5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いいかげんで、いいじゃない。

1 :マジレスさん:01/12/22 15:46 ID:xaolHVJs
遅刻の5分や10分いいじゃない。
1分1秒にまで細かく神経使うのって俺向きじゃない。
仕事多少手抜きでもいいじゃない。
毎日8時間(もしくはそれ以上)も神経張り詰めていたら病気になるぞ。

そもそもあなたは学生時代、全身の神経を集中させて学校
の授業を聞き、帰ってからも何時間も勉強する……なんてことが出来たか?
もしもそれが出来たというのなら、東大をトップクラスで卒
業できているはずだろう。
ほとんどの人は適当に勉強して適当にクラブ活動やらをやって、
適当な大学に入って適当に就職した……なんて人だろう。

こういう状況がある一方で、自己責任の論理だの、競争社会の論理
だのが世間でまことしやかに言われていること自体が信じられない。
むしろ一人一人のだらしなさやいい加減さを包容していくような社会の
方向性を模索するべきではないだろうか。




2 :マジレスさん:01/12/22 15:47 ID:IwEpSI2F
遅刻はいけない。

3 :上司:01/12/22 15:48 ID:One9k5fL
>>1
1、きみは明日から会社に来なくていいから。。

4 :生活教徒:01/12/22 15:48 ID:CHOpn/ri
好きなことのために、それ以外では体力を温存しておこう。

5 :マスカキザル:01/12/22 15:48 ID:da4pXegd
だったら遅れずに5分や10分位早くいっとけ(´ー`)

6 :マジレスさん:01/12/22 15:50 ID:9C4OQrFC
神経を使う仕事ならなおのこと遅刻はよくないですよ
遅刻したりすると自分のサイクルも調子狂うことないですか?

 せめて会社でコーヒーが飲めるぐらいとかタバコ吸うぐらいの余裕で行かないと
いい仕事もできないと思うけど?

7 :マジレスさん:01/12/22 15:54 ID:+E3dHE6X
人間として信用されなくてもかまわないのなら
いい加減な道を模索すればいいんじゃないの、一人で勝手に。
そんなに強固な信念があるのなら自分だけでやればいいじゃん
なんで他人にも「そうしようよ」とか言うんだよ
怖いんだろう。バーカめ>1

8 :ましです:01/12/22 16:13 ID:x4BIpzyy
銭湯のおやじのスレかとおもた。

9 :1:01/12/22 16:20 ID:xaolHVJs
>7
あなたは「人間としての信頼を得るため」に、
いつも神経を張り詰めているのか。
他人からの評価の奴隷だな。

10 :マジレスさん:01/12/22 16:25 ID:Cpc/PSeB
それはあかんことか?

11 :マジレスさん:01/12/22 16:26 ID:/W69ngpq
>>9
失礼ですが、
あなたも何らかの評価に怯えているような気がしますが。

12 :ヽ(=iωi)ノ@ ◆iyoucyo2 :01/12/22 16:30 ID:6D93ukyY
だらしなさや、いい加減さを包容というが、
キッチリ物事をこなしている人が大半だからこそそれが成り立つ事を>1は忘れている。
そして、だらしのない人は物事をこなす人に甘えている事が多い。

13 :マジレスさん:01/12/22 16:30 ID:+E3dHE6X
ハァ?>9
お前、お前はなぜ社会で生きて行けると思うんだ?
キャッシュカードを作れるのはなぜだ?会社の面接試験があるのは
なぜだ?ローン組んで家を購入出来るのはなぜだ?

すべて、信頼があるからだよ
例えば面接にしたって、成績だけで確実にいい仕事が出来るのなら
必要無いだろう。でも、人には「人となり」ってもんがある。
成績がよくても、もしかしたら異性や金や時間にルーズな人間かもしれない。
犯罪でもやってるかもしれない。周囲に迷惑をかけるような人間かも
しれない。
それがわからないから、面接してそいつの「人となり」を見るんだろう。
仕事を円満にこなすためには、それなりの「人との付き合い方」が
出来なければだめだ。納期にちゃんと間に合うように仕事しなければ、
ルーズなヤツだけでなく、会社全体まで他者から信用されなくなる。
あそこはルーズな会社だって。そうしたら、どこからも仕事が来なくなる。
「信用を失う」とはそういう事なんだよ。仕事関係でも、人間関係でも
同じ事。
いつも約束を破ってばかりいる人間なんか、次第に誰も誘わなくなる。
内緒の悩み相談をされた人が、それを世間にベラベラしゃべったら
どうなるよ。

お前はそんな事もわからんのか?バカか?
他人に信用されなくても一人で生きていけるのなら、
それはそれで勝手にすれば?

14 :1:01/12/22 16:31 ID:xaolHVJs
>11
だから、他人からの評価におびえつつ
いつも神経を張り詰めていなければならないような
この社会のあり方を見なおしていくべきではないか、と言っているのです。
企業も、官庁も、そして国家も、合理性と利潤の追求に偏向しているシステムを見なおし、
個のゆとりを重視するようなシステムを模索していくべきだというのが
私の主張です。

15 :マジレスさん:01/12/22 16:35 ID:+E3dHE6X
>個のゆとりを重視するようなシステムを模索していくべきだ
・・・そのためには、
>遅刻の5分や10分いいじゃない。
>1分1秒にまで細かく神経使うのって俺向きじゃない。
>仕事多少手抜きでもいいじゃない。

って事ですか。へ〜え。
仕事を多少手抜きしたらどうなるんですかねえ。教えてくださいよ。
多少ってのがどの程度の事なのかも、実際それで手を抜いたらどうなるのかも
当然シュミレーション済みなんだろうし。

16 :マジレスさん:01/12/22 16:37 ID:+E3dHE6X
シュミレーション×
シミュレーション○

間違えた…鬱だ詩脳

17 :マジレスさん:01/12/22 16:38 ID:GC0Kht7F
>>14
言うは簡単だよねえ、、ゆとり重視。
それやって現在のレベルの生活が維持できるならそうしたいが、国民経済が破綻し、国際的な競争に晒されている現在そんなことしてたら生きてケない。

18 :マジレスさん:01/12/22 16:38 ID:/W69ngpq
>>14は苦し紛れの思いつき理論でしょう。
>>1と見比べるとよくわかります。

19 :マジレスさん:01/12/22 16:44 ID:GC0Kht7F
今でもダラシナイやつ、いいかげんなやつを包容してるから競争力が低下している。この状況をもっと推し進めようだなんて信じられない。

20 :マジレスさん:01/12/22 16:47 ID:+E3dHE6X
要するに1は「自分だけはいい加減に過すのを許してくれ」と
言いたいらしいね。だって、個のゆとりを重視するようなシステムを模索
していくべきだ、とか言っておいて実際の模索結果は
遅刻OK、サボりOKらしいからな。
しょっぼ〜(ワラ それが模索したシステム結果なんだぁ(ハゲワラ

21 :1:01/12/22 17:08 ID:xaolHVJs
立派なことを皆さんはおっしゃるが……
実際はこんなものではないか?

面接試験
タテマエ→学業成績では見ることが出来ないようなポテンシャルが合否の基準。
ホンネ→人事担当者の恣意的判断が合否の基準(好き・嫌い)

銀行の融資
タテマエ→返済に足る担保能力を有しているかどうかが融資の是非を決める基準
ホンネ→借りる側と貸す側の駆け引きで融資の是非が決まる。(押しの強さ)

医者
タテマエ→医者は患者に対して医学的知識に基づいた正確な判断をしなければならない。
ホンネ→診断基準はその場その場の恣意的な基準(特に精神科)


22 :マジレスさん:01/12/22 17:10 ID:ABprteY4
インドでも行って暮らせば?

23 :マジレスさん:01/12/22 17:17 ID:/W69ngpq
>>21
その問題と1さんの遅刻に対する意識との因果関係は薄いと思います。

24 :スカリー:01/12/22 17:17 ID:GC0Kht7F
>>21
んで、そのだらしない現状を容認し包容した社会は暮らしやすいのか?

25 :1:01/12/22 17:20 ID:xaolHVJs
>23
遅刻に関するルール
タテマエ→厳密なスケジュール化は組織にとって不可欠なため。
ホンネ→厳密なスケジュール化など必要のない状況も多い。

26 :1:01/12/22 17:23 ID:xaolHVJs
要するに、厳密で明確な規則に従って社会は動いているのではなく、
その場その場の恣意的な基準で社会は動いているのである。
社会なんてそのようないい加減なものなのに、個人が何故
明確な倫理観・責任感なんてのを身につけなければならないというのだろうか。

27 :マジレスさん:01/12/22 17:24 ID:ABprteY4
こういう人に限って他人が遅刻して待たされると怒らない?

28 :マジレスさん:01/12/22 17:24 ID:BONWTrL1
やっぱイタリアだろ!?

29 :生活教徒:01/12/22 17:25 ID:CHOpn/ri
だらしない云々より、個人個人のリズムに合わせた仕事ができる職場だといいよねえ。
その方が各人の力は最大に発揮できると思う。

30 :スカリー:01/12/22 17:25 ID:GC0Kht7F
>>25
つまり好意的に解釈するなら、1の「適当」とは「適切な」と言う意味ですか?

31 :1:01/12/22 17:31 ID:xaolHVJs
>30
社会的になにが「適切なのか」ということは、その場その場の
恣意的な基準で決まるものだ、ということ。
私達がどのような形で社会に生きていく上での倫理観を持って
いかねばならないのか、なんてことは明確に決まっていないでしょう?

32 :マジレスさん:01/12/22 20:07 ID:nIg5evVQ
まーあなたのごたくはもういいよ。>1
あなたはもっとラフに、個々の個性をどうとかゆとりがどうとか
そういう社会にしたいんでしょうから。
そういう社会に変えるために、あなたは今後どうするつもりなのですか?
まさか2チャンで管巻いてるだけじゃないよねえ。あんなに
エラソウな事ばっかり書いてんだから。
現実問題として、どのような行動に出るんですか?署名したり
どこぞで発表したりすんの?

33 :マジレスさん:01/12/22 20:26 ID:FR1rt4ls
私は超夜型な上、仕事もサボってこうしてネット依存している。
やる気の無い時は寝る。やる気出るまで待つ。
その代わり、締め切りとかは必ず守る。
やる気無いのにだらだら仕事するより、集中してやる方がはかどる。
でも、それが世間一般で通用するとは思わん。
自営業だから許されてるが。
もし、自分が人を雇う側ならやっぱりルーズな人は嫌じゃ。
1も、我が儘通したいなら、自営業始めるか、遅刻を差し引いてもお前を使いた
いと思わせる様な実績を上げてみてはどうか。

34 :マジレスさん:01/12/22 20:34 ID:yTTlBmHK
1に対する周囲の評価を知りたいね。
どれほどのモノなのか。>>33の言う通り、
マイナス分を多めに見てもいいような人物なのかどうか。

35 :1:01/12/22 20:46 ID:xaolHVJs
俺の周囲からの評価?よくわからないよ。
さっきも言ったとおり周囲からの評価なんて、その場その場の適当な基準で決まるからな。
だから周囲からの評価を気にしつづけなければならないような社会の仕組みの
奴隷にはなりたくないと思っているのだ。

学生は試験によって評価され、サラリーマンは上司から評価され、上司は役員から評価され、
役員は逆に社員から評価され……。常に評価されつづける仕組みの中に生きている
しかもその評価の基準など、対して明確な根拠のないものだ。

しかし評価されつづける環境にいると、自己の評価なんてその場の
いきおいで、テキトーに決まってしまうということにさえ気付かなくなる。
それは、34をはじめとする多くのレスに共通している。
だから少しは社会のいい加減さを知ると同時に
自分の中のいい加減なところを受け入れていこうと考えるのが
我々に必要な考え方なのではないだろうか。

36 :マジレスさん:01/12/22 20:52 ID:1ApCBu/e
周囲を気にせず生きる人は虚栄心や劣等感を
ある意味克服していると言える。
>>1はいいこといってると思うよ。

37 :マスカキザル:01/12/22 20:54 ID:da4pXegd
社会が適当だから自分が適当で良いという理屈は成り立たない。
要は1がお子ちゃま発想だって事デスよ(´ー`)>>35

38 :マジレスさん:01/12/22 20:54 ID:YQq5MvbL
言いえて妙だ。

39 :マジレスさん:01/12/22 21:21 ID:DzfT4ln4
かわいそうな環境で仕事してるんだね。
1は仕事の成果にたいして、正当な評価が下されない会社にいるのかな。
それはツライよね。 実力主義の会社に転職すれば?
遅刻ぐせがなおらないなら、フレックスタイムの会社とかあるじゃん。
誰かも言ってたけど、自営業になるとか。
けど、そんときは評価される社会が息苦しいなど言ってる場合じゃないよね。
 モノが売れる、契約が成立する、仕事の発注が増える、生活できるように稼ぐ。
それら全部、最終的には消費者の評価を得て良しとされることを
意識しまくらなければ、成り立たないよ。
それも息苦しいなら、田舎で時給自足の生活を・・。

40 : 38 :01/12/22 21:31 ID:YQq5MvbL
そのとおりで、現実は厳しいんだよね。
〇肉〇食の世の中だから。

41 :マジレスさん:01/12/22 21:32 ID:MaayNsUA
ほとんどの人達は適当である。
社会を支えているのは少数のエリート。

42 :マジレスさん:01/12/22 22:06 ID:XSuekwq/
ねー他人の評価を基準にしないで、何を基準にしてんの?>1
あんたは、たとえば同じ商品だけども販売会社が違うAとB製品が
あったとして、何かしらの基準で選んで買ってるわけじゃん
それはあんたが何か(好みや製品を比べて)のきっかけで選んだって
事じゃん
それは評価だろーが。よく出来ていてトラブルが少なければ少ないほど
購買客は増える。評価もあがる。それは素直に、売れた商品が
「いいものである」「他の類似商品に比べて一番よい」という事だよ
どんな事だってそれは当てはまるんだよ。
他人の評価を気にしないで何が出来るか。他人の評価(プラスもマイナスも)
受け入れて、自分の中でうまく処理して昇華してこそじゃないか。
お前は厨房かっての>1

43 :通りすがり:01/12/22 22:32 ID:ivBsvwhq
オレは、「安心して生きる」ということを一番のプライオリティーにしている。
そう考えると、他人の評価をいちいち気にしているような生活は考えられない。
そこには闘争や根回しこそあれ、安心はない。オレは経済的な自由よりも自分の意思を尊重したい。
自分の意思だと割り切れるならどんな境遇にいたとしても自分の責任として受け入れる。
だから他人への嫉妬も起きない。

でも、これは「反社会的」な考え方なんだろうな。
>>42は全くの正論だ。そういう考え方で生きていけば世間は立派な社会人として
認めてくれるんだろうな。fitter,happier万歳。頑張ってこの社会を支えてくれ。

44 :マジレスさん:01/12/22 22:35 ID:xEnEvvBj
>>36
そう。俺も高校のころそんな克服の仕方したよ。
何か悟った気になったね。オレ、アタマイーって。
その結果、(略

45 :マジレスさん:01/12/22 22:46 ID:OZuL8mSE
>>43
なんかさー「反社会的」とか言って、さも自分を荒野の一匹狼的
クールでニヒルな存在に仕立て上げて悦に入ってるようだけど(ワラ

>>42で書いた事は、一般的であり普遍である。
でもそれ以外の楽しみ方(マイナー意識やマニアックなど)、生き方も
当然存在してるわけで。
でさー、今は犯罪でも絡んでない限り、「真のマイナー」や「真の
マニアック」なんて見つからないんだよ。だって今はマイナーや
マニアックが注目されてんだからね。面白けりゃ、社会的だろうが
反社会的だろうがバンバン取り上げてるよ、現実は。知らないの?

そんな今、「俺って反社会的だから世の中になじまないんだよ」とか
ホザいた所で、苦笑するしかないね(ワラ ああ、かっこつけたいんだぁ、
俺はお前等とは違う存在なんだってアピールしたいんだぁ、って。
悪いがこみ上げてくるものを押さえ切れないよ。ウプップ…
そんなあんたが、反社会的な発送でどれだけ世の中を動かせるのか。
そんな力を持ってんの?それとも、「一般論に押しつぶされて
何も出来ない」って言い逃れ?ダッサ

自分の意思を尊重したい?ふーん。そりゃすればいいんじゃない。
でもねーあんたが今こうしてノウノウとネットなんかやってられんのも
「社会はぬるい」なんてノウノウとほざけるのも、その半永久的な
「普遍」の上に立ってるからこそ出来るんだよ。反社会的な事を
言っても、それを「許されるぬるい社会」だから平気なの。
本当に反社会的な世界だったとしたら、あんたはアウトロー気取りで
いられるかどうか疑問だねえ。つうか、本当にアウトローなら
文句こいてないで行動で示せよ。世界を変える力を身につけろよ。
口先だけならなんでも言えるよねえ。幼稚園児でも言えるよねえ。
「おれってはんしゃかいてきなんだじょ!」ってね(ブッ

46 :43:01/12/22 22:59 ID:ivBsvwhq
>>45
あの・・何言いたいのかよく分からないんですが・・
自分がアウトローだとか一匹狼だとか・・・さっぱり・・

世界を変える力を身につける??
反社会的な発送で世の中を動かす???う〜む・・

47 :マジレスさん:01/12/22 23:05 ID:OZuL8mSE
あんたのレスがね、読んでるこっちがこっ恥ずかしくなるような
青臭いもんだったって事さ。>俺みたいなのは反社会的

発送は発想の間違いね。

48 :マジレスさん:01/12/22 23:12 ID:xEnEvvBj
傍から見れば45は一人でてんぱってるように見えるが

49 :43:01/12/22 23:35 ID:ivBsvwhq
>>47
青臭い・・か。ま、いんじゃネーノ(w
オレなりに考えて到った今の時点での結論だし。そうしようと思ってそうやってるし。
そこら辺で正当性を主張しあって争うのはバカか寂しがり屋のすることだよ。
大体こんなところで本旨を伝えるにはあまりにも足りなすぎるからね・・

50 :マジレスさん:01/12/22 23:41 ID:nQFty7Zi
>>45
いいかげんで、いいんじゃない?

51 :マジレスさん:01/12/22 23:45 ID:OZuL8mSE
>>49
>大体こんなところで本旨を伝えるにはあまりにも足りなすぎるからね・・

ではどこで本旨をお伝えになる気で?

52 :マジレスさん:01/12/22 23:50 ID:jy/fHNt1
ありふれた言い回しで1にレスするけど、
いい「加減」でいいんじゃない?

53 :43:01/12/22 23:52 ID:ivBsvwhq
>>51
そーいうの、「言葉尻をあげつらう」っていうんだよなー。
メンドくせー・・・

54 :マジレスさん:01/12/22 23:54 ID:OZuL8mSE
あんたが書いたから聞いてやったんじゃん。>43
自分で書いた事に質問されて「メンドくせー…」って返すのが
ゆとりなんだぁ。へーえ。
で、どこでお伝えにおなりですか、本旨を。
ぜひともお聞かせ願えませんかねえ。

55 :ハンガリー:01/12/23 00:00 ID:IQDivrfw
1の反論派もバカばっかり(w

56 :43:01/12/23 00:01 ID:YtnodSgh
>ぜひともお聞かせ願えませんかねえ。

イヤだ。めんどうだから。

57 :マジレスさん:01/12/23 00:01 ID:qUX3wmB/
>55
IDがIQだぞ。

58 :マジレスさん:01/12/23 00:03 ID:ndoDfRlW
>>56
やっぱりね。口先だけだとは思ってたよ。随分えらそうなこと
書いたもんだね、口先だけの分際で(ワラ

59 :ハンガリー:01/12/23 00:07 ID:5kc2fssf
みんなは>>42をおかしいとおもわんのか?
まさに愚民代表の意見だな。(w

60 :43:01/12/23 00:14 ID:YtnodSgh
>>58
まーそういきり立つな。
どこの誰かも分からないヤツに口先だけと思われてもオレは別にかまわん。
「煽り煽られ」なんてのは前述のとおりバカのすることだ
・・・なんて書き込むと、対抗してくるまで煽られ続けるのが2チャンか・・
このサイクルはなくならねんだろな・・・

だって、ホントにメンドくせーんだもん・・

61 :ハンガリー:01/12/23 00:18 ID:5kc2fssf
>>60
勤労の義務を果たさないからって
投獄されるわけじゃあない。
多分おまえは、ホームレスと気が合うぞ。

62 :マジレスさん:01/12/23 00:19 ID:ndoDfRlW
43 :通りすがり :01/12/22 22:32 ID:ivBsvwhq
オレは、「安心して生きる」ということを一番のプライオリティーにしている。
そう考えると、他人の評価をいちいち気にしているような生活は考えられない。
そこには闘争や根回しこそあれ、安心はない。オレは経済的な自由よりも自分の意思を尊重したい。
自分の意思だと割り切れるならどんな境遇にいたとしても自分の責任として受け入れる。
だから他人への嫉妬も起きない。

でも、これは「反社会的」な考え方なんだろうな。
>>42は全くの正論だ。そういう考え方で生きていけば世間は立派な社会人として
認めてくれるんだろうな。fitter,happier万歳。頑張ってこの社会を支えてくれ。

でも、メンドくせーんだ(ワラ こんな素晴らしい意見なのに、
それなりの場で発表しないとは実にもったいないですね。
残念なので、このレスは時々あげますね。一人でも多くの方に
読んでもらえるように…。

63 :ハンガリー:01/12/23 00:26 ID:5kc2fssf
>>62
「安心して生きる」ためには
常に回りの動向に目を配る必要があるとは思わないのか?

64 :43:01/12/23 00:28 ID:YtnodSgh
>こんな素晴らしい意見なのに、
それなりの場で発表しないとは実にもったいないですね。
残念なので、このレスは時々あげますね。一人でも多くの方に
読んでもらえるように…。

できればやめてください(w
多分、全然素晴らしくないとおもうので・・

>>61
それは周りからもよく言われるし、自分でもそう思う。
でも実際ホームレスになったら親がかわいそうじゃん。
大学まで出させてもらったのに・・だからなるべく社会との
接触面積を少なくしつつも社会的に生きていこかとおもてます

しっこして寝よ・・

65 :●アホレスさん●:01/12/23 00:29 ID:tayNwJe7
ワシなんて激しくいい加減でブランブランでけども
なんとかなっちまうってのがアル意味怖いよ。
なんかこのいい加減さになれちまうと人生踏み外しちまいそだわ。

66 :マジレスさん:01/12/23 00:30 ID:ndoDfRlW
安心して生きる。幼稚園児のような純粋な考えだと思います!素敵ですね。
あるいは痴呆の進んだ老人のように、色々なものが抜け過ぎて漂白されたかの
ような清清しさ、とも言えます。中々言えません、安心して生きる。
いや、だんだん本気でイイように思えてきた。老人向け雑誌の
キャプションとかに使えそうだ、「安心して生きる」。

67 :マジレスさん:01/12/23 00:33 ID:ndoDfRlW
>>64
何をおっしゃいます。こんなスバラシー意見を
一人でも多くの市民に伝えないでどうするんですか?
あなたは公式発表はしないと言った。ならばここで、
わたくしが影ながら地味にアゲさせていただく以外
無いじゃアありませんか。どうぞ安心なさって、あとはわたくしが
いたします。そうです、あなたのおっしゃった通り、
「安心して生きてください」。それをこそ1番のプライオリティーと
なさってるんでしょう?おお、うまくつながったじゃん(ワラ

68 :軽快に矛盾君:01/12/23 00:36 ID:LquXrux6
いいかげんでも本気でも構わんだろう。本人さえそれで良ければ。
俺は楽しくやるためにいいかげんにもなるし、本気にもたまになるぞ。
そんなもんだ。

69 :焼香:01/12/23 00:41 ID:zgPaJDVD
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  < 久しぶりに、ホームラン級の馬鹿な>>1
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \ のいるスレをみましたYo!
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|      \_________
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)