5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっき、交通事故を起こしました。

1 :マジレスさん:01/12/22 01:39 ID:/WnbH9dk
生まれてはじめて事故りました。けが人は今のところいません。
自分が加害者であることは99%間違いありません。
警察の事情聴取が終わり、ようやく自宅に戻ってきました。
車同士の接触事故ですが、精神的に動揺しています。
幸い、大したことなくて済んだのでよかったのですが・・・。

交通事故を経験されたことある方、いますか。
いらっしゃいましたら、適当に書き込んでください。
お願いします。

2 :マジレスさん:01/12/22 01:40 ID:m17dScEM
子供の頃兄貴が車ではねられるのを目の前で見た
ひいた男の手が震えていたのを覚えている

3 :マジレスさん:01/12/22 01:40 ID:kA7WU1HI
適当に?

4 :名無し:01/12/22 01:41 ID:s48Wx9ov
そりよかったね。
友達は事故に合って脳に空気入って大変だったらしいよ

5 :名無し:01/12/22 01:41 ID:s48Wx9ov
4>よかったっていうのは怪我人がなくてと言う意味だけどね

6 :マジレスさん:01/12/22 01:41 ID:kA7WU1HI
そういや俺が子供の頃。。

7 :マジレスさん:01/12/22 01:46 ID:IpUw4rut
オレみたいに片耳聞こえないと人生暗雲がたれこめるってわけだ。

心から初詣でおまいりしなよ。
人を轢いたらあなたの人生ストップ。

8 :マジレスさん:01/12/22 01:54 ID:LwEcb/zh
都内の有料駐車場で
駐車場から出る時に隣の車に派手にぶつけちゃいました。
以来、前から突っ込める駐車場か、
3台分の空きがあるところの真ん中にしか
入れないようにしてます。

9 :1です。:01/12/22 01:54 ID:/WnbH9dk
>>7
はい、初詣で心からお参りしてきます。
ありがとう。

10 :マジレスさん:01/12/22 01:56 ID:rBZH9A8a
怪我人なくて本当に良かったねあげ

11 :マジレスさん:01/12/22 02:06 ID:LwEcb/zh
賠償は自分?それとも親持ち?

12 :マジレスさん:01/12/22 02:06 ID:IpUw4rut
部屋で小さく万歳していい夜ですね。
原因を考え、今後も多少控えめなスピードで走れば、
対向車、歩行者の保護?になると思うよ。
俺も経験してきましたので。

13 :ちゅらさん:01/12/22 02:52 ID:hdlKtagK
俺の得意技はオカマ掘りだ。2ケタはやってる。
保険も元は取れてる。

14 :マジレスさん:01/12/22 02:55 ID:ix2+oS/4
つーか法規速度+10以内で走ればまず事故なんて起こさないだろ・・・。
みんななんであんなスピードで走ってるの?バカ?信号あるのに

15 :ちゅらさん:01/12/22 02:57 ID:hdlKtagK
ふ、俺は事故のほとんどは渋滞中のよそ見が原因だ。

16 :マジレスさん:01/12/22 03:14 ID:4p3jDDZn
周りに高級車があると緊張するね。

17 :ちゅらさん:01/12/22 03:18 ID:hdlKtagK
もうひとつの技は、縦列駐車で前後の車にサンドイッチに
されたとき、それがベンツやジャガーであっても
車をぶつけながら押しのけるのを躊躇なくできることだ。
さすがに中に人が乗ってればそれはしないが。

18 :マジレスさん:01/12/22 03:28 ID:6Ax8ACxO
>>17 大阪の方ですか?
相手がベンツやジャガーだと負けませんか?

19 :ちゅらさん:01/12/22 03:32 ID:hdlKtagK
俺のはアイアンバンパーだから無敵だ。
ホイールスピンさせながら車を押しのける様を見て
大抵の歩行者は引く。

20 :優しくない名無しさん:01/12/22 03:42 ID:fjLmcAME
まあ、初めて事故ったときには凹むけどそれを克服しないと運転できないですよ?
俺の母親はバスに激突したけど立ち直って今も運転してます。ちゃんと保険に入って
いるでしょうから心配しないほうがいいですよ?今は運転するのは辛いでしょうけど
無理にでも運転したほうが良いです!!

21 :マジレスさん:01/12/22 07:05 ID:4Dz8RNdD
>>19
そこに前後の車のやーさんが来て、簀巻きにされて、南港にスピンアウトされたらいいのに。

22 :マジレスさん:01/12/22 09:00 ID:+mcskMj/
任意保険ちゃんと入ってるでしょ?なら大丈夫だよ。

23 :1です。:01/12/22 23:06 ID:z3DMFBl8
>>22
はい、保険には入っていました。ので、大丈夫かと思いますが・・・。

スピードは出していませんでした。指定速度より少なめで走行していたのですが、
まさかこんなことになるなんて、という思いでいっぱいです。

24 : ◆wgw5LQMs :01/12/22 23:16 ID:jqKTg0oF
子どもの頃車にひかれた
ひいた相手はどっか逃げた
怪我もカスリ傷だったので誰にも言わなかった
それから3年後みんなから「歩き方がおかしい」って言われた
親に交通事故にあった事を言った
病院に行ったら股関節脱臼になってた

25 :マジレスさん:01/12/22 23:19 ID:5m+gsNru
俺、人はねた事あるけど(まあ命に別状は無かったんだが)
魔がさす、っつうか、
誰もいない。逃げるか?どうする?
って本気で思ったよ

26 :マジレスさん:01/12/22 23:24 ID:JvMFp1Ll
一度ぐらい怖い目に遭わないとセーフティドライバーにはなれない
みんな「俺は大丈夫だろう」って誰もが思ってるからね

27 :マジレスさん:01/12/22 23:32 ID:b1mMxvRd
俺も国道に出る時に右方の確認しながら
ゆっくり国道に出たら
ガキがチャリで左方から出てきて
少し押すような感じに。

28 :マジレスさん:01/12/23 00:02 ID:KU8jyEqo
過去に一時不停止で自転車のジイさんを跳ねたけど何のお咎めもなかったよ。

@工業団地の入り口付近で、トラックの往来が激しいので、自転車はもちろん
 歩行者も一時停止しなければならない場所だった。被害者は当然不停止。

A雨が降っていた為、被害者が傘さし(片手)運転をしていた。

B被害者の自転車が整備不良(ブレーキが前後とも利かない状態だった)

C被害者が酒を飲んでいた。

D事故の際、腰部を打ったようだったが、被害者が身障者(認定者)で以前より
 腰の痛みを訴えていた為、持病なのか事故によるものか判断がつかなかった。

E病院側が定めた「事故による怪我の通院期間」を被害者が無視し、期間終了後
 皮膚科で水虫の治療を始めた。その際被害者が「加害者(俺)が診察料を払う」
 と病院に言った為、発覚、即警察に通報。

F実は後で知ったが、被害者は同じ場所で過去数回同じ事故に遭っていたらしい。
 結果、警察は「当たり屋」の可能性ありと判断した。

という7つの理由が重なり、無罪となりました。罰金・免停も無し。保険も使って
ません。でも俺の「一時不停止」はどうなったんだろう?結構スピード出してたけど(笑

29 :マジレスさん:01/12/23 00:36 ID:LrlmjLtf
>1
これから気をつけるのはもちろんですが、
それだけでなく運転技術を磨いていきましょう
上手な人を横に乗せてびしびししごいてもらってください
あと相手に対しての誠意だけは忘れないようにしてください

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)