 ID:feHk3P/E
>>15
それは辛い…。でも頑張って下さい。早くもっと有効な薬剤ができる事を願います。
>>16
ありがとうございます。初めて病名が分かった時、私の父は泣いていました(姪にあたる)。母から聞いたんですけど、父が泣くとは…

21 :マジレスさん:01/12/16 20:40 ID:SsW4jJrK
どうせネタでしょう。
ここにいる全員、自分でネタにした病気にかかるがよい。
その病気の人がみたら怒りますよ。

22 ::01/12/16 20:41 ID:qD07R/en
>>21
ですか?

23 ::01/12/16 20:44 ID:otPdYyrN
輸血かな、母子感染(違うか)かな?でも、B型肝炎だったら予防法は確立されてるんですよね?

24 :らぼーな:01/12/16 20:44 ID:BtLLyZ8D
>>17
そうだね、知っても離れていかないでくれる人けっこういるし、
>>19
さんくす、生まれてから19年間ずっと病気なのになかなか慣れない…
早いとこ諦めて受け入れなきゃいけないのに
>>20
ありがとう、でもホントそろそろ諦めなきゃなぁ…

25 :らぼーな:01/12/16 20:46 ID:BtLLyZ8D
>>23
母子感染、予防できたのにウチの親しなかったんだ、うつるってわかってたのに
生まれた病院がキリスト教系で自然出産させるとか言ってうつされた

26 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 20:51 ID:t25YKfdw
一年間で背が10cmも伸びる病気にかかった事があります
三年くらい続いたけど今は平気です
身長は伸びたままだけど気になりません

27 :らぼーな:01/12/16 20:59 ID:BtLLyZ8D
>>26
ヨカタネ

28 :純潔公爵:01/12/16 21:02 ID:JgnhQFQ7
>>26
脳下垂体なんたらか?

29 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 21:07 ID:t25YKfdw
>>28
詳しい事はわかりません
医者にも原因不明だって言われました
おまけにこの時は声も変わってしまって大変でした。
そして声も元に戻る事はありませんでした
どうして僕だけがって世の中を恨んだ時期もありましたが
今では全てを受け入れる事が出来ました

30 :マスカキザル:01/12/16 21:09 ID:rDrpctXC
>29
その奇病には僕も罹ったよ(´ー`)

31 ::01/12/16 21:12 ID:hC64ZDLc
>>25
そんな…なんですか、それは!

32 : :01/12/16 21:13 ID:swDOW2U3
恋の病

33 :マスカキザル:01/12/16 21:13 ID:rDrpctXC
>32
それは治るね(´ー`)

34 ::01/12/16 21:15 ID:06L8JBKk
>>32
不治の病と比べてみなさい

35 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 21:19 ID:t25YKfdw
どうやら僕は遅くて100年、早くて今この瞬間にも
死んでしまうらしいです。

36 :マジレスさん:01/12/16 21:19 ID:ge7IPS/G
木村氏病・・・
俺の友達がかかった
手術したが完全には治らないらしい

37 :マジレスさん:01/12/16 21:23 ID:eH+bq/JF
>>25
それはひどいな。
「自然が一番」ってのは、ある意味文明を否定すること。
必要以上に医療や科学の世界に持ち込まないでほしいですね。

>>29
だから大型なの?

38 :ちゅらさん:01/12/16 21:24 ID:zX0LLPnM
1のは普段から投薬するんだろうから面倒だな。
俺のはそれで死にかけたことはあるが、
再発するかは分からんし、普段は問題なしだ。
ま、お互い死ぬときは腹くくっていこう。

39 ::01/12/16 21:34 ID:6SeRBTdi
>>25
その病院が憎い

40 :          :01/12/16 21:35 ID:7ybeyIBx
どうやって暮らしてんの?

41 :cal('◇')pos:01/12/16 21:35 ID:pz4qfpbP
固定仲間がクローン病になった

42 :らぼーな:01/12/16 21:45 ID:BtLLyZ8D
非学生(大型) さん>え?もしかして良くないの?たくさん背が伸びて嬉しかったわけじゃないんだ、
失言ホントごめんなさい。

>>38
折れも今は発病してないから普通に暮らしてるよ

>>25
折れは一時母を憎んだ、

43 ::01/12/16 21:47 ID:HJVH1J8r
>>42
確かに、お母さんも悪い。自分の子供の事なのに…

44 :らぼーな:01/12/16 21:54 ID:BtLLyZ8D
>>43
折れの親は自分が発病しなかったから病気の事良く知らなかったんだって、自分が病気だって知ったのもケコーンした後らしいし、
結局折れだけ劇症肝炎発病して死にかけて治ってからは「差別されるから誰にも言うな」って3歳の時から親に言われ続けて…
だったら最初からうつすなって感じだよ、
それに実際離れていった人も少しだけどいるし隠してる事自体ストレスだし、

45 :          :01/12/16 21:57 ID:7ybeyIBx
病気を武器にしていい思いしれや

46 ::01/12/16 21:59 ID:aDYqdhWW
>>44
症状が出にくいとか聞いた事あります。うつすような事しなければ(注意してれば)大丈夫じゃないんですか?

47 :ちゅらさん:01/12/16 21:59 ID:zX0LLPnM
>>45
どんないい思いができるんだ?御教授くれよ。

48 ::01/12/16 22:01 ID:+dKsm4Fw
>>45
そういう人もいるかもしれないけど、逆にいじめられる可能性あり

49 :ちゅらさん:01/12/16 22:01 ID:zX0LLPnM
>>46
周囲がそれで納得しないから困るんだよ。エンガチョ扱いだな。

50 ::01/12/16 22:03 ID:jvSLd8lw
>>49
周りにそういう人がいないからだね

51 :純潔公爵:01/12/16 22:03 ID:Kr0Ef0qy
>>44
劇症肝炎ですか。
でもそれを乗り切ったのだから
生命力があるということですよ。

52 :らぼーな:01/12/16 22:13 ID:BtLLyZ8D
>>46
ぶっちゃけセークスでうつる、そのことで離れていった恋人は一人いる
一人だけって言えばそうなんだけどその子のことが一番好きだったなぁ

>>49
就職とかケコーンするときの相手の親とか大変そうだよね…

>>44
当時3歳だったからね、子供は生命力強いからね

53 ::01/12/16 22:29 ID:DuTsDWcE
>>52
純な恋愛で

54 :らぼーな:01/12/16 23:18 ID:ZfbPeKfM
>>53
当時17さいだたし

55 :らぼーな:01/12/16 23:20 ID:ZfbPeKfM
ちがった16だ

56 :マジレスさん:01/12/16 23:21 ID:PUgzbfgu
かよちゃんの話は聴いたかい?

57 :らぼーな:01/12/16 23:23 ID:ZfbPeKfM
>>56
だれそれ?

58 ::01/12/16 23:36 ID:fam3MEzH
>>54
SEXしなくてもいいから、今もそんな感じでという意味です…いい人見つけて下さい。

59 :マジレスさん:01/12/18 00:37 ID:fzZMBoL5
>>58
がんばります

60 :マジレスさん:01/12/18 00:48 ID:bdYlil8j
今さっきテレビのトゥナイトで
「事故で顔を失った男」ってのまたやってたな

61 :マジレスさん:01/12/18 00:57 ID:eOOm1qkP
エイズにかかりたいと思ったことあるよ?みんなわない?
うんで残りの人生を死と隣り合わせで緊張しながら
必死に生き抜いて。もっといきたかったのにって思いたい。

62 :らぼーな:01/12/18 01:05 ID:fzZMBoL5
>>61
それならかかればいいさ、贅沢な悩みだね

63 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/18 01:05 ID:t+OWhFZX
>61
ナゼ えいず???

64 :マジレスさん:01/12/18 01:06 ID:gu7te3ia
>>56
メッチャ懐かしいっす。ドリアン元気かしら・・・

http://www2u.biglobe.ne.jp/~hiroki-y/

65 :マジレスさん:01/12/18 01:08 ID:r5IK+Q9j
( ´_ゝ`)フーン

66 :らぼーな:01/12/18 01:09 ID:fzZMBoL5
>>56
あ、きいたこと何回かある、
あれよかったよね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)