5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 マリア様があなたの悩みを聞いてくれるスレ

1 :マリア:01/12/20 00:41 ID:CH1YVevM
悩める小羊よ
さぁ、私があなたの悩みを聞いてあげます。
一人で苦しまないで下さい。

2 :この人、かわいそう…:01/12/20 00:41 ID:rTk8ZUa/
偉そう…

3 :●アホレスさん●:01/12/20 00:42 ID:SsWKfDuf
キリスト教関係あるんですか?

4 :ちゅらさん:01/12/20 00:43 ID:ioMSmJ9c
1はあめぞうから着ただろ?

5 :マジレスさん:01/12/20 00:44 ID:2e2n8P7/
>>1
処女って本当ですか?

6 :マジレスさん:01/12/20 00:44 ID:e/v4PC2n
暇です、話し相手になって下さい(w

7 :●アホレスさん●:01/12/20 00:44 ID:SsWKfDuf
実はいまアホ固定認定ってのがはやっています
マリアさんはもうこの時点でとりあえずアホ固定って認定しときまうね
だって名前がストレすぎて何も言うこともない。悩める子羊って・・・
沈黙しやつよハンニバルよレクターよキャサリーンヨ微妙にアイリーンだ罠。

8 :マジレスさん:01/12/20 00:44 ID:ZfNaxPN5
        -――‐- 、
        /        ヽ   ♪ 駄スレが
      / ヽ_乂_乂_乂丿 l      駄スレが
      |   ∩    ∩   |       ススムくん
     |    ∪    ∪  |
    /           `ヽ
   /  r―0――――――┐丶
    |   |___0__o__,!  l
   ゙、  l           / ノオカワリ!!!!!!
    ヽ、ヽ、――0-⊂二二ニ⊃
     >-‐(⌒)== |       |
     (_ノ ̄  ̄  \__ (⌒)
      /        └┬' ̄
      / _____  ⊥-‐(∬∫) 、
 ,,,-―''^ ̄        (  (∫∬∬) ) ̄`ー-、
                  `ー-ニ二ニ-‐'

9 :●アホレスさん●:01/12/20 00:48 ID:SsWKfDuf
1が消えてたら笑える
密室トリックだな犯人は>>5ぐらいかた・・・
つっこみが典型的なアレでスモン。

10 :マリア:01/12/20 00:49 ID:qoxIvgrX
ふぅ、みなさん、逝っていただけますでしょうか?

11 :ちゅらさん:01/12/20 00:51 ID:ioMSmJ9c
死ね、1は死ね。

12 :マジレスさん:01/12/20 00:51 ID:2e2n8P7/
1の2chデビュー作です。みなさん応援してあげて下さい

13 :この人、かわいそう…:01/12/20 00:51 ID:rTk8ZUa/
マリア様、哀れな私にあなた様の
プロフィールを教えてくださりませんか?

14 :マリア:01/12/20 00:51 ID:qoxIvgrX
ID変わってますけど、奇跡ではありません。
回線一度切っただけですから、妙な邪推はせぬよう、お願いします

15 :マジレスさん:01/12/20 00:52 ID:dlE9e4Qn
卒論かわりにやってください

16 :マリア:01/12/20 00:53 ID:qoxIvgrX
>>13
聖書をお読みなさい…。

17 :●アホレスさん●:01/12/20 00:55 ID:SsWKfDuf
>>16
お前はあの本を全部よんだ?
なんか得られるものあった??
ただの環境破壊にしか見えないよ。
なに聖書?分厚すぎ人も殺せるその厚さ

18 :この人、かわいそう…:01/12/20 00:55 ID:rTk8ZUa/
結局のところ、マリア様を産んだ人はだれなのですか?

19 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/20 00:56 ID:P+BjuRKT
創造的破壊

20 :マリア:01/12/20 00:56 ID:qoxIvgrX
>>15
別の大学の専攻が同じでなおかつ適当なテーマで卒論に取り組んでいる友達に
コピーさせてもらいましょう…。

21 :マリア:01/12/20 00:59 ID:qoxIvgrX
>>17
…ムキにならないで…。

22 :マリア:01/12/20 01:00 ID:qoxIvgrX
>>18
谷村ヨシエ…。
私の母の名です…。

23 :マジレスさん:01/12/20 01:01 ID:2e2n8P7/
>>21
T-BOLANさんはどこ逝ったんですか??

24 :マジレスさん:01/12/20 01:03 ID:F5oXCSm9
>>23
こないだ中古のアルバムが100円で売ってました。
バイフォーナウが聞きたくて買ってしましました。

25 :この人、かわいそう…:01/12/20 01:04 ID:rTk8ZUa/
T-BOLANさんWANSさんの区別がつきません。
どこで見分ければいいのですか?

26 :マリア:01/12/20 01:05 ID:qoxIvgrX
>>23
>T-BOLANさんはどこ逝ったんですか??

彼らは今、私の膝で安らかに眠っています…。
>>24そっとしておいてあげて下さい…。

27 :マジレスさん:01/12/20 01:06 ID:2e2n8P7/
>>25
キーボードが眼鏡がWANS

28 :マリア:01/12/20 01:08 ID:qoxIvgrX
…みなさん、まともな悩みはないのですか?
>>25さんはどうですか?その区別は、今更どうでもいいでしょう…。

29 :マジレスさん:01/12/20 01:08 ID:CRI9dbkN
>>1
マリア様
このものたちを救済してください。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/furin/1007911332

30 :マリア:01/12/20 01:12 ID:qoxIvgrX
>>29
…行って参りました。
これで彼らも救われましょう…。

31 :マジレスさん:01/12/20 01:16 ID:00FK3oD4
ものまねがしたいのですが
誰のものまねをすれば受けがいいのか
教えてください。
ちなみに声は低めで少し鼻詰まりみたいな
声です。

32 :マジレスさん:01/12/20 01:17 ID:Y6idL0wW
マリアさま、また煙草が値上がりするそうです。

33 :この人、かわいそう…:01/12/20 01:18 ID:rTk8ZUa/
マリア様、何故私の声は小さいのですか?

34 :●アホレスさん●:01/12/20 01:20 ID:SsWKfDuf
>>35
それをマリアが知ってるとお前は思うわけ?
無駄な雑談するなアホ固定おまえまじで消えろ
人生板の癌だ

35 :マジレスさん:01/12/20 01:24 ID:1ko1zBKg
死にたい

36 :●アホレスさん●:01/12/20 01:24 ID:SsWKfDuf
>>35
なぜ?

37 :マジレスさん:01/12/20 01:25 ID:Y6idL0wW
>>36
おまえが>>34みたいなこというから>>35が凹んじまったんだ。

38 :35:01/12/20 01:29 ID:1ko1zBKg
訳はいえないけど
家族に迷惑をかけたから
でも、死ぬと余計に家族に
迷惑がかかる
一度、死にかけたとき、すごく
怒られて。。
私は生きていていい人間なのかな

39 :マジレスさん:01/12/20 01:30 ID:Y6idL0wW
こんな時こそマリア様の出番だぞコラ。何か言え。

40 :マジレスさん:01/12/20 01:32 ID:00FK3oD4
38はまるのつけ方がおかしい。

41 :マリア:01/12/20 01:32 ID:PE3VtkI2
ごめんなさい
トイレに行っていました…。またID変わります

42 :マリア:01/12/20 01:34 ID:PE3VtkI2
>>34の予言スレには悪意が詰まっています…。

43 :35:01/12/20 01:37 ID:1ko1zBKg
たとえば、田代まさしやサッチー
その他の犯罪者の人達を
悪くいえません
私もそのぐらい家族に迷惑をかけた
から。それ以上かもしれない
私は私の罪を家族に告白したよ
そんなことぐらい、どうってことないと
許してくれました
なぜなんだろう?私を責めて追い込んだ奴らが
何の罪の意識もなく、のうのうと生きているのに
私がずっと苦しむのは・・
つらい

44 :マリア:01/12/20 01:42 ID:PE3VtkI2
>>35さん…
もし、貴方が本当に死にたいと思い、なおかつ死ねないと悟っているのでしたら
それはむしろ素晴らしいことです…。
死んでも…と思えば何であろうとできるでしょう…。
あなたの幼い頃の夢に向かってもう一度生きることだってできるのです
貴方の犯した罪が消せないものならば背負っていくしかありません…。
しかし、それを運命と受け止めて前を向いて進むことだってできるはずです
命を捨てる覚悟があるのならば…

45 :マジレスさん:01/12/20 01:46 ID:Y6idL0wW
神様はすべての罪を許すっていってるらしいから、生きてていいんじゃない?
他の人間ごときがぎゃあぎゃあ言おうが神様にはかなわないのだ。
その命を生きるか死ぬかは自分で選んじゃえ。

46 :35:01/12/20 01:48 ID:1ko1zBKg
マリアさん
私のしたことを許してもらえますか?
もし、ここがゆきずりの教会で告解を聞いてくれる
ところなら、私は私のしたことを全てあらいざらい
言います
でも、ネットでは言えません
私が何でこんなにつらく絶望しているのか訳を
聞かずに許してもらえますか?許してほしいです

47 :35:01/12/20 01:50 ID:1ko1zBKg
45さん
いいの?ほんとうに、いいの?

48 :マジレスさん:01/12/20 01:52 ID:csbbGZkp
>>47
いえ、いけません。
あなたは生きていていい人間というよりは、むしろ死ぬに値しないクソです。

と言われたらどうする?

49 :マリア:01/12/20 01:56 ID:PE3VtkI2
35さん、貴方はもう充分苦しみました…。
天は貴方を許します
貴方の犯した罪…それを償う意味でも、貴方はこれから太陽の下で生きていってください
許すと言ってくれた家族への感謝を忘れずに…
今は苦しくとも、乗り越えれば新たな貴方が見えてきます…今よりも少し、強くなった貴方が…

50 :マジレスさん:01/12/20 01:57 ID:Y6idL0wW
>>47
大丈夫さー。生きろ生きろー。生きるなって言われてもいきろー。
死にたかったら死ね♪

51 :プロテスタント:01/12/20 01:59 ID:kUdiwTkM
マリアはただの人間です。

52 :マジレスさん:01/12/20 02:03 ID:Y6idL0wW
神様自体は許してるさ。んな小さな事構ってらんないからな。
天を見上げりゃいつもどおりの空があるさ。

53 :マリア:01/12/20 02:05 ID:PE3VtkI2
>>51
…怒。

54 :35:01/12/20 02:09 ID:1ko1zBKg
許してくれてありがとう!
本当にどん底だったのは一月前でそのころは
ごはんが食べられなかった
ずっと何もできない状態で、今はやっと映画が
みれるような精神状態におちつきました
それでも暗いし、頭の中は嫌なことがぐるぐるとしていた
太陽の下で生きられるかはわからないけど
そうなりたい
でも、私を追いこんだ奴らへの憎しみもいっぱい
少しずつ良い方向へいけばいいな

55 :マリア:01/12/20 02:14 ID:PE3VtkI2
…良かった

56 :マジレスさん:01/12/20 02:18 ID:CRI9dbkN
マリア様

お休みなさい…
明日も良い日でありますように。

57 :マジレスさん:01/12/20 02:18 ID:Y6idL0wW
何があったんだろう、、本気で深刻そうだね。
お祈りは結構いいよ。神様でも何にでもいいけど、とにかく感謝するんだ。
今日ご飯食べれてありがとう、とか。何とか笑う事ができました、ありがとう、とか。
肯定的なことをお祈りするんだ。マーフィーの法則の受け売りなんだけどね。
簡単だけど強力。少しづつだけど、いい方向にいくよ。

まあ、なんにしても元気になれるといいね。

58 :マリア:01/12/20 02:21 ID:PE3VtkI2
>>57
それは良いですね
感謝の心。
この世で最も大切なもののひとつです…。

59 :マリア:01/12/20 17:28 ID:TDoSb1Us
さぁ、今日も悩みを聞きましょう…
そこの貴方
…どうされました?

60 :マジレスさん:01/12/20 17:43 ID:Lt6uGvaA
いままでに子供2人堕ろさせてます。
何か、今月3人目の雰囲気。もちろんみんな違う女の子。
おろせとはいってないのですが、相手が不安を感じるらしく
なんか、病院にいっちゃいます。
全部投げ出してどっか逝っちゃいたいんですけど。ツライ。

61 : :01/12/20 18:04 ID:z+eJrtko


62 :マリアの下僕:01/12/20 20:38 ID:pd784ZKj
主の名において命ずる。即刻立ち去れ!

63 :(ノ><。)ノ:01/12/22 09:06 ID:qeBHLNqn
みんな立ち去った・・・

64 :英国国教会:01/12/23 21:04 ID:h0Arr2RA
マリアは信じません。

65 :英国国教会:01/12/23 21:06 ID:h0Arr2RA
ここにはカトリックが多いんだね。
http://www.tradition-net.co.jp/kouza/eng_kouza/eng4.htm

66 :この人、かわいそう…:01/12/26 22:56 ID:B0J4wIUJ
マリア様はクリスマスだからいないのかな?
さようなら、マリア様。
私はやめるけど、マリア様は帰ってきてね!

67 :名無しさん@1周年:01/12/26 23:05 ID:OdjxEDjg
夫が、忙しくて一緒に過せないのです。彼は誰の目にもエリートで、
完璧な人間です。家族の事も愛していてくれます。
しかし、職人肌で、完ぺき主義なので、つい家庭をないがしろに
してしまいます。私は私で、貞操観念の堅い女で、夫がはじめての
男性でした。もてないわけではなかったのですが、セックスに恐怖感
があって、結婚前に交際していたかたがたとは、結局最後まで行った
ことはありませんでした。最近、夫より劣った男性に興味を持って
しまい、正直困りました。でも、彼の方から離れていってくれたので
助かったのですが。このままだと、おかしな事に知らず知らずに
巻き込まれそうな、自分の性格に嫌気が差します。
まさか、精神病でしょうか?

68 :マジレスさん:01/12/26 23:10 ID:5uhHFJEj
>>67
どっかからコピーしてきたでしょ…

69 :名無しさん@1周年:01/12/27 00:26 ID:OIKruaxt
最近恋した男とも縁が切れたようです。
激しくジサク自演する人でした。W
とってもいい人だから、幸せになって欲しいですね。
別れても好きな人かしら・・・。
かわいい素敵な彼女を仲良くね。
私も頑張るわ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)