5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   人生をやりなおしたい

1 :悲壮な運命:01/12/22 23:32 ID:qF9Mt6tV
人生はずっとつまらない。楽しいと感じたことがない。
今大学生だがバイトもサークルも何もしていない。
女友達の一人もいない。男友達もみな俺をなめてるような気がする。
できることなら大学一年からもう一度やりなおさせて欲しい
このまま働くのは嫌だ・・。

2 :マジレスさん:01/12/22 23:33 ID:b3t38eFc
無理です
死んで輪廻の世界にいけ

3 :悲壮な運命:01/12/22 23:37 ID:qF9Mt6tV
女友達の一人も作れなかった自分を激しく後悔している

4 :マジレスさん:01/12/22 23:38 ID:8bix6WPy
とりあえず1000まで伸ばしてから逝こうよ(´ー`)

5 :アライグマ(´▽`):01/12/22 23:39 ID:RX877ESP
その程度で「悲壮」かよ!

6 :マジレスさん:01/12/22 23:39 ID:gsymuY7J
何してたの?1さん?

7 :マスカキザル:01/12/22 23:42 ID:da4pXegd
ダイジョーブ(´ー`)不景気だから「このまま働く」なんてそうは出来ないよ。

8 :マジレスさん:01/12/22 23:43 ID:nQFty7Zi
なんでもう一度大学1年に戻るの?
社会に出れば変わるよ。

9 :マジレスさん:01/12/22 23:43 ID:RX877ESP
世の中にはこんな人もいる。
***************************************************************************
職を転々としまくった。
しまくった理由は、人に詳しく話すと毎回「運がないんだね・・・」と同情される。
そして今は無職(-_-)
将来どうしようかなと漠然と思っている。

最初に勤めた会社→突然他府県に引っ越しをしなくてはならなくなり、退社。
2番目→社長にセクハラされ、拒んだら色々理由つけられてクビに。
3番目→バブル期に入社するも、バブル崩壊でリストラに。
4番目→入社して3ヶ月で倒産。
5番目→椎間板ヘルニアになりドクターストップで退社。
6番目→給料が毎回おかしいので質問したら、色々理由つけられてクビに。
7番目→入社間もなく駅の階段から転げ落ちて複雑骨折し、長期療養のハメに。
即戦力募集に応募していたので居たたまれなくて自ら退社。
8番目→採用されたものの、「手違いでした」と採用取り消しにされ、ドタマきて
裁判に持ち込もうとしたが面倒くさくなって止め。
9番目→会社が深刻な行政違反を犯していて、身内に法曹界関係者がいるだけに退社。
退社後行政にチクっといた。
***********************************************************************
しかもな。
こいつは彼女いない歴33年なんだぞ!
得意技は人に嫌われる(ハァト 事だ!
当然友達もいないぞ!

10 :悲壮な運命:01/12/22 23:48 ID:qF9Mt6tV
>>9
僕はこの人よりは幸せですが、平均以下です。
生きててつらいです。

11 :悲壮な運命:01/12/22 23:49 ID:qF9Mt6tV
>>8
何の楽しい思いもしないまま働くのは嫌だからです

12 :cal('◇')pos ◆a.hUcaLo :01/12/22 23:50 ID:MEvLTfLA
君がそんな気持ちのまま戻ったって無理だと思うな
彼女なんかネットで作っちまえよ、ネトゲ恋愛
結構出来るらしいよ

13 :カトレア:01/12/22 23:51 ID:l6NVf/31
働きだしてから楽しい思いできる人もいるよ。>>12

14 :悲壮な運命:01/12/22 23:53 ID:qF9Mt6tV
>>13
自信がない

15 :マジレスさん:01/12/22 23:54 ID:eQTSb2gW
バイトは?

16 :悲壮な運命:01/12/22 23:56 ID:qF9Mt6tV
>>15
もうすぐ就職活動やテストがあるから無理です

17 :カトレア:01/12/23 00:04 ID:Wf7jgaqR
現在までに楽しい思いしたからって将来も楽しい思いするとは限らないよ。
1は何としても楽しい思いしなければという感じに見えるけど。

18 :マジレスさん:01/12/23 00:06 ID:ho5dQJ5q
大学何年生?

19 :TINKO MACHINE:01/12/23 00:11 ID:pdlH+Qao
人生をやり直すことは出来ないが
人生を直すことは出来る
そしてそれは君次第
君が変わらなければ
何も変わらないよ。

20 :悲壮な運命:01/12/23 00:48 ID:atP6bc52
>>17
まさしくそうです
いつも最下層だから楽しみたい

21 :悲壮な運命:01/12/23 00:48 ID:atP6bc52
>>19
変わろうとしています

22 :マジレスさん:01/12/23 01:16 ID:UPfMm/Lu
社会人になったら無駄に年食うだけになるんだぞ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)