5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「愛してる?」って言われると・・・

1 :1:01/12/20 19:48 ID:rttw99eX
「私の事、愛してる?」って言われるとものすごーく凹んだ気分に
なってしまうのですが、やっぱりヘンですか?

2 :si-na:01/12/20 19:52 ID:R7ogxDvh
「俺のこと信用できねえの?」

「うっ、なんか重たくねえか、愛してるなんて?」

「ごめん。遊びでした」

どれ?

3 :Snowbowl:01/12/20 19:57 ID:pEIoNkI7
>>1
自分を好きになればいいよ。
自分を好きでないときに誰かに好きだって言われても
信じられないもの。

4 :123:01/12/20 20:00 ID:2wjXhdF3
世界の人々愛してるさ。といって。。。

5 :ニチヨウ@代休消化中 ◆MWvNHx3. :01/12/20 20:00 ID:o60R6UWo
セクースしてるが愛の実感がリアルでない
聞かれるとウソついてるみたいで苦しい
こんな感じ?

Hのあと「ごめんね」とか言ってない?

6 :1 です。:01/12/20 20:07 ID:DOWOObdi
>>2
「俺のこと信用できねえの?」
「うっ、なんか重たくねえか、愛してるなんて?」
両方。3番目は違う。 好きじゃなきゃ一緒になんか居ないよと
言っているのに。 やっぱり態度だけでは物足りないのかな?

7 :1 です。:01/12/20 20:10 ID:DOWOObdi
>>5
Hのあと「ごめんね」とか言ってない?
言っていません。 どちらかと言うと関係した後でも一緒に居るのが
お互いに好きなので居るけど・・・ 会話はたわいも無い事が多い
です。

8 :ちゅらさん:01/12/20 20:15 ID:N3nkTBtv
たいして好きじゃないんじゃないの?
腹の中で”なんかイマイチだよな”とか思ってないか?

9 :si-na:01/12/20 20:17 ID:R7ogxDvh
「愛してる」
と一言いえばそれで済むんだろうけど、
なんか納得できない。おい、そんなもんじゃないだろ?
と、思った時期があったんだけど、いま振り返ってみれば
あのとき言っておけばよかったなと後悔・・・俺のバヤイ。
まっ、「愛してる?」なんて言ってくれる人がいるというだけでも
感謝しないとね。

10 ::01/12/20 20:18 ID:H6FxcOAB
彼女なんか、心配なんじゃないですか?
いまいち自信がもてないっていうか。
恋愛トラウマがあったりするかも。
憶測ですけど。

11 :銀龍 ◆08IkHlTE :01/12/20 20:49 ID:lu+zwKZ4
俺も嫁さんに同じ事をよく聞かれるよ。
最初はやっぱり抵抗あったなー。軽々しく「愛」なんぞと口にするなんて。
でも、最近はわざとらしーく「愛してるよ〜ん? 」なんて言ってやると、
「ムカつく!」と言われてしまいます。
女性陣に質問いたします。俺はどうすればいいんでしょうか?

12 :ニチヨウ@代休消化中 ◆MWvNHx3. :01/12/20 22:02 ID:o60R6UWo
>>11
言ってもらいたいんだ♪ワカテルけど
ニチヨウの彼氏も銀龍とオナジ

調教したよ
愛してるって2人だけのサイン決めて
けっこう愛情伝わった

ホント言ってもらいたいンだ

13 :1 です。:01/12/20 23:46 ID:q96v/mGn
恋愛に「トラウマ」というか臆病になっているのは前々から気付いていました。
前の彼女の時もそうだったのだけど、その時はどうどうと「愛している」と
言える事ができていたのですが、結局 前の彼女は、一人だけの男では満足できず
三人・・・四人と・・・ だもので結構、疑い深くなってしまった

質問! やっぱり 口下手な人でも、相手から「愛している」とちゃんと言ってもらい
たいですか?

14 :こわいな:01/12/21 00:42 ID:sh+Y8/dm
わたしは、恋愛がすごく怖いです。
一度寄りかかってしまったら、もう独りで歩けないような気がする。
依存してしまいそうで怖い。
ほんとは、言葉は欲しいけど、こわい。

15 :ニチヨウ@代休消化中 ◆MWvNHx3. :01/12/21 00:48 ID:ioULXw/L
>13
1が誠実でよっぽど信頼関係が確立できてなきゃ
言葉をほすぃがるよ♪

>14
思いっきり依存、も中毒♪
アタシは独りじゃいられませんが。。ナニか?♪

16 :1 です。:01/12/22 21:34 ID:o3HUB4m5
揚げます

17 :盲点:01/12/22 21:48 ID:g0Zv4P5+
あーうん、そうかそうか、がんばれよ。

18 :マジレスさん:01/12/22 21:59 ID:XSuekwq/
私は女ですが、口が裂けても「愛してる」なんて言わない。
愛してる、とも言われたくないし「俺のこと愛してるか?」なんて
言われた日にゃーもう不機嫌で口も利きたく無くなる。
なんか、軽軽しいよ。愛してるだなんてさー
しかもそういう言葉で人を縛ろうとすんなってんだよ
言葉には力がある。言霊とは良くいったもんだ
思って、態度に出してくれるだけでいいんだよ
愛してるとか言うな。聞くな。そんな事言うやつ
気持ち悪い。ぞっとする

19 :生活教徒:01/12/22 22:01 ID:VqOJTHxx
日本人って、なんでこんなに「愛してる」って言葉を特別扱いするのかな。

20 :マジレスさん:01/12/22 22:09 ID:XSuekwq/
愛してるなんて日常で使う習慣がないからに決まってんじゃん
アメリカ人じゃないんだからよ
アイラブユー言いまくりなのなんてアメリカ人くらいだよ

21 :生活教徒:01/12/22 22:10 ID:VqOJTHxx
いや、フランス人の方が凄い(藁

22 :ニチヨウ@ ◆MWvNHx3. :01/12/22 22:31 ID:lyoKMCtC
イタリア人もスゴイよ♪

23 :マジレスさん:01/12/22 23:06 ID:u40U1viv
「愛してる?」は「愛して欲しい」だよ
こーいうこと言うのは、いつもなんか足りな〜いという人間ってこと
1が努力してどうにかなるもんじゃない
凹む必要なし

24 :マジレスさん:01/12/22 23:10 ID:xEnEvvBj
不安なんだよ。アイシテルって言って欲しいんだよ。
確認したいんだよ。コミュニケーションが足りてないんじゃない?
多分ね。

25 :マスカキザル:01/12/22 23:16 ID:da4pXegd
アメリカやヨーロッパの言語は脳味噌の方一方だけを使うからね。
そうすると右と左で違う事を考えたりしがちなんで自分の考えが
本当に自分の考えかを確認する為に言葉に出す必要があるんだよ。
反して日本語は左右両方の脳半球を駆使しないと操れない言語だから
必然、自分の気持ちを確認する為の発言は減るんだな(´ー`)

26 :マジレスさん:01/12/22 23:18 ID:OZuL8mSE
へー、物知りだね君>25

27 :マジレスさん:01/12/22 23:19 ID:O+Oe0MUt
あだ名はハカセ?

28 :デストロイド:01/12/23 00:12 ID:WOL7fkeR
>「私の事、愛してる?」って言われるとものすごーく凹んだ気分に
なってしまうのですが、やっぱりヘンですか?

凹むよね、だって恥ずいじゃん。
今度言われたら「ププッ、あんた誰?」と
言うか「ハァ?」と睨み付け平手打ちしちゃいましょう。
そして最後に「小さいのよ・・・」と謎の言葉を残しその場はまず去りましょう。

その後、必ず彼の方から電話がかかってきます、そしたら出て「もしもし」と言い
相手が話そうとした瞬間に電話を切ってください。
それを3回繰り返すと、怒るどころか相手に不安と寂しさが込み上げてくるので、
「あなたのせいで人生めちゃくちゃよ!」と電話で決め台詞を言います。
そうしたら彼は興奮して何がなんだかわからず怒りが込み上げてきますので
すかさず電話をかけて丁寧に泣きながら謝罪の言葉だけを言い早めに電話を
切ってくださいね。
彼が前以上に面白可笑しくなると思います。ん??違ったか

29 :混じれ酢 です。:01/12/23 12:01 ID:QO0iACEn
>>28
なんか・・・人で遊んでいるような・・・

30 :マジレスさん:01/12/23 12:09 ID:/1G1v+xj
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~aya-bin/koibito.htm

31 :マジレスさん:01/12/23 12:18 ID:nE3Tsq1U
好きです好きですこころから愛していますよと
甘い言葉の裏にはひとり暮らしの寂しさがあった
寂しさゆえに愛が生まれお互いを知って愛が終わる
別れは涙で飾るもの笑えばなおさら惨めになるでしょう
こんなに好きにさせといて勝手に好きになったはないでしょう
逆恨みするわけじゃないけどほんとにあなたはひどい人だわ
ああ私のこいはいつも巡り巡ってふりだしよ
いつまでたっても恋の矢はあなたの胸にはささらない

32 :マジレスさん:01/12/23 12:59 ID:v/8naQ1v
>>1
別に変だと思わないよ

想像だけど、そうやって聞かれると疑われている様な気がしたり、
気持ちが伝わってない気がして、それで凹むんじゃないのかな
それって正常な反応だと思うよ
しつこく言われれば誰だって嫌になるでしょ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)