5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

焦りすぎ・考えすぎ・蔑みすぎ

1 :マジレスさん:01/12/20 13:01 ID:Yr58ZpK+
自分のことを究極のクズだと考えてしまいます。
自分はキモイ・自分は臭い(友達にも親にも臭くないといわれたのに)と思ってしまったり
デヴ(痩せて今は他人から「痩せてる」といわれるのに)と思ったり
極度の人見知りでヤバ過ぎる(バイトで普通に喋れたし自分からも喋りかけれるのに)と考えたり
とにかく自分はヤバイ・自分=蛆以下みたいな考え方をしてしまいます。
そりゃ半ヒキ生活で友達3人で学校に知ってる人すらいなくて(単位制)
堕落生活を送っていてなかなかバイトとかで馴染んだりするのが下手で
人見知りちゃんな所もありますが、自分のことを蔑み過ぎています。
とにかく自信が欲しいです。

2 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/20 13:04 ID:ncSkJlts
自信は成功によって得られる。
成功していない奴の自身は虚栄だよ。

3 :みっふぇー ◆zUq282Mc :01/12/20 13:06 ID:ncSkJlts
2行目の自身は自信の間違いよん♪

4 :ピクミソ:01/12/20 13:12 ID:r0rLTJmY
堕落生活ヤメナヨー
ヒマだから焦り、考え、蔑みがクルデスヨー

5 :マジレスさん:01/12/20 13:20 ID:Yr58ZpK+
>>4
「自分が思うに堕落生活」なんです。
この前友達に相談したら「バイトやってるじゃん」って言われました・・・
もっと楽観的に考えたい・・・

6 :ピクミソ:01/12/20 13:29 ID:uikETYRh
>>5
バイトはドレダケ入れテルノ?
学校はチャント行っテルノ?

バイトも学校も行ってナイ日が3日以上アッタラ堕落シテルカモヨ!!
楽観的に考えるはヨイケド、甘えにナラナイヨウ ガンバッテネ!!

7 :マジレスさん:01/12/20 14:19 ID:Yr58ZpK+
>>6
学校は前期に全部単位取っちゃって4月まで一切行かなくていいの。
バイトは途切れ途切れだけど今は郵便局に短期で毎日いってる。
その前はコンビニ行ってたよ。すぐ辞めたけど。
無職状態は基本的に1ヶ月以上あかない。

8 :ピクミソ:01/12/20 14:23 ID:uikETYRh
>>7
バイトが続かナイのデスネ…。
友達のツテでバイト入ったりスルト続くカモ。
多く長く続けナイとバイトでも馴染めナイヨネ。

9 :名無し:01/12/20 14:29 ID:qjtO+zq9
>1
一度カウンセリングを受けてみることを勧める

10 :マジレスさん:01/12/20 14:30 ID:Yr58ZpK+
>>8
コンビニの前のバイトは7ヶ月やったYO!
ただあんまり馴染めなかったけどね・・・

11 :ピクミソ:01/12/20 14:33 ID:zC0n5XmW
馴染み易いバイトとイッタラ
若者が多いバイトか、オバチャンが多いバイトがイイネ!!
ヒマが多いバイトとかでサー

週6で8時間ヤルとイヤでも馴染むカモ…

12 :微妙スレ救済晒し上げ委員会:01/12/26 16:06 ID:8nXR/ehe


13 :しずかたん :01/12/26 17:42 ID:VwLGE5q5
いいじゃん。
生きてるだけで。
それだけですごいことだよ。

ダイビングの世界記録を持っていたジャックマイヨールが自殺したよ。
孤独で鬱になって死んだんだって。
彼が海で泳いでいるのをテレビで見たことあるよ。
イルカのようにすいすいと泳いでいた。
まるで地球と一体になったように自由で、すごく幸せそうだったよ。
そんな彼でも、孤独で自殺するしかなったなんて・・・。

それでね、2ちゃんねるの人生相談板を見たら、みんなスゴイ孤独なのね。
友達いない、彼女いない、鬱だ、孤独だ、コンプレックスの塊だ。

でもね、
みんな生きてるんだよね。
なんとか、やっとその日その日を生き抜いてるんだよね。
偉いよね。みんな、ホント、ジャックマイヨールより偉いよ。

ごめん、何言いたいかわからないね。こんな文章じゃ。
結局>1はそのままでいいよ、って言いたかったの。

14 :マジレスさん:01/12/26 17:44 ID:4n8vWqeK
>>13
へたな気休めはやめてください
あなたがいくら>1はそのままでいいと言ったところで
>1の周囲の人々はそうは見てくれないのですよ

15 :ビットトラベラー ◆Bit.tXjs :01/12/26 18:01 ID:0EYpmsxa
>>14
別にまわりの人が1をどうこう言っている風ではないようだけどね。

自信はさ、何かひとつでいいから得意な事を作るなり見つけるところから
はじめたらどうだろう。
なんでもいいよ。趣味を極める、とかでも。
そういうところからでも何か人に誇れるものを持つように努力してみたら。

16 :しずかたん :01/12/26 18:08 ID:VwLGE5q5
>>14
気休めじゃないYO!!
>>1の周囲の人々はそうは見てくれないのですよって、
>>1をよく読んでよ。
>1の事をヤバイと思っているのは>1自身だよ。
文章読んだ限りじゃ>1の周囲の人は誰も>1をヤバイと思ってないみたいだけど・・・・

17 :マジレスさん:01/12/26 18:12 ID:xRXdpu0N
>趣味を極める、とかでも

アニメの趣味とかを極めても誰も平伏しないと思うけどね

>>1の周囲の人は誰も>1をヤバイと思ってないみたいだけど

そうかな?自分は周囲から認められ尊敬されていると
1が感じているとは思えないけど?

18 :マジレスさん:01/12/26 18:13 ID:UYt7WuOn
ほんと、マイナス方向に考えすぎる性格なんだね。
回りから見ると、ふっつーの人なのにね。
もしかして、普通以上に見られたいという願望が意識下にあるのだろうか。
いちど、心療内科にいってカウンセリング受けてみたらどうかな?

19 :a:01/12/26 18:31 ID:ECHmks4t
本当にここの板にいる人達がみんな集まって、
友達になれば何か変わる人が大勢いると思うな。
俺も孤独。何も相談できる人いないよ。

20 :ビットトラベラー ◆Bit.tXjs :01/12/26 19:12 ID:0EYpmsxa
>>17
1は「自信が欲しい」って言ってるじゃん。
別にまわりの人間から平伏して欲しいとか、そんなんじゃないんでしょ?
だったら別にアニメだろうがコスプレだろうが囲碁・将棋だろうが
なんでもいいんだよ。
自分で自分を認めるところからはじめないと自信なんか出てこないよ。

21 :マジレスさん:01/12/26 19:33 ID:rrIpkPts
>20
自信というのは相手から認められ尊敬されているとか
好まれているとか必要とされているとか感じるところから
生まれるんじゃないの?と己は考えますが。
ま、両面から攻めるってことで、どうすか

22 :ひろみ:01/12/26 19:38 ID:r7YqCV8F
世の中には内気な寂しがり屋がいっぱいいますよ。
馴れ馴れしく話し掛けろ。
恐れるな。
食い物にしろ。
ウザクなったら切り捨てろ。
逆に切り捨てられてもくじけるな。

23 :ビットトラベラー ◆Bit.tXjs :01/12/26 19:42 ID:UaiqE1MY
>>21
なるほど!その手がありましたね>両面から攻める
ということで、どうすか>>1

24 :ビットトラベラー ◆Bit.tXjs :01/12/26 19:48 ID:UaiqE1MY
ああ、途中で送っちまったよ。
まずは人とのコミュニケーションからはじめようか。
尊敬されるってのは誰でもなかなか難しいと思うので
必要とされる人ってのからいってみませんか?
別に頭良くして人に勉強教えてやるとかそんなんじゃなくてもいいよ。
他人に善意で接して親切にしていればおのずと自分への信用が
生まれてくると思うのですよ、私は。
まずはそこからじゃないすか?あと>>22のいうところの図々しさも
持ちましょう。
切り捨てるってのは極論かもしれないが。
ということで、どうすか?

25 :アライグマ(´▽`):01/12/26 19:55 ID:z78ZWwFw
>1は理想が高いんだね。

26 :マジレスさん:01/12/26 19:57 ID:E1T2XFrT
理想が低い人は粗大ゴミ
社会のガン細胞みたいなもんですからね
それにくらべれば

27 :マジレスさん:01/12/26 20:25 ID:TZHuoNKj
おれの自信を分けてやりたいよ、、、

28 :マジレスさん:01/12/26 20:32 ID:TZHuoNKj
クズでいーじゃん

29 :マジレスさん:01/12/26 20:35 ID:9uX6ekfc
みんなうんこの塊だと思えばいい
うんこの塊なんて最低のクズに決まってるからね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)