5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピクミンのテーマで泣けてくるのは俺だけか?

1 :マジレスさん:01/12/20 23:43 ID:1CIHHzwL
何故か泣けてくる。

2 :その日暮らし:01/12/20 23:44 ID:MeJ5swOy
泣いた・・

3 :マジレスさん:01/12/20 23:44 ID:FkofjC1D
漏れも

4 :名無し:01/12/20 23:48 ID:91WEXV37
そうだねピクミンって人間そのものだよね

5 :●アホレスさん●:01/12/20 23:48 ID:eNrhzMkd
あれで泣けるのはしょうじきおかしいと思う。

6 :マジレスさん:01/12/20 23:49 ID:1CIHHzwL
悲しいよな。
日本のリーマンとカブる。

7 :その日暮らし:01/12/20 23:51 ID:MeJ5swOy
<5なんだ・・おかしい奴としてハンドルネームで覚えられてしまうのか・・
ニャハハハハ・・

よろしく・・ウフフフ・・

8 : :01/12/20 23:52 ID:WaPtWNH+
泣けた。

9 :ピクミソ:01/12/20 23:56 ID:jjqR7vn5
愛してクレとは言わナイヨ〜♪

10 :マジレスさん:01/12/20 23:57 ID:dbpY3m+q
CD売れてるみたいじゃん♪

11 :8:01/12/21 00:07 ID:EglFhsEX
>10
宇多田が曲を出さなかったら、ピクミンの曲が1位だった。

12 :マジレスさん:01/12/21 00:15 ID:ZyXZ8A9D
>10
そうですか。
でも何故こんなゲームの歌が売れるんですかね?
やっぱり心に響くものがあるに違いない。
まじめに働いてきたのにリストラされる。
こつこつ資産を築いてきたのに外国に持ってかれる。
そんなようなものが共感する。

13 :ハンガリー:01/12/21 00:17 ID:S43WSB2B
>>12
ゲームを作ってるのは人間だからです。
ネットを作っているのも人間なんです。
2chでレスしているのもみ〜んな人間なんです。

14 :ピクミソ:01/12/21 00:17 ID:7EWfckLJ
http://www.oricon.co.jp/ranking/cd_single.asp?c=1&sc=1&term=0

ウタダには勝ったが2位!!
2位が似合う曲ナノネー

15 :ピクミソ:01/12/21 00:24 ID:Egq5GxiV
>>12
CMの歌ナノヨー
ゲームには流れナイノヨー

16 :マジレスさん:01/12/21 00:41 ID:iZkGCxsn
俺はあの歌を聴くと嬉しくなるが?
ゲームをやるとピクミンをオリマーが投げ飛ばしたり殺させたりするのが快感
あの残酷さが好き

17 :1:01/12/21 00:45 ID:ZyXZ8A9D
>15
そうですか
>14
ありがとうございます。
愛の歌というんですか。
ということはピクニン用に作った曲ではないんですかね。
だとしたらこのストロベリーフラワーは天才だと思います。

18 :ピクミソ:01/12/21 00:46 ID:7EWfckLJ
>>16
ドウデモイイケドIDがGCダネ…

19 :マジレスさん:01/12/21 00:50 ID:8x07U5Ka
リーマンじゃないけど泣ける。
CMの度にうるうるしちゃうから
9才の息子に笑われてるよぅ。
ピクミンが可哀想って気持ちと
なぜかしら自分とダブってるのかなぁ。

20 :ピクミソ:01/12/21 00:51 ID:7EWfckLJ
>>17
ナンカ インディーズでは歌姫と呼ばれテイル ラシイヨ
歌うたってるシト。

21 :1:01/12/21 00:51 ID:ZyXZ8A9D
>16
俺はゲームはやったことがない。
ゲームをやると違ってくるか・・・

22 :マジレスさん:01/12/21 00:56 ID:MYNi36VM
>1
見事に踊らされてるのかも?

23 :1:01/12/21 01:01 ID:ZyXZ8A9D
>22
CDが売れてるらしい。
踊らされるだけでは曲は売れない。

24 :神だもんね:01/12/21 01:30 ID:OnsGZof2
コレ↓はげしくガイシュツだが知らん人は御覧あれ。

http://isweb38.infoseek.co.jp/computer/inutako/html/8min.mpg

25 :ピクミンといえば。。:01/12/21 01:34 ID:Aj4z3uyq
ヽ ヽ ヽ    ♪僕たち厨房
    ('')('')('')    駄スレだけにーついてー逝くー
    .只..只...只    今日も 立てる 煽る 荒らす
    |  |  |  |    そしてさげーられーるー
   ('')('')('')('')
   .只..只..只 .只  ♪いろんな厨房
 ノ  ノ ノ ノ  ノ    生きているーこの板でー
('')('')('')('')('')   今日も 騙る ばれる 切れる
.只..只..只 只..只    そしてさらーされーるー

26 :マジレスさん:01/12/21 01:36 ID:iZkGCxsn
もしかしてピクミソってさ
ストロベリーフラワーの人?
なんとなく疑いが・・・

27 :ピクミソ:01/12/21 01:41 ID:fX3Wlw5b
>>25
僕たちコクミン♪てのもアッタネー
誰か持ってナイ?

>>26
イッパソピクミソ ダヨー
任天堂の回し者デモナイヨー


カラオケにこの歌入ったネー
DAMは入ってたヨー
オリコン2位ってスゴイネー

28 :ひろみ:01/12/21 01:44 ID:EN4nlhFc
あんなCMソングに感動するのは
あほ丸出しです。
避けるべきです。

心から忠告したいです。

29 :マジレスさん:01/12/21 04:38 ID:PUSFHZOr
つまりですね、「愛してくれとは言わないよ」というのはですね
愛して欲しいわけですよ。
愛して欲しいと言ってるわけですよ。

30 :マジレスさん:01/12/21 04:53 ID:xdiHn+xD
あのCMのピクミンを食ってるキャラ、
ゲーム上でやっつけれるのか?
誰か教えてくれ!
やっつけられるのなら、ゲームキューブ買って、ピクミン買って
やっつけてやる!

31 :デストロイド:01/12/21 04:56 ID:lmICn/CR
>>1
私は嫌いですね。
所謂、癒し系(?)を聴くと五臓六腑が一つ一つ別々の動きするのですよ。
所謂、はらわたが煮えくり返るという事なんでしょうね。
ですが、坂本龍一・久石 譲のような癒し系なら好きです。
ため息のようにやさしく甘えた声を聴くと、なんかこう、ピクピクっと
ムシズとかいうものが走るのですよ。
聞いてる人は嫌いというわけでは全然ありませんが、
所謂、「生理的に受け付けない」といった感じですね。
こればっかりは一生、生理的に受け付けなくても結構です、ええ。

>>29
そういう考え見習いたい、、

32 :マジレスさん:01/12/21 05:18 ID:039V1n9C
>>31
 ミーハーだね

33 :デストロイド:01/12/21 05:36 ID:lmICn/CR
>>32

ミーハーの意味がわからないのですが、、

>やっつけられるのなら、ゲームキューブ買って、ピクミン買って
やっつけてやる!

いいね!やっつけて!!敵もきっとピクミン口ずさむから!

>宇多田が曲を出さなかったら、ピクミンの曲が1位だった。

買いましたよ!トラベリングですね!
なかなかどうして、邦楽を甘く見てたよ、プロモがあんなに凄いなんてね。
トランスしか聴かない俺でも車に置いてるよ!

34 :マジレスさん:01/12/21 07:02 ID:P/kPms/8
剛球

35 :マジレスさん:01/12/21 07:05 ID:DAdTswqg
あの曲の何処がいいの?あの曲とだんご三兄弟は好かん

36 :マジレスさん:01/12/21 07:10 ID:C39M7EAa
>>35
これ見ると泣けるぜ!
http://hizuka.tripod.co.jp/pa/pa_003_a.htm

37 :デストロイド:01/12/21 07:22 ID:lmICn/CR
>>36
ふるっ・・・。
でもそれ好きだよ。

38 :マジレスさん:01/12/21 15:52 ID:9P3cfAa+
さがりすぎ。
折角売れてるんだから、CD買ったやつはいないのか?

>>16
残酷性ね、たしかにあるね。そして好きだね、そういうの。

だからこそ、あの曲聞くとウルッとくるのか?
それとも、世の中敗者が多いということか・・・・・

39 :ミステリアス妻ヽ(=・Θ・)ノズリ子:01/12/21 15:59 ID:JsDZ9so6
ピクミンがどうこう言ってるそこの厨房>>1-38。回線切って担任の先生に年賀状でもかいとけや。

40 :マテリアル妻(゚∀゚)ノズリ子:01/12/21 16:01 ID:yQvhSmr7
首吊れ位の事が言えないのか?この卑怯者>>39めが。

41 :ななし:01/12/21 16:02 ID:COWefmTR
ピクミンの歌感動した

42 :マジレスさん:01/12/21 16:35 ID:8Bocfdzf
http://isweb38.infoseek.co.jp/computer/inutako/html/8min.mpg
悲しくなりました

43 :マジレスさん:01/12/21 16:41 ID:y+x0ADg4
泣いたよ…

44 :めざましで:01/12/21 17:09 ID:uVAljjS0
昔の歌のお姉さんてこういう声してるから懐かしい
感じがするとか言ってたが・・・歌姫?
でも聴いてたら何か勝手に涙が出てきた。
そして恥ずかしくなってしまった。

45 ::01/12/22 01:01 ID:KfAhlgcs
ピクミンで泣けないというのはゴリラかチンパンジーです

46 :非学生(大型) ◆iTGTI77g :01/12/22 01:05 ID:gltD8J6q
愛してくれとは言わないってのが考えさせられるな

47 :デストロイド:01/12/22 23:47 ID:bEdFUWLS
今日、友達の任天堂信者がやってきてゲームキューブ持ってきた、
というか任天堂ハード・ソフト沢山。

どうでもいいけどピクミンやったよ、結構はまると思う。
赤ピクミンと黄色ピクミン取りました。
もちろんCDは買ったって。

ピクミンの為にGC買おうかとも思ったぐらい面白い。

48 :生活教徒:01/12/22 23:48 ID:VT7U/NCM
酒飲みながら聴くと間違いなく泣けるな俺は。

49 :マジレスさん:01/12/22 23:51 ID:xEnEvvBj
>>48
同意。つーか泣いた。

50 :生活教徒:01/12/22 23:51 ID:VT7U/NCM
トゥナイト2で道行くサラリーマンが目頭を抑えていたな。

51 :ピクミソ:01/12/23 01:27 ID:3NXpKvR1
>>30
ヤッツケラレルヨ!!
量で勝負デスヨ!

>>38
イキオイで3枚買いマシタガ何カ?

52 :38:01/12/23 03:47 ID:TfgXQ2q7
>>47
ゲームやってみたんだ。そっか、面白いのか、やっぱ。
そうなんだよ。その為にGC買うのもなーって思ったんだけど、検討するか。
CDもって、あんた、「生理的に受け付けない」と、言ってなかったか?

>>51
オイオイ、3枚も買ったのか。頭が下がるよ。

53 :ピクミソ:01/12/23 03:53 ID:LZK+92uK
>>52
イキオイってコワイネー
1枚はプレゼントするデスガ…

ピクミンのみでGC買ってもキット満足シマスヨ!!
GCはピクミン以外も面白いデスヨ!!
ぶつ森やスマデラなら友達とやったらモット楽しいデスヨ!!

54 :マジレスさん:01/12/23 08:24 ID:AbPVXOhE
GC買うなら動物の森とスマッシュブラザーズもよろしく

55 : :01/12/23 12:08 ID:yziBRLq+
感動したあの歌詞

家族のために働いてるのに虐げられてる
現代のお父さんを象徴してるみたいだ

56 :マジレスさん:01/12/23 12:39 ID:nE3Tsq1U
檄!!帝国華撃団のほうが感動するだろ。      

57 :マジレスさん:01/12/23 12:41 ID:nE3Tsq1U
愛してくれとは言わないよ〜、か。
気色悪いね。
明らかにカワイ子ぶってる。
愛して欲しい、ってのアピールしまくってるじゃん。

58 :38:01/12/23 17:37 ID:o4Nlo1sg
>>53
>>54
共にゲームの情報タンクス!!
って、それどちらも同じゲームのこと言ってる?
まぁ、いーや。その3点購入してみるよ。競馬ハズしたけどさ。
スレ違いなんで、sage

59 : ◆X5.DvLUg :01/12/26 21:55 ID:QenuxZTQ


60 :名有りさん@人生振り返ると僕とアイツが居る・・・:01/12/29 09:51 ID:eq2PfSOA
以外に聞くと世界観がCMと違ウ

61 :マジレスさん:01/12/29 10:02 ID:DspisDVV
あのはかなげな歌詞を聞いておよげたいやきくんを思い出した
シモンマサトは今どこで何をしているだろう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)