5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身長って何歳まで伸びるの?

1 :マジレスさん:01/12/17 13:25 ID:eNLZyOXG
頭いい人教えて

2 :マジレスさん:01/12/17 13:25 ID:mq16R7Yd
18

3 :マジレスさん:01/12/17 13:28 ID:eNLZyOXG
>>2
ソースは?

4 :軽快に矛盾君:01/12/17 13:29 ID:D2lSmEHT
人それぞれだろ。
身長自体が伸びるわけではないが、姿勢の改善などで骨格を強制すると
3〜5cmくらい身長が伸びる人もいるとかいないとか。
確かにO脚とかの人は身長をロスしている感じはあるけどな。

5 ::01/12/17 13:29 ID:Eb+5wGRV
おれがチョット調べてきてやるよ。
興味あるから

6 :マジレスさん:01/12/17 13:31 ID:mq16R7Yd
>>3
中濃(ブルドック)

7 ::01/12/17 13:35 ID:Eb+5wGRV
なんか、骨がある程度になって成長ホルモンがあまりでなくなる時期
が男で17歳女で15歳らしい。
これを境に伸びにくくなるということだそうです。
んで結論言うと、何歳まで伸びるかはわからない。

8 ::01/12/17 13:35 ID:Eb+5wGRV
↑骨がある程度の硬度になって

9 :マジレスさん:01/12/17 13:40 ID:mq16R7Yd
14〜16の時いっきにのびた。
前から数えた方が早かった逆になった。
いきなりで間接とかイタカッターヨ。

10 :マジレスさん:01/12/17 13:43 ID:mq16R7Yd
チソコも大きくなってむけターヨ
(;´Д`)ハァハァ

11 :マジレスさん:01/12/17 14:59 ID:vqb0qw5A
男で20歳以降に伸びた例は結構ある。
24、25までは若干可能性はあるようだ。

12 :ミステリアス妻ヽ(・Θ・)ノズリ子:01/12/17 15:06 ID:5cqIDpz/
いや〜っ、>>11ってホント見苦しいですね!

13 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/17 15:07 ID:GEg3oaAp
保険便りでーす。親指大の>>1-11をあさってまでに提出してくださーい。

14 :マジレスさん:01/12/17 15:13 ID:gYzvgtNF
相撲取りは二十歳すぎても伸びるらしい

15 :マジレスさん:01/12/17 15:14 ID:i3uxBbLP
宇宙に行ったら誰でも2〜3cmは伸びる

16 :一匹妻(・Θ・)ズリ子:01/12/17 15:21 ID:udQfUv0K
>>1-15が1cmや2cmを偉そうに自慢する事が哀れだと気づけないのは視線が低いから。
上から見れば大差ない事がなぜわからないのだろうか。

17 ::01/12/17 15:22 ID:Eb+5wGRV
あんたの言うことは正しいようで何が違う。

18 :(・∀・)さん:01/12/17 15:53 ID:GdxZw91j
めし食えば伸びるよ。
それ以上に横に伸びるだろうけど(w

19 :マジレスさん:01/12/17 16:20 ID:IfBH3/Gl
このスレに164cm以下の人がいたら、(笑)

20 :マジレスさん:01/12/17 16:26 ID:zag6unsK
身長のちいせいやつってきもちわるい

21 :デストロイド:01/12/21 04:10 ID:lmICn/CR
>>1
身長伸ばすには牛乳と羅漢課を摂取、と。
カルシウムだけじゃ駄目らしく、牛乳だけでも駄目らしく、、
日光が当たらないと伸びないみたい。
あとラカンカって言うのは粉末状で最近売ってる、らしい、、
を牛乳と一緒に摂取する事によって吸収されにくい成分も吸収されるように
補ってくれる漢方薬(かな?)らしいです。
あとは日光浴びてバスケット(※)してよく寝てよく食べ、きちんとした生活習慣を
つけるとなお良いです。

※伸縮運動と背が伸びるイメージの効果?
どっかの研究で筋肉付けるには、気持ち悪いぐらいの筋肉人形を目にみえる場所に置き、
意識してトレーニングする事によって飛躍的に効果が上がるようです。

>宇宙に行ったら誰でも2〜3cmは伸びる
おもしろい!で、本当?

22 :マジレスさん:01/12/21 12:08 ID:wVLmUjB+
一応マジです。
俺、24まで伸びたよ。18くらいからは年1センチくらいだったけど。
理由はわからんです。

23 :マジレスさん:01/12/21 12:33 ID:L0aMp8dA
25まで成長するって歯医者に教えてもらった
男と女で違うかはしらん

24 :マジレスさん:01/12/21 12:36 ID:xk8t4ZcO
ちんちょうののばし方は?

25 :マジレスさん:01/12/21 12:40 ID:C39M7EAa
↑ひっぱる

26 :マジレスさん:01/12/21 12:55 ID:UYQyskxa
2001年現在で平均で男性は27,2歳、女性は21,6歳まで背が伸びる、らしい。
「国民健康白書」に記述してあった。
ただしタバコや酒・過食などの外部因子は除く。

27 : :01/12/21 12:57 ID:KGOx+tFn
>>21
俺日に当たるのなんて1ヶ月に1度くらいだけど身長174あるよ

28 :マジレスさん:01/12/21 14:06 ID:1ckDoZ62
>俺日に当たるのなんて1ヶ月に1度くらいだけど身長174あるよ

骨曲がるぞ

29 :デストロイド:01/12/22 00:55 ID:I34+Vs7r
>ただしタバコや酒・過食などの外部因子は除く。

でも俺の知り合いで中学生の時から、
タバコ吸ってた奴2人共身長180強あるよ、、

30 :アーケード板住人@182cm:01/12/24 03:12 ID:mLmoUmkd
身長板要望スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1009124049/l50

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)