5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴方の人生教えて

1 :SELF HELP:01/12/18 03:24 ID:Fjl6oirQ
人生色々。

2 :マジレスさん:01/12/18 03:30 ID:IUp2bgAY
死に様を考える

3 :マジレスさん:01/12/18 03:31 ID:WUxuyRTY
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |')
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
  

4 :SELF:01/12/18 03:49 ID:QC6hbpEf
幼い頃は大学教授の両親の期待と愛を受けて育つ。でも母親の折檻は辛かった。
中学に入ると勉強しかとりえがないと気づき、点取り虫へ。
家族との折り合いが悪くなって高校は他県の全寮制校にはいる。
何故か高校の同級生たちが嫌いで鬱屈した日々を。
低能未熟大学に入って上京。ブルース音楽にはまる。夜はスナック
で雇われマスターを。そうこうするうち、6年が過ぎる。
自分が原因で友人が自殺。生きる事がアホらしくなる。
就職せず、大学院に進む。モチベーションも低く、やる気為し。
しかし、奨学金欲しさに止められずにいる。昨日修士論文を書き上げた。
クソみたいな論文だ。この先のビジョンが見えず、今日も2ちゃんを
覗く。つまらない。
誕生:最初にして、最大の不幸。

5 :紅茶:01/12/18 04:08 ID:Wp2qkhAH
>4
スレ違いなレスで悪いんだけど
僕もブルース音楽に興味があるんですが
いいアーティストとかおしえてもらえませんか?
ブルースといえばBBキング、エリッククラプトン
日本人やと山崎まさよし(ブルース?)
ぐらいしか知りません。
ブルースの音色はほんと良いですよね!

6 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/18 04:09 ID:1Py9Nhba
>>5
新井英一おすすめです。

7 :紅茶:01/12/18 04:11 ID:Wp2qkhAH
>6
ありがとう。今度探してみます!

8 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/18 04:17 ID:1Py9Nhba
>>7
いい声してますよ!新井英一

他には近藤房の助、河島英吾

9 :SELF:01/12/18 04:23 ID:QC6hbpEf
新井英一は僕も好きです。実は研究対象にしようかと考えています。彼は
大陸の血をひいていて、マイノリティーです。ネイティヴ・アメリカン、
アイリシュ、ユダヤ系の人がブルースに傾倒する事って多いんですよね。
黒人は植民地の抵抗言説としてのブルース。
 個人的には前期シカゴブルースが好きです。マディ・バンドのギタリスト
ジミー・ロジャースがアイドルなんですが。

10 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/18 04:32 ID:1Py9Nhba
oh!
ライブにも2回行ったよ!
あの野太い声が何とも言えないよね!
客はおばさんが多かったけど、泣いてる人もいたよ!

11 :SELF:01/12/18 04:37 ID:ITqNHqmW
新井の音楽って変に音楽的にブルースかぶれしていないところが
いいよね。魂の問題なのかな。形式的な12小節ブルース自体に
僕は興味がないので。ライヴ生きたいっす。

12 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/18 04:46 ID:1Py9Nhba
そっかあ、俺はあんまり専門的なことはわかんないけど、他の歌手
よりも迫力があるような気がする。

13 :自分で書いてて涙が出て来た…:01/12/18 11:17 ID:nVLRT4wx
小学校2年の頃…クラスの連中が私にかける言葉は、赤ちゃん言葉だった。

小学校3年の頃…ぎょう虫検査に引っ掛かったせいで、クラスからバイキン扱いされた。

小学校4年の頃…友達だと思ってた連中が、私を仲間外れにし始めた。

小学校5年の頃…ホームルームにて担任(女)が「クラスの中で好きな人と嫌いな人を男女それぞれ紙に書け」という催しがあった。
しばらくして、俺がその担任に叱られた際、クラスで一番嫌われてるのが私である事をクラス中の連中に暴露された。

小学校6年の頃…担任が急病のため、臨時にとなりのクラスの担任がホームルームの時間にやってきて、
そこで、「このクラスの中で一番変な人は誰?」という話題になり、クラスの連中が私を槍玉に挙げた。
それだけでもショックだったが、もっと辛かったのは、その隣のクラスの教師が、「君って頭おかしいの?」と私に尋ねてきやがった事。
あの時は、悔しくて惨めで泣き出した。
その教師もさすがに事の次第に気付いたらしく、私に謝罪したが…

中学1年の頃…クラスの連中に事ある事に袋叩きにされていた。

中学2年の頃…女子にバカ扱いされていた。

中学3年の頃…誰も私と食事を共にしてくれず、一人で弁当を食べていた。

高校1年の頃…クラスの連中からパシリやらされてた。

高校2年の頃…体育の授業と言う名のイジメを受けた。

高校3年の頃…3流未満レベルの大学受験、全滅。

浪人1年目…半ばヒッキー状態、大学受験、失敗。

浪人2面目…上に同じ。すべり止めのコンピュータ関係の専門学校に受かる。

専門学校1年目…プログラムが組めず、早くも授業について行けなくなる。

専門学校2年目…グループでの卒業課題、とある班に頭を下げて加えてもらい、
「役立たず」と散々なじられながらも、何とか卒業。派遣会社に就職。

社会人1年目…仕事についていけず、仕事をたらい回しにされる。

社会人2年目…出向先の上司に「お前はちゃんと仕事はしてるんだが、何かがおかしい」と言われる。

社会人3年目…会社から最後通告「次に問題起こしたら辞表書け」。で、今に至る。


友達、ゼロ。
恋人いない歴=自分の年齢。
性体験→童貞。
特技無し!
学歴無し!!
資格無し!!!
貯金無し!!!!
人脈無し!!!!!

正直、自分の人生に希望が持てない。
正直、自分という人間に期待が出来ない。

残りの人生、衣食住と、ある程度の娯楽を満たせるだけの金があればそれでいい。
それが今の望み。

14 :マジレスさん:01/12/18 11:21 ID:2Sb8cH+c
本当の低脳は自分の能力に疑問なんか感じませんから。
厳しい目で自分を見つめられるあなた達って素敵です

15 :カトレア:01/12/18 11:46 ID:p1cyMEyN
小2,3年の頃
この住んでいた町の連中はよそ者には冷たい感じだった。
道を歩いていたら分け分からないこと言ってからかってきた。
社宅に住んでいたデブスにいじめられる。
何かで頑張るとすぐけなされ私が仲良くなった子を自分の物にしその子を私をいじめるようにし向けられた。
あの学校では誰も私も愛してくれなかったって感じ。
3年の時の担任なんかいじめられるのが悪いって感じだった。
途中で育児休暇のため別の先生来たがこいつも最悪だった。
中学から若い男の先生でキレたらすごーく怖かった。
首を絞める感じにしていた。
しかも気持ち悪かった。私の髪を触って綺麗な髪だねと。
その後お父さんの仕事の都合で引っ越しした。
3歳まで住んでいた町に。
あの頃住んでいた地方はなんかおかしいと今でも思う。
あの地方へ引っ越しした人もなかなか友達できなかったと言う。
それにあの地方は私には呪われている。
あの地方へ行った後は悪いことばかり起こっている。
小4以降の話はまたあとで。

16 :マジレスさん:01/12/18 12:52 ID:ASIe2DGS
ここに書くほどの事もない平凡人生…
それでもちょこっと書いてみよう。
小、中、高、大,大学院…一度たりとも挫折を経験せず,
あまりにも順調…平凡…きっと挫折というものを知れば
もっと大きな人間になれるんだろうな…。

17 :13:01/12/18 13:06 ID:OVYZYSLc
>16
挫折を知っても大きな人間にはなれません。
挫折した後、立ち直ったら大きな人間になれると思います。
順風満帆に生きてけるのなら、それに越した事は無いと思います。
そんなあなたが羨ましい…

18 :16:01/12/18 13:34 ID:ASIe2DGS
>>17ちょっと励まされたので,私もあなたを励ましてみる…。
小学校4年の頃…友達だと思ってた連中が、私を仲間外れにし始めた。
高校2年の頃…体育の授業と言う名のイジメを受けた。
…というのは、私も経験あって,嫌な思い出だけど,挫折とは思わない。
別に気にしなかったから。そこで嫌なことはうち止めにしようと思ったから。
他のあなたのいろいろな経験も,私にとってはホントに辛くてやりきれないことに見えるけど,
どうにかして明るく物事を考えたほうがいいと思うよ。ホント,気にする必要はない。
見てると,悪いほうへ悪い方へ,貴方は考えてしまっていて,それが周囲にもわかるんじゃないかな…。
貴方が悪いわけじゃない。悪い方へ考える癖が,あるってだけだよ。

19 :SELF:01/12/18 14:46 ID:y4PwQ+tW
 人と家族について話すと、「うちの家族はは結構楽しくやってきたよ」的な
反応がしばしば帰ってくる。しばらく話しを聞いていると、「そう言えば
幼い頃に泥酔しては母を罵倒する父親を見ると、怖くて部屋の隅でひざを
抱えてたっけ」とか、「自分が着替えをしている時の兄の視線が怖かった」、
とかいう話しがポロリと出てくる。結局、「でも、幸せな家族だったと思うよ。」
って寂しそうに微笑んだりする。
 僕にしても、そうだ。比較的恵まれた環境で育ったと普段は思う。僕は飛行機
に乗れない。ある時期から郷里の空港に着いて、足を地面につけると吐き気を催
すようになった。自ら命を絶った友人の通夜に出るために、飛行機で帰省
して以来のことだ。
 多くの人が心の奥底に何かを抱えていて、それを見ないようにして生きている
のだろうか。
 

20 :だいや:01/12/18 14:48 ID:v+x8svX8
ボクのママンはボクの人生に横たわる困難を
いつだって先回りして取り除いてくれたよ。
でも最近はパワーダウンが著しく役に立たないよ。
そろそろボクが頑張らないとジリ貧だよ。

21 ::01/12/18 14:49 ID:GGJ4CMcg
>>19
そうじゃないの?
例えば俺なんかは、親父が10年間不倫してほとんど家に帰ってこないけど
平気な顔を装ってるし。

22 :SELF:01/12/19 15:02 ID:1LeXxsOS
大学受験の折、上京した僕は試験を終えて帰路についた。たまたま
同じ高校のI君と飛行場で会った。I君とは口を聴いたことがなかった。
飛行機の中で彼はボソボソと時折話しかけてきた。僕は疲れていたし、
気のない相槌で受け答えた。I君は僕に出生の秘密を語った。「誰にも
言ったことがないけど」と付け加えて。国籍が日本ではないということ
だった。
 それ以来、I君とは会っていない。この先も会うことはないだろう。
時々不思議に感じる。何故初対面に近い僕にひたかくしにしてきた
事を語ったのか。彼は僕に語りかけていたのではないのかもしれない。
「知らない誰か」に話したかったのだろう。

23 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/19 15:11 ID:dFb1/bNW
若い頃はあけっぴろげな性格のよい子でした。なぜ>>22がストリーキングなどやったのでしょうか・・・いまだに信じられません。

24 :SELF:01/12/19 15:40 ID:1LeXxsOS
全てを打ち崩した方のさ。フルチンで街を走れば、世界が変わるような
気がしたんだ。

25 :マテリアル妻(゚∀゚)ノズリ子:01/12/19 20:03 ID:yfCKy24N
つーか>>23って引退すんじゃなかったの???

26 :マジレスさん:01/12/19 20:07 ID:QUIQPikS
ズリ子ってちょっと電波入ってる

27 :マジレスさん:01/12/19 20:16 ID:HCBCtRtl
僕のクラスには最低の人を侮辱する事を楽しむ人間が何人もいる。
でも、隣のクラスにはもっと最低の奴がいて、うちのクラスの奴を
リンチしていた。・・・・・・
僕、それを見て「いい気味だ」って思った。だけど今思い出したら
最低人間は僕じゃないか、って思った。人が苦しんでるのを楽しむのだったら、
そいつらと同類じゃない。それだけは厭だ。そうなるくらいなら死ぬ。

今日、そいつに女がボコボコに殴られてた。その女は一つも言い返さないで
黙って殴られてたんだ。膝とかで蹴られてるのにだよ・・・・・?
そいつが殴るのをやめた後、僕はその女をずっと見てた。
女の眼を見た時、正直言って僕はぞっとした。
その女の眼には、光が全く無いように見えたんだ。
あれが人が誰も信じられなくなった時にしかできない目だと思う。
僕は、そうなりたくないな・・・・でも、そうなるしか道はないのかな。

28 :マジレスさん:01/12/19 20:19 ID:mWUSyxxw
>>27
最低な奴にはそれ相応の反応があるってもんだ
当然といえば当然
人間らしい

29 :マジレスさん:01/12/19 20:22 ID:6ld8+80g
>>27
凄い話だな。

30 :マジレスさん:01/12/19 20:22 ID:yShHvZdg
>>27
男が女をボコボコに殴るのか?コエー

31 :27:01/12/19 20:24 ID:HCBCtRtl
けど、その女は文句一つも言わない。
それってすごい強いと思う。

32 :マジレスさん:01/12/19 20:25 ID:mWUSyxxw
Mだろ。

33 :マジレスさん:01/12/19 20:28 ID:6ld8+80g
>>31
うーん、その女は下手に「やめて」と言えば
エスカレートすると思ったんじゃないか?

34 :マジレスさん:01/12/19 20:30 ID:yShHvZdg
>>31
文句を言わないのは絶望してるから?
彼女には味方はいないのか?

35 :27:01/12/19 20:30 ID:HCBCtRtl
いや、MだのSだのじゃなく、理由なんてない。
ウザいから。ムカつくから。
僕の一番嫌いな言葉。

36 :マジレスさん:01/12/19 20:33 ID:mWUSyxxw
>>35
ウザくてムカつかれる行動起こす前にきずかん馬鹿か。
素通りするお前も同類。
ずっとみてねぇで保健室にでもつれてけS野郎。

37 :34:01/12/19 20:39 ID:HCBCtRtl
女かばって保健室つれてくようなのが
「ウザい」らしいんです。
けど素通りしたくはありません。
それでも無視する自分はバカです。

38 :マジレスさん:01/12/19 20:40 ID:mWUSyxxw
>>37
犬のクソ以下かお前は。
素通りよりタチ悪いな。

39 :真空ブッタ斬り:01/12/19 20:46 ID:p9J6Uh/2
このスレいいね。

40 :37:01/12/19 20:49 ID:HCBCtRtl
自分がかわいいって普通の考え方だと思う。
人間そんなもんじゃないですか。
けどそうじゃない人がいたらいいなと思ってます。
>>38さん、あなたはどうですか?身代わりになる勇気はありますか?
無いのにそんなことは言わないでください。
もしあるんだったら>>38みたいに人を見下す事はできないんじゃないですか?

41 :マジレスさん:01/12/19 20:51 ID:mWUSyxxw
>>40
あーふぉーーかーーー?
相手去った後保険室くらいだれでもつれていけるだろうが。
身代わりぃ?!変な偽善心でじーっとみてるほうが相手に
失礼だっつーの、奇異の目でみてたのしいんか?たのしいんか?オイ。
その女性の気持ちも考えろ。

42 :平八:01/12/19 20:51 ID:Q9WaPO+1
>>31
見当違い、これは非常に危険な状態。

43 :40:01/12/19 20:52 ID:HCBCtRtl
>>42
危険というと?

44 :平八:01/12/19 21:06 ID:Q9WaPO+1
>>43
イジメや暴力に遭って何の反応もないということは
精神的に限界に達していることが多い。
自殺や他殺の危険があるということ。

45 :43:01/12/19 21:17 ID:HCBCtRtl
>>44
その人、実はホームページ持ってるんです。
行ってみたら、日記に死にたいとか殺されてもいいやとか、
「自分は生きる事に執着が無い人間になってしまった」
とまで書いてありました。

46 :平八:01/12/19 21:34 ID:Q9WaPO+1
>>45
こういうときに、むやみに「ガンバレ」と言えないのが難しいところ。
弱音を吐くだけ吐いて、立ち直るのを待つしかない。
心だって風邪をひく、そういうときは素直に休むのが一番いい。

47 :マジレスさん:01/12/19 21:35 ID:3ho3/R2M
ガンバレ

48 :SELF:01/12/19 21:36 ID:9FHNPLjj
ふと気づくと、検索エンジンに自殺した友人の名前を
打ちこんでいたりする。莫大な情報が詰まっている
サイバー・スペースに、彼の名はヒットしない。

49 :マジレスさん:01/12/19 21:38 ID:3ho3/R2M
だから何だって?

50 :45:01/12/19 21:46 ID:HCBCtRtl
>>46
いい事言いますね・・・・・
僕もそうしてみます。そうやって何かが変わったなら
これ以上幸せな事はありません。

51 :マジレスさん:01/12/19 21:49 ID:WPw1EQMD
小学生の時、雨ともなれば、教室から出られずに鬱憤の溜まっている男子のする事はひとつ。女子を泣かせる事。
私は、人前で涙を見せるのは恥と思っていたので、「あいつの泣き顔が見てみたい」とばかりに、
よく狙いの的となっていた。
今思うと、泣きさえすれば終わるんなら、さっさと泣けばよかったんだけど、泣かなくて、
いつまでも殴る、蹴るの集中攻撃。
小学生位の子って、変に強情なのね〜。泣き顔見られるより殴られる方を無意識に選んでるんだもん。
だけど不思議と恨んだり登校拒否したりはしなかったな〜。せいぜい、1日位仮病でサボった位で。
親に話したりもしなかったし。それ所か、その主犯格の奴の母親とうちの母親は友人だったりして、
20年以上経った今でもその交際は続いてる。
今思うとそいつの家は共働きの鍵っ子で、母親は宗教にはまっていたりして、寂しかったんだろうな〜等と想う。
他にも色々問題起こしてたし。
教室で繰り広げられる惨劇を、周りの人達は黙って見てるだけなんだけど、本人は別に
それをどうとも思っちゃいないんだよね。
中には「もうやめとけよ」なんて止めに入る子もいて、それはやっぱり嬉しいんだけど。

52 :50:01/12/19 21:53 ID:HCBCtRtl
>>51
なんか・・・・・・感動しました

53 :まじれす:01/12/19 23:11 ID:Qi72erEv
なんか、虚しい。
ちょっとエネルギー切れ。
スポーツ選手はスゴイよな。
スランプになっても練習するんだろうな。
勝つか負けるかがすべての世界で。
自分を疑ってもやるんだろうな。
やらざるを得ないんだろうな。
強いな。
頭で考えててもしゃあないんだよな。
生い立ちなんてどうだろうとさ。

54 :マジレスさん:01/12/19 23:44 ID:5uiMoNrJ
小5ぐらいの時に通りすがりの中学生に殴られた
それからも遭遇するたび殴られた
なにがいけなかったんだろう

55 :マジレスさん:01/12/19 23:51 ID:R/hhxyz7
●夢を持って社会に出たが、すぐに現実に幻滅。
●仕事は適当にこなして趣味に生き甲斐を見いだそうとする。
●仕事もつまらない、趣味にも没頭出来ず、適当な人を見つけて結婚に逃げる。
●結婚をしてつかの間の満足、やがて妻は女性ではなくなる。
●やがて子が産まれ、可愛い盛り。
●可愛いのは3歳まで、次第に親の言うことを聞かなくなる。
●やがて言うことを聞かないどころか睨み付けてくる。
●あんなに可愛かった娘。
●娘にとって自分は汚物。
●会社では「それなり」に出世をする。でも、あくまでも「それなり」に。
●部下を数人持つが、何を考えてるか分からない。
●社内での立場は部下より自分の方が上である。しかしそれは建前上のことだと知る。
●管理職は部下にとって、「ウザイ、ダサイ、クサイ」存在なのだと知る。
●「ウザイ、ダサイ、クサイ」のは管理職の中で自分だけだと知る。
●趣味に使う気力体力はいつの間にか無くなり。
●何時の頃からか、平日は会社。休日は家で横になってテレビを見ている。
●生き甲斐も生きる理由は見つからないが、取り合えず死ぬ程の理由もない。

こんな人生ですが

56 :不眠:01/12/19 23:58 ID:4F2anhpB
>>55
なんか、心からがんばってほしいっす。
俺はあなたの項目上から5つ目にさしかかってます。
しかも会社首になった。年齢的にきつい再就職活動中。

57 :e4s:01/12/24 03:53 ID:WLA6FLqJ
 現在の日本の状況を考えると,単なる目先だけの利益追求や,損得勘定だけではどうにもならないことを示している。
 また政治家や公務員というものが,いかに役に立たないものであるか,どれほど不正行為をしているのかを示している。
 いわゆるエリートというものには正義感も良心も道徳観念もないことを示している。
 つまり,国民自身が,なにもかもすべてやるしかないことを教訓とした。
 国や行政組織というものは,有害なものであり,正常に機能することはほとんどなく,信用することは危険である。
 国民一人一人,各個人が,それぞれ自分で何もかも判断しなければならない。
 経済の分野においても,日本政府というのは,素人よりも無知であり,何も危機感がないことは明白だ。
 それに責任感も無いし,国民生活のことは何も考えていない。
 

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)