5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達ができない理由

1 ::01/12/19 17:47 ID:kXZJrnWD
何で友達ができないんだろう
おしえて

2 :マジレスさん:01/12/19 17:50 ID:iSXP/y/L
>>1
それだけじゃわかんねーよ
お前に関する情報をもっと出せよ

3 :パンパンマン:01/12/19 17:51 ID:7FcbETz3
喋るとき緊張してるべ?

4 :マジレスさん:01/12/19 17:54 ID:Z+h24u75
それは1が世の中から必要とされてないから

5 :パンパンマン:01/12/19 17:55 ID:7FcbETz3
>>4
お前も>>1と同類だな(藁

6 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/19 17:56 ID:PCPTxJjw
魅力ある人間とそうではない人間がいるのは事実

7 :マジレスさん:01/12/19 17:57 ID:iSXP/y/L
なぜ1は来ない?
たて逃げか?

8 ::01/12/19 17:57 ID:p5G1yQWI
僕はよく因縁つけてるように思われるんだ
本当は緊張してるのに・・

9 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/19 17:57 ID:PCPTxJjw
>>8
なに因縁つけてんだよ
文句でもあるのかYO!

10 ::01/12/19 18:01 ID:oa3+L3Nt
因縁つけてないよ〜〜
誤解しないで〜

11 :マジレスさん:01/12/19 18:03 ID:iSXP/y/L
>>10
目つきが悪いとか?

12 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/19 18:05 ID:PCPTxJjw
>>10
じゃあ、俺が因縁つけたって言うのかYO!
そりゃないぜ

13 ::01/12/19 18:05 ID:u/CkRgsC
いや〜どうなんでしょう
自信ないのが現れてるのか
そうなってるかも・・

でも僕は周りからバカにされてるんだよね

14 :病める舞姫(−0−)ゾリ奈:01/12/19 18:07 ID:MthPWcmu
何かグチャって音がしたけど>>13

15 :マジレスさん:01/12/19 18:07 ID:iSXP/y/L
>>13
猫背で歩くとバカにされやすいよ

16 :マジレスさん:01/12/19 18:10 ID:i+qq2mMH
>>1
話しかけてくれた人には、なるべく話すようにする。
挨拶はできるかぎりする。(目立ちすぎるのは逆効果)
変なことをしない。
自分の性格を押し通す。
それでもだめならコーラック。

17 :マジレスさん:01/12/19 18:10 ID:fhxcrFSf
>>1
率直な意見を言うと1になんか問題があるんだろうな。

18 ::01/12/19 18:14 ID:WzJKnsun
>12
ごめんなさい ちがいます

そういえば背中が曲がってるって言われてるな・・
気をつけなきゃ・・

>>17
僕も自分であると思う
けど何が問題なのかわかんないです

19 :マジレスさん:01/12/19 18:14 ID:LmRUHHpT
周りに人がいないから。

20 :マジレスさん:01/12/19 18:19 ID:GH7KIUQ7
>>1
歳はいくつですか?

21 ::01/12/19 18:22 ID:y439Hx73
17です
よく一生に友達ができるのは大学に入ってからだよ
といわれます
でも今の状況だと本当にできるのか不安なんです

22 :マジレスさん:01/12/19 18:24 ID:ic6lB9JX
>1
イライラするんだよ!簡単に誤んな!自信を持て馬鹿!

23 :マジレスさん:01/12/19 18:27 ID:GH7KIUQ7
>>21
忠告しておくと、大学で一生付き合える友達を
作るのは難しいと思うよ・・・。
利害関係が激しいし、表面的なつきあい方をする
人が多い。あまり期待しない方がいいよ。
それに、友達って作ろうと思って作れるもんでもないしね…。

で、今の状況というのは、具体的にはどういう状況
なんですか?

24 :si-na:01/12/19 18:29 ID:En6a70/i
>>21
僕とキミは立派な友達同士だよ。
いいか、こんなもんで?

25 :マジレスさん:01/12/19 18:29 ID:MfJ9sHh2
友達はあきらめたまえ。
友達は自然にできるものです。
追っても逃げられるだけです。

26 ::01/12/19 18:30 ID:mqeTxcZa
そっかー
たぶん芸術系の大学だから
みんな趣味同じだからできるとは思ってたんだけど・・・
やっぱり難しいのかな・・

今は 周りから馬鹿にされ (年下の女の子からも笑われます)
信用されないって感じです

27 :23:01/12/19 18:43 ID:GH7KIUQ7
>>26
うーん・・・。ちょっと余計なことを言ってしまったかな…。
まあ、一概には言えないけどね〜。
あくまでも、私の感じたことだから、あまり気にしないでね。w

で、あなたには1人も信用できる友達がいないの?
少しはいるの?

28 :si-na:01/12/19 18:46 ID:En6a70/i
>>1
友達を作りたいっていう意志はあるわけ?

29 :マジレスさん:01/12/19 18:48 ID:+pW6h201





肉じゃが。

30 ::01/12/19 21:47 ID:UoKuVVju
はい 信用できる人はいるにはいるんですが
その人も僕の事を馬鹿にしてくるので
して良いのかわかんないんです
たまに傷つく事もしてくるし
でも信用はしています

友達を作りたいんですけど
なかなか話があわなくて・・・

31 :マジレスさん:01/12/19 21:48 ID:3ho3/R2M
理想が高すぎると恋人がなかなかできないように、
1も友達に対する期待が大きすぎるのではないでしょうか?

32 :マジレスさん:01/12/19 22:23 ID:3xf/3dge
>>21
そういうのは嘘だよ。
そんなもん人による。

33 :マジレスさん:01/12/19 22:41 ID:QYjj7QXx
会った瞬間・・・喋らなくても「波長」が合う人・合わない人って
いますよね。何でだろう?
この人と仲良くなりたい!と思う人もいれば、何か苦手だ・・・・
と思う人もいる。
「波長」の合う人とは、いろいろ自分の事や悩みを包み隠さずに
話せる。合わない人とは仕事上などの表面的な付き合いだけ。

34 :マジレスさん:01/12/19 23:15 ID:7gMafzlM
僕も波長の合う人がいます。しかし性格は正反対。
はじめあった時は完全無視されてました。
今では無二の親友。

35 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/19 23:22 ID:RqyoeRWd
馬鹿にされるよーな人なんだろね

36 :マジレスさん:01/12/19 23:24 ID:dc4Ilfio
おそらく外見でなめられてると思われ。
それはどうしようもないから、茶髪にするなりオシャレになるなり、なにかこうはじけてみては。

37 ::01/12/20 17:32 ID:gD5rRr2B
大学行ったらはじけてみるつもりなんだ
高校生のうちは真面目にやってさ
同窓会の時にびっくりさせるんだ 絶対

そうなんだよね・・
毎日毎日ばかにされてますよ・・
もう傷ついてます

やっぱり理想が高いのかな
周りの方が高いと思うんだけど
じゃなかったら僕のような人でも話し掛けては・・・・
くれないか・・な・・・・どうなんだ〜

しかし残り少ない高校生活
このまま友達のできないまま終わってしまうのかな

38 :みならい ◆K6IYezf2 :01/12/20 17:47 ID:fyrl3Xp6
ふむ.ここを読んだ限りでは,私は君とは良い友人になれそうな気がす
るな.まぁ,実際に会ってみないと分からないがね.

他人に馬鹿にはされないためには,「馬鹿にされることを恐れることを
やめること」だね.馬鹿にされるたびに鼻で笑い返してやればどうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)