5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★アイツは「暗い」と思われない必勝方法★

1 :シグムント・フロイト:01/12/20 01:38 ID:bnkhyF/S

ある人から、相談を持ちかけられました。暗さを直すにはどうすればいいのか?
世の中、おとなしいなーと思う人がいます。
そういう人は大抵、客観的に第三者が見ても分かります。

こういう人を想像して、参考までに皆さんのご意見を聞かせてください。

@あなたが初対面の人に対して、この人は「暗い」と思うのはどのような時でしょうか?
A当人は、自分はおとなしいと自覚していると思いますか?
Bそういう人が暗いと言われないようにするには、どう改善していったら思いますか?

ちなみに俺の回答はこれ
@:声が小さい、自信なさげな話し方、自分から話し掛けないタイプ
A:思う。さらに自意識過剰さがそれを助長する。
B:人目を気にせず、自分の思うように行動する。=自分らしさを
出す。

2 :Pen:01/12/20 01:38 ID:qnWTwpY0
狂え。

3 :マジレスさん:01/12/20 01:39 ID:oe9DOW7w
上に同じ

4 :マジレスさん:01/12/20 01:46 ID:N6ry96Ik
なんでいつも2か3はいいかげんなの?

5 :マジレスさん:01/12/20 01:47 ID:Y6idL0wW
2か3がマジレスだとそのスレは即死するというジンクスがあるから

6 :のうこ:01/12/20 01:48 ID:YOXbFoZ/
@暗い声,どんよりした目。人生に疲れました,
 とでも言いたげに,肩がガックリ下がってる。

 A自分は物静かだ,と思ってるみたい。でも,
 本当は明るい性格にもなれると,信じている。

 B改善したい場合,人によって方法はマチマチ
 だと思うな。@とAで私が挙げた人の場合は,
 とにかく暗い声で話すのを止める,人と話して
 いる際ため息をつくのを止める,たまには
 笑顔の1つも見せろ…と,そんなとこですかね。

7 :マジレスさん:01/12/20 01:50 ID:qJHfkzaI
人目を気にせず、自分の思うように行動する
それができないから暗いんだろ・・・

改善策として
オシャレさせる
腕のいい美容師などに髪を切ってもらう
笑顔の練習
外観がかわり自信が持てるようになれば変わる人は変わります

8 :マジレスさん:01/12/20 01:50 ID:twIfsfmn
正直

「前向きに」
の一言で

9 :マジレスさん:01/12/22 23:05 ID:xEnEvvBj
声が小さく、自信なげな話し方じゃ暗く思われる、か。
思い当たるふしありすぎ。
もっとないかなぁ。

10 :マジレスさん:01/12/22 23:06 ID:O+Oe0MUt
暗いやつは性格曲がってるやつです

11 :カトレア:01/12/22 23:10 ID:l6NVf/31
見た目で暗いと思われることもある。
前髪が鼻までかかっているような人は暗いと言われやすい。
でもそれを横へ寄せている場合は別。

12 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/22 23:16 ID:MEvLTfLA
暗くても楽しければいいんだ

13 :マジレスさん:01/12/22 23:18 ID:4Io4vEYW
否定的な物のとらえ方をする人と会話しても
発展しないのでつまらない

14 :マスカキザル:01/12/22 23:18 ID:da4pXegd
>12
それ真実(´ー`)

15 : ◆wgw5LQMs :01/12/22 23:20 ID:jqKTg0oF
俺ネクラだけど暗いって思われたらいや?

俺は別にいいんだけどなー

16 :マジレスさん:01/12/22 23:23 ID:xEnEvvBj
髪は短髪。よく笑ってるつもり。(愛想笑いも多いけど)
元気な時は結構明るい声を出してるが、、結局根が暗いんだ。
人を避けたくてたまらない。
でも人が恋しくてたまらない。こんな自分ヤダヨ。。

17 :マジレスさん:01/12/22 23:37 ID:xEnEvvBj
10さんのレス、かなり的をついてると思う。
暗い人は自分を含め自意識過剰な人がおおいと思う。
周りよりも自分に関心が行ってしょうがない。
悪気はないつもりで、一生懸命頑張るのに、
茎が曲がった植物が太陽に向かって伸びず地面に突き刺さるように、
他人よりも自分のことばかり考えてる。
その癖表面はいい人、優しい人で通ってしまう。単に意思がないだけなのに。
「優しい」という看板しょって、また捻じ曲がっていく。。

18 :マジレスさん:01/12/22 23:41 ID:xEnEvvBj
>>13
そうですね。。気をつけてなるべく物事のいい面を見ようとしてます。
そんなときは割と会話が弾む。
でも自分の得意分野に入ったとき、途端に傲慢になって、
相手の意見の悪い部分ばかり見てしまうんだ。
自己中、傲慢、、

19 :マジレスさん:01/12/23 00:04 ID:sw5hkF7G
友達になれそうな人はちらほら出会うんです。一緒に遊んでみたい人とか。
でも付き合っていける自信がない。一緒に遊びにいくなんて、なにすればいいの?
連絡取り合ったり、一緒にご飯食べたりして、なんて憧れてるけど
実際は自分の時間を取られるのが面倒くさいと思っている。。
最悪。自分、自分、自分。
消極的になって、ますます暗く。

20 :マジレスさん:01/12/23 00:11 ID:sw5hkF7G
こうして名無しでサゲて書いてます。
上にアゲることもできません。
誰からもレスが帰ってこなかったら?
もしも誰かに話し掛けられたら?
ステハンもつけられない臆病者。
自分の言葉に責任の欠片もない卑怯者。
人のスレを勝手に乗っ取る自分勝手さ。

今日もバイト先で「優しいね」って言われました。
単に取りえのない男に対する常套文句だとしても。
本当は少しも優しくない!!!!!!!!

21 :マジレスさん:01/12/23 00:13 ID:sw5hkF7G
俺なに書いてるんだろ。わけわからん。飲みすぎてる。鬱。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)