5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chやめたい

1 :ヤメ:01/12/18 01:26 ID:EfiZ+97H
俺は一浪、
大学受験で、こんど失敗したらあとがない。
だから一分一秒でも速くネット止めたい。
だけどよ、どーしても2CHを自力で止められない。
だれか、俺の2CHへの未練を完全に払ってくれ、
いや、払って下さい。お願いします。
これ今の俺にとったら人生を左右する問題。
だから、ここに書きました。

2 :Pen:01/12/18 01:27 ID:3fe90kgz
回線をブッちぎれ。

3 :マジレスさん:01/12/18 01:27 ID:U4JvcIdo
こんなスレを立てることが既に後ろ向き。ケーブルを引き抜きなさい。

4 :マジレスさん:01/12/18 01:27 ID:fcQlPlp7
P
C










5 :マジレスさん:01/12/18 01:28 ID:eOOm1qkP
一日何時間くらい無駄に時間をここで使うの?
一時間くらいなら息抜きに良いとも思うよ

6 :ハンガリー:01/12/18 01:29 ID:Tijq24lu
>>1
本気で2chを辞めるスレってのが過去ログにあるから
探しなさい。

7 :Pen:01/12/18 01:29 ID:3fe90kgz
>>4
同意!

8 :マジレスさん:01/12/18 01:29 ID:/7fJCxK4
>>1
おお、俺が立てたかったスレ立ててくれてありがd

9 :花子 ◆ll/AHg3U :01/12/18 01:30 ID:c7oW6azW
いや良くない。違うことで息抜きした方がイイ
2ちゃんは1のような奴の来る場所じゃない
パソコンを親に預けるか売るか破壊しろ

10 :ヤメ:01/12/18 01:31 ID:EfiZ+97H
>>2
回線切っても、ここへの未練があると
結局また来る。無意味。
仮に明日ここに来なくても、
明後日、その反動が起こるかもしれない。
だから、根本にある未練を断ち切りたい。

例えば
2CH=クソ
と思えるようになれば、私はもう来ないだろう。

11 :マジレスさん:01/12/18 01:32 ID:fcQlPlp7
つーか昔の子供に対する「ファミコンは1日1時間!」みたいに
親がネットを規制すべきだ
>>1はもう大人なんで自分で管理せよ

12 :Pen:01/12/18 01:33 ID:3fe90kgz
>>10
回線ってのは接続切るって意味じゃなくて
電話の回線自体を真っ二つに切ってしまうという事ですよ。

13 :花子 ◆ll/AHg3U :01/12/18 01:33 ID:c7oW6azW
カキコをすると来たくなるの法則

14 :マジレスさん:01/12/18 01:35 ID:/7fJCxK4
>>11
それはかえって逆効果。
昔ゲームができなかったから今ゲームにはまるみたいな。
とことん飽きるまでやるべし。

15 :ヤメ:01/12/18 01:37 ID:EfiZ+97H
>>9
悲しい事に親は部屋で勉強してると思っています。
11月くらいまでパソコン封印してたし。

>>11
例えばアル中に酒を止めるというのは難しいです。
それと同じで自己管理できない男と思われるかもしれませんが、
歯止めが利かなくなっているのが現状です。

16 :マジレスさん:01/12/18 01:41 ID:fcQlPlp7
常時接続解約。これぐらいしか思い付かんわ 

17 :ヤメ:01/12/18 01:41 ID:EfiZ+97H
>>12
姉もパソコンでネットやってるので無理です。
それともこのPCとTAをつないでいる
RS232Cケーブルを切れって事ですか?

18 :マジレスさん:01/12/18 01:43 ID:fcQlPlp7
あかん・・・・もう俺も落ちたい。ゲーム買ったのに。2chのほうが
100倍面白いからな・・・

19 :Pen:01/12/18 01:44 ID:3fe90kgz
>>17
自分のパソコンを姉に預かってもらえば?

20 :マジレスさん:01/12/18 01:44 ID:8dD51wUo
パソコンの無い部屋で勉強すればいいじゃん
家にいると2ちゃんに意識を取られて駄目なら図書館に通ったり予備校逝ったり
常時家にいる環境が君を2ちゃん漬けにしてるんじゃない?

21 :ハンガリー:01/12/18 01:45 ID:Tijq24lu
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1006825585/l50

koremire

22 :マジレスさん:01/12/18 01:45 ID:fcQlPlp7
ねーちゃんにプロバイダーのパスワード変えてもらえ

23 :ヤメ:01/12/18 01:46 ID:EfiZ+97H
>>19
姉は自分の部屋を他人の物で
ちょっとでも占領されるのを嫌がる人間です。
だから無理です。

24 :ヤメ:01/12/18 01:52 ID:EfiZ+97H
>>21
参考にしようとは思いますが、
10人10色で考えて頂けると幸いです。

>>22
姉は自分に関する事以外やりません。
「かくかくしかじかだから、プロバのパス適当なのに変えといて」
姉「えー、それって私のPCの設定も変えんといけないでしょ、
やーよ、めんどい」
こんな感じの人だから無理です。

25 :マジレスさん:01/12/18 01:52 ID:r5IK+Q9j
( ´_ゝ`)フーン

26 :Pen:01/12/18 01:54 ID:3fe90kgz
>>23
じゃあ、おじいさまか、おばあさまか、お母さま、お父さまのいずれかに
パソコンを預かってもらいなさい。

27 :マジレスさん:01/12/18 01:54 ID:fcQlPlp7
そうか。やめる気ないってことで


----------------------------終了--------------------------

28 :ヤメ:01/12/18 02:00 ID:EfiZ+97H
>>26
家の家族は割と出かけていない事が多いです。
だから、そのスキにPCだしてやってしまうと思います。

やめたい、やめたい。
今日はもう高校に調査書請求にいく。
これを機に止めたい。そう思ってスレ立てた。
終了なんてさみしい事言わないでくれ。

29 :Pen:01/12/18 02:03 ID:3fe90kgz
>>28
隠してもらうのがいいな。

30 :ヤメ:01/12/18 02:07 ID:EfiZ+97H
>>29
この時期、親とかに心配かけたくないです。

31 :Pen:01/12/18 02:08 ID:3fe90kgz
>>30
なんで、パソコン隠してもらうのが心配かけるの?

32 :ヤメ:01/12/18 02:17 ID:EfiZ+97H
>>31
親は5月から11月くらいまで
私がネットも含めPC断絶していたから、
親はネット隠したりしなくても
けじめができてると思っているようです。

あとぶっちゃけ、今家族はみんな日曜から出かけていて
土曜まで家族は帰ってきません。

この期間にネットを止められたら大丈夫そうな気がする。
しかし、この期間までもネット続けたら.....爆死しそうな気がします。

33 :ヤメ:01/12/18 02:25 ID:EfiZ+97H
ハンガリーさんの教えてくれたスレ見ましたが、
結局根本的解決策って見つかってないんですね。

34 :Pen:01/12/18 02:29 ID:3fe90kgz
>>32
お前の心遣いはいいが、隠してもらうしか方法がない。
人に心配かけたくないとかいう前に最善をつくせ。

35 :大都会:01/12/18 02:33 ID:jgca+NAM
完全に絶つのが無理なら
チャット式のレスするのを避けて
一気に複数の板、スレにレスしておいて
すぐ回線切って、
次の日それに対するレスを確認し、
また新しくいくつかレスして・・・を繰り返す、
とかで我慢すれば2,30分以上掛からんよ。
あんまり人気のあり過ぎないスレでやるのが吉。
やらないといけない事があるときに
2ちゃんねるにハマるのは相当ヤバイ。
気を付けな。>>1

36 :ヤメ:01/12/18 02:46 ID:EfiZ+97H
>>35
やっぱ、いきなりは無理かもしれません。
今日はもう寝ます。
日が昇ってからまた来たくはないです。

37 :マジレスさん:01/12/18 02:53 ID:fcQlPlp7
>>36
明日は何時に来るんだ??

38 :マジレスさん:01/12/18 03:11 ID:/7fJCxK4
やめる方法を思いついた。

1.「2chをやめる人集合」というスレを立てる。

2.やめたい人はログオンしたら即効このスレに今日の2chタイムを決めて書き込む。
自動的にIDと開始時間が表示される。

3.しばらく他板、他スレでマターリしたら、このスレを思い出し再カキコ!

4.守れなかった人に罵声を浴びせるなり、ご自由に。

5.翌日はさらにタイムを縮めてみよう!(でも無理しちゃだめだよ)

39 :マジレスさん:01/12/18 03:13 ID:fcQlPlp7
まあコピペなんだけどな

40 :マチ:01/12/18 03:17 ID:9oNA8QSS
固定HNで意味のない一行レスばっかりしてみましょう。
ほどほどに常時煽りがくるようになると、自分からやめたくなると
思います。前向きなやめかたではありませんが。

41 :マジレスさん:01/12/18 03:17 ID:yYCCv+GS
本気で辞める気があるならケーブル切断するなりHDDぶっ壊すなりすればいい

42 :マジレスさん:01/12/18 03:21 ID:/7fJCxK4

本気で辞める気がないからこその苦肉の策なのだ。

43 :マジレスさん:01/12/18 03:24 ID:yYCCv+GS
1漏で本気になれないなら諦めたほうがいい

44 :ヤメ:01/12/18 03:47 ID:EfiZ+97H
実はまだ起きていて色々考えてました。
結論

とりあえずパソコンしまう。自分の押し入れに。
それで6ヶ月くらい全くやらずにできた時期も合ったので
不可能ではない!ハズ
そして空いたパソコンラックには
参考書とか置きまくります。
その参考書をどけてまでPCしたら
クソ、カス、ゴミ、ヲタク、厨房、一生浪人、クズ、ヘタレだよね。
↑上の罵声はすべて2/17以前に
またここに来る自分に向けたものである。

では、また会う事もないだろうけど。
第一志望に合格してウマーな状態になって
2CHに戻ります。

45 :マジレスさん:01/12/18 03:50 ID:/7fJCxK4
大学合格したら戻ってこないほうがいいぞ。
さらに精進すれ。

46 :マジレスさん:01/12/18 03:52 ID:XOxq0DD7
クソ、カス、ゴミ、ヲタク、厨房、一生浪人、クズ、ヘタレ

47 :マジレスさん:01/12/18 03:54 ID:XOxq0DD7

パソコンラックに貼り付けよう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)