5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンケンで勝てない

1 :西本:01/12/21 21:57 ID:vWYTr4Mx
僕はジャンケンがとても弱いのです。原因はハッキリとしています。
チョキが出ないんです。僕はチョキが出せない男なんです。
チョキはグーの変形というか、とにかく人差し指と中指を伸ばせばいいだけと
頭ではわかっているのですが、緊張して上手く指の操作ができません。
指が固まってグーのままだったり、勢い余ってパーになってしまったりします。
チョキが無いとジャンケンではかなり不利です。実際、僕はジュースジャンケン
(負けたものがみんなにジュースを奢る、というものです)では連敗中です。
チョキが出せないなんてこいつは馬鹿ではないかとみなさんは呆れてしまうでしょうが、
僕にとっては真剣な悩みなんです。
どうか解決方法を教えてください。

2 :マジレスさん:01/12/21 21:58 ID:ZbxeYP6/
殿馬のように手術しなさい

3 :マシレスさん:01/12/21 21:58 ID:V1Uj30ZT
田舎チョキに変えてみたらば?

4 :達観ハト ◆ZD09e0RQ :01/12/21 21:59 ID:Lb98jqXg

       ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ゚Д゚) <  チョキの れんしゅうすれ。
      / ノ  .)  \__________
      //  ノ
  ――― ―――
  ̄ ̄ ̄,,,,/ ̄ ̄ ̄

5 :西本:01/12/21 22:00 ID:vWYTr4Mx
練習は何度もしていますが、本番になると緊張して
うまくチョキにならないんです。

6 :マジレスさん:01/12/21 22:03 ID:9H3c1bPU
ジャンケンは気迫が大事

7 :マジレスさん:01/12/21 22:05 ID:evq+AQTS
では、口で「チョキ」と言う

8 :マジレスさん:01/12/21 22:09 ID:pB78HCx6
人差し指と親指でチョキ。

9 :マスカキザル:01/12/21 22:14 ID:J1lAL2YP
もう最初っからちょき出してるとか(´ー`)

10 :マジレスさん:01/12/21 22:17 ID:xh5gMm5E
1へ
練習しろ!

11 :◆time/3.2 :01/12/21 22:20 ID:OkLB38On
さいしょにグーを出すと7割の確率で負けるよ。

12 :マジレスさん:01/12/21 22:24 ID:pB78HCx6
ジュースじゃんけんを『あっち向いてホイ』にして、
なんとかチョキなしでも対等に戦えるよう引き伸ばし持久戦にする。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)