5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣きのツボ教えて

1 ::01/12/22 01:57 ID:FR1rt4ls
無感動、無関心が叫ばれる昨今。
最近涙が止まらない程、感動した事、
又は、この手の話には弱い、っていう
ツボがあれば教えて下さい。

2 :マジレスさん:01/12/22 02:01 ID:Y2uoSS5i
1は話が下手な校長。

3 :マジレスさん:01/12/22 02:03 ID:IpUw4rut
まさか本当じゃないでしょうねー

4 :ニモ:01/12/22 02:04 ID:aeiV9edN
犬が死ぬとかって弱い・・・。普段元気な犬がじっとしてて哀れな
表情で体丸めててそのうち動かなくなるとか。
映画「Cats & Dogs」最近の映画かな?まあ見たんだけど、最後の方で
そんなシーンがあって、チョト泣けた・・・。

5 :タケオ ◆.lIWgEA6 :01/12/22 02:06 ID:fewFH7rc
映画「どですかでん」の後半。
観るたびに涙してしまうシーンがある。

6 :ニモ:01/12/22 02:07 ID:aeiV9edN
>>5その題名初めて聞いたんだけど、日本の映画?有名?

7 :マジレスさん:01/12/22 02:07 ID:IpUw4rut
検索する前に
「どですかでん」の監督は誰か聞いてもいいですか?

8 :ニモ:01/12/22 02:09 ID:aeiV9edN
>>7
ああ、検索という手段をスカーリ忘れてた・・・

9 :マジレスさん:01/12/22 02:11 ID:IpUw4rut
うん。
え〜と、いまむらさん?黒澤監督?

10 :マジレスさん:01/12/22 02:11 ID:Cmk6R1sm
さっきやってた「十五才・学校W」。
なんでもないはずのラストシーン近く、
世話になったおじいさんのシモの世話を懸命にする少年の姿と
おじいさんの息子に対する訴えは、思わず涙。
・・・自分がトシくったせいかもしれない・・・。

11 :タケオ ◆sPfsE6LM :01/12/22 02:11 ID:fewFH7rc
>>6,>>7
世界のクロサワの初のカラー作品です。
でも、批評家からは酷評されたみたい。
暖かい映画ですよ。

12 :マジレスさん:01/12/22 02:15 ID:IpUw4rut
ほほ〜

13 :マジレスさん:01/12/22 02:16 ID:hy2odyKt
無念さを醸し出すもの

14 :生活教徒:01/12/22 02:17 ID:mlifCeUQ
親子系の人情話には弱いかな。
佐々木が横浜にいた頃、父ちゃんの葬式に行った次の日、
ちゃんと球場に戻ってしっかり抑えて勝ったっていうエピソード、
心底泣けたね。これぞ男って感じで。

15 :タケオ ◆sPfsE6LM :01/12/22 02:18 ID:fewFH7rc
>>12
今村さんで泣ける映画は、何か御存知ですか?

16 ::01/12/22 02:20 ID:FR1rt4ls
>>4ああ、家にも犬がいるからわかります。
昔は犬も猫も何とも思ってなかったけど、飼うと変わりますね。
今では震災ではぐれた犬の話とかもダメですね〜。切なくって。
>>5どんな話ですか?
よければどういうシーンで泣けてくるのか、熱く語ってちょ。

17 :ニモ:01/12/22 02:20 ID:aeiV9edN
>>11
ありがとうございます。
>>14
禿道!!!

18 :マジレスさん:01/12/22 02:20 ID:Cya54Lpv
            ○        ,,、‐ー‐--――-――---―===-,,_
   o                 ,,、-'":::;,、-'' ̄_二ニ-:::::::::::_:::::::::_:::;;`ヽ   `
         。          /::::::::/ , -''":::::::::::::::::::_::::::::`ヽ::::\:;;;;\         。
                 /:::::::/  /:::::::::::::::::::-、`:、:ヽ:::\:::ヽ:::::\;;:ヽ
                   !::::::;′ /:::::/:::,:::::::l:::ヽ:::ヾ:::\:ヽ、:ヽ;;:ヽ;;:::lヽ:|
                 l:::::::l   |::::;;|:l:::{::::l:::|:::::;l::::l|l\:ヽ‐ト:::ヽ;:ヽ;;:! |
                  l:::::::l   |:::;;;!:l::::!::::l::_lj::::|!::l‖ ヽj_lハ:|;!::|;;::ハ:|
     ○            |:::::::ハ  |::;;l!;|::::|:/:| |::ハ:|‖  |ハ' l;ノハ;/ '    ○
                   !:::i::;l:::i:、 l;;|:|;|:::/!::|:;l,、=、、! '  '、j, V:ヽ':、         o
                |:::l::;l::::!:iヽ|'::|ハ::|::V/_ノ:::ヘ      ' ハ::::ヾ:、
          l⌒ヽ、  |:::|::;|:::!::l::l´ヽ:::ヽ!:ハヽ、_ノ′   ゚ /l::::|l:::| ヽ:、
              |   \l::::!::;!::;'!::i:ヽ、l::::|;;|::ヘ ''      /;;;!:::l |::l  ヾ、 バイバイ…
            ヽ    |::/;/:/:!:::i:;;i;;`,!:::l;;ヾ;;::、ー┬,,‐、‐';/;ノノ |:!   )
           「 \  |:/;//::,!:::;i::;:ノ',ll:::l、;;:ヽ:;`:ΤΤ「 |xヽ、ヽ,,ノ'
       。    |   ヽ.|' !:/l:/|::_|/メxソlヽ| \;:\::\| |レ'、メメl ト、     o
           ヽ   l |'、 | r''メメメメXX,x.`_r.`_-ゝ'ヽ.ヾキト、 ,/〉
             \    >‐''''' ̄ ̄~~^^''''‐-'-',_x\ヽヽ、kl /<:ヽ、
    ,、―‐--,,,,,_   |ヽ、 〉 _,、-‐=ニ二_ '''''‐-,,,_`ヾ、\、l|:/ ,-,>‐`-、
    (          ̄'''┴-、ソ ´lr-―‐‐--,,,_~^'-、  `''ヽ\,|/(_:/′ :::::)

19 :タケオ ◆sPfsE6LM :01/12/22 02:37 ID:fewFH7rc
>>涙さん
登場人物の中に浮浪者の親子がいるのですが、
その父親の台詞に、毎回、確実に
俺の涙腺を刺激するのがあるんですよ。
映画の後半部分です。
暇があったら、是非、ご覧ください。
つまらなかったら、代金立て替えてもいいですよ。

20 ::01/12/22 02:50 ID:O0EVt29R
うわ〜、同じ名前だ・・・

21 :生活教徒:01/12/22 02:54 ID:mlifCeUQ
映画で泣けるといえば、今を生きる。
あとクールランニングとクレイマー・クレイマー。

22 :マジレスさん:01/12/22 03:25 ID:4p3jDDZn
泣ける映画といえば「イル・ポスティーノ」

23 :名無し:01/12/22 03:26 ID:s48Wx9ov
動物の愛の話し
動物物には弱いなぁ

24 :生活教徒:01/12/22 03:27 ID:mlifCeUQ
あと、鼻毛を連続で引っこ抜くとかなり泣ける。

25 :神だもんね:01/12/22 03:43 ID:OvbRPxeI
私はさだまさしが泣きのツボです。

26 :ナキちゃん(涙改め):01/12/22 03:50 ID:FR1rt4ls
>>19浮浪者ですか?いいですね。今度観てみます。
>>20おぉ、同名!では、「ナキちゃん」に改名します。
私は映画観て、涙出て呆然としちゃったのは、中学生の頃観た
「天国から来たチャンピオン」。
お話では山中恒の「隣のごっぺ」。
どちらも「笑いの中に涙」系なのですが、
時間とか空間とか記憶とか(bbsもか藁)どんどん流れていく、
消えゆくものの哀れというか、
儚さみたいなものに弱いです。
「さよならだけが人生さ」的なのとか。

出来れば映画等のタイトルだけじゃなくて、
その泣き所も教えてちょ。

27 :ナキちゃん:01/12/22 17:39 ID:FR1rt4ls
人生板は回転が速いね。
という訳でage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)