5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お金欲しいです

1 :製造業24歳:01/12/16 21:03 ID:b2K1lJb0
月収17万くらいです
一人暮らししようと思うのでお金が欲しいです
儲かる方法か節約方法教えてください

2 :999getter:01/12/16 21:04 ID:Vjg7T8aD
999

3 :マジレスさん:01/12/16 21:05 ID:ge7IPS/G
水を出す時はなるべく
ちょっとずつだす

4 :マジレスさん:01/12/16 21:07 ID:txRkfJJ2
>>3
無駄ですたい

>>1
宝くじでも買え。

5 :マスカキザル:01/12/16 21:07 ID:rDrpctXC
ぽたーんぽたーんて感じで水道出しといて水溜めとくと
メーターが感知しないから水道代がかからないと言う話(´ー`)

6 :製造業24歳:01/12/16 21:08 ID:b2K1lJb0
マルチに誘われたら入信してしまいそうなぐらい金が欲しい

7 :製造業24歳:01/12/16 21:09 ID:b2K1lJb0
>>5
マジですか?
ってゆーかコーヒー、水、トイレットペーパー、軍手は会社からパクれる
ので大丈夫です

8 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/16 21:09 ID:t25YKfdw
そんなに欲しいなら買えばいいのでは?

9 :製造業24歳:01/12/16 21:10 ID:b2K1lJb0
株とかって儲かるのでしょうか?

10 :マジレスさん:01/12/16 21:10 ID:LwaOyMUx
1の場合、うまい話を勝手に作らないように気をつけること。

11 :マスカキザル:01/12/16 21:12 ID:rDrpctXC
電気に関しては力率変換器てのが良いらしいですよ。

12 :平八:01/12/16 21:12 ID:dlaABhqo
儲かる株があるなら、こっちが教えてほしい。

13 :マジレスさん:01/12/16 21:14 ID:ge7IPS/G
うまい棒をご飯の代わりに食べる 最後の手段
友達の家で過ごす やりすぎ注意
公共料金を止める (電気代)

14 :製造業24歳:01/12/16 21:14 ID:b2K1lJb0
>>11
なるほど
力率変換器ですか

15 :マジレスさん:01/12/16 21:15 ID:LbCHQHME
あと雑費を控える。

16 :マジレスさん:01/12/16 21:17 ID:kQ5c2cEz
同じく金がほしい 金くれるならババアの足もなめるよ

17 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/16 21:22 ID:3pRLPh/N
ババアにだって選ぶ権利がある

18 :マジレスさん:01/12/16 21:25 ID:kokrXkrf
コンビニで浪費しすぎてない?できるだけ食料品はスーパーで買って自炊
すること。17万ならできるでしょ

19 :マジレスさん:01/12/16 21:26 ID:kQ5c2cEz
>>17
お前はババアに気に入られそうだな 名前も顔も変態だし
ババアに童貞捨ててもらえや

20 :マジレスさん:01/12/16 21:42 ID:9L2LD3W+
24で17万ってきついなあ・・・
転職したら?

21 :マジレスさん:01/12/16 21:46 ID:U5KrEEhZ
>>1
製造業って交替勤務じゃないの?
工場だったら17マソ以上手取りで貰えるって聞いたけど

22 :マジレスさん:01/12/16 21:48 ID:nVubI0NT
取り敢えず無駄を省く。
早速プロバイダーの解約。

23 :製造業24歳:01/12/16 21:52 ID:b2K1lJb0
>>20
転職するのも難しいんですよ
才能も技術もなにもないもので

>>21
うちは交代じゃないです
手取りは交通費こみで17900くらいです
前に働いていた工場は残業とか休日出勤とかあって20万超えてたのですが

24 :製造業24歳:01/12/16 21:54 ID:b2K1lJb0
訂正
17900→179000

25 :マジレスさん:01/12/16 21:54 ID:kokrXkrf
俺は実家にいて、貯金を始めるのを勧めるよ。工場って仕事なくなると
いきなり首切ったりするし

26 :マジレスさん:01/12/16 22:52 ID:hFHGhmQd
株は小金持ちがやってもしょうがない。
まずせっせと金貯めて500万ぐらい貯まるまで
親元で暮らした方がいい。親元で暮らしたら
月10万ぐらいは貯金できるだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)