5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物欲がない

1 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:26 ID:ZIGYf7rW
女も車も服もなにもいらない。
ネットさえできれば十分。

2 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:27 ID:ZIGYf7rW
そんな人いる?

3 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:27 ID:ZIGYf7rW
ちなみに22歳だ、(`Д´)コルァ!!

4 :マジレスさん:01/12/18 16:27 ID:SBZIAaON
べつにいいんじゃないすかね?

5 :だいや:01/12/18 16:27 ID:no90tW90
>>1
嘘言ってるだろ?
女は欲しいだろ?

6 :マジレスさん:01/12/18 16:28 ID:WsHGVKKV
>>1
それが本当なら、君はもう死んでるよ。

7 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:28 ID:ZIGYf7rW
あ、奨学金もらえる権利は欲しい。

8 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:28 ID:ZIGYf7rW
>4
そうすかね?
>5
いや、いてもいいが特に欲しくはない
>6
生きながら死んでるって意味?

9 :マジレスさん:01/12/18 16:29 ID:hiTeJmNs
コカ・コーラは欲しいでしょ?

10 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:30 ID:ZIGYf7rW
風俗いくやつとかの気持ちがわからない。

11 :だいや:01/12/18 16:30 ID:no90tW90
>>1
絶対嘘だ。
ホントは欲しいはずだ。
優しい子がいいのか
尻を叩いてくれる気の強い子がいいのか
どっちなのかは知らんが
とにかく欲しいはずだ。

12 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:30 ID:ZIGYf7rW
>9
欲しい時もあるが、常に欲しいってわけではない。

13 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:31 ID:ZIGYf7rW
>11
好みは性格がキツイ子がいい。
年下だったら余計いいね。

でも、いらない。
面倒くさいもん。

14 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:32 ID:ZIGYf7rW
あ、靴下やぶれてるから新しいのは欲しいな。
俺にも物欲あった!

15 :マジレスさん:01/12/18 16:32 ID:ucQgQWty
ネットさえ出来れば十分って所で
既に物欲はあると思うんだが・・・。

16 :だいや:01/12/18 16:33 ID:no90tW90
俺のあふれんばかりの物欲パワーを少し分けてあげたい。

17 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:34 ID:ZIGYf7rW
>15
最低限のラインがネットなんで。
それ以上は望まない。っていうか、いらない。
なんか周りは○○が欲しいやら○○したいとかが多いもんで
変かなと思った次第です。

18 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:35 ID:ZIGYf7rW
>だいや
多分、若いんでしょうね。
若い時は欲しいもの多かったですよ。

19 :マジレスさん:01/12/18 16:35 ID:SBZIAaON
最低限の暮らしそれが出来てればよい。
ということですかね?

20 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 16:35 ID:h9+1qQO5
ラウンジャーか。
最近よく流れてくるなぁ。

21 :だいや:01/12/18 16:36 ID:no90tW90
>>17
物欲かなにかで自分を奮い立たそうとしないと
ダメになっちゃうでしょうが。
物欲は人間の生きる力だぞ。

22 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:36 ID:ZIGYf7rW
>19
そうかも。
雨風がしのげてネットさえできればイイ。

できればみなさんの今1番欲しいものとか知りたいのですが。

23 :みかん:01/12/18 16:37 ID:Mz6ekE51
やる気がおこらない、ということですかね??

24 :だいや:01/12/18 16:37 ID:no90tW90
>>18
年齢はそう若くないが・・・
精神は若いけどね。

25 :マジレスさん:01/12/18 16:37 ID:E49IRoXd
>>1
おねえちゃんの下着のにおいかいだ人?

26 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:38 ID:ZIGYf7rW
>20
ラウンジは好きなんですが、スレが立てられないんですよ。
しかもすぐdat落ちするし。

>21
今は学費を稼ぐことが自分の活動源になってますね。
130万高いーよ!

27 :無気力30歳。:01/12/18 16:38 ID:XJBA1sHj
 お金使いたくないってことだよね。きっと。
それはそれで、いい心がけだと思う。

 俺も一時期、風俗にはまってた事あった。最後の辺は惰性で
行ってた感もあった。
 俺の場合、風俗やめたきっかけが、まぬけなことにボッタくりヘルス
にひっかかったことだったけど、
 それから、冷静に考えだして、風俗が不毛だと思ったな。

 なんでも、本当に必要かどうか、一呼吸おいてから考えると、
お金は、たまっていくよね。

28 :マジレスさん:01/12/18 16:40 ID:WsHGVKKV
今が俗に言う「幸せな時」なのかもしれないぞ。>>1よ。

29 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:40 ID:ZIGYf7rW
>23
そうではないんですよ。
無気力ではないです。

>24
エロパワーですか?

>25
残念ながらおねえちゃんはいません。
友達は消防のころ、友達のおかんの下着でオナニ-したことがあるそうですが。

30 :雲門:01/12/18 16:40 ID:kZ6lhcvs
いらんものを無理して手に入れる必要はないけど、
若いOLとかの物欲に腰を抜かさない程度の知識は欲しい。
ヤツらスゲーもん。

31 :マジレスさん:01/12/18 16:41 ID:E49IRoXd
でも、こういうのにマメに答えてくれるのは楽しいかも。

32 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:43 ID:ZIGYf7rW
>27
そうですね。お金は使いたくないです。
お昼もおにぎりを作って持って行ってますし、お茶も外で買うことはありません。
ただ無駄に使ってはいないのですが、使うべきところで使えるかが心配です。

>28
そうですかね。
体てきにはしんどいんですけど。

33 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:45 ID:ZIGYf7rW
>30
残念ながらOLの知り合いは少ないのでよくわかりませんが、そんなにすごいのですか?

>31
レスをくださるのでこちらもレスのしがいがあります。

34 :マジレスさん:01/12/18 16:45 ID:E49IRoXd
またそれもよかれ!>>1

35 :マジレスさん:01/12/18 16:46 ID:E49IRoXd
今幸せってことだよね?
別におかしいと思わないよ〜。

36 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:47 ID:ZIGYf7rW
>34
私的にはいいんです。
でも、友達とかが親の財布からお金盗んだりして飯くったり女と遊んだり
しているのを見るとなんだかなーってなります。
せめてバイトぐらいしろって思います。

37 :だいや:01/12/18 16:48 ID:no90tW90
頑張ってるときの自分はスゴイ物欲があります。
今、ネットやってる自分は仙人さまのように物欲がありません。
きっと今満たされているんです。
でもそれは幼稚な勘違いだと分かってるんです。
今の俺は頑張ってたときの貯蓄を食いつぶしてるんです。
いつか維持不可能になる生活なんです。
ゴーイングコンサーンじゃないんです。

38 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:49 ID:ZIGYf7rW
>35
不幸ではないと思います。
ただ、これは主観的な問題ですので周りからみるとどうなのかわかりません。

39 :マジレスさん:01/12/18 16:49 ID:E49IRoXd
>>36
確かにねー。
HPなど啓蒙活動したらいかがでしょう。

40 :マジレスさん:01/12/18 16:49 ID:E49IRoXd
>>38
自分が幸せならいいと思いますよ〜。

41 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:50 ID:ZIGYf7rW
>37
今は働いてないってことですか?
そういう生活も1度はしてみたいですね。
多分、飽きるでしょうけど。

42 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/18 16:50 ID:9v4nf8uG
>36
とてもいい心がけやね。

43 :マジレスさん:01/12/18 16:51 ID:E49IRoXd
なんか、こういうところだと、
その人の全てをゆったりと見つめて、
1さんみたいな生き方も暖かく見つめることが出来るけど、
実際、自分の身内に1さんみたいな人がいたら、
ここまでのんびりとは構えてられないんだろうなあ、と思うと
自分が少し嫌になります。

関係ないけど。

44 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:52 ID:ZIGYf7rW
>39
そんなたいした人間ではないので気がひけます。

>40
そうですね。
ただ、携帯を変えろとみなからいわれます。
ほっとけって感じなのですが、周りが変化を求める場合も多々あるので
困る時があります。

45 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:54 ID:ZIGYf7rW
>42
そうですか。ありがとうございます。
(=゚ω゚)ノ これ好きです。

>43
やっぱりいらつくんですかね?

46 :マジレスさん:01/12/18 16:56 ID:E49IRoXd
>>45
いらつくのも少しはあるだろうけど、
必要以上に心配してしまう。

こういう形に距離をおけば、
本人も幸せそうだし、賢そうだし(失礼)、
だいじょうぶだろうと思える。

47 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 16:57 ID:ZIGYf7rW
>46
46さんはきっと面倒見がいいんでしょうね。
いつも自分より他人優先しているような気がします。
そういう人っていいですね。

48 :マジレスさん:01/12/18 16:59 ID:fz7ML2i4
物欲がないなんて羨ましすぎる。

49 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 17:00 ID:ZIGYf7rW
>48
48さんの欲しいもの教えてもらえません?
人のそういうのって気になります。

50 :だいや:01/12/18 17:00 ID:no90tW90
物欲ってそもそもどこから湧いてくるのでしょう?

51 :マジレスさん:01/12/18 17:01 ID:E49IRoXd
>>47
そう見えて、自分のことが一番大事なんだよ、きっと。
自分が苦労したり、心配するのが嫌だから
口うるさく言ってしまう部分もあるんだと思う。

52 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 17:04 ID:ZIGYf7rW
>50
不思議ですね。
衣服住についてはなくては困るものだからわかるんですがね。

>51
ふうん、そんなもんですか。
でもみんな自分のことを1番に思ってますよ。大丈夫。

53 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/18 17:13 ID:HGGjva6l
いざ美人と対面すると「あっあわわわ・・」って感じで喋れない。それでいてギャルゲーとかアニメに出てくるような女を理想としてるからいつになっても彼女ができない。女と話すこともできない。よって、氏ねおまえら>>1-52

54 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/18 17:14 ID:M21mzaRG
>>53
お前そんなことしてる場合かよ!!
自分のことなんとかしろ!!(w

55 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/18 17:15 ID:ZIGYf7rW
>53
ズリ子さんて偽者がでるくらいのレベルなんですね。
正直うらやましいです。

56 :カトレア:01/12/18 20:03 ID:TWQzhuMK
今日、上司に欲しいものある?と聞かれて答えられなかった私。

57 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/19 08:35 ID:HUJ4hmIq
>56
それはクリスマスプレゼントとしてですか?
上司と部下 禁断の愛ですね

58 :カトレア:01/12/19 10:31 ID:lIul7A0d
そうかもしれない。
それにクリスマスが私の誕生日でもあるからかな?>>57

59 :安信さん ◆NuhSpQyQ :01/12/19 10:35 ID:eP40TewZ
靴が壊れたので靴を買った。靴下に穴が開いたので靴下を買った。
これって、物欲があるってことなんかな? 物自体が欲しいとは
思わないが、無いと困る物は買ってしまう。

60 :雲門:01/12/19 11:30 ID:kBYlvPrA
物欲っていうか、やりたいことをするための道具は欲しいな。
できたら、必要最低限のものじゃなくて、できるだけ良いものを
手に入れて、それに見合う技量になるようにはげみたい。

61 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/19 19:19 ID:HUJ4hmIq
>58
クリスマスバースデーですか。
ロマンチックですね。
プレゼントは損してるでしょうけど。。。

>59
あ、欲にはなんないのかも。
自分もそうなんですよ。
なくなったから、、買うみたいな感じです。

>60
なるほど。
普通なら自分の力量にあわせたものを揃えるところをあえて目標を
掲げる為にいいものを揃えるんですね。
雲門さんはきっとなんでもこなす方なんでしょうね。
俺はやめるともったいないのでいつも最低必要限です。。

62 :マジレスさん:01/12/19 19:22 ID:me6jHZ1r
♪金もいりゃ無きゃ女も要らぬ‥わたしゃも少し背が欲しい♪

63 :ラウ房  ◆wiVo0D5s :01/12/21 07:30 ID:inLreWLx

>62
背は無理だね。
どうやっても。
あ、何百マンかけて骨伸ばしてる人いたなぁ。
2年かけて徐々に伸ばすらしいよ。
お金持ちになったら試してみては?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)