5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これは私に問題があってのことなのでしょうか?

1 :マジレスさん:01/12/20 23:45 ID:sZWxSojh
携帯料金未払いだったの忘れていて
部屋中ひっくり返して請求書探していたんですが
見つからずじまい。
シンデレラ効果で0時過ぎると止まってしまいます。
でまあ、一服しようと思って料金未払いを忘れていたことを
思い出させてくれた煙草を手にしようとすると
なぜかまた見つかりません。
こんな私のどこがいけないのか、
皆さんアドバイス宜しくお願い致します。

2 :●アホレスさん●:01/12/20 23:46 ID:eNrhzMkd
携帯料金未払いってところがいけません。

3 :マジレスさん:01/12/21 00:10 ID:wrJTtoZi
全会社に通知→どこも加入できなくなる。ジェーホンだけは可能だったかな・・・

4 :1:01/12/21 00:16 ID:xGXqrFua
ドコモですが、今そういう制度になってるんでかす?
ちなみに0時過ぎたけどまだ使えてます。

5 :ハンガリー:01/12/21 00:18 ID:S43WSB2B
何日かは使えると思う。

6 :マジレスさん:01/12/21 00:19 ID:nYI+gsYr
マジレスだが、テーテーに電話して振込み用紙送ってもらうか
ドコモショップ行けばいいんだよ。止まったって振り込めばすぐ直る。
そーとう遅れなきゃ止まらない。1ヶ月くらいは余裕。

7 :マジレスさん:01/12/21 00:20 ID:wrJTtoZi
>>4
未納→未納通知→さらに未納→止まる、じゃない?
すぐに入金したいなら、直接明日ショップへ

ちなみに携帯の板はここhttp://cheese.2ch.net/phs/

8 :ピクミソ:01/12/21 00:20 ID:7EWfckLJ
携帯も煙草もヤメヨウ!!トイウコトナノカー

9 :マジレスさん:01/12/21 00:21 ID:evq+AQTS
もしかして、あなたのお部屋は汚いの?

10 ::01/12/21 00:21 ID:S43WSB2B
さらに未納通知の数日後に止まるってことね。

11 :1:01/12/21 00:23 ID:xGXqrFua
>>6
マジレスありがとう。
ちょうど1ヶ月経ったちゃって、21日に止まるって
通知来てます。
仕事に私用の携帯使ってるから朝から電話バンバン
かかってくるんです。
「お客様のご都合により…」なんてアナウンスされたら、
立場がないです。他のアナウンスって用意されてないのでしょうか?

12 :マジレスさん:01/12/21 00:26 ID:oVcvBQ98
ようするに部屋を片付ければよし。

13 :1:01/12/21 00:26 ID:xGXqrFua
>>7
そうしてみます!
>>8
煙草がまだ見つからん??なんで?

14 :1:01/12/21 00:27 ID:xGXqrFua
>>9,>>12
部屋は物は多いけどそんなにちらかってないです、
むしろ自分で物忘れが多い方だとは思います。

15 :マスカキザル:01/12/21 00:28 ID:jgATY/ZL
表題に限って言えばあんたの責任だね(´ー`)

16 :1:01/12/21 00:29 ID:xGXqrFua
>>15
言われてみればその通りですね!

17 :マジレスさん:01/12/21 00:35 ID:S08W/NjP
「お客様のご都合により…」なんてアナウンスされて
しまった後日の、うまいごまかし方を考えてみよう!

18 :1:01/12/21 00:41 ID:00ktR1cK
すいません皆さん、
今日はもう眠いんで、酒飲んで寝ることにします。
おやすみなさい!

19 :1:01/12/22 00:52 ID:f0b4cFaj
こんばんは、とりあえず報告をば。
携帯代は今月分までちゃんと払ってつながりました。メデタシ。
ところが今日も問題発生。
仕事が終わって気がついたのですが、
輪ゴムを手首にいつの間にか巻いていて、
はずしてみたら痕が深く残って見ました。
もしかして私は何かに呪われているのでしょうか?
それとも単に健忘症なだけなのでしょうか?

20 :マジレスさん:01/12/22 01:02 ID:c4SJvMsD
知るか!

21 :マジレスさん:01/12/22 01:03 ID:IpUw4rut
そのまんま健忘症。
医者に逝ってよし

22 :1:01/12/22 01:14 ID:uKfB9hQY
>>21
もしよろしければ医者に行かずに
対処できる方法を教えていただきたいのですが、どうでしょう?

23 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/22 01:14 ID:RgkjV93v
どちらかと言えば俺の所為だけどな。

24 :すいません:01/12/22 01:16 ID:IpUw4rut
所為ってなんと読むのですか?

25 :マジレスさん:01/12/22 01:17 ID:uKfB9hQY
>>23
それはいったい、なにが、ですか??

26 :25=1:01/12/22 01:18 ID:uKfB9hQY
さっき1って書き忘れてました。
>>24
「所為」=「せい」ですね。

27 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/22 01:18 ID:RgkjV93v
>>23
しょいって読め

>>25
スレタイへのレス

28 :1:01/12/22 01:24 ID:uKfB9hQY
>>27
すいません、自分でスレッドの名前忘れてました。
よってギャグに結びつけることができませんでした、
反省します。

29 :マジレスさん:01/12/22 01:24 ID:w1ivyNri
昔セルラー(現au)でバイトした事があったんですが、電話止めるのも開通させるのも、全て人の手でやってたはずなんで、日付が変わったからハイ終わり、みたいな電話の止め方はしなかったと思います。

30 :21:01/12/22 01:27 ID:IpUw4rut
古いけど、システム手帳に何でも書き込めば
健忘症のせいにしなくてもいいかもしれないね。

31 :1:01/12/22 01:28 ID:uKfB9hQY
>>29
裏事情ありがとうございます。

ところで、今回のひろゆきさんのメルマガ充実した内容
ですね。

32 :1:01/12/22 01:34 ID:f0b4cFaj
>>30
レスありがとうございます!
仕事上のことでメモは多くとっているのですが、
普通の行動の時にコンピュータでいうところの
「割り込み」が入ってくると、ダメですね。
なぜかスイッチが最新の情報の方にしか
行かなくなってしまいます。

33 :1:01/12/22 01:54 ID:1hByK6yP
よし、今日はもう寝ます!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)