5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やけ食いで現実逃避する自分が嫌だ

1 :マジレスさん:01/12/22 07:56 ID:waZNJ4aU
少しでもつらい事があると、すぐにやけ食いして現実逃避してしまいます。
そんな自分がいやです。
性別女で、158cm55kg 小デブです。
太ることよりそんな事で逃げる自分が嫌です。
どうすればやけ食いしないで済みますか。

2 :わせ@大検生   ◆WASE92Zk :01/12/22 08:11 ID:Am7EC7A0
>>1
そんなに精神的に弱い人間なんて逝っちゃえ!(藁

3 :Here:01/12/22 12:14 ID:TYCNtfLf
次々と口に広がる【味】を体験することで現実にいることを忘れる
これが【仕事】とかだと自己嫌悪しないですむんですけど
自分から【仕事】をするほどの精神力は
>つらい時
にはありませんよね
めくるめく現実が向こうからやって来て自分を巻き込んでくれればその刺激に身を任せて
現実逃避しなくてもすむのに・・・・・

どうしたいですか?

4 :マジレスさん:01/12/22 12:17 ID:lz9zC5k8
食べ物を「食べる」ことを「美味しい」と認識せずに
ストレスの発散法にしかしてないのは異常だよ>1
精神病をわずらって死に陥るかもしれないね
大島弓子の漫画「ダイエット」にもそんな
食べ物をストレス発散にしかしないで結果死にかける
話があったから読んで見れば。
文庫化されてる本のどれかに収録されてたよ

5 :LL:01/12/22 12:19 ID:UXZ/XkYn
妄想すると結構いいよ。
私はそれで今までやってこれたから。

6 :ばいきんまん ◆l5hoc./6 :01/12/22 12:23 ID:D6aGns+A

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ・∀・)< つまんねえよおまえら
  (    )  \_______
  | | |
  (__)_)

7 :マジレスさん:01/12/22 12:27 ID:2ZxIEW4J
>>3
甘えんな。
自分で作るのが現実。
過食等、自分をいじめて現実逃避するタイプには
幸せな現実など来ないよ。
あなたが自分をいじめている現実を作り出して
辛いって言われても誰が助けると思う?
いじめられるのが好きな人としか思えないよ。
「いじめてくれた」ことで「係わり合いが出来た」
という記憶が過去にないか?
それは「人間関係」ではありません。
セックスなら現実=男に身を任せてればいいだけだけど。
実社会とセックスは違います。履き違えていたら
いつまでも変わりません。
セックスをお仕事にしている方だってそこは
「商売」と割り切っていないと体が持たないそうです。
食べることが仕事の豚は
人間に食べられる現実が向こうからやってきて
ちゃんと機械に巻き込んで挽肉にしてくれますけどね。

8 :マジレスさん:01/12/22 13:35 ID:kiEEdDyV
>>1
やけ食いしてしまうのは,満足感と言うか,
精神的に満たされたいから,手っ取り早い方法で
必要以上に食べてしまうのだと思います。

私が以前やけ食いして,それが習慣になりかかった
際には,とにかく自室で1人になるのを出来るだけ
避けました。「一口だけ」と,絶対何か食べてしまう
からです。面倒でも,近くのショッピングモール等
ヘ行って,何も買わないつもりで,色んな洋服屋を
廻ったり,本屋で長々と過ごしていました。地味な
方法ですが,長く続けられるし,結構上手く行きます。

食べすぎたり,つまみ食いしちゃっても,一々後悔して
いたら余計やけ食いに走ります。自分を大事にして,
ノンビリ構えていてください。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)