5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンプレックスあり過ぎで恋が出来ない。

1 :マジレスさん:01/12/21 00:53 ID:G+taqLSU
自分があまりに不細工すぎてダサすぎて
人間的にも欠陥があり過ぎて恋が出来ない。
相手の事たぶん好きで、
相手は好きだとか言ってきてるけど
(どういう風に、どの程度好きなのか知らんけど。)
こんな人間に言っちゃってる所が変。
嬉しいどころかすごく変な感じを受ける。
気持ち悪い。
整形したい。

2 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/21 00:54 ID:Mu2ul0bt
完結しちゃってんじゃん

3 :マジレスさん:01/12/21 00:54 ID:MYNi36VM
恋がしたい!恋がしたい!恋がしたい!ってヤツか?キャハハ!!

4 :名無し:01/12/21 00:54 ID:fW0qwzkb
恋しなくても生きてはいける
でもしたいんだったら整形すれば
でもさいくらもてても人間なんてこんなもん
って思うだけだと思うよ

5 :まりか:01/12/21 00:55 ID:bCgUu6hy
 不細工すぎるってなら整形したら直るかも?
 だけどそれだけじゃないなら、整形なんて悪あがきした過去さえ
悔やむようになったりして。。

6 :●アホレスさん●:01/12/21 00:55 ID:7PIC4yv1
どれくらい気持ち悪いの?
ホントに貴方はかっこわるいのかな?
自分で自分を低く見る人が世の中には一杯いるんだわ
だからワシはまずキミが本当にキモいのか知りたいインだわ。
きもいに関するエピソードとかあったら教えて下さいね

人生板で一番信頼されてる●アホレスさん●ですよろしくね。

7 :ピクミソ:01/12/21 00:56 ID:Egq5GxiV
顔で恋シテドウスル…

8 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/21 00:58 ID:Mu2ul0bt
男ナラ股間デ恋スルモンダ

9 :マジレスさん:01/12/21 00:59 ID:Mxn8A6Zo
待て。>1
自分から人を好きになったことないのか?

いっとくがワシは今年33歳になったが、今までに2人しか好きになったことないぞ!

10 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/21 01:00 ID:Mu2ul0bt
1はレスするつもりないな。
だって1の文で完結してんだもん。

11 :ハンガリー:01/12/21 01:00 ID:S43WSB2B
>>6
ちゃむと芸風がそっくりでうざいよ。

12 ::01/12/21 01:01 ID:xvO20H8l
>>5
うん。そうなると思う。
不細工なだけじゃ無いから整形してもその事さえ悔やむようになるだろうね。
>>6
本当に気持ちが悪い。
気持ち悪い人間と少しでも一緒にいた人間が可哀想な程気持ちが悪い。

13 :マジレスさん:01/12/21 01:02 ID:+B4n0/ZZ
気持ち悪いってどう気持ち悪いのよ?

14 :マジレスさん:01/12/21 01:03 ID:MYNi36VM
1は、元歌手のマネージャー・現プロレスラーの松野と組め。

15 :マジレスさん:01/12/21 01:04 ID:3+pkKWTU
>>7
顔で恋します。
>>8
股間で恋をしても自分の醜さに後ろめたくなって気持ち悪くなる事はないか?
>>9
人を好きになるってよく分からないんだ。
どきどきするし独占欲はあるけど、
そういう事をしている自分に引いてしまう。
とても気持ちが悪い。

16 :マジレスさん:01/12/21 01:21 ID:Qk6LkALD
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1008769172/l50

の1だけど自分もコンプレックスのために恋ができない。
好きな女の子がいて相手の女の子も好意を持ってるようなケースでも
あまりにも自分には欠陥がありすぎて
分相応な恋ではないという気がして・・・
そうしているうちに学校卒業して会えなくなるという終わり方。

17 :ひろみ:01/12/21 01:22 ID:EN4nlhFc
1に足りないのは容姿じゃあないさ。
勇気さ。
愛に正直になる勇気さ。

18 :ちゅらさん:01/12/21 01:24 ID:ITLWri20
やっぱブサイク相手だとセックスも萎えるもんな。性は残酷だ。
そういうの抜きで純愛って形はどうだろう?

19 :ひろみ:01/12/21 01:29 ID:EN4nlhFc
ああ、残酷だ。
人間の本質だ。

20 :マジレスさん:01/12/21 01:36 ID:Qk6LkALD
「俺には手の届かない女性さ」
ってすます自分が情けない。

21 :マジレスさん:01/12/21 02:10 ID:URbMq5oL
俺もコンプレックスの塊だからなあ。
そもそも俺自身ゲーヲタなんだよね。それが気になって相手との距離を置いてしまう。
相手が「あなたとは気が合いそうだね」って言ってるのに、それでも踏み出せない俺は
なんなんだろうか・・・。

そろそろやばい年なんだがなあ。いいかげん彼女作らないと。

22 :カトレア:01/12/21 11:19 ID:UiTbwEZl
私、中学の時まですべてにおいて劣っていたため卑屈ぽい感じだった。
今でも卑屈になることあるけど。
こんな自分誰も好きになるわけないと思った。
世の中に必ず自分のこと見てくれる人はいるという言葉が信じられなかった。
自分という存在が大嫌いでたまらなかった。
でもそんな私を好いてくれた人がいた。
それを知ったのは高校の時。
その男は顔がまあまあで性格もいい人だから女にモテル可能性高そうな人だった。
なぜこんな素晴らしい人が私のことを?と思った。
恋したらなんでも頑張れると思うからできないと思いこまない方がいいかもしれない。

23 :マジレスさん:01/12/21 12:50 ID:B/g3dPA4
>1
>相手は好きだとか言ってきてるけど

これだけでコンプレックスは不必要だと思われ。

24 ::01/12/21 13:20 ID:8MV7v1H0
>>16
ちなみにそこの61番に書き込んだのは自分です。
>>17
そんな事言われてもね。。
それに自分が本当に相手をすごくすきかも分からない。
自分がもっとまともなら素直に相手をすきかも知れないが。
>>18
だろうね。
>>2
踏み出すと自分も相手もみじめに思える。

25 :マジレスさん:01/12/21 13:24 ID:gagGek50
>>1
自分を好きになる女を「ブ男マニア」だと思えばいいさ。
マニアなんだからマジでブ男じゃないとダメなわけだ。
なんかこう珍獣っぽいポジションで愛される感じでどうだ。
恋愛してる自分を客観的に見てキモイと思う気持ちは分かるけど。

26 :マジレスさん:01/12/21 13:39 ID:+KPE8PbW
泉谷しげるが言ってた。
「欠点のある女のほうが可愛い」と。

ブサい子さんはおっさん狙うとよいとおもわれ。

27 :マジレスさん:01/12/21 13:46 ID:CKikWxMr
ブサイクで無くても自分が働いてなかったりして、その事にコンプレックスを感じていたら
対人関係に積極的になれない。ハンサムでもコンプレックスが強い人がいてる。
それは、ハンサムでも無職の人、ハンサムでも内気で人交わりが苦手な人、
ハンサムでも学歴、経歴にコンプレックスを持っている人、
これらの人はハンサムでも対人関係に積極的に、行動しない。

ハンサムだからと言ってコンプレックスが無いわけでは無いよ。
人間、色々なその人、特有の悩みがあるし。外見の良さと中身の性格は必ずしも一致するわけでは無いから。

28 :自分語り:01/12/21 13:54 ID:xoBo7E1K
つーか、好きになると、ブオトコがハンサムに見えてくるんだよね。
私、初めて好きになった男が美形だったから、てっきり自分は面食いなんだと思っていたんだよな。
次に好きになった男は、見るなり「うわっ」と思ったくらいのブサイクで、こいつは絶対ネクラの
キショイオタクだと思っていたよ。
頭はデカイし、背ぇ低いし小太りだし。
でも私は一応外見では人を判断しない事にしていたから、「おはよう」と声かけてやったさ。
内心で「こんな美しい人(←私のことだ)が自分なんかに挨拶してくれるなんて、なんて優しいいい人
だろう」と、きっと思って私にフォールインラブだろうなーと思い込んでおったわ。さもなくば卑屈に
「俺なんかに挨拶してくるなんて、絶対俺をからかってるんだ! くそ、その手には乗らないぞー」とかゆー
見たまんまネクラな反応するかもなーとも思っておった。

ところが、だ。

奴はその外見とはうらはらに、一点曇りもない爽やかな笑顔で「おう、おはよう!」と
言った。

───あれれ?

とちょっと衝撃だったよ。
その後も特になついてくるでもなく、一匹狼を気取るでもなく、話題が合えば話に交じってくるし、
合わなければ無理にしゃしゃりでて来もしない。ウザくなさい、本当に好印象な奴だった。
協調すれども妥協せずっていのうかな。一部でかたまってる斜にかまえたクソ男グループに声かけ
られても、話しかけられりゃ適当に相手していたが、クソグループの一員になる様子もなく、我が道を
いっておった。

一緒にいると安心できるし、頼れるし。
なにしろ外見がナニ過ぎたので、惚れていることに気付くのに一年近くかかったよ。
同僚のクソ女が
「○○くんって中身だけだと男前だよね〜」
と言った時、
「バカヤロ、外見だって可愛いじゃん!」
とムキになって否定した時にようやく自覚したよ。

ちなみにアプローチの末、私はふられた。
それは私が中身ブスだったからだろうか。
変態だったからだろうか。
いずれにしろ、ふられようが恨む気にもならなかいくらいイイ男だったけどな。

29 :マジレスさん:01/12/21 16:33 ID:f4BexlGD
心配すんなよ。
結局、この世は恋愛でもナニをするにも「金」だから。

30 :ニモ:01/12/21 16:36 ID:ypIxiTU0
>>27
ハンサムだけど仕事やってないからコンプレックスって贅沢だなあ。
不細工で表に出たくない奴等からからしてみれば小さな事だと思うYO。

31 :マジレスさん:01/12/21 16:37 ID:HTvYANAd
ブサイクだからとクヨクヨしてたら、
そんな性格では
女が遠ざかると思うのですがね

32 :マジレスさん:01/12/23 14:20 ID:dPXQ5Nab
コンプレックスを自分である事に感じていると対人関係に積極的になれないので
女性とお付き合いに発展する事を心のどこかで怖がり人と距離をとる。
ハンサムでも働いていないと言う状況があり、その事にコンプレックスを自分で感じていると
女性に声をかけることを〈友人関係を持つ事を)引っ込めてしまう。

33 :マジレスさん:01/12/23 14:23 ID:+JPD6M6/
精子がでなくてSEXできません。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)