5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『クリスマスなんて鬱。』の会

1 :1:01/12/17 17:10 ID:IfBH3/Gl
『   クリスマスなんて、どうせカップルのためだけの行事。
          全然楽しくないよ・・・・・・・・。    』

わたしは、生まれてからいまだ彼氏という物とクリスマスを
すごしたことがありません。
というひと、ここで集ってクリスマスを楽しみましょうよ。

2 :マジレスさん:01/12/17 17:13 ID:ZtpBHkMn


3 :マジレスさん:01/12/17 17:16 ID:TWkmWWHN
トモダチト ノムカラ イイモンネ(・∀・)

4 :マジレスさん:01/12/17 17:17 ID:EAgPbPM9
カゾクト ケーキ タベルカラ イイモンネー
シャンメリー デ イイモンネー
ヘヘーンダ

5 :マジレスさん:01/12/17 17:18 ID:KOTe/126
いい子にしてないとサンタさん来ないよ

6 :ハンガリー:01/12/17 17:20 ID:sCUurT4/
>>5
固定ですね。

7 :うにょ:01/12/17 17:27 ID:7C/TmxZb
25日・・・
父親は遅くまで会社
母親は午後から忘年会
ボク・・一人で家でネット・・・・
うわぁお・・・・
家族バラバラこれ以上楽しいこと少ないよね

8 :LL:01/12/17 17:34 ID:d6kXjG+n
クリスマスは一人ですが何か?

9 :1:01/12/17 17:38 ID:IfBH3/Gl
>>7>>8こういう人を待ってたのです。
「家族や友達と○○食べる〜」って言う人は来る必要ない
んだから、あっちいっててね。

10 :影の軍団 ◆hRKFl5jU :01/12/17 17:42 ID:p55PaJ/b
土曜日に彼女に振られました、イブにレストランは押さえてます。
これから・・・・・どうしよう・・・・・鬱々

11 :マジレスさん:01/12/17 17:42 ID:ZtpBHkMn
>>1
俺のように何もやることなく、ただぼーっとする人は?

12 :1:01/12/17 17:48 ID:IfBH3/Gl
>>10
キャンセルしないと金もったいない。。
>>11
そういう風につらいって思わない人は、うらやましいね。
わたしなんか、好きな人が留年・・・してしまうのよ・・・?(おそらく)
もう、希望も何にも無い。
年賀状送ろうか、迷ってる(最近どうですか?みたいに)。
でも、喋ったこと無いんで、いきなり送ると引くでしょ?
元クラスメイトといっても・・・。
しかも、学校やすんでるってことは精神的にもつらいってことで・・
・・・・ああ、もうクリスマスどころではなくなってきた・・・。

13 :マジレスさん:01/12/17 18:07 ID:vFUjhZJs
俺もクリスマスは鬱だ・・・・
漫画喫茶でも逝こうかなぁ

その日に家にはいたくないし。学校にもいたくない。
漫画喫茶なら仲間がたくさんいそうだ。
漫画喫茶にまでカップルがいたら・・・・・鬱鬱鬱

14 :ちゅらさん:01/12/17 18:13 ID:VrOpta/o
>>10
俺なら当日のナンパの格好の素材にするな。
「予約したのにこないだ振られちゃって。食事だけでいいんで
一緒に食べてもらえないですか?」って。

15 :うにょ:01/12/17 18:21 ID:DUTnJXkm
>>1
ぉ!!待っててくれたのね♪
何気に嬉しいだぁね。てことで、1とボクは今から友人さ★(ゑ
>>13何気にカップルでいちゃついてそうだけど・・・。
まぁ・・・頑張れ!!!

16 :影の軍団 ◆hRKFl5jU :01/12/17 18:21 ID:p55PaJ/b
>>14
とりあえず、彼氏無しの女友達誘おうと思ってる。
ナンパはつかまるかどうかわからないし。

17 :うにょ:01/12/17 18:26 ID:DUTnJXkm
>>16
その意気だ!!!頑張れ!!!
なるべく美人な娘ッ子にしなよ!!

18 :マジレスさん:01/12/17 18:31 ID:7ql4APZk
>>12
相手と、、力?が離れてしまうと一緒にいられなくなるよね、、
バランスが崩れてしまうというか、、
辛そうだね。がんばって。

19 :うにょ:01/12/17 18:34 ID:DUTnJXkm
>>12
うん。頑張れ!!!
ボクも趣味が同じ仲間が1学年下だから、
いろいろと大変でツライけど頑張るさ!!!
だから君もガンバさ!

20 :1:01/12/17 18:51 ID:+X7im4nj
>うにょ
あんがとぅ。
毎日、好きな人が採点してくれた(必然的にだけど→隣同士、
小テスト交換ってやつ)小テストをみて泣いてます。
友達に「もう別の人みつけたら?」って言われるけど、
好き。ぜったいに他の人は嫌・・・。

うううぅ、語ってしまってスマソ。
みなさん、鬱な気持ち晴らしてね。

21 :マジレスさん:01/12/17 18:55 ID:7ql4APZk
>>20
あああ、胸がいたい、、

22 :うにょ:01/12/17 19:02 ID:DUTnJXkm
>1
こっちこそvv
そうか・・・うんうん。
それだけでも幸せなら気が済むまで見ててOKだよ。
他人が何ていおうと、自分は自分だよ。
周りに流されることなんてないのだよ。
その彼のことが好きなら好きでいればいいんだよ。
その彼のことを思って泣いても何も恥ずかしいことはないよ。

23 :1:01/12/17 19:05 ID:+X7im4nj
>うにょ
かのじょいるでしょ?その性格じゃぁ〜。

ちょっとクサイねその台詞。私はそのこを気に入ってるのに、
そのこは自分の何が気に入らないんだろうね・・・。
どこにも落ち度は無いと思うのにな〜。

24 :うにょ:01/12/17 19:07 ID:DUTnJXkm
>>1
ひでぇ!!
ボク、女の子だよ。正真正銘。
でも、それって性格良いっていってくれてるんだよ?
本当にそうだったら凄く凄く嬉しいな。

25 :マジレスさん:01/12/17 19:07 ID:p55PaJ/b
うにょは女じゃないの?

26 :マジレスさん:01/12/17 19:08 ID:Zx+OoNpZ
それより一緒に初詣(できれば二年参り)いける奴探せよ。
クリスチャンじゃないんだしさぁ。
だいたいイブなんてクリスマスの前日でまったく意味のない日じゃん。

27 :マジレスさん:01/12/17 19:10 ID:C1KnJBww
>>24
きれい事いうのは簡単。
大抵陰でなにかやってる奴多いし。
個人的に嫌いなタイプ。やな女。

28 :1:01/12/17 19:11 ID:+X7im4nj
>>うにょ〜
ゴメソ。男の子のかわいいかんじの喋り方にきこえた。
あ、わたしは女ですから。おほほ。

29 :マジレスさん:01/12/17 19:12 ID:p55PaJ/b
うにょは多分普段は愛想良くないでしょ?

30 :    :01/12/17 19:13 ID:/sjYJJ+U
僕の誕生日。

31 :うにょ:01/12/17 19:13 ID:DUTnJXkm
>>27
オイラにとっちゃ、オマエがキライなタイプ。
キレイ事っていうか、陰ってか・・・前は裏でいろいろやってたけど、
今はやってないんだなぁ。

>>1
いえいえ。気にせんですわ〜。
そうかえ?男ノ子っぽかった?
それはそれでまた悦vv

32 :1:01/12/17 19:13 ID:+X7im4nj
ま、私の場合来年も、正月と誕生日は一緒にされますわ。
かなしいかな、正月に生まれて。
ここにいる人の誕生日いつですか?(参考までに)

33 :マジレスさん:01/12/17 19:15 ID:C1KnJBww
>>29
というか絶対男だよコイツ。

>>31
14歳でもないでしょ。
嘘つき。

34 :うにょ:01/12/17 19:15 ID:DUTnJXkm
>>29
普段・・・?
学校?学校キライだから、同学年といるときは悪いよ。
でも、1学年したの仲間のところいくと、
すげぇ愛想よくなるっていうか、癒されて心からイイヤツになるよ

>>32
おいら10/13
たまに、金曜日の13日が誕生日(哀

35 :うにょ:01/12/17 19:17 ID:DUTnJXkm
>>33
いや、本当に女なうえに14だって。
学校女子中だし。本当だよ。
どうやったら信じる?なんなら、電話番号教えてみ。
かけてやっから。そうしたらオイラの声でそんぐらいだってわかるよ。
ってか、14歳じゃなかったら何歳だっていうのさ。

36 :1:01/12/17 19:18 ID:+X7im4nj
まあまあ。ここのスレの住人に寂しさ晴らしてもしょうがないし、
それくらいで、おいてよ。
鬱心がちっとでも癒されればそれでいいんだから・・・。

37 :マジレスさん:01/12/17 19:18 ID:C1KnJBww
>>35
初潮ちゃんときた?

38 :うにょ:01/12/17 19:20 ID:DUTnJXkm
>>37
ちゃんと中1の春にきましたよ。
それがどうした。

39 :1:01/12/17 19:21 ID:+X7im4nj
なんだか、わからんようになってきたな〜・・・・。
男の子だったりするのか??いや、女と信じよう。

>>37は男でしょ?

40 :マジレスさん:01/12/17 19:21 ID:C1KnJBww
>>38
普通いわないよー・・。
一々調べてご苦労様・・。

41 :マジレスさん:01/12/17 19:21 ID:C1KnJBww
>>39
さぁどうでしょ?

42 :うにょ:01/12/17 19:22 ID:DUTnJXkm
>>1
女女。
>>40
なんで言っちゃいけないのさ〜。
信じてもらえないんだもん。言わなきゃ!!

43 :マジレスさん:01/12/17 19:43 ID:25WDgNKs
クリスマス死ね市ね市ね

44 :カトレア:01/12/17 19:54 ID:YVI+z6+l
私もクリスマスに彼氏というような人と過ごしたことない。
本来は家族と過ごすものらしいのにいつこうなったのだろうね。
マスコミのせいか?
もし彼氏できてもクリスマスは二人きりで過ごすというのは別にいいと思う。
バレンタインの時ならいいかと思う。
二人きりですごすのはお互いが仕事休みの日などで十分だと思う。

45 :マジレスさん:01/12/17 21:17 ID:p8KPx+7G
例え商業主義の産物でも、彼女とイチャイチャできる口実を作ってくれた
キリストさんに感謝感謝だ。

46 :コゼット:01/12/17 21:29 ID:WWc1Iqbk
みなさん、
クリスマスは、我々のように罪に汚れた人達を
救ってくださったイエス・キリストのご降誕の日です。
心の清めを求めていれば、私達はこの日を喜ぶことが
できるはずです。
クリスマスに鬱になる……などというのは、汚れた人達の
汚れた価値観に犯されているのです。


47 :マジレスさん:01/12/17 21:30 ID:p8KPx+7G

      アイーン!!
     ( ゚ д ゚ )
      (√ )>
       < >
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :sage:01/12/17 21:32 ID:AR4DbYym
君達は果たしてクリスチャンなのだろうか?
そうでなければ何故祝うのか??

関係なければ単なる一日ではないのだろうか?
クリスマスなんて所変れば1月7日だって言う所もあるわけだし。

49 :マジレスさん:01/12/17 21:47 ID:p8KPx+7G
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  クリスチャンだろうが関係ない。
  ハ ̄ ̄`つ | そこに祭りがあるから。
  し ╋|   | それが2CHねらーだ。
   |___|   \____________
   ∪ ∪

50 :マジレスさん:01/12/17 22:14 ID:/nkt8GjZ
キムタクって時代劇に合わないよね。

51 :マジレスさん:01/12/17 22:17 ID:EWjuhHNI
この板はなんでこの時間に人がいないんだ?

52 :マジレスさん:01/12/17 22:34 ID:GfolZeql
ヒッキーのクリスマス観た?
2ちゃんに来たからには観たほうがいいよ、マジで。

53 :マジレスさん:01/12/17 23:11 ID:tL/DvGsF
うじうじ悩んでないで、B級グルメ板においで。
楽しいスレが出来てるよ。

X'masは一人でB級ケーキですが、何か?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1007373182/l50

54 :マジレスさん:01/12/19 18:19 ID:+pW6h201
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008513953/l50
↑何か、「高校生以上で、彼氏彼女がいないのが変」??
見たいなスレたってるけど、仕方ないやん・・・。そりゃおまんの主観的な
意見でしょって言いたい。

55 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/19 18:30 ID:MthPWcmu
>>54の口を>>1-53の肛門で塞ぐといい。アドバイスだ。いや、まじまじ。

56 :マジレスさん:01/12/19 18:59 ID:n381O5sA
ジョンジョロリン ジョンジョロリン
 ジョロジョロジョロ…  

57 :1:01/12/20 15:20 ID:X4TMZYI5
ぎゃっ。上の人変な音するよぉ〜・・・。
クリスマスなんて飛び越えて、バレンタインのことでも考えるか。

58 :マジレスさん:01/12/20 15:47 ID:iAiQMWF7
>>55
なんか半年来ないうちにコテハン変わったね。
君、ゴキズリの後継者?

59 :ビットトラベラー:01/12/20 21:33 ID:Zc6hHz4x
クリスマスは教会でミサがあるもの。

60 :紅茶:01/12/20 21:47 ID:UC6Htvoh
僕のバイト先の
知り合いはサンタの
ボランティアするらしい
幼稚園児にプレゼント配るらしい

61 :マジレスさん:01/12/20 21:49 ID:Q2tIOYqN
メリークリトリス
性なる夜

62 :ビットトラベラー:01/12/20 21:56 ID:Zc6hHz4x
頭の中ほとんど彼氏

63 :ナル:01/12/20 23:10 ID:RM6Nl82B
貴様らに誓おう!俺はクリスマスの日はずっとここにいてやろう!

64 :1:01/12/21 13:59 ID:VTZTHh0v
>>63
良い心意気ですぜ、兄ちゃん。
寂しい人が来ればいいの、ここは。
>>62は嫌味なのか?彼氏と上手く行ってるんならこないで欲しい。寂しい
人の集いだから、一人幸せもんがいると荒れる。

65 :1:01/12/22 16:13 ID:R95qEB/e
さっみし〜、
おまけに葬式の鐘(軽とらに鐘のせて「カーン」って鳴らして知らせるやつ)
が鳴っていてなおさら寂しいというか悲しい。ご愁傷様。

66 :マジレスさん:01/12/22 16:16 ID:WAFmlp93
俺は立派にファミリークリスマスだ。
今年は相手いる(と思う)がファミリークリスマスだ。

67 :1:01/12/22 16:18 ID:R95qEB/e
と思う・・がかなり気になる。
まあ、よいくりすますを。

68 :親切な人:01/12/22 16:19 ID:hkTktnac

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c14780984

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

69 :マジレスさん:01/12/22 16:23 ID:One9k5fL
     ★
     人
     ノ人%
    丿*人ノ  「もうすぐクリスマスだょぅ」
    ノ゚丿ゝ丶
   ノノノ人*\ヽ        _     ____
  ノノノノ☆ヽヽ%       /  \   ヽ,,,/
 ノノノ*人ヽノゝヽゝ    (二二)ヽO /~~ヽ,
  ノノノ/ノ\゚ヽヽ    ヽ(゚ω゚=)ノ  (     )
     ├┤       (,人,,,)〜* ヽ,   ノ
     └┘          U U

70 :マジレスさん:01/12/22 16:33 ID:DbMmpFzD
確かに外にあまり出たくないね。今日もずっと2ちゃんをしている。
外でて、人の楽しそうな顔を見るより家で2ちゃんをやっていた方が気分が害しなくてイイ。
でも、1日1回,外に出んとアカンし、夕方ぐらいに出そうだ。
来年のクリスマスも直に来そうだ。
同じ様に2ちゃんにつなぐ事が多い皆さん、この3連休、よろしく。

71 :生活教徒:01/12/22 16:44 ID:CHOpn/ri
クリスマスは引越しの準備です。

72 :キャメル  ◆camelDmE :01/12/22 18:04 ID:8Zm9lAb3
友達たちと喧嘩してクリスマスは家で独りだよ・・
鬱だ・・

73 :コテハン:01/12/23 01:23 ID:U2qXRsme
そういや今日は人生板にいつもの活気がない。
クリスマス近いもんな・・

74 :マジレスさん:01/12/23 19:21 ID:tOKBJHT2
クリスマスはこのスレを盛り上げよう!!

75 :カトレア:01/12/23 19:35 ID:WXVHRRkS
クリスマスのような誰かと過ごしてこそ楽しいというイベントは一人でも寂しくならないように意識すると疲れる。
余計にみじめになる。
クリスマスに何としても恋人をゲットし二人で過ごしたがる人いるけど友達と過ごすのは嫌なのだろうか?
友達と過ごすのもいいと思う。
彼氏も友達とも過ごさないイベントはみじめだ。
意識しなければいいのだけどそういうこともできない。
そのイベントの間、気絶していたい。

76 :マジレスさん:01/12/23 19:40 ID:tOKBJHT2
友達と過ごすのも少しさびしい

77 :コテハン:01/12/23 19:43 ID:0M0VRKX1
やっぱ寂しいと思ってるの案外男だけみたいよ。

78 :マジレスさん:01/12/23 19:44 ID:8tvOyG+o
彼女とは今年の9月14日に別れ、現在もいない。今年は1人のクリスマス、友達は彼女いるわけで、しかしだおまえら別にへこむことはない

79 :マジレスさん:01/12/23 19:45 ID:OHN/PzkT
テレ東、みんなカワイイな・・・

80 :78の続き:01/12/23 19:52 ID:8tvOyG+o
これから一生彼女、彼氏できないってことはないんだし、そういう時もあるさ。そりゃ日本中の男、女すべてに恋人がいてクリスマスの日を過ごし、自分一人だけいないという状況ならかなりへこむけどね、極端な例だけど、とにかく来年は恋人作ればいいだけのこと

81 :マジレスさん:01/12/23 19:53 ID:tOKBJHT2
また明日も来ます、ここに

82 :マジレスさん :01/12/23 19:55 ID:dsck7YHh
私も来るよ!明日は引きこもるんだ!

83 :マジレスさん:01/12/23 20:04 ID:8tvOyG+o
引きこもることはないだろ?俺は平気で外でちゃうよ、周りの恋人同士見ても俺は妬まないしへこまないけどね、幸せになってほしいし、俺も来年こそわって思うぐらいかな

84 : 40才まえ:01/12/23 20:18 ID:DcoQR6i0
こうでなくてはいかん

85 :七誌:01/12/23 20:24 ID:uO791Anr
今日も一人、明日も一人、明後日も。。。。。。。。。
きっとずーーーーーーーーーと一人だ。
明日もここに来よう。

86 :軽快に矛盾君:01/12/23 20:27 ID:qdTNr7Xf
一人だと寂しいものなのだろうか?
別に普通の日と変わらんと思うのだが。
場合によってはケーキ食べたりはするか。あまり好きじゃないが。
恋人がいるクリスマスよりサンタがプレゼントをくれるクリスマスに
かえって来て欲しいぞ。個人的には。

87 :マジレスさん:01/12/23 22:21 ID:0l7GL5S7
>>86
うん。なんかわかる。
小さい頃のクリスマスは本当に楽しかった。
サンタとかを本気で信じてた頃は本当にクリスマスが好きだった。
まぁ、最近でも皆と集まってパーティーとかしたことがあるけど、あの頃の
楽しさとはぜんぜん違う。

88 :マジレスさん:01/12/23 22:26 ID:ho5dQJ5q
20歳にもなって実家でクリスマス
を迎えることになるとは思わなかった。
21日に振られました。ウワワァァーン(AA略

89 :マジレスさん:01/12/25 14:04 ID:I6NWLNgu

age

90 :マジレスさん:01/12/25 14:21 ID:mgqwtMtg
>>86
同意。子供のときはクリスマス会があってむしろ、クリスマスて1年で一番、嬉しいような時期だった。
特に25日は楽しかった、小学生時代までは。
それが高校辺りから、彼女と一緒のクリスマス・イブ風潮が始まり、それ以降、
クリスマスを楽しいと思えなくなった。
>>88
でも振られると言う事はそれまで付き合った事が無い僕から見たら、悲しい事だけど
まだ女性と付き合ったという経験を持っているだけ羨ましく感じた。

今日は雨が降っている。平日だし少し外に出やすいかな。
昨日、あまり外に出なかった皆も今日はいつも通りに外に出る?

91 :1:01/12/25 14:29 ID:I6NWLNgu
クリスマスなんてなんも無かった〜。

昨日友達とイブの夜に外でダイエットのためのウォーキングを
2時間した。まあ、そこまではいいけど、
家の人(おばあちゃん)に言うの忘れてたんでかぎも閉まり、
30分間、冬の寒い中呼び鈴を10回以上鳴らして、ほんとに凍えそう
だった。クリスマスイブなのにろくに自分の家に入ることも
出来なくて泣いた。

92 :マジレスさん:01/12/25 14:41 ID:u1iA0Ukd
12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。

93 :無知☆:01/12/25 15:06 ID:b6Z2UX1W
昨日作ったケーキの残り食ってる。
カップラーメンで焼けた舌に冷たさが心地よい。

94 :コテハン:01/12/25 16:32 ID:K/59jklJ
子供の頃はよかったな・・

95 :マジレスさん:01/12/25 16:33 ID:85fVLj5g
泣けるスレだ

96 :通りすがり:01/12/25 23:58 ID:Dv80+A4V
もうすぐクリスマス終るけど、最後に何か言いたいことない?

97 :マジレスさん:01/12/26 00:03 ID:JOg17icR
クリスマス楽しかった!

98 :マジレスさん:01/12/26 00:03 ID:w3BC6zWU
やった〜くりすますおわった

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)