5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どーすりゃいいんだ。ああ、ダメ俺

1 :青薬:01/12/20 04:35 ID:D3ToOmTa
20の時に始まったノイローゼを発端に、酒と睡眠薬、精神安定剤漬け。
もうどうにでもなっちまえとウイスキーボトル1本とかき集めた眠薬20錠、抗鬱剤6錠飲んでぶっ倒れた。
3時間後に目が覚めて、バッドトリップが始まる。
抗鬱剤の副作用のせいなのか、気持ちが悪い。意識が鮮明かと思えば、いきなり意識が飛びそうになる。
完全なパニック状態のなか、死にたくないという一心で救急車を呼んで救急病院へ。
田舎の病院のせいでろくな設備もなく、ただベッドで監視されつづけること30時間。
そのあいだもえんえんとバッドトリップが続く。
なんとか症状が軽くなったものの、その後も3週間ほどそんな状態続く。
これがトラウマで、自殺すら選択肢から消えた。残るのは生きる道。
しかし、ノイローゼにかかるぐらいひ弱な精神でまっとうに生きていけるはずもなく。
就職してからも溜まるストレスと鬱気質を誤魔化すために酒、眠薬、安定剤の毎日。
理解してくれる彼女に出会い、ようやく安定しつつあった頃に育ての親である祖母が脳内出血で倒れ、現在は寝たきり、ほぼ昏睡状態。
詳しくは分からないが、脳が収縮するせいで10分おきに苦しげに痙攣を起こす。
実の両親とはもともと性格が合わないのか疎遠。彼女を紹介したが、悪口をさんざん言われ、大喧嘩。
ダメ俺のことを好きだといってくれる彼女に申し訳ない。
両親とちゃんと話がしたいと彼女は言うが、より疎遠になった親に会わせてまた彼女を傷つけたくない。
しかし、それも本当は俺が逃げているだけなんだともわかっている。
彼女と結婚したいが、金がまだ十分溜っていない。
金をためるには今の会社でやっていくしかないが、お世辞にもまともに仕事のできる同僚とは言えず、いつも尻拭いをさせられてばかりでもう付き合いきれない。
それを耐えるのが社会人なんだろうが、俺はダメかもしれない。
結婚して幸せになりたい。金がない。親とも上手くいっていない。会社ももう限界。そしてダメな俺。
でも死ぬのは嫌だ。彼女も幸せにしてあげたい。一緒に幸せになりたい。

すべてがごちゃ混ぜでややこしくて、がんじがらめ。
自分が他人より不幸だなんて思わないが、俺にはどうすりゃいいのかわからない。
氏ね。逝ってよし。ネタか。藁
なんでも言ってかまわないが、誰かひと言でもいいから、マジレスくれ。
ああ。情けねえ。俺。

2 :マジレスさん:01/12/20 04:40 ID:8KIgePO+
>>1
ばーか

3 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/20 04:43 ID:/JCzSgAI
鬱っていうのは生まれつきなりやすい人がいるのかな?

4 :マジレスさん:01/12/20 04:43 ID:lg4HEKWn
不幸じゃないと思うんなら不平たれんなよ。

5 :青薬:01/12/20 04:43 ID:D3ToOmTa
>>2
あいよ。
まー、そんなもんだろな。
みみっちいことだからな。本人以外は。
会社だし、寝るわ。

6 :青薬:01/12/20 04:48 ID:D3ToOmTa
>>3
かもしれないね。そのへんの学はないから、分からないけど。

>>4
はは、そうだな。
でも俺は不平というより、どうすりゃいいかわからんから、相談したかったんだけどな。

7 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/20 04:52 ID:/JCzSgAI
好きな彼女がいるんだね。
友達は?

8 :青薬:01/12/20 04:55 ID:D3ToOmTa
>>7
いるよ。多くはないけど。

すまん。書いといて無責任だけど、そろそろ寝ないと。

9 :(´∀`)   (´∀`):01/12/20 04:56 ID:M8aLQ4UN
>>8 オヤスミ

10 :yunng:01/12/20 04:57 ID:htDq3UYM
鬱って、薬で治るんじゃないですか??

11 :半端者ブルース ◆Up.wHBSo :01/12/20 04:58 ID:/JCzSgAI
>>8
オヤスミ
またね!

12 :yunng:01/12/20 04:58 ID:htDq3UYM
あ、おやsuminasai

13 :マジレスさん:01/12/25 21:13 ID:dkCarhGR
>>1
自虐的ですな
そのへんが鬱のもとですか?

14 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/25 21:15 ID:4eOBm1Wv
>>1
今度一緒に風俗逝こう

15 :◆time/3.2 :01/12/25 21:15 ID:pHBUtd9q
>>1 いいなあすきなひとがいて。

16 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/25 21:17 ID:4eOBm1Wv
彼女がいるのに贅沢な

17 :マジレスさん:01/12/25 21:19 ID:ZUB+oNwQ
>>1
そんなに思い込むな。
↓こういう奴だっているんだ。下には下がいる。

http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008769172/l50

18 :マジレスさん:01/12/25 21:20 ID:jOHrgE0G
よく5日ぶりのサルベージスレに乗れるね

19 :マジレスさん:01/12/25 21:22 ID:YEXgBcjt
「死ぬ」って選択肢が消えたのはいいね。
ちょっと疲れただけさ。いままで頑張って来れたんだもの。
気持ち吐き出して心の整理でもしていってください。。

20 :マジレスさん:01/12/25 21:25 ID:dkCarhGR
サルベージスレ
元発さん見てる?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)