5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喜怒哀楽の激しい人が怖い。。。

1 :1:01/12/22 15:39 ID:aYLj3DM0
私は感情をはっきり表に出す人が嫌いです。
すごく機嫌が良いかと思えば、日のよってはちょっとした事で、
激怒するので、ビクビクしてしまいます。
私はそういう人とは反対に感情を出さないタイプなので、余計に怖く
感じます。いつ、自分の言葉が相手を怒らせないかすごく気になって
生きた心地がしません。自然と身構えてしまいます。
そういう人とはどうやって付き合ったらよいでしょうか?
皆さんはどうしていますか?

2 :マジレスさん:01/12/22 15:42 ID:kU7q5Wwf
勝手に笑わせとけ。
勝手に怒らせとけ。
そういうやつと無理して付き合う必要はない。

3 :マジレスさん:01/12/22 15:42 ID:One9k5fL
柔よく剛を制す

4 :生活教徒:01/12/22 15:43 ID:CHOpn/ri
AB型とB型に多いような気が。

5 :神だもんね:01/12/22 15:46 ID:FQOjIr0G
>>1
私もそうゆう単細胞な人嫌いです。
思いっきり怒鳴られると私の人生すべてを否定された感じ。

まあ、そうゆう本能のみで生きる人たちは病気みたいなもの
だから優しい目でみてやろうよ。

6 :マジレスさん:01/12/22 15:51 ID:+E3dHE6X
私は感情を全然示さない人が嫌いです。
機嫌がイイのか悪いのかもわからず、話すきっかけがつかめず
おろおろし、次第にムカムカしてしまいます。
私はそういう人とは反対に感情を出すタイプなので、余計に腹が立ち
ます。いつ、自分の態度が相手を根暗なストーカー化させないかすごく気になって
生きた心地がしません。自然と身構えてしまいます。
そういう人とはどうやって付き合ったらよいでしょうか?
皆さんはどうしていますか?

7 :マスカキザル:01/12/22 15:54 ID:da4pXegd
自分の考えを伝えるという意味で、感情を表に出すのは有用。
従って制御出来なければ使い物にならない。

8 :マジレスさん:01/12/22 15:55 ID:WAFmlp93
俺も感情的な人間なんだが出来るだけ外に出さないようにしている。
しかしやはり俺の甘さからか深く付き合わずとも感じだけで悟られてしまう。
>>1はこういうのも苦手か?

9 :マジレスさん:01/12/22 15:55 ID:/W69ngpq
>>7
そこまで割り切れるものなのかな?

10 :神だもんね:01/12/22 15:57 ID:FQOjIr0G
>>4
ちなみに私AB型です。酒飲むと暴れます。
二重人格。ビョーキかも・・・。

11 :マジレスさん:01/12/22 15:58 ID:+E3dHE6X
>>10
他人を憐れんでる場合じゃねーだろお前。
気持ち悪いな。寄るなキチガイ

12 :マジレスさん:01/12/22 15:59 ID:WAFmlp93
>>7
非常に同感する。

13 :生活教徒:01/12/22 16:05 ID:CHOpn/ri
怒るときははっきり怒らないと駄目だよね。

14 :1:01/12/22 16:07 ID:kbUfaMQp
私は星野監督のようなタイプが一番苦手です。
感情を表に出すタイプと一緒にいると、いつもにも増してこっちは
感情を表に出しづらくなります。相手の機嫌を損ねるのが怖いため。。。
>>8さんのようなタイプは嫌いではありません。
こっちは相手の感情に気を使っているのに、あっちは自分の感情の赴くままで
いられるというのが納得出来ないのです。

15 :神だもんね:01/12/22 16:07 ID:FQOjIr0G
>>11
やはり感情的ですな。6さん。

16 :マジレスさん:01/12/22 16:08 ID:+E3dHE6X
もちろんです。>>15
食っちゃうどー

17 :マジレスさん:01/12/22 16:13 ID:WAFmlp93
>>14
それはちょっと贅沢だ。
自分がこうしようと決めたことに相手が沿う必要はないからな。
でもその気持ちはわかるよ。見ててイライラするとか。
1は真面目だな。
だけど余裕も時には必要かも知れんと俺は思う。いつも俺はできていないが。
お互い頑張ろうな。

18 :マジレスさん:01/12/22 16:15 ID:/W69ngpq
どうも1さんにはそういったことに関してのコンプレックスがありそうですね。
内心そういう人に憧れといったものを抱いていませんか?

19 :神だもんね:01/12/22 16:16 ID:FQOjIr0G
>>16
食われたくないので。逝ってきます。
くわばら、くわばら(恐怖

テレホタイムにまた来ます。

20 :マジレスさん:01/12/22 16:17 ID:osPsTuhe
私の父が感情を表に出す人で、私はいつも父の顔色を窺って行動していました。

21 :マジレスさん:01/12/22 16:19 ID:+E3dHE6X
心の中で色々と不満を持っているのに、それをそとに出すと
敵が増えるかもしれないから、自分可愛さに黙ってるだけじゃん。>1
それを「気を使ってる」とかホザくなんて、お前
性格悪いな。相当。

不満があるのならちゃんと口に出せよ。納得行くまで話つければいい
それをするのが面倒くさいんだろ。うまく順序だてて話す、いわゆる
プレゼンテーションが下手クソだから怖くて言えないだけだろうが
そもそも、なんで周囲の人間がお前なんかに気を使わなきゃならないんだ?
お前だって相手に気を使う必要ないだろ 強制されてもないのに
自分の都合のいいように話を摩り替えやがって。自分の弱さはたくみに
隠したつもりか?ミエミエなんだよ、お前の弱さもずるさも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)