5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留年

1 ::01/12/17 00:56 ID:EVayiI1V
どうも、萩です。
いま、中学一年です。
私は、中学校に一度も顔を出していません。(入学式にも出ませんでした。)
かと言って、家庭教師を付けているので勉強もできるし友達も居るので、あまり変わりません。
でも、進学するのにあたって親から「留年する」など色々言われています。
友達は「中学生だから留年はしない、大丈夫」と、言っていますが。
本当に中学生は留年しないのでしょうか?
教えて下さい。

2 :マジレスさん:01/12/17 00:57 ID:5PZoYggT
しねー

3 :Pen:01/12/17 00:58 ID:ag96nsBQ
俺は自分で勉強できる。中学2年。

4 :マジレスさん:01/12/17 00:58 ID:a/WPvvp5
私立は留年あります、ハイ。
うちのクラスにも一人いました。

5 :マジレスさん:01/12/17 00:58 ID:jEb/o9ms
あるわけない。

6 :マジレスさん:01/12/17 00:58 ID:I93RdC53
しないっす(ワラ

7 :●アホレスさん●:01/12/17 00:59 ID:OoaQQ3fV
ワシの中学生のころは登校拒否児も
しっかり卒業してたよ
私立じゃなかったらだいじょうぶだわ
高校でガンバレ

8 :マジレスさん:01/12/17 00:59 ID:jEb/o9ms
私立は追い出されるんじゃなかったっけ。

9 :マジレスさん:01/12/17 01:00 ID:GjIvDdUZ
まぁ 引篭もり的要素のみだったら留年はまずないと思え。
その点で安心しろ。
ただし例外があるんだよね。たとえば病気とか。
俺の知り合いの親父は腎臓病で中学2年の頃、130日くらい
学校休んだらしい。それで一年留年した。
まぁ やむをえない理由以外なら先にも述べたように
留年はまずない。

          かもしんない
   
そーいうわけだ。
安心して引篭もりライフを楽しめよ 萩くん(w

10 :マジレスさん:01/12/17 01:36 ID:PcevpGZA
いい高校には入れないんじゃない?

11 :マジレスさん:01/12/17 01:44 ID:oIi+iSFg
学校行かないと内申点でかなりやばくなるよ
進学校とかはまず勉強できても受かんないよ
結局ドキュソだらけのところに行かなくちゃならなくなるし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)