5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涙の数だけ強くなれるなんて、嘘。

1 :ウンコ:01/12/21 21:56 ID:TiD2WqLd
そう思わないか?

2 :マジレスさん:01/12/21 21:57 ID:ZbxeYP6/
うんこ

3 :マジレスさん:01/12/21 21:59 ID:ozFpEfen
ホント

4 :ウンコ:01/12/21 22:00 ID:TiD2WqLd
>>3
ホント?

5 :幼児:01/12/21 22:01 ID:jmLbGUcQ
合併

6 :3:01/12/21 22:01 ID:ozFpEfen
>>4
ホントホント

7 :ウンコ:01/12/21 22:02 ID:TiD2WqLd
だいたいさぁ、辛いことや悲しいことをたくさん経験しても、
嫌な奴は嫌な奴だろ?
性格なんて変わらないと思うが。

8 :ウンコ:01/12/21 22:03 ID:TiD2WqLd
>>6
ホントにホント?

9 :ちゅらさん:01/12/21 22:04 ID:ITLWri20
ホントにうんこ

10 :6:01/12/21 22:06 ID:ozFpEfen
>>8
ホントにホントにホント
出なきゃ気の持ちようが足りないだけ
悔しさとか悲しさをバネにするから
昨日よりも明日って言う風に成長していけるんだ!

11 :がちゃごん:01/12/21 22:06 ID:eF2xCpeW
涙の数だけひねくれる

12 :マジレスさん:01/12/21 22:07 ID:YoYI/+lF
>>7
要するに辛い経験や悲しい経験をした時に人の
心の温かさをしるからじゃないか?
まあ人によりけりだとはおもうが・・

13 :カトレア:01/12/21 22:09 ID:lahIPIfV
少しは辛い経験は必要だと思う。
それ知らないと人の痛みは分からないから。
だからと言ってつらい経験ばかりでは卑屈になってしまう。

14 :マスカキザル:01/12/21 22:10 ID:J1lAL2YP
>7
そういう奴は泣き足りないか、そもそも本当に泣いている訳ではないのだろうね。

15 :平八:01/12/21 22:20 ID:3yHfszZs
>1
泣いた数だけ、強くなる人間もいるし、弱くなる人間もいる。
負けん気のあるヤツは間違いなく前者の方。

16 :マジレスさん:01/12/21 22:23 ID:Tn9rcrNl
つまり>1は「涙の数だけひねくれる」ヤツってことで。

17 :マジレスさん:01/12/21 22:25 ID:gJiQrblu
ああああたしはそうならないようにしてるよ!!1じゃないけど

18 :マジレスさん:01/12/24 02:24 ID:30uBSDg0
>>1
涙の数だけ強くなれる♪って歌詞じゃん。

19 :マジレスさん:01/12/24 02:27 ID:I/CzQ5b0
どこかで聞いたことあるスレ名だなぁ。
程度の問題じゃないの。

20 :マジレスさん:01/12/24 02:31 ID:Ys811O94
辛い経験をして強くなったりやさしくなったりする人は
現実には少ないかもよ
だいたいその辛さに負けちゃってひねくれたり
自分の事しか考えられなくなったり

その人が乗り越えられるくらいの程良い苦労は
人をやさしく強くするかもね

21 :18:01/12/24 02:31 ID:30uBSDg0
岡本マヤの曲かと思います
wチャンスの主題歌だった。

確かキャストは赤井さんだったと思います。

22 :●アホレスさん●:01/12/24 02:38 ID:4GgaEDJL
涙の数だけ人間不信になれるーーーーね!

23 :(*゚ー゚)peco ◆PECOwrMk :01/12/24 02:44 ID:VW0UbrIZ
その事に対しての受け止め方と、その後の姿勢でしょ。

24 :マジレスさん:01/12/24 03:07 ID:CUkkcKRc
http://mona.omosiro.com/flash/mona3.html
じゃ、ちょっと泣いてみましょう。
懐かしくて、切なくて、いつ見てもホロり・・・

25 :マジレスさん:01/12/24 03:09 ID:YA9cBXlG
涙の分だけ鈍感になる。
ちょっとやそっとの痛みには動じなくなる。
ある意味味気ない。

26 :神だもんね:01/12/24 03:15 ID:GdHHHya4
本当に強い人は人前で涙を見せんものだ。

27 ::01/12/24 03:22 ID:HDE49eTh
>>1に同意。
強くなろうとしない奴は強くならない。

28 :人肉@:01/12/24 03:41 ID:5inwHziy
>>1
そんな事に今さら気付くオマエは
小学生の時にオシッコ漏らして以来、“尿の神様”っていうあだ名を付けられて
それが問題になって学級会でその事について話し合いになった人生を歩んできたはず。

29 :マジレスさん:01/12/24 03:41 ID:Ubeql+Ak
北条時宗で泣いた

30 :●アホレスさん●:01/12/24 03:43 ID:4GgaEDJL
涙の数だけつよくなる・・・・
ドラマでよくなくんだけど・・・ワシってレベル幾つくらいなんじゃろ?
もうパルプンテとなえれる??

31 :マジレスさん:01/12/24 03:46 ID:Ubeql+Ak
北条ときすけの渡部なんやらの演技で泣いた。
あの歌もいいね。あーあーーーー

32 :ひろみ:01/12/24 03:53 ID:Z1Z4iqWS
泣くなんて恥ずい事だと思わんの?
悲しいからっていちいち泣いてたらキリが無いわい。
1日何回泣かなきゃいかんか。

33 :ハンガリー:01/12/24 03:54 ID:5dX+i5Qu
熱郎だね。

ピーターって演技うまいね。

34 :マジレスさん:01/12/24 03:55 ID:Ubeql+Ak
>32、そう、合理的じゃないね。
別に泣く事は恥ずかしいと思わないよ。
それは単に固定概念化しているだけの事。

35 ::01/12/24 03:55 ID:HDE49eTh
涙の数だけ、ていうのは悲しく沈んだときの比喩であって、
実際泣くか泣かないかを問題にしてるわけではないでしょ。

36 :ハンガリー:01/12/24 03:55 ID:5dX+i5Qu
コニタンも演技うまいね。
和泉もとやの演技ってなんかムカツクね。

37 :マジレスさん:01/12/24 03:57 ID:Ubeql+Ak
>33、ピーターうまい。
ひげもじゃもじゃの海賊のおっさんが死ぬ時も泣いた。

38 :ゆんゆん!:01/12/24 04:00 ID:30uBSDg0
あんたらさぁ、スレタイトル見えないの??
盲目ですかぁー?

39 :ハンガリー:01/12/24 04:03 ID:5dX+i5Qu
>>37
あの時の珍技スハーンの態度がまさに帝王学なんだな。
皇太子が、ドキュソインタビュアーに
「皇太子は帝王学を学んでいるそうですが
 それは人をいかに支配するかを学んでいるのですか?」
と聞いたそうだが
「石を投げつける人に対しても
 笑顔で対応できるように学ぶことが帝王学です。」
と答えたそうだと聞いたような。

かっこええね。

40 :人肉@:01/12/24 04:03 ID:5inwHziy
ちょっとした小噺を考えました。
ゆんゆん「アナタたちは盲目ですかー?」
みんな「…」
ゆんゆん「なんだ、つんぼかよ」

41 :マジレスさん:01/12/24 04:06 ID:Ubeql+Ak
白い猫でも黒い猫でもネズミを捕らえる猫はいい猫だ。

42 :ゆんゆん!:01/12/24 04:07 ID:30uBSDg0
>「石を投げつける人に対しても
 笑顔で対応できるように学ぶことが帝王学です。」

それ!!私の口癖だお!

43 :ひろみ:01/12/24 04:08 ID:Z1Z4iqWS
糞虫さんたち、
とても楽しそうにお話してて
とても羨ましいです。
どうすればわたしもそうなれるんでしょう?
教えて欲しいな・・・

44 :マジレスさん:01/12/24 16:39 ID:Dns/7Sb/
>>43
腎臓に思いきりアイスピックを突き立てるといいよ。
騙されたと思ってやってみな。

45 :マジレスさん:01/12/25 18:35 ID:dU1R31ih
「涙の数だけ強くなる」←嘘
「堪えた涙の数だけ強くなる」←本当

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)