5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見る夢のほとんどが悪夢

1 :名無しさんの夢:01/12/16 21:39 ID:1A0O6WKa
見る夢がもうほとんど同じ内容で、しかもそれが悪夢なんです。
大筋を言うと、顔の見えない殺人鬼が必ず居る設定で、
何処に逃げても現れる。逃げても逃げてもその先に現れて
肉親が殺されたりもする。
とにかく殺されない為に全力で逃げる、というのが繰り返される夢なんです。
これって何なのでしょうか?
吾ながら夢の内容がちょっとヤバすぎるんじゃないかと思ったりするんですが…。

2 :マジレスさん:01/12/16 21:40 ID:kokrXkrf
フロイトは嘘吐きだから気にするな

3 ::01/12/16 21:42 ID:v6X+UAV9
逃げ回る夢は、何か隠し事をしている可能性が

4 ::01/12/16 21:42 ID:v6X+UAV9
でも、隠し事をしていない人間なんていない

5 :名無しさんの夢:01/12/16 21:43 ID:1A0O6WKa
>>2
フロイト…、夢診断でしたっけ?

>>3
隠し事は無いですねえ。

6 :嘘吐き:01/12/16 21:43 ID:LwaOyMUx
>>1
強烈な逃避願望と強迫観念の葛藤のようです。

7 :          :01/12/16 21:44 ID:7ybeyIBx
それって楽しくない?

8 :党利すがり:01/12/16 21:47 ID:7gEOCzPY
>>1 たぶん、1は自分で認めたくない自分の嫌な部分から逃げ出したい
んだとおもう。その殺人鬼っていうのは、認めたくない部分だと思う。
勝手なこじつけでゴメン。

9 :マジレスさん:01/12/16 21:47 ID:fdEt9W2L
野中英次の「しゃぼてん」を読みましょう。
解決策が出ております。

10 :名無しさんの夢:01/12/16 21:48 ID:1A0O6WKa
>>6
うーん、今の状態に満足してないっていうのはあるかもしれない。
でもそういうのが夢に具現化されて現れるって、なかなか興味深いですね。

>>7
楽しいもんじゃないですよ。夢の中では本当に恐怖してるんです。

11 :嘘吐き:01/12/16 21:49 ID:LwaOyMUx
>>10
ついでに言うと書き込みにも具現化されてくる。

12 :マジレスさん:01/12/16 21:50 ID:smvw867e
>>1せっぱつまってるとか?

13 :名無しさんの夢:01/12/16 21:55 ID:1A0O6WKa
>>8
嫌な部分ですか…、ありますけど自分はそれから逃げたがってるのかな。
凄い、自分の中の深い部分の問題なんですかね。

>>9
調べてみます。

>>12
それもあると思います。余裕ないですし。

14 :cal('◇')pos:01/12/16 21:56 ID:pz4qfpbP
>>1
夢診断って検索したら出てくるよ、調べてみな

15 :          :01/12/16 22:00 ID:7ybeyIBx
そういう夢が気になる状態なのがおかしい

16 :マジレスさん:01/12/16 22:14 ID:nVubI0NT
枕を換えてごらんなさい。
それで駄目なら布団の向きを変える。
但し、両方を一緒にはやらないこと。

17 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/16 22:18 ID:zIENgHay
リアルでとっても怖いことがあったはず
思い当たることない?

18 :マジレスさん:01/12/16 22:20 ID:lz87ohSG
安定剤を飲んでみては

19 :cal('◇')pos:01/12/16 22:25 ID:pz4qfpbP
俺も昔は大きな玉に追いかけられる夢見てたね。向かいの坂から転がってくんの。

20 :純潔公爵:01/12/16 22:27 ID:8hI08Jxi
おもいっきりテレビで肝臓の調子が悪い時に
悪夢をみやすいというようなことを言ってましたよ。

21 :16:01/12/16 22:33 ID:nVubI0NT
>1
目覚めた時、頭の位置は ?
上がっているか、下がっているか。

22 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/16 22:46 ID:zIENgHay
Hして寝てもだめ?

23 :ピクミソ:01/12/16 22:48 ID:v66XIeCr
足が45度腕が15度開イタ状態で寝ルと悪夢を見ルと聞いたヨウナ?

24 :マジレスさん:01/12/16 22:55 ID:yaXB28+C
俺は何回かガンになる夢を見たことがあるがこれは一体・・・?

25 :マジレスさん:01/12/16 23:00 ID:7ybeyIBx
最近小学校の時の人がよく出てくんな

26 :マジレスさん:01/12/16 23:08 ID:nVubI0NT
1はもう, 寝ちゃった ?
良い夢みてね

27 :マジレスさん:01/12/16 23:22 ID:iFmPNLpk
>1

殺される夢は、誰かに自分のいる環境を壊してほしいと願っている
深層心理を表しているんだよ。
今ある現実の家庭環境を壊して、別の環境に変えたがっているんだよ。
さもなくば、自分の中の嫌な部分を殺したがってるのです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)