5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族の憂鬱

1 :joao:01/12/18 22:54 ID:dG7fGwkA
酔っ払っているので書かせてもらうぜ。
おれはSOHOの独身貴族29歳だ。
どうせ便所の落書きだ。スレ立ては許してくれ。
自由を手にすれば孤独、孤独を放棄したければ束縛。
ムリして結婚なんてしたくないし、でもとてつもなくさびしい。
出会いは少ない。こんなやつは多いはずだ。
心から愛せるひとに出会えればいいが、現状難しい・・・。
妥協してお見合いとか、そんなんでいいのか?
結婚したやつで、結婚してよかったっていうやつに逢ったことがない。
でも子供はほしい・・・。
性的欲求を満たすために風俗とかに行っても、カタルシスは得られない・・・。
この先生きていくうえでのヒントを誰かくれ。

2 :ハンガリー:01/12/18 22:55 ID:G3GacQle
まあ、マターリしようよ。

3 :マジレスさん:01/12/18 22:55 ID:6nUFiip3
>便所の落書き
違うって(w

4 : (・∀・):01/12/18 22:58 ID:rdhMY9fy
孤児院で、かわいいオンナノコだれをヒキトレ!!
そして、近親相姦ごっこスルンダ!!

5 :joao:01/12/18 22:58 ID:dG7fGwkA
いまは酒に逃げるしかない・・・。
クスリは死を予期したら、いくだろうな。

6 :joao:01/12/18 23:00 ID:dG7fGwkA
おい、4はマジメに言ってるのか?

7 :joao:01/12/18 23:01 ID:dG7fGwkA
Sexとか、性的欲求は一時の快楽だろう。

8 : (・∀・):01/12/18 23:02 ID:rdhMY9fy
子供は育てられるし、うるさい女房はいないし
オンナノコをひきとれば、性的欲求もオケーイだし
いいアドバイスをしたと思いますが、なにか?

9 :マジレスさん:01/12/18 23:02 ID:kzBJmsqR
ケセラセラ

10 :ハンガリー:01/12/18 23:02 ID:G3GacQle
>>1
力みすぎだよ。

11 :joao:01/12/18 23:05 ID:dG7fGwkA
>>8
自分の遺伝子は残したくないのか?
おまえの存在は何だ?

>>10
いまの日本人にありがち系のノー天気系ですか?

12 :◆time/3.2 :01/12/18 23:05 ID:BZ4I3yNQ
ほんと、結婚とかするひとの気が知れないよ。

13 :joao:01/12/18 23:07 ID:dG7fGwkA
ちなみに1でメールは晒してるからな。
完全無責任発言じゃないぞ。

14 :ハンガリー:01/12/18 23:08 ID:Tijq24lu
>>11
精神的に安定しないと
考えもまとまらず、無限ループしだすし
成功するものもなかなかうまくいかないのだよ。
まずはリラックスをしてみよう。

15 :joao:01/12/18 23:08 ID:dG7fGwkA
>>12
なぜそう思うよ。自分の意見を言えよ。

16 : (・∀・):01/12/18 23:12 ID:rdhMY9fy
んじゃ、まじレス

>自由を手にすれば孤独、孤独を放棄したければ束縛。
ムリして結婚なんてしたくないし、でもとてつもなくさびしい

すでに答えでてるじゃん
何かを手に入れようとする行為は、同時に何かを犠牲にしなくちゃ
いけないよ。文面拝見する限りでは、自己中のたわれにしか聞こえないのだが?

17 :joao:01/12/18 23:12 ID:dG7fGwkA
>>11
オレの場合、リラックスすると鬱になるからな。
だから酒の力をかりて書いてる。
一度、タバコを半年くらいやめたことがあった。
セブンスターだ。どうでもいいけど。
そんときは死人だった。

18 :◆time/3.2 :01/12/18 23:13 ID:BZ4I3yNQ
なんか>>15がえらそうでむかつく。

19 :マジレスさん:01/12/18 23:14 ID:kSpDnOtm

>>1 トテモワカルナ

20 :joao:01/12/18 23:15 ID:dG7fGwkA
>>16
じゃ、どうすればいいの。
現状打破のヒントがほしいんだが。
回線切って、首連れか?(w

21 :マジレスさん:01/12/18 23:15 ID:Jm8PQpUV
セッタねぇ…

22 :joao:01/12/18 23:16 ID:dG7fGwkA
>>18
なぜむかつくのか理由を述べよ。

23 :joao:01/12/18 23:17 ID:dG7fGwkA
>>21
そういう君の銘柄はなに?

24 :マジレスさん:01/12/18 23:19 ID:7yDuYKxz
要は恋人のほしい季節になったということか。。
貴族を語るにははやすぎる。

25 : (・∀・):01/12/18 23:19 ID:rdhMY9fy
>>1
まだ29歳でしょ?
すべてを悟ったように、結論だすのは良くないと思う
この先に、衝撃的な展開があるかもしれないし
明日には、事故でこの世にいないかもしれんし
あるいは五分後に首つってるかもしれないし(w
仕事以外に打ち込んでることってないの?
マイナス思考が気になるんですが

26 :マジレスさん:01/12/18 23:20 ID:14k4OU2M
>自由を手にすれば孤独、孤独を放棄したければ束縛。
>ムリして結婚なんてしたくないし、でもとてつもなくさびしい

私は女で、しかも主婦だけど、気持ちは分かるよ。
でも16も書いてるように、両方を完璧に手に入れるのは難しいよね。
だったら、両方ともそこそこ満たせるようにはできないの?
自由でいたいから結婚しなくても、彼女がいればそんなに孤独でもない。
又は、孤独を捨てて結婚しても、相手の女性も同じような考え方の人なら、
そこそこの束縛で済むと思うよ。

27 :joao:01/12/18 23:27 ID:dG7fGwkA
>>24
長年のつもり積もったものだ。
>>25
田舎から上京して10年だ。
18で高校を卒業してすぐ家を出た。
新聞配達をして、短大の通信教育を卒業した。
高校2、3年のころ付き合っていた彼女がいた。
なにも言わずにきた。いろんな理由がある。
いまでも夢にでてくる。
いまを生きるのは大事だ、いまこの瞬間が大事なんだってことは
わかる。それで10年生きてきた。

>>26
主婦のあなたはいま、幸せですか?
純粋に出逢いがないです。
どうすればいいと思いますか?

28 :joao:01/12/18 23:34 ID:dG7fGwkA
どんどん下がるな・・・(;´Д`)。

29 :joao:01/12/18 23:38 ID:dG7fGwkA
くそう!いまからゴールデン街にのみに行ってやる!
ウワーン!

30 :26:01/12/19 00:41 ID:VyYQQBli
>>27
私も束縛されるのが嫌で結婚を躊躇してたけど、だんなも1のように束縛を
嫌う人なので、お互いに話し合って、いい結婚生活が出来てると思う。
だから自分なりには幸せだよ。
ただ子供が出来たら、ここまで自由奔放な生活はできないだろうな。
出会いについては・・・・ちょっと分からないよ・・・
とりあえずゴールデン街に飲みに行くくらいなら、すぐ裏の区役所通りに
行った方が、まだ出合いは多いと思われ。
ちなみに今だんな、区役所通りで飲んでます(w アウカモネー

31 :みか:01/12/19 00:52 ID:p78W+2hC
気持ちわかります。私もそこそこ出会いはありますけど
やっぱ一生?つれそう相手としてみるとそうはいませんね。。
もちろんよき友達にはなれそうなタイプはいっぱいいますが
魂がよんでる〜みたいなのはないし。でも子供も産みたいし。
こんな私は28歳。やばいですね。。

32 :マジレスさん:01/12/19 01:11 ID:vKmj9P0N
>31
同じ気持を抱いて今32歳独女だYO

33 :その日暮らし:01/12/19 01:23 ID:e303hOVR
<1自分の気持ちとまるっきり同じ・・
いっぱいいるよね・・そうゆう気持ち・・

じゃ〜こうすれば・・じゃ〜こうやれば・・ってまわりがいうんだよね

そうなんだけど・・それが自分の考え方と折り合いがつかない
だから・・誰の意見も結局きけないんじゃないですか・・苦笑

私はだから・・人にはいわないようにしています・・

アドバイスしてくれても・・結局自分はなんもしないもんで・・
私だけかしら・・汗、汗・・

でも・・辛い気持ち・・分かります・・うん、うん

34 :マジレスさん:01/12/19 01:28 ID:N4Rq4vwb
>>33
激しく同意。しかし、そう(1ように感じる)考えると人生辛いね。
ほんとのとこ。

25才フリーター。辛い気持ちだけは共感。

35 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/19 01:39 ID:DZ29w5KW
出会わなければ始まらない
束縛 結婚 子供 までキーワード出てても

カナシイくらい寂しいんでショ?耐えられる?この先

愛する人が欲しくても結婚がリアルでないなら
カルチャースクールや趣味のサークルだって出会いはあるじゃない
スポーツジムでもイイ。。なぜお見合いなんだろう?

仕事忙しいのはわかる、自宅で仕事してたから
現状ムリって「お見合い」なら時間が出きる訳でもないでしょ?
取り合えず彼女作る努力して

彼女の手料理食ったら考え変わるかもね>結婚

36 :マジレスさん:01/12/19 01:46 ID:NmB9lV2L
33歳男だけどさ
20歳の女の子と付き合ってるんだよ。
知り合って2ヶ月くらいだけど、とっても毎日が楽しいよ。
言いたいのはそれだけだよ。うらやましいか?だったら何か行動おこせ。

37 : :01/12/19 01:53 ID:2DgZUsOZ
( ´_ゝ`)フーン

38 :マジレスさん:01/12/19 01:56 ID:QWksxhgB
結婚をしないで、なんて私は馬鹿だったんでしょう。
これまで見たものの中で最も美しかったものは、腕を組んで歩く
老夫婦の姿でした。

グレタ・ガルボ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)