5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢・目標・目的を持つことを強制させる奴ら

1 :マジレスさん:01/12/23 01:13 ID:j7s4wdYZ
「人間は夢がなくちゃな!」
「それで目的はなに?」
「なにか目標を持て」

こういう事言う奴って、自分に夢とかあるから
目的持たない人のことを馬鹿扱いする。かなり不愉快です。
確かに夢とか目標があった方が、張り合いが出るかもしれない。
でも、必ずしも目的がなくてもいいじゃないか・・・。
そういうのってそんなに大切なことなのか?
夢のない人間は輝いていないってわけじゃないだろうに。

2 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 01:14 ID:PwQDhmgL
目標は何?
セックスです。

3 :マジレスさん:01/12/23 01:14 ID:1u2HCRS3
人に自分の哲学を押し付ける奴は確かに頭悪いと思う

4 :マジレスさん:01/12/23 01:14 ID:theQkepc
>>1
そして輝かなければいけないわけでもないだろうに。

5 :アライグマ(´▽`):01/12/23 01:14 ID:u8n0OS8H

夢のない人間は輝いてません( ´▽`)

6 :生活教徒:01/12/23 01:14 ID:B8sLfntd
夢しかない奴は挫折した時弱いけどね。

7 :マジレスさん:01/12/23 01:15 ID:hSz0bnd8
正しいよキミは。目標など持とうとして持つものではなくて、自らの内から発生するものなのだから。

8 :マジレスさん:01/12/23 01:15 ID:gn9onOy2
あったほうが確かに張り合いがあるな。
私はアリ派なので>>1の気持ちは察しかねるが・・・

9 :マジレスさん:01/12/23 01:16 ID:ndoDfRlW
たとえば売れた芸能人なんかと飲んでる時に、
大して親しくもないヤツに限って「いいよなあ、お前は
売れちゃってさあ。芸があるやつはいいよなあ」って
絡むバカと、ベクトルは逆だけど同じだよね。>1

10 :ニチヨウ@有馬でボナスOUT ◆MWvNHx3. :01/12/23 01:21 ID:hSbefXgg
取り合えず有馬をアテる

11 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 01:22 ID:PwQDhmgL
オペラオー一点でイク。

12 :ちゅらさん:01/12/23 01:23 ID:HoaYPDHy
引退レースか。どうせ配当つかないぞ。

13 :マジレスさん:01/12/23 01:23 ID:gn9onOy2
人間は紆余曲折を経て成長するもの。

14 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 01:24 ID:PwQDhmgL
一億突っ込む

15 ::01/12/23 01:26 ID:j7s4wdYZ
父親が自分の価値観を押しつける人間なので、困ります。
「俺なんか小さい時から、今の職業に就きたかったんだぞ。
 人間、生まれたからには何か夢とかやりたい事があるはずだ」
が口癖なのです。耳にタコができるほど聞きました。

16 :アライグマ(´▽`):01/12/23 01:39 ID:u8n0OS8H
なんか、悩み相談じゃなくて、たんなる愚痴を聞かされている
気がしてきたぞーい。

17 :ニチヨウ@有馬でボナスOUT ◆MWvNHx3. :01/12/23 01:55 ID:hSbefXgg
>>11助言

 ♪引退レースは対抗までが定説♪
輝かしい戦歴を上げ見事 種牡馬としての締めくくりレース
既にシンジケートは組まれ、年間 億単位の種付けは殺到

そんな馬ゴキゴキに追って故障でもさせたら
失神モノです。。無事にゴールするノが陣営の最重要項目
だから本名にはシナイことをお勧めシマス
商業生産の生き物だからねぇ♪

でも有馬はドリームレース♪
自分の好きな馬をかえばいいんだ♪

18 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 02:03 ID:PwQDhmgL
まぁ、なんていうか、言いにくいけど、俺はギャンブルしないのよね。

19 :マジレスさん:01/12/23 02:04 ID:ndoDfRlW
>1
「あ〜すごいすごい」とでも言ってやれ。それと
「俺と父さんは違う人間なんだよ。父さんの考えを押しつけても
無駄だね。俺は特にやりたい事がないから、きちんと生活出来る
程度にはしっかり生きて行くつもりさ、その点で父さんに迷惑を
かけるつもりはないよ」と言い捨ててその場を去れ。

20 :ニチヨウ@有馬でボナスOUT ◆MWvNHx3. :01/12/23 02:04 ID:hSbefXgg
>>18
ばーか。。ばーか。。

21 :{'ω'}変態 ◆ahHentaI :01/12/23 02:07 ID:PwQDhmgL
悪のりが過ぎました。ゴメムナサイ

22 :著作権違法:01/12/23 02:07 ID:Nf71gn7N
パパとあなたの影法師/詩・曲 こんのひとみ)

 運動会のかけっこ あなたは一番後ろ走ってる
 パパは本気で歯ぎしりしてる 真っ赤な顔して走ってるあなたを見て
 パパはいつでも何でも一等で 思い通り生きてきたから
 不器用な息子を思うばかりに あなたにつらくあたるのね

 逆上がりがすぐにできない子は できる子よりも
 痛みがわかる分だけ 強くなれることを
 パパに伝えたいね しつかわかる日がくるよね
 放課後 校庭 鉄棒に映る あなたとママの影

 パパは今初めて仕事で 一等をとれなかったの
 弱気な顔を見せてぐちって そのほうがずつと好きになれる
 「ねえ、パパ逆上がり教えて」息子なりの励ましかしら
 日曜の午後パパはしぶしぶあなたと外へ出た
    
 何度も何度も足が宙を切って落ちる
 それでも空に向かって大きく足を振り上げる
 パパはもうわかってる あきらめないのが大切だって
 夕日の校庭 鉄棒に映る パパとあなたの影
 夕日の校庭 鉄棒に映る パパとあなたの影

23 :ちゅらさん:01/12/23 16:27 ID:HoaYPDHy
フッ、お前ら年末は一文無しになっただろ。

24 :ハンガリー:01/12/23 16:34 ID:IQDivrfw
まぁ、なんていうか、言いにくいけど、俺もギャンブルしないのよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)