5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう、やだなあ・・・

1 :マジレスさん:01/12/18 16:35 ID:idU/pxXh
いろんな奴に騙されて、今まさに人生最大のピンチだったりして。
俺が悪いのか、そいつらが悪いのか・・・
そんなやつらを呼び寄せる俺に原因があるんだな・・・・。

2 :マジレスさん:01/12/18 16:36 ID:M21mzaRG
せめてもうちょっと間をおけば、な・・・

3 :マジレスさん:01/12/18 16:37 ID:fOUs0DV+
なにがあった?
具体的に述べて。

4 :マジレスさん:01/12/18 16:39 ID:E49IRoXd
>>1
人生最大のピンチ?
とにかくあせらず、腰を据えて乗り切れ!

5 :マジレスさん:01/12/18 16:39 ID:M21mzaRG
せめて翌日でなければ、こんなになることも無かったと思うんだが。

6 :マジレスさん:01/12/18 16:40 ID:M21mzaRG
あと、お前、まだ懲りてないんだな。
何でこうなったかは、全部相手の責任かい?(w

7 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/18 16:43 ID:9v4nf8uG
ヽ(´Д`|||)ノ

とりあえず、一切の脚色無しで何が起こったのかを明確に書いてみろ<1

8 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/18 16:44 ID:9v4nf8uG
>1
あと、IDは固定にしてね。ややこしいから。

9 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/18 16:44 ID:Sbs902n4
周りの人のありがたさがわかんない??<1

10 :マジレスさん:01/12/18 16:47 ID:M21mzaRG
で、口だけだったのは図星な訳か?

11 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 16:48 ID:h9+1qQO5
>1
何があったん?
必ず儲かるって言われて借金地獄とか言ったら指差して笑うぞ。

12 :マジレスさん:01/12/18 16:49 ID:kUZjqK13
うひょい

13 :マジレスさん:01/12/18 16:54 ID:22knJx4H
まず、仕事だね、「仕事手伝ってくれ」って言われて、ちょうど前の
会社も潰れてしまい無職状態だったのでOKしたのね。
2ヶ月給料もらえなくて「やばいかも・・・・」って思ったら
案の定、夜逃げしやがって。こっちはもうギリギリの状態だったから
借金とかしながら生活してたのに・・・・。家賃も常に滞納ぎみだし。
それで今度は友人から「事業を始める、共同経営者になってくれ」とか言われて
なったのよ。今思えば馬鹿な話にのったなあって思うんだけど、その時はもう
頭おかしくなって正常な判断が出来ない状態だったからね・・・。
んで、借金の保証人になったんだけど、そしたらまた夜逃げ。
どうやら金だけが必要だったみたい・・・。
なんだかヤクザ関係に貸しがあったらしくて・・・。
あと、猫、知り合いから「1〜3ヶ月預かってくれ」っていわれて
うちはアパートなんだけど、まあそんぐらいなら・・・・と思って
不動産屋にも承諾を得て預かったんだけど、そしたら音信不通に。
それから1年、ついさっき大家に見つかって「早急に出てけ」って
いわれまして・・・・。ようやく先が見えてきた矢先なのに・・・
まさか住み処を追い出されるとは・・・・。今金ないです・・・。
まじ、やばいね・・・。

14 :だいや:01/12/18 16:56 ID:no90tW90
いいヒトは騙され、利用されるんだなあ。

15 :13:01/12/18 16:57 ID:22knJx4H
ああ、まあ笑えばいいさ。
もう、笑われ慣れてるよ・・・。

16 :マジレスさん:01/12/18 16:59 ID:E49IRoXd
>>13
大家さんに正直に話せ。
心を込めて話せ。

演技過剰で訴えて、それでストレス発散すればいいと思う。

17 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/18 17:04 ID:Sbs902n4
>>14
そうでもないよ。。

18 :マジレスさん:01/12/18 17:04 ID:E49IRoXd
とにかく、正直に生きてる人が、そんな辛い目に合うのは
ほんっとに許せない。
がんばってとしか言えないけど、がんばってください。

19 :13:01/12/18 17:05 ID:22knJx4H
>>16
いや、それを試みたんだけど、訳をはなそうにも、
もうまったく人の話を聞かないくそじじいなので・・・・。
一応不動産屋が介入してくれたんだけど、まったく話が
通じないの・・・・。
今回はじめて大家にあったんだけど(6年も住んでて)
今頃になってなんだよなあ・・・。
いきなりドア開けて「だれだ?お前は!」だって、
正直あきれた・・・。

20 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 17:06 ID:h9+1qQO5
>13
つまりネコを保健所に持ってけば最大のピンチは回避されるな。

21 :マジレスさん:01/12/18 17:08 ID:E49IRoXd
>>20
そうかも知れないけど、あなたネコ飼った事ないでしょう?
できないよ、そんなこと。

22 :13:01/12/18 17:11 ID:22knJx4H
みんなありがとうね。ちっとは落ち着いたよ。
まだ、色々あるんだけどキリがないからなあ。
原因不明の病にかかったとか。(大したものじゃないけど)
ああ、でも、とりあえず今は死ぬとかは考えてないよ。
これで終わりにするにはあまりにも不甲斐なさ過ぎる。
でも、まじどうしよう・・・。

23 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/18 17:14 ID:t+OWhFZX
>>21アナタが優しい人でよかった♪

24 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 17:13 ID:h9+1qQO5
>21
たしかに俺はペットを飼ったことないよ。
でも、最後まで面倒を見る気がない奴がペットを飼う資格はないと思ってるよ。

25 :マジレスさん:01/12/18 17:15 ID:E49IRoXd
落ち込んでるときは、良い考えが浮かばないから
とりあえず、お茶を飲んだり、ねむったり
ダウンタウンのビデオをみたりして頭を切り替えてみたら?

26 :13:01/12/18 17:16 ID:22knJx4H
猫はねえ、今引き取り手を探してて、ようやく「考えてみる」って
人が現れて、返事待ちだったんだよね。
もし「やっぱだめ」とか言われたらまた探し直しだもんなあ。

だって、猫には罪はないでしょ?しかたないよ。俺たちの勝手な
都合で処分されるのは、正直いって、かなり心苦しい・・・。

27 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 17:25 ID:h9+1qQO5
つまり、人生最大のピンチは脱したってことか?

28 :13:01/12/18 17:26 ID:22knJx4H
今、考えてみれば完全に自分の判断ミスによるとこが
大きいとはおもうんだけど・・・。
誰かのせいにすれば楽だけど、だからといって
事態が好転することは絶対ありえないし・・・。
今、出来ることはこんなとこで愚痴をこぼすぐらいだねえ。
情けねえ・・・。

29 :13:01/12/18 17:29 ID:22knJx4H
>>27
脱してはいないです、もう猫がいる時点でアウトらしくて・・・。
とにかく、いっちゃあなんだけど頭腐りきってるじじいなので
まともに会話できないんですよ。ハァ・・・

30 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 17:40 ID:h9+1qQO5
>29
万一、引き取り手が見つからなきゃ、元の飼い主を見つけりゃいいよ。
手段選ばなきゃ簡単でしょ。

31 :13=1:01/12/18 17:47 ID:22knJx4H
>>25
今まではなんとかそんな感じで凌いできたけど・・・。
「まあ、なんとかなるでしょ?」は開き直った人間の吐く言葉で
事態はまったく進展してないんですよ。
とりあえず住むところは友人などに相談はしてみるけど、
ちょっとした人間不信になっている自分にとって他人から
信用されるのも重荷になってるわけです。ツマリフンバリドキナワケデ・・・
しかし、自分にはもう今を頑張れる精神的余裕がないのです。
正直、ちょっとした、心の病も持ってまして。
その大家が来たとき無意識にナイフ持ち出してたり・・・。
「ああ、もうダメダメじゃん俺・・・」って感じ?
ああ、もういっそ、中途半端な馬鹿じゃなくて、本当の
馬鹿になれたらいいのに・・・・。
大王様の腹踊り見にいけたらいいのに・・・。

32 :13=1:01/12/18 17:49 ID:22knJx4H
>>30
「無理」というか、どういう手段があるんだろう?
知識のない俺にはどうすることも・・・。

33 :13=1:01/12/18 17:58 ID:22knJx4H
32ノツヅキ
そして資金もないわけで・・・。
いままでもなんとか連絡しようと八方手を尽くしたのですが。
「今、俺ここで働いてんだよ」って言ってたとこを調べて連絡しても
「その人入ってすぐに辞めましたよ?」って言われる始末。
ちなみに「共同経営」を持ちかけた友人はその後の足取りはつかめたのですが
なんだか、今刑務所にいるらしくて(覚せい剤所持だそうです)
なんだか泣き寝入りするかたちになってます。
ひどいな・・・ひどすぎる・・・・こうやって活字にしてみると
馬鹿な悲劇の主人公みたいだ・・・。
なんでだろうなあ・・・どうしてこうなっちゃったんだろうなあ・・・

34 :13=1:01/12/18 18:01 ID:22knJx4H
かったるいなあ・・・。
もう、なにもかも投げ出して逃げたいけど
それだとなあ・・・・。
本当に馬鹿だよなあ、俺・・・。

35 :13=1:01/12/18 18:07 ID:22knJx4H
ああ、もうレスもつかなくなっちゃったな・・・。
ひどい言われ方されるのもつらいけど
相手にされないのもつらいもんだなあ・・・。とりあえず、
パッと気の晴れるような出来事ないかなあ?
もう、なにもかも全てのイヤなことが吹っ飛ぶような
インパクトのあるイイことないかなあ・・・。
殺人とか自慰行為とかそういうの以外で。

36 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 18:07 ID:h9+1qQO5
元の勤め先がわかってるなら楽勝じゃん。
そこでそいつの住所を訊けばいいじゃん。

37 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 18:09 ID:h9+1qQO5
時間的に中途半端だからねぇ。
煽りオッケーなら12時頃来るといいよ。

38 :魅惑の男@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 18:11 ID:qJdfFXGa
どうでもいいや。

39 :13=1:01/12/18 18:14 ID:22knJx4H
>>36
ん〜言葉足らなくてごめん。住みこみだったらしいのよ
僚かなんかで。だから猫は飼えないからっていうことで預かったの、
1〜3ヶ月中には住むとこ探すからってことで。
その人も所謂、俺と同じ「会社潰れての無職組」の人でさ。
そこなんだ、そこで俺が懐いちゃって、隙みせちゃったんだな・・・。

40 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 18:15 ID:qJdfFXGa
あはは。まともに読んでくとおもしろい。
でも、これを本にしても売れないな。それだけ意外性がないだけ。
そう考えるとそんなに不幸でもないと思うよ。

41 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 18:21 ID:h9+1qQO5
>39
わしも素人だからあんまわからんが、就職するって時点でかなりの情報が流出すると思うぞ。
引越し先はわからなくても実家の住所ぐらいわかるんちゃう?

42 ::01/12/18 18:26 ID:22knJx4H
>>40
ほんとにそう思う?たしかに下を見ればキリがないけど。
だからといって、今の状況を笑い飛ばすほどの余力はあまり
残されてないんですよ。
「とりあえずツライ」それだけ・・・。
つか、本にするのはもとより意外性も必要ないでしょ?
他人に何を求めてるのかしらないけどって俺も同じか・・・。
馬鹿だな。そんなこと言ってくれてるんじゃないのに
ひやかされてると勝手に思い込んでそこだけに反応してる・・・。
それだけ余裕ないんすよ(笑

43 :名無し:01/12/18 18:29 ID:sAliuXM7
>1
あんまり自分だけが悪いと思い込まないほうがいい。

44 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 18:29 ID:qJdfFXGa
>>42
思い込みじゃないよ。ひやかしてるんだ。
1さんが怒ってるのは余裕が無いからじゃないよ。

45 ::01/12/18 18:34 ID:22knJx4H
>>41
ああ、それがね、わかんないんですよ。
いったいどういうとこで(この場合職種ではなく、環境)
働いていたかはわからないけど、実家の連絡先も分からずじまいで
今思えば、嘘の多い人だったなと・・・。いや
薄々は感じていたんだけど疑いたくなかったというか、若かったんだね。
「この人は俺と同じ挫折と痛みを知っている」って思い込んでいたね。
馬鹿が・・・当時23、4のガキに挫折と痛みのなにが分かろうかね?
今その人の名前公開してもいいけど。ネットで調べてみたら笑っちゃった。

46 ::01/12/18 18:37 ID:22knJx4H
>>44
まあ、それはそれでいいや・・・。
なんだかなあ・・・。

47 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 18:36 ID:h9+1qQO5
>ネットで調べてみたら笑っちゃった。

なして?

48 ::01/12/18 18:43 ID:22knJx4H
>47
引っかかったの。「おお!」ってみたら・・・・
あはは、もうそいつが本名名乗ってたかどうかも疑わしくなっちゃった。
いるんだ、俳優で同姓同名の人、名前自体はありふれてるんだけど
漢字に特徴があってね、そうそう見ないなあっていう・・・。

49 ::01/12/18 18:46 ID:22knJx4H
書くか・・・削除覚悟で・・・。
「中島英策」
知らないと思うけど、検索すると引っかかるよ。
ああ、こんなことじゃ削除されないか(笑

50 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 18:47 ID:h9+1qQO5
>48
へ〜。
まあ、最大のピンチは脱したようなもんだからもう安心やね。
わし、そろそろ落ちるわ。
んじゃ。

51 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 18:49 ID:qJdfFXGa
くまちゃんもねー。「くまちゃん」検索するとたくさん出てくるよ。
どれがくまちゃんのサイトかは想像に任せるよ。

52 ::01/12/18 18:51 ID:22knJx4H
つか、近くにいる?同姓同名の人。
いたとしたらその人サーフィンやってる?
態度でかい?でかい口叩いてる?
奥歯無い?もしくは治療してる?
ああ、なんかやる気でてきた。こいつだけでも探し出したい!

53 ::01/12/18 18:53 ID:22knJx4H
>>51
いや・・・たくさんは出てこないんだ・・・。Googleつかっても
3,4件くらい。

54 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 18:53 ID:h9+1qQO5
共同経営もちかけた詐欺師ならまだしも、ネコ置いてった奴を捕まえてもねぇ。。。

55 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 18:55 ID:qJdfFXGa
土曜ワイド劇場。

56 ::01/12/18 18:58 ID:22knJx4H
>>54
そういわれりゃそうだけど・・・。借金はなんとかなりそうだから
今のこの現状の原因である、そいつをどうにかしたいっていうのが
あるんですよ。だめかな?
>>55
そそ、なんだかなあ・・・。

57 ::01/12/18 19:00 ID:22knJx4H
ちなみにその人44,5歳くらいかな?今・・・。
でも、見た目より若く見えます。

58 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 19:03 ID:h9+1qQO5
住処を追い出されそうになって、今金がないってのに借金は何とかなるんかい!

59 ::01/12/18 19:12 ID:22knJx4H
借金に払う金はあるよ!あたりまえじゃん!それ
差し引いたら残らないんだってば!
とりあえず計画たてて、現状を維持できればあと2年で完済できる。
ギリギリの生活にはなるけれども。
今回のことがなければ八方塞がりという状況ではなかったんですよ。
少なくとも、あの暴君がドアを開けるまでは。

60 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 19:16 ID:h9+1qQO5
借金を苦に自殺する奴もいるご時世でねぇ。。。
やっぱ日本て平和なの?

61 :魅惑の女@くまちゃん ◆KumakxFk :01/12/18 19:19 ID:qJdfFXGa
見つけたらどうするの?

62 ::01/12/18 19:25 ID:22knJx4H
平和だよ、平和すぎてる。そりゃ、
「借金を苦に自殺する奴がいる」くらい平和だと思う。
自殺って平穏がなんらかによって阻害されて出てくる
衝動だと思う。もちろんそれだけじゃないけど・・・。
うちの親父も億単位の負債かかえてものうのうと生きてる。
それもまた平和だからだと思う。でも親父には死んでほしい・・・。
そう思われても生きるやつは生きるし、家族にすまないと思って
死ぬやつは死ぬに、でも、俺はできればどちらにもなりたくないな。

63 ::01/12/18 19:30 ID:22knJx4H
>>61
とりあえず今の状況を伝えたい。
猫にしたって「あんなに可愛がってたじゃん」って言いたい。
「あなたの軽はずみな行動でこんな結果を招いたのだ」と
認識してもらいたい・・・。
それは前者の二人にも言いたいけど・・・。

64 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/18 19:29 ID:h9+1qQO5
目からウロコが落ちるような御高説なんですが、腹減ったので落ちます。じゃ。

65 ::01/12/18 19:32 ID:22knJx4H
なんだよ!勝手に飯くってろよ!

66 :ヽ(=iωi)ノ@:01/12/18 19:36 ID:wLQ63eJN
>1
スレを立てた時間帯が悪すぎる(w
テレホタイムに来いよ。

67 :ヽ(=iωi)ノ@:01/12/18 19:37 ID:wLQ63eJN
んで、ザッとログを読んだけれど>1は未婚なの?
両親とかは??

68 ::01/12/18 19:38 ID:22knJx4H
つか、今日のことで落ち込んでただけかもね・・・。
なんとか、まず猫と住み処をどうにかしなきゃ・・・。
俺の性格上前向きにはなれないけど、でも
なんとかしなきゃな・・・。

69 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/18 19:40 ID:wLQ63eJN
住居は、カノージョとか家族は頼れないのか?

70 ::01/12/18 19:40 ID:22knJx4H
>>67
未婚です。結婚前提の彼女もいましたが、まあ
当たり前に別れましたねっていうより捨てられた(泣
両親はいますが父は実の父ではありません。

71 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/18 19:46 ID:wLQ63eJN
もし義理の父親で気まずいというのであっても、背に腹は変えられんだろ。
当座は実家で過ごせば?住居の確保が先決だろ?

都会に無理して残る必要もあるまい。
一度出直してみるってのは、どうよ?

ちなみに、猫の里親についてだが200枚くらいはチラシを配らないと
声をかけてくれる人すら見つからん。
声をかけてもらえただけ、ありがたいと思え(´ー`)
ネットで里親探しは?

72 ::01/12/18 19:46 ID:22knJx4H
>>66
夜仕事なんですよー。今日もこの後仕事なんです。
>>69
実家はとても頼れるような状況じゃないんです。
もう、本当の最後の手段としてですね。

73 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/18 19:47 ID:wLQ63eJN
ああ、すでにレスがついていたのね。すまん。

74 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/18 19:48 ID:wLQ63eJN
仕事・・・か。その仕事はこれからも続けられるの?
寮がある職を探すのが良いんだろうが、難しいもんなぁ。

75 ::01/12/18 20:09 ID:22knJx4H
そうですねえ。
上手くそのような仕事にスライドできて
猫のことが解決すれば、問題ないんですが・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)