5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場の同僚と気まずくなった時どうした?

1 : :01/12/18 18:50 ID:w/pYnuzT
それまで気軽に冗談も言い合い、まずまずの関係だった同僚と仕事上の
ことが原因で気まずくなった時、どうしましたか?
どちらかが一方的に悪いと言えず、どっちもどっちの状況。(強いて言え
ば、第3者の上司が原因)
少ない人数の部門なので苦痛です。仕事上の連絡などはきちんとしていま
すが・・・

2 :マジレスさん:01/12/18 18:55 ID:ucQgQWty
仕事上の衝突は気にしない。
今までどおり接することを心がければ
自然と元の関係には戻る。

3 :マジレスさん:01/12/18 18:57 ID:CnSJ5nXj
同僚の女をけしかけて、社内恋愛にもちこませ、
社内でのハレンチな行為をさせて、
上司にちくって、
これもんの刑(首)にする。

4 :マジレスさん:01/12/18 20:33 ID:SqJUDkvB
同僚と仲違いする事にかけては、私はかなりのモンですよ(゚∀゚)
私で力になれるかしら。

5 :1  :01/12/19 18:40 ID:vkpQdxAd
今日で気まずくなって1週間です。こちらとしては普通に話し掛けているのに、素っ気無い
返事しか返ってきません。態度も避けているのがありありです。そのことにむかつくけど、
文句言っても逆効果なのは明らかなので、我慢していますが・・・。相手は年齢は上ですが
入社は私の方が5年早いです。私としては相手よりも原因を作った上司(♂)にむかついてます。

6 :マジレスさん:01/12/19 18:43 ID:FybcErR7
1は男?女?

7 :マジレスさん:01/12/19 18:45 ID:KoGPPZr6
>>5
一週間普通に接してみて駄目だったのなら、相手は仲直りの意志はない。
次からは無視していいよ。必要以外口利かなくていい。

8 :1  :01/12/19 18:45 ID:vkpQdxAd
>>6
私も相手も女です

9 :マジレスさん:01/12/19 18:46 ID:FybcErR7
>>8
男ならけっこうあっさり仲直りできるんだけどな
女はひきずるからな。。

10 :1  :01/12/19 18:49 ID:vkpQdxAd
>>7
やっぱりそうかな。全面的に私が悪いなら謝るけど・・・
それに別に向こうが一方的に悪いとも思ってないので、謝って欲しいとも
思わない。

11 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/19 18:50 ID:SXYs7GR1
まあ、険悪の程度にもよるけど
もう少し今の態度を続けてみろ

12 :7:01/12/19 18:51 ID:KoGPPZr6
自分語りで恐縮ですが参考になるかな?

前にすげー気の合わない仕事場の先輩(女)がいたんですよ。
最初は口を利いていたけど、だんだん挨拶してもシカトされるようになった。
お茶くみが交代制だったんですが、わざと私にだけお茶いれなかったり
するんですよね。
一応後輩として、一週間挨拶とかその他、普通に接しておきましたが、
相手は「ふんっ」って感じでした。
一週間は自分なりの後輩としてのけじめのつもりだったので、それ以降はええ歳
して職場でそんなアホな態度している方が悪いつーと判断し、こちらからも
無視させて頂きました。
ただし、仕事上の必要な事だけはちゃんと普通に話しましたが。

一ヶ月したら向こうから話しかけてくるようになりましたよ。

13 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/19 18:52 ID:SXYs7GR1
不満はそうそう態度や言葉に出すものではない
大抵の問題は時間が解決してくれるからな

14 :マテリアル妻(゚∀゚)ノズリ子:01/12/19 18:52 ID:fBlyIU3O
俺は、人妻不倫専門。女が男の為に尽くす。当たり前の事。モテない>>12は家に帰ってオナニ−でもしてろ!

15 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/19 18:53 ID:lMHX4eqa
>1がしばらく同僚に声をかけ続けるのが自然で良いんじゃないか?
一寸の間辛いだろうけれど、相手も気が解れた時に>1がいつもどおり
接してくれていた方が関係を修復しやすいだろ?

頑張れよ、1!!

16 :7:01/12/19 18:58 ID:KoGPPZr6
とにかく大切なのは、「許してほしい」という態度ではなく、「社会人として
当然の態度」をとり続ける事です。向こうが無視するならこちらも無視して
やる!ではなくて。すねている子供を相手にしてすね返す大人も変だと
思うし。

まあ、私の経験では、上司や先輩に嫌われて、卑屈な態度で相手の許しを
乞う人は、表面的には仲直りしたように見えて、実は隷属させられてるだけ
に見えますが。
まして貴方の方が先輩なら・・・・

17 :ニチヨウ@代休消化中 ◆MWvNHx3. :01/12/19 18:58 ID:DZ29w5KW
ナニあったかわからんがせこいねぇ♪同僚
ビジネストラブルで1が同僚に謝罪が必要だから怒ってンの?

そじゃなきゃランチや飲みにでも誘ってみたら?
和解のきっかけ作ってもヘソ曲げさんなら
現状でいいじゃん
負のオーラ出しながらじゃナキャ仕事できん人もいる

上司ってそんなモンでしょ?特にオンナは♪
顔に出てない?不満
ムカツイテルうちにオヤジ同僚が取り入って
1を追いだそうとしてたらドスル?

エスカレートするならそれこそ上司に相談しなよ

18 :1  :01/12/19 19:00 ID:vkpQdxAd
皆さんありがとうございました!!!
かなり辛かったので、皆さんのお返事や励ましを読んで涙が出てきました。
もう少し、静かに様子を見ることにします。時間が解決してくれると信じて。

19 :マジレスさん:01/12/19 19:03 ID:FybcErR7
めでたし めでたし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)