5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●結婚が怖い●●

1 :すーさん:01/12/22 17:57 ID:BhtWntcG
21さいの女です。彼氏はいましたが数ヶ月前に別れました。
今は一人で構わないんですけど、やはりいつかは結婚して
私の親が私を産んでくれたように、やはり健康な人間として、
子孫は残すべきだろう、とは思います。
しかし、このままずっと一人なのかも・・・
今は切羽詰まってはいませんが、5−6年後の状況が不安でたまりません

2 :マジレスさん:01/12/22 17:59 ID:VhF4R/mP
結婚したくないです。

3 :マジレスさん:01/12/22 18:04 ID:NSobT+4G
まだ若いからよく考えて
ガンバレ

4 :アライグマ:01/12/22 18:07 ID:bxWybFaM
>>1
後で悩む事を今悩んでどうする。

5 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/22 18:11 ID:MEvLTfLA
結婚は人生の墓場である

6 :生活教徒:01/12/22 18:13 ID:CHOpn/ri
>>5
どのへんが? 僕わかんないのでくわしく説明して欲しいっす。

7 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/22 18:16 ID:MEvLTfLA
>>6
結婚したらわかるよ

8 :生活教徒:01/12/22 18:21 ID:CHOpn/ri
>>7
偉そうに言ってるんじゃねえよクソガキが。
テメーは結婚したことあんのか? ああー!?

>やはり健康な人間として、
>子孫は残すべきだろう、とは思います。

立派な考えではありますが、
そう考えない人やそれをできない人が沢山いるということも
ちゃんと心にとめておいてくださいね。
「べきだ」論は、往々にして狭い偏見や差別につながりかねないので。

9 :えみちゃん:01/12/22 18:23 ID:LXKv5Mef
えみちゃんは一人目の子供が産まれた時
凄く旦那がいやになって家をでたんだけど 半年だったかな
なんとかおさまって二人目が子供ができてなんとかやってる
イタチがくさくてやんなっちゃう 楽観して考えてください

10 :マジレスさん:01/12/22 18:23 ID:oDLX2jsg
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( 1  )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) 1  .)   立てるなって・・
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったろーが!!
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

11 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/22 18:25 ID:MEvLTfLA
>>8
俺に聞くのが間違いなんだよ(´ー`)

12 :生活教徒:01/12/22 18:30 ID:CHOpn/ri
>>11
聞かれてちゃんと答えられないような無責任な発言するなよ。

>>10
むしろ良スレでしょ。

13 :マジレスさん:01/12/22 18:31 ID:ksU+9Lbh
大丈夫来年のいま頃なんて、
出来ちゃった結婚してるよ。

14 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/22 18:33 ID:MEvLTfLA
>>12
そんなもんは自分で経験するのが一番さ、いい結婚をするか悪い結婚をするかなんて理屈じゃないだろう

15 :マジレスさん:01/12/22 19:23 ID:XGi7oAxF
私は結婚する。断固結婚する。

16 :マジレスさん:01/12/23 00:29 ID:/vJCL5Lu
既婚者です。理想以上の旦那様がいます。
しかしながら、私はそんなに幸せを実感出来ません。
悲しいなぁ〜!
とりあえず、来年の目標を「旦那様に優しくする♪」にします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)