5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★しゃべらないやつって嫌い

1 :マジレスさん:01/12/19 17:08 ID:EOzWSKFP
「あいさつ」ぐらい人間として常識の礼儀です。
それもできない精神・神経科通院者はどうしようもないですね。

他人とあったら避けていく、なに考えてるの?
こっちが先輩なんだよ。
「あいさつ」ぐらいしろよ。
会話もしないで一人でいるなっての。
休憩時間とかみんなと会話しろよ。
なんで昼休み、ひとりで弁当食ってんの?

少しぐらい、他人に気を使えって!

おまえらいると暗くなって気まずい雰囲気になるんだよ。
学校でも会社でも要らない存在。
何故生きてるか分からない。

うざい、首吊るか、手首切って死ねば?

2 :マテリアル妻(゚∀゚)ノズリ子:01/12/19 17:09 ID:fBlyIU3O
>>1は人格障害!手首切って死ねば!

3 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/19 17:09 ID:VwI+P3DZ
>>1 気にしなきゃいい話(それが出来ないのか
1人でいるのが好きな人だっているんだし人それぞれ理由がある。
そのぐらい理解せぃ。

4 :マジレスさん:01/12/19 17:10 ID:jHxzTdN8
>>1
キミ自身の事なんだ?

5 :パンパンマン:01/12/19 17:12 ID:7FcbETz3
>>1
もっと世の中広く見ろ。
人の性格も千差万別。
お前みたいな人間だけじゃない。
わかったかな坊や。

6 :マジレスさん:01/12/19 17:13 ID:lT9yxZmr
>>5みたいな中学生に説教されてちゃおしまいだな(藁 >1

7 :パンパンマン:01/12/19 17:15 ID:7FcbETz3
>>6
(゚Д゚)ハァ?

8 :マジレスさん:01/12/19 17:15 ID:+n6vf8vE
>>1みたいな奴にはあいさつしたくないだろうなぁ〜
>>1みたいな奴と会話したくないだろうなぁ〜
>>1みたいな奴と一緒に飯食いたくないだろうなぁ〜

ま、>>1がどんな嫌な奴だとしてもあいさつくらいは
した方がよいと思うが。

9 :( ゚ー゚)ken ◆msF7zQV2 :01/12/19 17:16 ID:cDm5D2Zg
で、1は他の人にどんな意見を言って欲しくて
スレ立てたの?ほんと暇人ですね。

10 :名無し:01/12/19 17:17 ID:PtT41Ya4
>1
自分の事あんなに文句言っちゃって(ワラ
1が死ねばいいじゃん

11 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/19 17:18 ID:8pFua+RA
何という価値観の押し付け

12 ::01/12/19 17:19 ID:EOzWSKFP
反応いいね
図星なんだ(わら

13 :マジレスさん:01/12/19 17:21 ID:jHxzTdN8

ネタスレとしてはイマイチだったかな。

14 :マジレスさん:01/12/19 17:21 ID:lT9yxZmr
価値観の押し付けとか言っちゃって。必死に自分を肯定してる(わら

15 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/19 17:23 ID:HoHgd/Sj
>>12
確かにそうですYO!
さすがに挨拶されたら笑顔で返しますけど、クラスに友達いません。
いないというより、作らないと言った方が正しいかな。
あんまり気が会う人いないし、元々一人が好きなので。
友達は、数人だけど他のクラスにいるし。

16 :マジレスさん:01/12/19 17:23 ID:iSXP/y/L
よかたね1、みんなにかまってもらえて

17 :マジレスさん:01/12/19 17:23 ID:9dAP3Hgf
1が男だったら「うわ〜・・」ってかんじ。
みんなとお喋りするのが楽しくて一人じゃご飯も食べられなくて
何かあるとすぐおともだちに頼る、「みんな」とか「普通」っていう
言葉が大好きな成人男性・・・。
こんな男願い下げです。ゲロゲロです。
もし女だとしても、集団からはみださないように無個性を押しとおす、
まあ今で言えばよくいるタイプのお友達ごっこ好きな女ってことで。

18 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/19 17:25 ID:HoHgd/Sj
>>17 そうかも<男願い下げです。ゲロゲロです

19 :ロリポップ ◆UK81G80s :01/12/19 17:25 ID:HoHgd/Sj
>>18 修正
そうかも<みんなとお喋りするのが楽しくて一人じゃご飯も食べられなくて
何かあるとすぐおともだちに頼る、「みんな」とか「普通」っていう
言葉が大好きな成人男性・・・。
こんな男願い下げです。ゲロゲロです

20 :LL:01/12/19 17:39 ID:dnT87hwp
1って人の気持ちがわからないタイプだね。
そうやって気に入らない奴の愚痴いわない
と気が済まないなんて恥ずかしいね。
集団じゃないと不安で何もできなくなるんでしょ?
きっと社会にでたらやってけないよ?藁

21 :名無し:01/12/19 17:41 ID:g1NfDoGx
>1
おまえが死ねば?
1みたいな人間は社会にいらない。
存在自体公害。

22 :名無し:01/12/19 17:41 ID:PtT41Ya4
>20
一人じゃなにも出来ないドキュンみたいだよね(ワラ

23 :マジレスさん:01/12/19 17:42 ID:lT9yxZmr
1もおかしいがこの板の奴らも相当おかしいと思う。。

24 :パンパンマン:01/12/19 17:43 ID:7FcbETz3
>>23
君もね(w

25 :マジレスさん:01/12/19 17:47 ID:lT9yxZmr
こんな過剰反応>>20->>22するところが怖い。

26 :マジレスさん:01/12/19 17:48 ID:wFfnHFc3
1が言ってるのは俺のことかー まあ勉強になるよこんなくそすれたててくれて
でもおまえあほだな・・・あのなぁおまえがそう思ってるように
10人10色だから逆にしゃべる奴が嫌いな奴もいるはず
おまえ自分のこと人気者とでも勘違いしてるだろ
まあとにかく、おまえがしゃべらない奴嫌いなように
はらん中でおまえのこと嫌ってる奴がいると思うからがんばれや!

27 :21:01/12/19 17:51 ID:g1NfDoGx
>1は精神病院に逝くことをススメル
世の中はおまえを中心として回ってるわけじゃないということを
知るべき。

28 :マジレスさん:01/12/19 17:51 ID:jHxzTdN8
>>26
口調はアホレスさんの真似ですか?

29 :マジレスさん:01/12/19 17:52 ID:t7ZKv0WE
>>1みたいなのがいるから人間関係に疲れるんです

30 :マジレスさん:01/12/19 17:56 ID:wFfnHFc3
外人は一人で行動する
日本人だめ

31 :マジレスさん:01/12/19 17:56 ID:Z+h24u75
喋りたいやつは喋りたいやつだけで喋ってればいい
喋りたくないやつを巻き込まないでね

32 :マジレスさん:01/12/19 17:59 ID:lT9yxZmr
俺も昼飯時くらい静かに食べたいが、そんなに開き直ってしまって
社会でやっていけるのか?

33 :マジレスさん:01/12/19 18:02 ID:9dAP3Hgf
沈黙が怖くて喋ってるやつって多いよね。
沈黙ごときを怖がるようじゃ他のもっとくだらないものにも怯える日々を
送ってるんだろーな。
大変だね。

34 :マジレスさん:01/12/19 18:04 ID:a+i3RIkj
>>1
だったら誘えよ!!遠慮してんだよ!!

35 :21:01/12/19 18:04 ID:g1NfDoGx
>30
ちゃんと自分で考えて一人で行動できる人も少数ながらいる。
「日本人だめ」と言い切るのはどうかと思う。

36 :名無しん:01/12/19 18:05 ID:PtT41Ya4
>1
避けていくってお前嫌われてんじゃねーの?(ワラ
お前みたいな奴を嫌いな奴いっぱいだと思うよ
お前の周りの友達も内心嫌ってるかもな。
間違いなく俺はお前みたいな奴嫌い。氏ね

37 :マジレスさん:01/12/19 18:07 ID:i+qq2mMH
大丈夫、>>1は精神障害者だから。

38 :マジレスさん:01/12/19 18:32 ID:ic6lB9JX
まぁ、1が基地外なのは間違いないが、挨拶ぐらいはしたほうがいいな。

39 :平八:01/12/19 18:44 ID:Q9WaPO+1
1の批判ばかり目立つけど
1の言うことは、常識的なことで別に異常でもなんでもない。
組織に入れば、それぐらいは当然ということ。

40 :マジレスさん:01/12/19 18:46 ID:diqUTQ1r
あいさつはしますが喋れないのには
理由があるんです。分かってください。

41 :リゲルグ ◆0Oa9g8PY :01/12/19 18:47 ID:nW1Gf/Cs
どんな理由?

42 :名無し:01/12/19 18:48 ID:g1NfDoGx
>39
人の自由や個性を否定して、不幸にする組織なんて存在価値ナシ

43 :マジレスさん:01/12/19 18:50 ID:diqUTQ1r
>41
トラウマみたいなものです。

44 :si-na:01/12/19 18:50 ID:En6a70/i
1が非難している連中に囲まれて
一人孤立している1の姿っていうのも
悪くないね。

45 :うふふ:01/12/19 18:51 ID:+pW6h201
>>40
わかる〜。天性のものでしょ、大抵・・・。
喋る子は、小さい頃から良く喋るし、沈黙が特に気にならない
ひともそうだし・・・。

喋るまでの話題が無いでしょ?まず。
わたしも、クラスの子に挨拶はするけれど、実際話するんって
3.4人だと思う。喋れないんだから仕方ない。

46 :si-na:01/12/19 18:57 ID:En6a70/i
「そういえばさ・・・」
会話の中でこれが連発し始めてきたら
俺は沈黙モードに入るね。

47 :平八:01/12/19 19:00 ID:Q9WaPO+1
>>42
そういう考えが日本企業が衰退した原因のひとつと思われ・・・
真の意味で個性を発揮したならば、大切にされることはあっても
阻害されることはない。甘いこと言ってはいかん。
また、自由、自由と皆が言ったら、組織は崩壊してしまう。
崩壊したら結果的に自由も無くなる。

48 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/19 19:07 ID:SXYs7GR1
日本企業の衰退の原因は
成熟しすぎたそのシステムにある

49 : :01/12/19 19:08 ID:wueFH1WC
>>1気づけません。はい。

50 :マジレスさん:01/12/19 23:09 ID:h11UGAK5
>>1
なぜ喋らないのがそんなにいけないんすか??
人それぞれでしょ!?
あなたはおしゃべりかもしれないけど、寡黙な人もいっぱいいる。
人に「会話しろよ」っていうふうに勝手に自分の都合を押し付けるのはどうかと思う。
たしかに人とコミュニケーションをとることは大事だと思うけど・・。
気を使った方がいいのはそっち。

51 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/19 23:11 ID:RqyoeRWd
>>1
人の痛みに気付けない人が一番要らない存在だよ('◇')

52 : :01/12/19 23:13 ID:ePnvdzvh
>9
社会世評板住人?同じ名前いたけど。

53 :マジレスさん:01/12/19 23:15 ID:dc4Ilfio
いやその前に1は挨拶しないのとしゃべらないのは別であることに気づいたほうがよくないか。

54 :その日暮らし:01/12/19 23:23 ID:4eOBUbgg
<1は・・ネタなのでは・・っと・・思ってしまいました・・汗、汗・・
違ったら許してね・・

一人で飯食うのたのしかったなぁ〜・・飯食うときは一人が気楽だったなぁ〜
人の中にいるのは・・それだけでストレスだからね・・

飯くらい一人で食いたいと・・思っちゃうんだよね・・

55 :マジレスさん:01/12/19 23:28 ID:RbdXt/ux
鬱病・多人恐怖症の後遺症か?時々、気分が落ち込んでいる時は、
人に「挨拶」できませんが・・・・。
電車の中で旧友を見かけたのに声を掛けられず・・・
イヤーな奴だと思われているだろうな・・・。
自分でも激しく後悔しているのだが・今度会った時、どうすれば
良いのだろう??????

56 :マジレスさん:01/12/19 23:29 ID:n6df99mB
たとえば寡黙な嫌なやつと社交的な嫌なやつがいたとしたら
周りが受ける迷惑度がどちらのほうが高いかというと、
周囲に関わろうとするぶん後者の方が断然高いわけですよ。
しかも周りの迷惑になっていることを自覚してないやつだったりしたらもう最悪。

1は自覚無しの後者臭い。

57 :その日暮らし:01/12/19 23:32 ID:4eOBUbgg
<55
気が向いたら挨拶すればいいさ・・

うつ病じゃなくても・・気分が落ち込んでいれば・・
そうゆう事もあるし・・
きっと・・そう思ってくれているのでは?
考え過ぎはいかんぞ!うん、うん・・

58 :マジレスさん:01/12/19 23:32 ID:pJX/ZMG8
1はあからさまにネタではあるけど、100%間違った事を
書いてるかといったらそうでもないな。
やはり、会話が必要な時には話すべきだし、もちろん
挨拶は基本だよ。
1に反抗するレスを読む限り、「根暗が図星つかれて必死」
という印象しか持てない。
リーダー格の同僚がいて、仕事でも休憩ん時でもみんなの
まとめ役をやってるんだけど、本人はやはり相当気を使って
喋ってるらしい。本当は嫌いな人もいるし、合わない人もいるし、
特に喋りたくない時もかなりあるけど、仕事場である限りは
それなりに人と合わせるモードに切り替えて頑張っているそうだ。

「喋りたくない時に喋らないのなんて勝手でしょ!」というのは
ある意味当たっている。「自分勝手」という意味でね。
むろん押しつけは出来ないがね。

59 :マジレスさん:01/12/19 23:42 ID:n6df99mB
>>58
そういう押し付けの善意が他人の迷惑になることもあるってことを
わかってほしい。
人をまとめる才能を生まれながらに持っている人はたしかにいるし
そういう人の存在に助けられることもたびたびあるけど
努力しないとそういう立場を保持できない人に
「自分がこれだけ努力してるんだから、お前も同じくらい努力しろ」
なんて言われるのは納得できない。
それは見返りを求める善意でしかない。

60 :マジレスさん:01/12/19 23:47 ID:pJX/ZMG8
>>59
ばかじゃん
そのリーダー格が自分から「自分はこんなに努力をしてて」なんて
言うわけないじゃん
酒の席でこっちが遠まわしに聞いたんだよ。
なんかちょっとゴタゴタがあって、本人が辛そうだったから
酒の席に誘ったんだよ
そうしたらポツポツと漏らしたってわけ。
まったくテメーみたいに自分の事しか考えないやつって
自己正当化しかしないんだね。その上
努力してるヤツを悪人呼ばわりまでして。
だから嫌われるんだよ。少なくともリーダー格のやつは
努力してる。お前はしてない
それだけでも充分違いがわかるね。

61 :マジレスさん:01/12/19 23:54 ID:n6df99mB
おまえ、いきなり「ばかじゃん」って・・・。
おまえの友達のことを言ったんじゃないんだよ。
ちょっと紛らわしい書き方だったかもしれないけど。
おまえの言うようなタイプの人間の中には>59で言ったような
やつもいるってことを言いたかっただけ。
おまえがオトモダチ思いなやつだってことはよくわかったよ。

努力が空回りしているやつも少なからずいる。これも事実。

62 :マジレスさん:01/12/19 23:57 ID:7gMafzlM
>>61
あのね、、あなたの言い分を相手がききいれちゃったら、
それってつまり、孤立って事じゃない?
リーダー格の人はそういうとこ、気を使ってると思うんだけど、、

63 :マジレスさん:01/12/20 00:00 ID:TnLDAEz0
よくわかるけどね
努力しないとコミュニケーション出来ない人がいるってのは。
努力してもコミュニケーション出来ないって人もいるってのも。
つうかお前>>61がそうなんだろ?

ただ、本人の辛い立場はわかるが、自分がそうだからって
努力して出来る、努力しなくても出来る人の事を、さも
「自分がこれだけ努力してるんだから、お前も同じくらい努力しろ」 と
「言ってるかのようなヤツ」みたいに書くなって事だよ。
ただの妬みだろ。

64 :マジレスさん:01/12/20 00:01 ID:HCKL153x
孤立を好む人間もいるかもしれないとは思わないのか?
そういう人間を無理矢理群れの中に引き入れてリーダーは満足だろうが
本人はさぞ苦痛だろうな。

65 :名無し:01/12/20 00:03 ID:qjtO+zq9
>47
組織なんてなくても生きていける。
「組織」はいやだけど、「契約」ならよし。

66 :マジレスさん:01/12/20 00:05 ID:TnLDAEz0
だからさー孤立が好きなら勝手にしろってんだよ。>>64
ただ、仕事上どうしても顔着き合わせてしゃべらなきゃならない場合
その他、色々あるだろうが。そういう場合に、リーダー格みたいに
その時の話し合いを円満に運ぼうとするか、お前みたいに
殺伐とさせるかどうかって事だよ。
はっきりいって、お前みたいなのにわざわざ気を使って喋らなきゃ
ならない周囲の方が苦痛なんだよ。お前と喋らないで済むのなら
誰もお前みたいのなんかに話しかけないよ。頼まれなくてもな。
勘違いするな。

67 :マジレスさん:01/12/20 00:05 ID:R1dfQZZ7

人間には色々な種類の人間が居る。
例えば犬に種類があるように。

異質なものや違いを認めないのは、人間の性。
どこの国へ行っても、いつの時代も価値観の違いから
人間は分裂してきた。
一つ言うなら今の人間は、みんなケツの穴がちいさくなって
マクロ単位で議論し会う。

どうでもいい問題だってことに早く気が付け。
議論のための議論は不毛。

68 :マジレスさん:01/12/20 00:06 ID:Ujc/DYcv
>>64
孤立を好む、、か。でも集団の中で、特に会社やバイト等、職場内では
きちんとコミニュケーションを取るのも円滑に仕事を進めるのに重要だったり
するんだよね、、好き嫌いとかじゃなくて、さ。
そうじゃなくても、孤立させないようにって気を使ってもらってると思うよ。。
悪人呼ばわりはよくないよ。。

69 :いぬ:01/12/20 00:08 ID:gShUtyVI
んで、1はどこにいったの?
でてこい、<<1

70 :マジレスさん:01/12/20 00:09 ID:R1dfQZZ7
>66
殺伐とした空気に感じるのは未熟な人間だけ。
沈黙は金なり。
言葉の多い者は違反を免れない。
お前はストレスの堪った、ただの八つ当たり厨房。

71 :マジレスさん:01/12/20 00:12 ID:HCKL153x
悪い、>>158の一部を読み落としてた。
仕事となれば話は別だ。
仕事絡みでもコミュニケーションとれないやつは
社会不適応者と言われてもしかたがない。
俺が言ってるのはプライベートの話。
ようするに同僚達との仕事以外での付き合い(飲み会、イベント等)のこと。
給料もらってる以上、いくら苦痛でも仕事に必要な最低限の気遣いや
コミュニケーションは仕事の一部と割り切ってる。

72 :マジレスさん:01/12/20 00:16 ID:TnLDAEz0
>>70
>>71がお前とはまったく正反対なレスをしてるが、
それについてはどうなんだ?ずいぶんいきがってる
みたいだけど(プッ

73 :名無し:01/12/20 00:19 ID:qjtO+zq9
58、60、66は逝ってよし
っていうか、もしかして1と同一人物か?
早く精神病院逝って診てもらったほうがよし

74 :マジレスさん:01/12/20 00:20 ID:R1dfQZZ7
>72
つまらん突っ込みだ・・・・な。
66の書き言葉に腹がたっただけだ。
おれのカキコと71の内容は矛盾してはいないと思うが。

75 :マジレスさん:01/12/20 00:22 ID:TnLDAEz0
要するに、「根暗が図星付かれて必死」ってだけの
無意味なレスだね。腹も立たないよ 可哀想だから。
じゃ、せめて夢の中だけでもゆっくりお休み。

76 :マジレスさん:01/12/20 00:27 ID:R1dfQZZ7
>75
異なる価値観を理解しようとしないガキは
人生で多くを得損なう。
じゃ、おやすみ。

77 :名無し:01/12/20 00:35 ID:qjtO+zq9
>68、71
「とりあえず事務的で必要最低限の意思疎通ができれば問題なし」
と、言いたいのかな???

78 :マジレスさん:01/12/20 00:47 ID:Y6idL0wW
>>77
微妙に何かがずれてると思うけど、自分がよければそれでいいんじゃないの。

79 :マジレスさん:01/12/20 00:58 ID:HCKL153x
>>77
71だけど、まあそんなとこだ。
例えば立場的に打ち合わせや会議などで発言しなくてはならなかったり
部下や同僚を統括しなくてはならないときは、以上得手不得手に関わらず
それが仕事である以上、努力によって消化していかなくてはいけない作業だと思ってる。
自分の仕事に支障をきたさないように無きに等しい社交性を振り絞って仕事をこなす。
でも必要以上の過度なコミュニケーションはしない。
あくまでも仕事のため。

プライベートはまったく別。
自分は一人を楽しむ人間だから、仕事から離れれば自我を通す。

以前自分の上司だった男はとても寡黙な人間だったが
仕事はきっちりとこなしていた。
部下と馴れ合いこそしなかったが、日頃の仕事ぶりで皆からの信頼を得て
とても頼られていた。
自分もそうありたいと思った。
そういう人間が会社にとって一番必要な人材なんだと思う。

80 :(ノ><。)ノ :01/12/20 01:14 ID:tUnk4TnL
「あいさつ」ぐらい人間として常識の礼儀です。
それもできない精神・神経科通院者はどうしようもないですね。

自分とあったら避けていく、なに考えてるの?
こっちが先輩なんだよ。
「あいさつ」ぐらいしてくれよ。
会話もしてくれないでみんなでいるなっての。
休憩時間とか俺と会話しろよ。
なんで昼休み、ひとりで弁当食わされてんの?

少しぐらい、他人に気を使えって!

おまえらいるとうるさくなって気まずい雰囲気になるんだよ。
学校でも会社でも要らない存在。
何故生きてるか分からない。

うざい、首吊るか、手首切って死のう。

81 :いぬ:01/12/20 01:20 ID:4cwYB0Oq
意味が逆だね。それはそうとして、
このネタ終了かな?

82 :●アホレスさん●:01/12/20 01:22 ID:SsWKfDuf
>>81
アホか??
ネタだと思うのはいいよ
だがな口にだしていうなって
お前は厨房か?
人生板は初心者か?
とっとと消えろ屑お前に用はない。

83 :マジレスさん:01/12/20 12:17 ID:Nte1GdlM
しゃべればいいんだろう!?
そんかわり、つまんないきもいからってシカトすんなよゴラァ!!!
ちゃんと相槌うてよバカにしたような半笑いすんなよ!ヴァカ!!!

84 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/20 12:24 ID:GEw9yFuM
くだらんこと>>83ばっかり言ってんとお年玉で買うおもちゃのことでも考えといたらえーねん。

85 :採点君:01/12/20 12:26 ID:yQ1Yef3u
解答例

2 :マジレスさん :01/12/19 17:09

以上。ぼくが仕事をやめた理由でした。

悪い例

2 :マテリアル妻(゚∀゚)ノズリ子 :01/12/19 17:09 ID:fBlyIU3O
>>1は人格障害!手首切って死ねば!

86 :マジレスさん:01/12/20 12:33 ID:Nte1GdlM
ズリ子痰・・・(;´Д`)ハァハァ

87 :1の後輩です:01/12/20 12:36 ID:qKEBZyC2
こいつ暗くてキモいからみんな避けてるんですよ
挨拶だってこいつにだけはしない
昼飯がこいつと二人になりそうな時なんて最悪ですよ
まあみんなそんな時は適当にあしらって一人で行きますけどね
確かに主任より年上なんですけどどう見ても先輩って柄じゃないんですよ
うちにオタクっぽい奴ってこいつ一人しかいないしね
みんな馬鹿にしてたんですよ
最近ちょっとからかってやるつもりで無視してたらやめちゃったんですけど
まあ向かない職場で我慢しているよりはあいつに取っても良かったと思いますよ

88 :マジレスさん:01/12/20 13:14 ID:43ZUNfYp
1は立て逃げですか?
ったく、これだから今年の冬房は・・・

89 :マジレスさん:01/12/20 13:38 ID:fwpMVyYk
>>88
1 はそういうひと、自己中心的だから。
文章読めばわかる

90 :マジレスさん:01/12/20 13:40 ID:3Caks+RJ
明るいやつだろうが暗いやつだろうが
挨拶もできないようなやつは人間失格。
精神的な病気で挨拶もままならないような人は
あらかじめ会社のほうへカミングアウトしたほうがいい。
そうすればほっといても社員に知れ渡り、周知の事実となる。
わざわざ教える事で自分も嫌な思いをするかもしれないけど
少なくとも挨拶をしないせいで他人に不快な思いをさせることは
ないだろうし、周囲の人もしょうがないというふうに見てくれる。
例え病気であっても、みんながみんなそれを理解してくれるとは
限らないけどね。
病気に甘えてると人間はどんどん弱くなるよ。

91 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/20 13:43 ID:Sz5siiFh
ゾンビ共>>1-89がよってたかって>>90をヤマイダレにつけてズルズルすするの。きぼちわりい音だったの。グ。

92 :ピクミソ:01/12/20 13:43 ID:r0rLTJmY
>>90
挨拶デキルカラトイッテ人間合格にはナラナイデスヨ…
残念なコトニ。

93 :やぶ医者:01/12/20 13:47 ID:fwpMVyYk
1
の主治医です
申し訳ありませんご迷惑かけて
勝手に病院抜け出すもんで

94 :マジレスさん:01/12/20 13:49 ID:3Caks+RJ
>>91
意味わからん。

>>92
合格とは言ってないよ。
第一次審査を通るだけ。
その後にも延々と審査は続く。
人生ってそういうもんさ。

95 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/20 13:56 ID:GEw9yFuM
やっぱり学校ろくに行ってないやつ>>94は、結局、時がたっても無職・だめになっちゃうんだね。

96 :マジレスさん:01/12/20 14:00 ID:fwpMVyYk
/⌒ヽ,               _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , ..∴.'
/ ,ヘ  ヽ∧_∧       --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'     ( メ`┏┓´)ノ
i .i \ ( ´Д`)ヽ,  _, -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i~""  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __,,, _―  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.'
       ヽノ ノ,イ     ―= _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,        _ _ )=  _) ,./ ,  ノ  ∴.'  ∴.'
      丿 ノ ヽ,__,ノ           = _)  / / /∴.' ∴.'
      j  i                      / / ,'   ↑
     巛i~                     /  /|  |   >>1 とそのなかまたち
                            !、_/ /   )
                              

97 :マジレスさん:01/12/20 14:09 ID:3Caks+RJ
>>95
微妙に日本語変ですよ?
やっぱり学校はちゃんと出ないとだめだね〜。
こんな風になっちゃうから。

98 :ピクミソ:01/12/20 14:15 ID:jjqR7vn5
>>94
人生ッテノハ、挨拶や敬語ジャナクテ
結局「顔」と「好みか否か」ナノデスヨ。
ソレも一種の才能ナノデスネ。

99 :マジレスさん:01/12/20 14:19 ID:gop/E87E
>>92
できない奴は失格だがな

100 :マジレスさん:01/12/20 14:27 ID:afgZtRPE
俺も昔は>1の言うような奴だったよ。
空気悪くしてるの感じてたしねぇ
職場とかにいたらさぞかし邪魔だったろうと思う

101 :1:01/12/20 15:38 ID:gC0Zd5Mq
いい加減にしろよ、このクソ共!
俺はちゃんと特集の「君もこれで2ちゃんねるが活用できる!」を熟読してスレッドを
作ってやったのに、なにが不満だっていうんだ!
お前なんか逝ってよし!オマエモナー!だ!

102 :マジレスさん:01/12/20 15:43 ID:fwpMVyYk

じゃあもう削除依頼だしとけよ
すぐにな

103 :マジレスさん:01/12/20 16:30 ID:po2yRUlk
同感

104 :マジレスさん:01/12/20 16:48 ID:3rRWJjoX
>>1おまえらって事は1だけが浮いてるって事かいな?

105 :マジレスさん:01/12/20 16:49 ID:3rRWJjoX
でもあいさしても返してくれない人間は確かにヤだね。
何で??って。いや、嫌われてるとかそんなんじゃなく。

106 :マジレスさん:01/12/20 16:53 ID:bwSK2uoW
激しく同意

107 :マジレスさん:01/12/20 17:15 ID:2kfbLV8M
>>2は良いこと言った、感動した!

108 :マジレスさん:01/12/20 17:29 ID:NCDXZo0s
舎弟作るって言ってたな。その後どうだ?
え?誰も目もあわせてくれない?そんな事知るかよ。
ま、どうでもいいがな。早くコーヒー買ってこいよ。
皆の分な。
お金?おめー、そんな事言える身分か?

109 :日向小太郎:01/12/20 17:29 ID:fbbZ+bs/
近年まれにみる名スレ

110 :マジレスさん:01/12/20 17:37 ID:BsCKRDjV
>1
男でも女の腐ったやつみたいにベタベタグループ付き合いして
暗いやつを仲間はずれにして喜んだりするんだね。
まるで近所の主婦集団。
あんたら女性ホルモンが多すぎんじゃないの?
いくら仲いいからって男同士で手つないで連れションなんかしないでね。
キモチワルイから。

111 :マジレスさん:01/12/21 08:53 ID:JOrGn8Ja
たしかに>>110書かれてるようなことって、一昔前は女の専売特許だったのに
近頃は男同士でもベタベタしたりとか、一緒にトイレ行ったりとか
誰かとつるまないといられないヤツが増えてるんだよね〜。
大っぴらに誰かを仲間はずれにしてるヤツ、君いったい何才なの?と言いたい。
まわりから白い目で見られてるのは、必ずしもいじめられてるヤツとは限らないよ。
早く気付け、大人なんだから。

112 :カトレア:01/12/21 11:00 ID:UiTbwEZl
私も中学までは1の言うような人だった。
1のような人が中学までの私のような人をいじめるのだろうね。
もし今しゃべらない奴がおしゃべりになりだし1のあることないこと言われたらどうする?

113 :マジレスさん:01/12/21 11:02 ID:NDaZh7c3
>>1さんの文章、読ませていただきました。
世の中にはこういう人もいるんですね、初めて知りました。
かくいう私も1さんが嫌いといわれている性格の人間なんです。
ひとりでいる事ってそんなに悪い事なんですか?
思い返せば私もあなたと似たような事を言われました。
「いつもひとり」と笑われ、「空しい奴」「何しに学校来てるの?」
私はこう言われても黙って耐えるしかありませんでした。
でも、私だって喋りたいんです。言いたい事も満足に言えない人だって
いるんです。そういう人もいるっていう事をわかってください。お願いします。

114 :マジレスさん:01/12/21 11:12 ID:VDAaeZri
>1 言いたい事もわからないでもないが、最後の文章あまりも考えが偏り過ぎ、君の人間性を疑う、君も精神科行って見てきてもらいなさい

115 :Here:01/12/21 11:14 ID:5I0ga4Xz
>>1
要はタイプが合わないんでしょ
なら気にしない(いじらない)ってのが最善の手段だと思いますがね。

周りの雰囲気を明るく保ちたい(暗い部分をなくしたい)ってのもわかりますけど
気にすれば気にするだけ自分がピリピリするし、それを自分で周りに伝染させて
ったら元も子もないですし

116 :マジレスさん:01/12/21 11:39 ID:gRmL3wUe
しゃべるやつってきらい。大して親しいわけでもないのになれなれしい口調で
話しかけるし、自分はおもしろい奴だと思ってるらしいが話してることはつまらない。
仕事もできないのに先輩面するし、昼休みや飲み会では張り切って盛り上げてるつもりらしいけど
周りが引いてるのもわからない。空気ぐらい読めよ。
少しぐらいだまってろって!
おまえらいると場が締まらない気まずい雰囲気になるんだよ。
学校でも会社でも要らない存在。
何故生きてるか分からない。
うざい、首吊るか、手首切って死ねば?

117 :マジレスさん:01/12/21 12:49 ID:MHS73dKV
116に禿同!!

118 :マジレスさん:01/12/21 12:50 ID:UYQyskxa
大学の講義中に喋る奴は死ね。
学費はらってんのオメーだけじゃねーんだよ。

119 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/21 12:55 ID:4RcggmD7
>>118は見事詐欺にひっかかった。吠えていた。オウオウオウ

120 :マジレスさん:01/12/21 12:57 ID:UYQyskxa
>>119
ブスは黙ってろ、ウザい。

121 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/21 12:59 ID:F5ZzUMy5
>>116
>大して親しいわけでもないのになれなれしい口調で話しかけるし

正直、すまんかった。

122 :あなたのおしりに名無しさんが・・・:01/12/21 13:22 ID:5QpyMqgN
俺もあまりしゃべらないが、後輩もしゃべらない。自分の興味のない
話になると、すぐに、「そうですか。」と言って、話に乗ろうとしない

あー、やだやだ。

123 :1:01/12/21 13:34 ID:k0HEcokO
>でも、私だって喋りたいんです。

なんで喋りたいのに喋らないんだ?

124 :マジレスさん:01/12/21 16:08 ID:zeGE4h6T
早く削除しろよ!>1
もういいんだろ
おまえの言ってること半分正解でも
半分間違ってんだよ
あと、ちなみに周りのためにがんばってしゃべってる人
がいるのなんて知ってるよ いちいちレスすんな
それでもしゃべれない人もいる

125 :名無し:01/12/21 16:34 ID:EMdwFs8e
1とその同調者は生き方間違ってそう。

126 :マジレスさん:01/12/21 16:40 ID:3Ry9WNnq
あ、おれ、マジで無口だよ。しゃべらない分、チャットで会話してる
のかもしれない。

挨拶も、されたらするが、自分からはしない。
守衛とか黙ってればいいのに、「お疲れ様でした」とか言ってくるの
ウザイよね。また戻ってくるときなんか、無視してる。

127 :マジレスさん:01/12/21 17:14 ID:Z8HEsn/6
俺もあまり喋るの好きじゃないし1の口調はおかしいと思うが、、
このスレの人たちも何かおかしいよ、、
場所を構わず、無口な人に喋りを強制するウザイやつを糾弾するレスの影で、
自分のコミュニケーション能力の至らなさを正当化しようとしてる人達がいる。。

128 :ルシファー:01/12/21 17:19 ID:+QGr3gp/
しゃべらないとしゃべれないは違うだろ。
1はそこらへん分かってるのかな?

129 :マジレスさん:01/12/21 17:58 ID:Hya01qMR
>>127
禿同。
やはり2ちゃんってこういう人多かったんだね。

130 :マジレスさん:01/12/21 18:25 ID:iTeR/FxM
ズリ個って4男だよね。

131 :113:01/12/21 20:44 ID:qLBTXdpP
>>123
言いたい事も満足に言えない人だっているんです。
ちゃんと全文読んだ?気が弱いっつってんだよヴォケ!

132 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/21 21:03 ID:ozFpEfen
俺はコミニュケーション能力が欠けてるから、うまく溶け込めないところがあるけどやっぱり困るよ
俺からすれば、やっぱり喋れるやつってのはすごい羨ましいし、そーいう風になりたいとも常々思ってる。
けど、やっぱりそう簡単に変われるわけはなくて、今まで積み上げてきたものの結果がそれなわけだから。
1の気持ちもわかるけど、もしも1がそーいう立場になったらやっぱりつらいなぁって感じるのは明らかだと思うんだよ。
だけど、もしも、もしもだよ?1がそーいう立場になって溶け込めなかったら、どーいう気持ちがするよ?
うまくやりたいんだけど、うまくやれなかったら。どーする?手首切って死ぬのか?
1に子供とかがいて、働かなきゃいけない状態だったらどーする?そのまま子供まで道連れにするのか?
1の気持ちもわかるが、そんな一方的なものの見方をしてほしくないな。気をつかう以前の問題なんだよ。

133 :平八:01/12/21 21:34 ID:3yHfszZs
ワシも基本的に独りでいることの方が好きや。独りでツーリングに行ったり
独りで本読んでるときが、実に気分が落ちつく・・・
されど給料もらって会社に入れば話は別。挨拶できないのは、論外。
コミニケーションが取れないのは、仕事によっては命にも関わる。

134 :マジレスさん:01/12/21 21:47 ID:9H3c1bPU
1さんみたいな馬鹿がいるから孤立したくなっちゃうんですが。

135 :クレヨン真ちゃん:01/12/21 22:05 ID:nhuNJwfV
コンバンハ

136 :平八:01/12/21 22:11 ID:3yHfszZs
>>134
会社には、いろいろ個性的なヤツがいるからな。
でも、いちいち気にしてたら体がもたん。
挨拶は必須、あとはテキトーに世間話してたらいい。

137 :マジレスさん:01/12/21 22:42 ID:GMm7Glmn
>1
それ君のコンプレックス?誰かにそういうこと言われたの?

138 :マジレスさん:01/12/21 22:45 ID:74P/NjhA
私挨拶しないなあ。
だって、挨拶して何なるの?
挨拶してほしいのならソッチからシロって感じ。
今まで自分からしたことないなあ。
だから気が強いとかキカナイとかいわれるのかなあ。

139 :マジレスさん:01/12/21 22:50 ID:kdY6f5XU
>>138
だから気が強いとかキカナイとかいわれる

140 :平八:01/12/21 22:54 ID:3yHfszZs
挨拶だけはした方がいい。ワシは挨拶のしない人は信用しない。
特に会社の上部には挨拶するくせに、掃除係のおじさんは無視する人
がいるけど最低の人間と思う。

141 :138:01/12/21 22:58 ID:74P/NjhA
私は社長にもしないなあ。とにかく誰にもしないなあ。
友達とかならするけど。
飲み屋で働いてた時も、一度も客に酒汲んだ事ないなあ。
気のきかない女はこおゆう女の事いうんだ。ってよく言われてたよ。
なつかしいなあ。

142 :平八:01/12/21 23:06 ID:3yHfszZs
>>141
ある意味、すごい会社やね。よく倒産しないな。
明日からでもいい、元気よく挨拶しなさいな。
家族でも会社でも地域でも、挨拶は人間としての基本。
基本の出来ない者は、なにかにつけ壁にあたる。

143 :マジレスさん:01/12/21 23:09 ID:++pmIEry
会社の廊下ですれ違う人皆に挨拶するのか?

144 :平八:01/12/21 23:11 ID:3yHfszZs
>>143
当然やろが

145 :挨拶くん:01/12/21 23:11 ID:nhuNJwfV
必要なときに必要なだけご挨拶すればいいのよ。

146 :マジレスさん:01/12/21 23:17 ID:Dx58NFQ2
知ってる人に会ったら挨拶するよ普通。
親しい人や同僚、部下なら「よっ」とか「どうも」でもいいと思う。
上司なら「おはようございます」もしくは会釈。
余計な話はしなくてもいいと思うし、声に出して挨拶したくないなら
せめて上司に対しては会釈くらいするべきじゃないの?
対人恐怖症とかの心の病気だと会釈もできなくなっちゃうの?

147 :ひろみ:01/12/21 23:19 ID:ZgQCskKq
頑張って喋ってるよ!

148 :マジレスさん:01/12/21 23:20 ID:++pmIEry
>>144
一度も見たことない人にも挨拶するのか?

149 :マジレスさん:01/12/21 23:20 ID:UecowaKX
どの程度の挨拶?
おはようございますとかその程度?

150 :141:01/12/21 23:23 ID:74P/NjhA
だって、会社の上司とは友達みたいなんだよね。挨拶はしないけど、
シャベルかも。
今ごろ挨拶するのもキモわるいかも。反対に。

151 :平八:01/12/21 23:25 ID:3yHfszZs
>>148
同じ会社の人やったら当然やろが
大きな声で「おはようございます」これだけの話や

152 :マジレスさん:01/12/21 23:27 ID:++pmIEry
>>151
大企業の本社に勤めている人は本当に挨拶しまくっているのか?
都庁に勤務している公務員はどうよ?不可能じゃないか?

153 :ひろみ:01/12/21 23:29 ID:ZgQCskKq
                     ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
                    <              >
                   <  誰 だ っ て 、   >
                    <    み ん な ! ! >
                     <           >
                 ∨\ /∨∨∨∨
              (/^      //
            /(⌒^       ∨          ^\)
          / ノ)         /| ∧       ^⌒)\
        / ./ ノ     ____/ / ヽ\_     //ヽ\
      /   ./( (.    (_ __/ (^\ )   / /  ) \
    /    / ) \.     ヽ ヽ_ノ .ノ⌒   ノ /\.. )   .\
  //   〈/; `ヽ^⌒\.((・ ∀・))/⌒ ノ  (⌒^ノ   \_>
  ⌒/     \__:/:^⌒> ⊂ ⌒^⌒つ <⌒~ヽノ^  ノ     \
   /       \ ) ノ /⌒|::::::|:::::|⌒\ヽ (^   ノ   /⌒^
  /          \)/   (__)_)   \(    ノ  ./
  / /~)        \                ν  ノ /
 ν   ⌒^~)       \                 ノ/
          ⌒^~)     \        |\   ν
             ⌒^^)   \     ∧|  \∧∧∧∧∧
                 ⌒⌒ヽ )  <           >
                      ν  <や さ し い 人>    
                    <  ば っ か り >
                    <     !!     >
                      <           >
                      ∨∨∨∨∨∨∨

154 :ひろみ:01/12/21 23:30 ID:ZgQCskKq
ダメだ−!!

155 :平八:01/12/21 23:38 ID:3yHfszZs
>>152
アンタのところは大企業の本社なの?
ワシとこは80人くらい。みんな元気よく挨拶してる。
そうか、大きい所はしないのか。

156 :マジレスさん:01/12/24 14:20 ID:H//NjMTU
大きい所でも挨拶は必須だぜ。
>>152は多分日雇いの従業員じゃね?(ワラ

157 :うざい:01/12/24 14:21 ID:TokctF8L
>>1
非常に言いにくいのだが、君はただ嫌われているだけに過ぎない。

158 :死神:01/12/24 14:23 ID:KJCjrviW
>>1
てめ〜は嫌われているんだよ

159 :マジレスさん:01/12/24 14:25 ID:l7W3tQhG
つうか挨拶なんかしたくないって言ってるやつって必ず
>会社の廊下ですれ違う人皆に挨拶するのか?とか
>一度も見たことない人にも挨拶するのか?  みたいな事言って
つっこんでるつもりらしいけど、何なんだお前は?
その程度の事も出来ないのか?その程度の事いちいちつっこむほど
挨拶が出来ないのか?

挨拶なんて大した事ないじゃん、ちょっとした心掛けとか
気持ち程度のもの、大げさなものじゃない。
なのになんでそこまでして否定するのかがわからないね。
精神薄弱か何かなの?

160 :マジレスさん:01/12/24 16:00 ID:dTToEgpI
>>159
自分を守ってるんだろ。肯定したいんだよ。自分でも気にしてるから余計
強く反発するんだよ。抑圧してたものを一々ほじくり返されるからいらつくんだよ。
挨拶も出来ない人は社会人として生きにくい。余程のスキルがなければ
せいぜいブルーワーカーの底辺で生きるんだろ。
いいじゃないか。それはそれで。ほっとけよ。クリスマスじゃないか。

161 :マジレスさん:01/12/24 16:36 ID:cBiWZAnq
嫌いな人の顔なんて見たくも無いからなるべく会わないようにする。
嫌いな人と話すことなんて何も無い。
嫌いな人達に気を使ってまで一緒にご飯なんて食べたくない。
そうするくらいなら一人の方がマシ。
こういう人いるんじゃない?
少なくとも私はそうだな。

162 :マジレスさん:01/12/24 16:39 ID:tkOrYfFP
>>1
反感狙いのスレは飽きたよ

163 :マジレスさん:01/12/24 16:39 ID:dK7Iyo4p
>>161
おまえ大丈夫か?
よくそんなんで生きていけるもんだ。

164 :マジレスさん:01/12/24 16:48 ID:cBiWZAnq
>>163「嫌いな人と」って言ってるじゃん。
仲良い人とは別な話。
でも多分もっと強い人は一人でも大丈夫なんじゃないのかな。

165 :マジレスさん:01/12/24 16:48 ID:BeUG5V49
>>161
ちょっと気に入らないからって、次々に人間関係を断っていては
限がないんだよ

166 :マジレスさん:01/12/24 17:03 ID:a2d2w6Tu
>>161
困ったさんだね。

167 :マジレスさん:01/12/24 17:24 ID:t6Fat2D0
あー、俺、嫌われてるじゃん・・・、何てこった。
しかも、嫌味たらしく、強い人は一人でいい・・・、とか。
そんな、強くないよ。年上の人と会話してて、ホッとする感じ。
理想と正反対・・・・。
「嫌いな人」か・・・、参ったね、こりゃ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)